Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Десертный "сыр" с клюквенным соусом

Предлагаю вашему вниманию необычное, но очень вкусное блюдо, которое служит десертом и сможет с успехом заменять конфеты для детей и взрослых. Рецепт для электросушилки.

Йогурт — 500 г
Соус фруктовый (Соус D’arbo Клюквенный) — 2 ст. л.
Орехи кедровые (можно любые) — 1 ст. л.
Пектин — 1 ч. л.
Это необходимые нам продукты. Я брала сливочный йогурт с фруктовым наполнителем, Вы же можете использовать любой йогурт на ваше усмотрение, только он обязательно должен быть густым, не питьевым.

В клюквенный соус D’arbo (2 ст. л.) я добавить 1 чайную ложку пектина, перемешать и оставить на 10 минут.

Тем временем, поддон электросушилки смажем растительным маслом и выложим на него наш йогурт, равномерно распределяя.

Теперь выкладываем к йогурту наш клюквенный соус в любом порядке, как подскажет Ваша фантазия, у меня она в тот момент отдыхала, и я выложила просто лучиками )))

Далее посыпаем кедровыми орешками, немного их как бы вдавливаем в йогурт. Орехи могут быть какие угодно, крупные нужно порубить до мелких кусочков.
Отправляем все это сушиться в течение 10-12 часов при температуре 55 градусов.

По прошествии этого времени даем немного остыть и в теплом виде сворачиваем наш сыр рулетиком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник часа на два, а лучше больше. За это время сыр остынет и уплотнится, так его удобно будет нарезать и подавать.

Такой сыр можно использовать в качестве десерта, угощать им деток, он также может заменить конфетки.
Очень вкусно такой сыр с маринованным виноградом.
Можно так же делать фруктовые канапешки, добавляя к сыру кусочки различных фруктов.

Я делала подобный сыр и без соуса, тоже очень вкусно, но с соусом все же интереснее получается, можно разнообразить вкусы, взять например малиновый джем и т. д.

В связи с возникшими вопросами по поводу приготовления без сушилки или св сушилке без поддона добавляю:
если нет сушилки можно сушить в духовке, при температуре 70-80 градусов с приоткрытой дверцей, по времени часов 5-6, но нужно следить,
в сушилке без поддона можно использовать качественную бумагу для выпечки или фольгу, но не забывать обязательно смазывать маслом.
Вместо пектина можно использовать порошок Желфикс или Квинтин, в крайнем случае можно попробовать добавить крахмал, если же использовать своё, домашнее густое повидло, то можно вообще обойтись без добавок.
Рейтинг поста:  +35 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
7 ноября 2014 года
37
1420




Комментарии:

Написать комментарий

Киев
8 ноября 2014 года
 
Интересно. Но моя сушилка без спец круга, потечет все, нужно будет попробовать сушить при открытой духовке, вдруг получится .

Navely (автор поста)
Тула
8 ноября 2014 года
 
Извините, сразу не учла этот момент, я дополнила запись, все подробно объяснила

Киев
8 ноября 2014 года
 
Спасибо.

Дзержинский
8 ноября 2014 года
 
Шикарно. А в магазинах (Ашан, Пятерочка) пектин продается? Где его взять? Без него, скорее всего, не получится. Я, как и в предыдущем комментарии, бедолага с примитивной сушилкой. А вы в духовке не пробовали?
Спасибо за идею

Navely (автор поста)
Тула
8 ноября 2014 года
 
Извините, сразу не учла этот момент, я дополнила запись, все подробно объяснила

Киев
8 ноября 2014 года
 
"I пишет:
пектин продается? Где его взять?
у нас с недавних пор стал продаваться в супермаркетах, там где желатин. Еще год назад пектин крайне редко продавался, а теперь часто встречается. Думаю, и у Вас он ест в продаже.

8 ноября 2014 года
 
все это замечательно +, но если нет электросушилки, а попробовать хоцццца?

Navely (автор поста)
Тула
8 ноября 2014 года
 
Извините, сразу не учла этот момент, я дополнила запись, все подробно объяснила

8 ноября 2014 года
 
спасибо, но долго так

Navely (автор поста)
Тула
8 ноября 2014 года
 
да, к сожалению быстрее не получится, здесь должна выпариваться влага, но сильно нагревать нельзя, что бы не свернулся йогурт, поэтому только так, медленно и долго

Ярославль
8 ноября 2014 года
 
Спасибо за рецепт! Я теперь счастливая обладательница сушилки и тоже не устаю экспериментировать)) а вот с йогуртом еще не пробовала!

Новосибирск
8 ноября 2014 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить