Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Конфитюр из фейхоа с имбирем

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную и полезную заготовку из фейхоа, у нас сейчас во всю продают этот полезный фрукт и цена приемлемая, вот пользуюсь случаем, делаю заготовки. А благодаря наличию лимона и имбиря, получается витаминная бомба!
Нам нужно:
Фейхоа — 300 г.
Имбирь (свежий корень, натертый на мелкой терке ) — 1 ст. л.
Лимон — 1/2 шт.
Сахар — 150 г.
Вода (может чуть больше) — 50 мл.
Желирующая смесь (у меня Желфикс, можно заменить пектином) — 1 ст. л.

У фейхоа отрезаем чашелистики и разрезаем пополам. Я пропускаю его через мясорубку, можно измельчить в блендере.

Имбирь натираем на мелкой терке, с половины лимона снимем цедру и выдавливаем сок.

Желфикс смешиваем с двумя ложками сахара.

В кастрюле соединяем пропущенное через мясорубку фейхоа, натертые цедру и имбирь, добавляем лимонный сок, и смешанный с сахаром Желфикс, перемешиваем и доводим до кипения.

Как только начало кипеть, добавляем оставшийся сахар и по необходимости доливаем грамм 50 воды. Доводим все это до кипения провариваем минут 5-10. Наш конфитюр готов.

Раскладываем горячим по баночкам, остужаем, закрывать его лучше холодным. Благодаря добавлению Желфикса, мы сократили кол-во сахара, но несмотря на это конфитюр прекрасно может храниться при комнатной температуре долгое время (если случайно вы его быстро не съедите).
На этом фото видно, какой конфитюр получается по структуре, плотный, из баночки не вываливается.

Можно этот конфитюр приготовить без использования желируещего вещества, тогда нужно сахара увеличить в два раза и проварить его нужно будет минут 20-30.
Рейтинг поста:  +36 Не понравилось Понравилось
Тула
5 ноября 2014 года
54
1108




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Сосновый Бор
5 ноября 2014 года
 
Никогда не варю фейхоа, храню в холодильнике! сахар и имбирь по вкусу! Быстро съедается!

Navely (автор поста)
Тула
6 ноября 2014 года
 
я тоже делаю сырое "варенье", и просто ломтиками режу и сахаром пересыпаю, но фейхоа продается не круглый год, поэтому немного и в прок заготавливаю

Сосновый Бор
6 ноября 2014 года
 
меня продавцы научили - фейхоа прокручивать через мясорубку и смешивать с сахаром.В так оно может около месяца, а может и больше стоять в холодильнике.

Сочи
6 ноября 2014 года
 
Очень Вам советую добавить цедру апельсина. Я на 1кг фейхоа добавляю 700гр сахара и цедра апельсина. Вкус меняет до неузнаваемости.

Сосновый Бор
6 ноября 2014 года
 
Спасибо! Обязательно попробую! Главное, чтобы вкус не изменился - земляничный!

Сочи
6 ноября 2014 года
 
Вкус земляника остается а вот вкус йода уходит. И вместо него приходит вкус Нового года
Вы попробуйте немножко и уверяю не разочаруетесь. Мы в Сочи толк знаем))).

Сосновый Бор
6 ноября 2014 года
 
Спасибо! Обязательно попробую! и потом напишу вам!

Сочи
17 ноября 2014 года
+1  
Ответ для EleonoraM
так оно вообще несколько лет может стоять, особенно, если в прохладе, только верхняя часть коричневеет - это йод окисляется, ее надо снять и можно есть

Сосновый Бор
19 ноября 2014 года
+1  
С фейхоа мы дружим давно, где то с 80-тых! поэтому коричневая поверхность ее меня ничуть не смущает! вкус то от этого не меняется! вот только цена расстраивает - с каждым годом все дороже становится!

Алматы
6 ноября 2014 года
+1  
Очень интересное варенье... Только где взять фейхоа?

Navely (автор поста)
Тула
6 ноября 2014 года
 
у нас на рынках продают, сейчас сезон начался

Алматы
6 ноября 2014 года
+1  
у нас в Алматы ее не продают к сожалению...

Санкт-Петербург
6 ноября 2014 года
 
предпочитаю "живьём" есть, а кожицу сушу - и в чай

Navely (автор поста)
Тула
6 ноября 2014 года
 
так любой фрукт полезнее и предпочтительнее съесть "живьем", однако же из других фруктов-ягод варенье никого не удивляет, а здесь в чем же проблема

Санкт-Петербург
6 ноября 2014 года
 

Сочи
17 ноября 2014 года
 
Ответ для Navely
просто вареное фейхоа не такое вкусное как свежее просто с сахаром

Воронеж
6 ноября 2014 года
 
Вкусное желе,отложила в копилку.

Магнитогорск
6 ноября 2014 года
 
Спасибо за рецепт! Уже сварила (еще не пробовала) Я всё понимаю про пользу и простоту... Но так интересно изладить что-нибудь оригинальное!

Navely (автор поста)
Тула
6 ноября 2014 года
 
вот и у меня такие же интересы, попробовать что то необычное

6 ноября 2014 года
 
Здорово, а я все мимо проходила, не знала что это такое, а просто купить не считала нужным.Спасибо. ))

Navely (автор поста)
Тула
6 ноября 2014 года
 
очень советую купить и попробовать, сначала в сыром виде, а дальше решите как Вам поступать, у меня муж когда в первый раз попробовал фейхоа, сказал так "оно мне не нравится, но я его хочу" очень полезный фрукт, в нем содержится йод и много других веществ.

Енисейск
10 ноября 2014 года
 
А у нас такое диво даже и не привозят. довелось попробовать много лет назад в Сочи, были в санатории в декабре, вот напробовалась, наелась, очень понравился фрукт в натуральном вкусе. Варенье пробовала, ну очень сладкое , не понравилось. Жаль, что у нас его не купить.

Сочи
14 ноября 2014 года
 
Если не ошибаюсь, фейхоа ягода.
Обычно просто перекручиваю с сахаром и в холодильник.
Попробую с имбирем. Как то лимон в фейхоа добавлять...не айс мне кажется Ну на вкус и цвет, правда?

Navely (автор поста)
Тула
14 ноября 2014 года
 

Сочи
17 ноября 2014 года
 
а в фейхоа своего пектина очень много, перетертое с сахаром само желируется


Оставить свой комментарий