Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Сырковый суп

Сырковый суп
Моя дочка очень любит сырковый суп, Моя свекровь, где-то раздобыла этот рецепт и приготовила внукам, Теперь моя доченька может с утра до вечера есть этот супчик и угощать всех своих подружек. Суп готовится просто и быстро.

Для супа нужно:
Плавленый сырок 1-2 шт.;
Картофель - 2-3 шт.;
Лук - 1 шт.;
Морковь -1 шт.
Чеснок - 1-2 зубка.

Приготовление:
1. В кастрюле сварить картофель.
2. Сваренный картофель помять толкушкой прямо в воде, где он варился.
3. Натереть на тёрке сырки и добавить к картофельному бульону для расплавления.
4. В это время мелко нарезать лук и натереть не крупной тёрке морковь.
5 Лук и морковь слегка обжарить и добавить к супу.
6. Добавить чеснок и посолить, варить ещё минут 5.

Не верите, что вкусно, ну посудите сами
Рубрика: Первые блюда
Рейтинг поста:  +68 Не понравилось Понравилось
Киев
14 ноября 2014 года
58
1198




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

14 ноября 2014 года
+1  
спасибо, попробуем

lena7504 (автор поста)
Киев
14 ноября 2014 года
 
На здоровье!

Воронеж
14 ноября 2014 года
+2  
Очень вкусный суп! У нас он называется "Дыханье осени" Правда он готовиться без лука! и картофель мелкими кусочками. В остальном всё тоже. Суп действительно вкусен (сыр плавленый типа "Дружба", "Городской" и т.д.). Чеснок через давилку + зелень петрушки. Суп красив из за тушёной моркови и зелени.

lena7504 (автор поста)
Киев
14 ноября 2014 года
 
Тоже так попробую делать.

Воронеж
14 ноября 2014 года
+1  
Попробуйте.

Санкт-Петербург
14 ноября 2014 года
+1  
Супчик этот вкусный! Сама его люблю! Иногда еще горошек добавляю и укропчик.

lena7504 (автор поста)
Киев
14 ноября 2014 года
 

Самара
14 ноября 2014 года
+1  
Люблю все вариации этого супчика.
Есть еще такая.
В куриный бульон запускаем все для супчика, а сыр -хохланд сливочный. Вкусно... Правда и калорийно получается...

lena7504 (автор поста)
Киев
14 ноября 2014 года
 
Тоже здорово!

Воронеж
14 ноября 2014 года
+1  
Для детей калории только +.

Набережные Челны
14 ноября 2014 года
+1  
Вот это находка!! как удачно я сегодня не уснула пораньше

lena7504 (автор поста)
Киев
14 ноября 2014 года
 
Ешьте на здоровье!

Набережные Челны
14 ноября 2014 года
+1  
с удовольствием

Москва
14 ноября 2014 года
+1  
Не удивительно что свекровь этот супчик приготовила, ведь рецепту этому в обед-сто лет. Раньше назывался " французским". Только не поняла, а чего ребенок нюхает, запах не нравится?

lena7504 (автор поста)
Киев
14 ноября 2014 года
+1  
Она не нюхает, а пытается есть без ложки, когда увидела, что наш Умка тоже заинтересовался супом.
А то, что рецепту супчика "сто лет в обед", не делает его менее вкусным. И не забывайте пословицу: " Всё новое - это хорошо забытое старое"


Москва
14 ноября 2014 года
+3  
Суп есть без ложки, интересно как это? Я этот супчик относительно часто делаю, да и дочери мои тоже, особенно любим сыр с грибами использовать, так что он не забыт.

lena7504 (автор поста)
Киев
15 ноября 2014 года
+1  
Она не есть без ложки, а собачку дразнить. И он не обжора, но любит заглядывать в тарелки.

Москва
15 ноября 2014 года
 
Я его понимаю! Собаки сыр любят, а тут такое вкуснотеево раздают, но... Не всем по губе попадает!

Киев
14 ноября 2014 года
+1  
Леночка, спасибо большое!!! Абажаю супчик-пюре!!! У меня даже кошка (британка) лопает плавленые сырочки с морковкой отварной!!! Теперь вдвоем будем кушать!

lena7504 (автор поста)
Киев
14 ноября 2014 года
 
А у меня вислоухая кошка, и тоже сырки любит

Киев
15 ноября 2014 года
 
Лен, жалко что у вас кошка ( или у меня кошка - малчык нужна!! ) , вдруг бы "породычались бы? ))) А вообще можем в личке переписываться и созваниваться, и даже встретиться!

lena7504 (автор поста)
Киев
15 ноября 2014 года
 
Конечно, можем. Так и будем делать

Санкт-Петербург
15 ноября 2014 года
+2  
Верю, верю! Сама его очень люблю, даже здесь уже публиковала в серию "Элементарно" с небольшими отступлениями от Вашего рецепта https://www.asienda.ru/post/7063/

lena7504 (автор поста)
Киев
15 ноября 2014 года
 
Ого! Сколько у Вас вариаций С лососем думаю вкусно получается.

Санкт-Петербург
15 ноября 2014 года
+1  
весьма! Рекомендую для разнообразия

Киев
15 ноября 2014 года
+1  
Леночка! Вы знаете такое слово украинское "родычка"??? Так вот - лосось, я вы и плавленные сырочки - мы наверно родственники!!

Санкт-Петербург
15 ноября 2014 года
+1  
неа...прежде не знала, теперь знаю

lena7504 (автор поста)
Киев
15 ноября 2014 года
 
Ответ для Femida15

Донецк
15 ноября 2014 года
+1  
А у нас в семье он шел под названием " Суп Азизы". Впервые от нее узнали рецепт в какой-то передаче . Но она настаивала отдельно обжаривать лук и морковь на сливочном масле (чуть-чуть масла), и картошку кубиками. Смакота! Но потом перевелись плавленые сырки, и суп стал каким-то не таким по консистенции, и перестал нравиться. Но сейчас снова появились качественные сырки, надо "вспомнить все"!

lena7504 (автор поста)
Киев
15 ноября 2014 года
+1  
Да, надо брать качественные сырки, тогда они полностью растворяются, а не плавают кусками.

Донецк
15 ноября 2014 года
 

Киев
15 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Дачуня
Ой, ням-ням!!! А есть рецепты супчиков "з нашим гарбузом"??? только вкусненький-превкусненький??

Донецк
15 ноября 2014 года
 
Вы знаете, до последнего времени не любила тыкву и все, что ее содержит. А сейчас подсела на кашку сладкую гарбузяну с рисом или пшеном. Так что скоро смотришь - и на супчик перейду. Вот уже обратила внимание на острый суп-пюре здесь или на поваренке, точно не припомню. Скоро наверно созрею попробовать

Москва
15 ноября 2014 года
 
Ответ для Дачуня
Все правильно, настоящий "французский суп" именно так и готовят, с обжариванием лука и моркови.

Донецк
15 ноября 2014 года
 

Москва
15 ноября 2014 года
 

Москва
15 ноября 2014 года
+2  
О-о-о, 100 лет назад прочитала, что это любимый суп Аллы Пугачевой. С тех пор он у нас "арлекинкой" зовется.

Курган
15 ноября 2014 года
+1  
Тоже готовлю такой супчик И вот на днях решила сварить-а сырки у меня не расплавились Первый раз такая ерунда

Будённовск
15 ноября 2014 года
+3  
Собака такими глазами смотрит, что подавиться можно

Магнитогорск
15 ноября 2014 года
+1  
Тоже готовлю такой супчик, очень вкусный. Сырки надо брать только качественные (не сырный продукт !), иначе сырки не расплавятся

Москва
15 ноября 2014 года
+1  
Тоже готовлю такой супчик, любим его. А фото лакательное замечательное.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий