Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Нивяник в личном дневнике

Салат в ракушке.

Салат в ракушке.
Настя предложила поделиться салатиками к новому году. Салат из морепродуктов - один из моих любимых. Я его делаю уже несколько лет. Он очень вкусный и необычно выглядит. Ракушки выпекаю из магазинного слоёного бездрожжевого теста. В салат всё режу "на глазок". Морепродукты любые консервированные или слегка обжариваю замороженные (предварительно дать оттаять). Вкус немного разный, но вкусно и так, и так.


В ракушку положить лист салата.
А в сам салат входят:
Морепродукты,
брынза,
маслины,
перец болгарский,
томат.
Заливка: оливковое масло + лимонный сок.
кедровые орешки обжарить - посыпать сверху.
На половинке яйца - ложечку красной икры ( а ещё можно пару перепелиных яиц, а икру с краешку положить).
Правда, получается вкусно и эффектно.

Рубрика: Кулинария
Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
Нивяник
Садовод 5 уровня
Нижний Новгород
15 ноября 2014 года
13
359




Комментарии:

Написать комментарий

Казань
15 ноября 2014 года
+2  
Как красиво будет смотреться на новогоднем столе!

Нивяник (автор поста)
Нижний Новгород
15 ноября 2014 года
+2  
Красиво.

Тула
15 ноября 2014 года
+2  
Красивый салат!!! Уверенна что вкусный!

Нивяник (автор поста)
Нижний Новгород
15 ноября 2014 года
+1  
Красивый, но морепродукты не все любят...

Тула
15 ноября 2014 года
+2  
у меня все любят, так что нам подходит

Нивяник (автор поста)
Нижний Новгород
15 ноября 2014 года
+1  
Тогда - рекомендую!

Минск
15 ноября 2014 года
+1  
Интересно очень! Спасибо! Очень люблю морепродукты. буду готовить обязательно.

Нивяник (автор поста)
Нижний Новгород
15 ноября 2014 года
+1  
Рада, что пригодится!

Саров
15 ноября 2014 года
+1  
Дело к ночи, пошла кулинарная тема. А салатик - прелесть. Только не поняла как ракушки сделать?

Нивяник (автор поста)
Нижний Новгород
15 ноября 2014 года
+1  
Валь, у нас здесь уже в традицию входит - на ночь о еде! А ракушки запекаю на перевернутой кексовой форме. Пластинку теста режу на 4 части, раскатываю,

Саров
15 ноября 2014 года
+1  
Ленуся, ты - провокатор. А за подсказку спасибо. Ну девчонки вы имастерицы, кто в формочке розочки печет, а кто на формочках ракушки. Блеск.

Нивяник (автор поста)
Нижний Новгород
15 ноября 2014 года
+1  
Формочки используем по полной! А провокатор сегодня Настя! Это она про салаты заговорила!

Саров
15 ноября 2014 года
+1  
В Насте поди сорок кг- ей можно

Нивяник (автор поста)
Нижний Новгород
15 ноября 2014 года
+1  
Она к новому году начала подготовку. Все это будем есть не сегодняшней ночью! Поэтому есть еще время немножко сбросить лишнего...

Самара
15 ноября 2014 года
+2  
Лена, а саму ракушку без салата показать можешь?

Нивяник (автор поста)
Нижний Новгород
15 ноября 2014 года
+1  
Марин, такой фотки нет. Выпекаю на перевернутой кексовой форме.

Самара
15 ноября 2014 года
+2  
а диаметр такой формы какой у тебя? у меня просто разные есть, не могу сообразить, а салатик интересный.

Нивяник (автор поста)
Нижний Новгород
15 ноября 2014 года
+1  
Ну это зависит от того, сколько салата хочешь положить, Мне нравится в больших, но салата не много...

Тамбов
16 ноября 2014 года
 
Отличный салатик! На любителя морепродуктов.
"Нивяник" пишет:
Выпекаю на перевернутой кексовой форме.
Я в прошлом году делала так корзиночки и они почему то не отходили от формы (пока отколупывала развалились), вроде и смазывала может сам метал у формочек? Или само тесто?

Нивяник (автор поста)
Нижний Новгород
16 ноября 2014 года
 
Насть, я не знаю... Я смазываю форму растительным маслом, и очень хорошо отходят.

Тамбов
17 ноября 2014 года
+1  
Я все таки на формочки грешу. Когда внутрь кладешь все выходит отлично, а вот в перевернутом состоянии, такая фигня.

Нивяник (автор поста)
Нижний Новгород
17 ноября 2014 года
 
Не знаю...

Воронеж
15 ноября 2014 года
+2  
Ракушка - лаваш? или что-то другое. А так рецепт интересный.

Нивяник (автор поста)
Нижний Новгород
15 ноября 2014 года
+1  
Беру замороженное бездрожжевое слоеное тесто, растаиваю, раскатываю, режу на куски нужного размера. Выпекаю на перевернутой форме для кекса.

Воронеж
15 ноября 2014 года
+2  
Вона как.

Нивяник (автор поста)
Нижний Новгород
15 ноября 2014 года
 
Вот так...

Курган
16 ноября 2014 года
+1  
Лен,утащила я твой рецептик в Люблю морепродукты

Нивяник (автор поста)
Нижний Новгород
16 ноября 2014 года
 
Я рада! Приятного аппетита!

Шумерля
16 ноября 2014 года
+1  
Необычное оформление-то, что нужно.. Да ещё вкуснющий салатик с любимыми"морскими гадами"... Спасибо, Лена, за подсказку...

Нивяник (автор поста)
Нижний Новгород
16 ноября 2014 года
 
Пожалуйста! Буду очень рада, если пригодится и понравится!!!

Шумерля
16 ноября 2014 года
+1  

Нижний Новгород
16 ноября 2014 года
+1  
Какой красивый получается!!! Обязательно возьму на заметку.

Нивяник (автор поста)
Нижний Новгород
16 ноября 2014 года
+1  
У нас это обязательное блюдо на рождественском столе, потому что впервые сделала несколько лет назад на Рождество. Когда кто-то впервые видит - сначала рассматривают и фотографируют.

16 ноября 2014 года
+1  
Спасибо за рецептик.

Нивяник (автор поста)
Нижний Новгород
16 ноября 2014 года
+1  
Всегда пожалуйста!

16 ноября 2014 года
+1  
Люблю морепродукты. Наверное, настоящая блондинка

Нивяник (автор поста)
Нижний Новгород
16 ноября 2014 года
+1  
Я и брюнеток не мало знаю, которые любят морепродукты...

16 ноября 2014 года
+1  

Москва
17 ноября 2014 года
+1  
Я тоже люблю готовить такие импровизированные салаты, корзиночки или делаю сама, или использую готовые. А недавно стала использовать листья цикория, вместо "салатники". И каллорий меньше, и смотрится красиво

Нивяник (автор поста)
Нижний Новгород
17 ноября 2014 года
 
"solome" пишет:
использовать листья цикория
И оригинально, и вкусно!

Москва
18 ноября 2014 года
 
да, если положить их по кругу на тарелке, то очень похоже на водяную лилию)

Нивяник (автор поста)
Нижний Новгород
18 ноября 2014 года
 
Точно...

Новокузнецк
18 декабря 2014 года
+1  
Если я правильно поняла, ракушка съедается вместо хлеба?
Выглядит красиво! И по составу продуктов (как говорила моя мама) должно быть очень вкусно!

Нивяник (автор поста)
Нижний Новгород
19 декабря 2014 года
+1  
Татьян, все верно! Она очень вкусненько дополняет!
У нас этот салатик идет на "ура".

Новокузнецк
19 декабря 2014 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить