Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Баклажаны квашенные

Рецепт старый, как мир, но может кому и пригодится.

Баклажаны запекаем в духовке ( или можно отварить). Положить под гнет, чтобы стек сок. Я это делаю обычно на ночь.
Готовим начинку: на крупной терке натираем морковь, корень петрушки, шинкуем лук репчатый и все это пассируем на растительным масле. В конце добавляем измельченные листья петрушки и сельдерея.

Каждый баклажан разрезаем вдоль, но не до конца, закладываем побольше начинки, перевязываем ниткой (закручиваем вдоль всего баклажана). На дно приготовленной тары ( я делаю в ведре) укладываем укроп, петрушку ( не режу), порезанный чеснок. Укладываем рядами фаршированные баклажаны, между рядами не забываем положить зелень с чесноком. Все залить рассолом. Для этого в воде разводим соль, должен быть чуть солонее супа. Сверку кладем гнет и накрываем марлей. Даем настояться не менее 10 дней. Я выношу на балкон, если погода холодная, прибавляют еще пару дней. Затем рассол слить, прокипятить и залить баклажаны, разложенные по банкам. Уверяю, зимой Вы станете обладателем отличного закусона!
Рейтинг поста:  +44 Не понравилось Понравилось
пион2
Садовод 4 уровня
Москва
19 сентября 2014 года
98
1253






Комментарии:

Написать комментарий

19 сентября 2014 года
 
морковка вкусная +

пион2 (автор поста)
Москва
19 сентября 2014 года
+1  
Да вообще закусон отменный!

19 сентября 2014 года
 
спасибо за рецепт. Я искал его, жена делала и мне нравилось, а записей не осталось. Особенно мне понравилось когда она брала баклажаны круглой формы - у них нежнее мякоть и тонкая кожица, не помню названия Так что спасибо!

пион2 (автор поста)
Москва
19 сентября 2014 года
+1  
Это рецепт моей свекрови,она уроженка Мариуполя,готовила-вообще восторг! Я очень многому у нее научилась. Свекрови уже более десяти лет нет с нами ( они с моим мужем ушли друг за другом из этой жизни) а рецептами ее пользуемся постоянно. Кстати,при жизни муж сам всегда готовил эту заготовку.теперь "по наследству" готовлю сама.Готовьте на здоровье и угощайте своих гостей,как Вы любите.

19 сентября 2014 года
 
спасибо большое, меня разбаловали разнообразной и отличной кухней за столько лет, вот и приходится постигать теперь самому

пион2 (автор поста)
Москва
19 сентября 2014 года
+2  
Вспоминайте с благодарностью что в Вашей жизни были,хоть и в прошлом,такие времена. Далеко не всем в этом бренном мире так везет. А баловать любимого человека -это же только в удовольствие. Украинские женщины умеют очень хорошо готовить,всегда ими восхищалась, в большинстве своем очень умелые хозяйки. Научиться чему то всегда есть возможность.Я живу под дивизом"если кто то умеет, научусь и я". Не сомневаюсь что и у Вас все задуманное получается. Все от нашего желания зависит.Успехов!

19 сентября 2014 года
 

Саров
21 сентября 2014 года
 
Ответ для пион2
Поделитесь рецептами пожалуйста. Светлая память вашим близким.

пион2 (автор поста)
Москва
21 сентября 2014 года
 
А что именно Вас интересует?

Саров
22 сентября 2014 года
 
Овощное острое

пион2 (автор поста)
Москва
22 сентября 2014 года
 
Я постараюсь подобрать рецепты и обязательно их выложу.

Саров
22 сентября 2014 года
 
Буду рада. Благодарю Вас.

пион2 (автор поста)
Москва
22 сентября 2014 года
 
Да пока еще не за что. А чему Вы отдаете предпочтение,каким овощам?

пион2 (автор поста)
Москва
22 сентября 2014 года
 
Ответ для валоба
А Вы смотрели рецепт ниже выставила EleonoraM посмотрите,может быть он Вам тоже подойдет.

Павлоград
19 сентября 2014 года
+1  
Ответ для rokonon
Выращивала баклажан круглой формы - Гелиос!

19 сентября 2014 года
+1  
Во! Умничка, а у меня видно склероз уже А они в самом деле вкуснее обычных.

Павлоград
19 сентября 2014 года
+1  
А то! Мне еще они нравятся тем, что "мякоти" много. А то остальные пока почистишь, и кушать нечего!

19 сентября 2014 года
 
как много у нас общего на счет поесть

Павлоград
19 сентября 2014 года
+1  
Хм... так мы же одного роду-племени...

19 сентября 2014 года
+1  
эт точно, одного поля ягоды - только в бане и различишь

Павлоград
19 сентября 2014 года
 

19 сентября 2014 года
 
во во, последний смайлик точно для такого случая

Павлоград
19 сентября 2014 года
+1  
Я этот смайлик обожаю, и еще - последний!

Шымкент
21 сентября 2014 года
+1  
Ответ для Дачница с опытом
обалденные! мы второй год выращиваем. нямка

Павлоград
21 сентября 2014 года
 
А я года два, как не выращиваю баклажаны. Травить колорадов не хочу, а собирать - времени на все не хватает! Покупаю у своих дачников-единомышленни ков.

Шымкент
22 сентября 2014 года
 
а у нас нет жуков колорадских
в деревне тоже сил не хватало их с картохи да баклажанов сгонять, а вот на даче - в противоположном конце нашей области - их нет))) сами удивляемся, но потихоньку, чтобы не сглазить

Павлоград
22 сентября 2014 года
 
У меня в этом году на картохе не было ( вокруг меня на дачах картоху не садят), а вот летнюю посадку картохи слизни слопали.

Сосновый Бор
19 сентября 2014 года
+1  
В моей кулинарии тоже есть такой рецепт вместе с другими вкусными заготовками, из Грузии привезла еще в советские времена! Очень нравились кавказские заготовки и сам процесс приготовления, когда на рынке в Тбилиси закупали чуть не мешками острый перец, баклажаны,молодой чеснок, грецкие орехи для варенья, и пр. Приятное время года Осень, мы как белочки все в дом несем, что-то заготавливаем Спасибо, что напомнили рецепт!

пион2 (автор поста)
Москва
19 сентября 2014 года
 
На доброе здоровье! Очень люблю эту закуску,а вот осень не могу сказать что люблю. Грустно как то осенью. Мне кажется что природа,своими яркими красками, за свою грусть перед нами оправдывается.

Сосновый Бор
19 сентября 2014 года
 
Грусть появляется уже поздней осенью, а вот начало осени прекрасно своими красками, бабьим летом и приятными хлопотами по приготовлению заготовок

пион2 (автор поста)
Москва
19 сентября 2014 года
 
Согласна ,заготовки-это песня! Каждый год думаешь чего накрутить,просто паранойя какая то.

Сосновый Бор
19 сентября 2014 года
 
Кстати, о баклажанах, я на днях опробовала новый рецепт - салат на зиму из моркови,баклажан,лука и перца. Очень легкий рецепт, если интересно, напишу, возможно он вам уже известен!

пион2 (автор поста)
Москва
19 сентября 2014 года
 
Напишите,буду ждать с благодарностью.

Сосновый Бор
19 сентября 2014 года
+1  
Рецепт из расчета на 3 кг.баклажан ( я брала половину, да и др. овощи можно на свое усмотрение увеличить/уменьшить):
Баклажаны помыть,удалить хвостики,отварить в горячей воде (минут 15),уложить под гнет минут на 20.,затем порезать по желанию (квадратиками/полукольцами/брусочками) Морковь-3шт.-натереть на крупной терке;Перец сладкий-4шт.почистить от семян и порезать;Чеснок - 1 головка- мелко порубить;Лук репчат.-3 шт.-почистить,порезать полукольцами;Соединить все подготовленные овощи в б.посуде. Посолить - 2 ст.л.соли,120г.сахар,60-80г 9% столовый уксус;1стакан подсолнечного масла.,приправа для моркови по-корейски(продается в пакетиках, но я на свой вкус делала- перец красный,кориандр,базилик,тимьян,паприка),все хорошо перемешать и поставить в хол-к на 6 часов(можно на ночь), затем разложить по банкам и простерилизовать (0,8л.- 20 мин.,1л - 25-30мин.) и закатать. У меня до закатывания еще не дошло, потому что домочадцы уговорили эту партию опробовать сейчас, а на зиму заготовить дополнительно.

пион2 (автор поста)
Москва
19 сентября 2014 года
 
Спасибо огромное,обязательно воспользуюсь. А как домочадцам рецептик? Быстро опробовали?

Сосновый Бор
19 сентября 2014 года
 
Так потому и не дали закатать, что решили "разделаться" с ним до зимы

пион2 (автор поста)
Москва
19 сентября 2014 года
 
Молодцы! Значит время потрачено не зря!

Омск
22 сентября 2014 года
 
Спасибо за рецепт! Очень кстати!

пион2 (автор поста)
Москва
22 сентября 2014 года
 
На здоровье,готовьте с удовольствием!

28 ноября 2014 года
 

Наконец то нашел тот рецепт,который использовали в моем детстве, когда приезжал к бабушке на Украину.Теперь будем делать заготовки в 2015 спасибо.

пион2 (автор поста)
Москва
28 ноября 2014 года
 
Это рецепт моей свекрови, а она была из Мариуполя! На здоровье, желаю успехов в урожаях и заготовках!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить