Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Заготовка "Кладовая витаминов" (не варится)

Заготовка "Кладовая витаминов" (не варится)
Хочу поделиться с вами своей любимой заготовкой. Лет десять назад наткнулась на этот рецепт в каком то старом журнале, и с тех пор каждый год радую свою семью этим чудом.
Нам понадобится:
1 кг помидоров
300 г болгарского перца
300 г яблок
300 г хрена
300 г чеснока
300 г меда
1 лимон
зелень по вкусу
Все пропустить через мясорубку (кроме меда), перемешать, посолить. Получается полная трехлитровая банка. Хранится очень хорошо под простыми крышками. В сезон овощей я делаю несколько порций, иногда зимой еще повторяю, если не хватает. Из большой банки откладываю в маленькую и её выставляю каждый раз на стол. Этой приправой у меня поливают все блюда и даже на хлеб намазывают. Настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, а также работает как противовирусное средство. Все мои знакомые, кому давала рецепт, уже подсели на эту приправку. Попробуйте и вы, не пожалеете.

Рейтинг поста:  +126 Не понравилось Понравилось
ЦИЦИАН
Садовод 0 уровня
20 сентября 2014 года
291
5791




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
20 сентября 2014 года
 
Спасибо! В каких условиях хранить эти витамины?

20 сентября 2014 года
 
спасибо, запишем и попробуем +
Столько уже записал ваших рецептов, когда все это делать, хоть бы часть

20 сентября 2014 года
 
А сколько соли? И точно ли делаете по весу продуктов?

ЦИЦИАН (автор поста)
20 сентября 2014 года
 
Если немного банок, держу в холодильнике, но хорошо стоит и в подвале. До весны не хранила, не знаю, все до Нового года съедаем. Стараюсь делать по весу (ну может с небольшими отклонениями), а вот соль не замеряла, пробую и делаю по вкусу. Еще, если с хреном возиться не хочется, можно взять готовый из банок, также 300 г.

Минск
5 октября 2014 года
 
Вот только хотела спросить, а уже ответили про хрен. Спасибо за рецепт. насобирала три ящика зеленых помидоров и корзину перцев. Нужно будет сделать такую "хреново-помидорную" приправу))

Санкт-Петербург
20 сентября 2014 года
 
Забрала в копилку, спасибо!!

Москва
20 сентября 2014 года
 
Лимон очищенный? )

Слободской
21 сентября 2014 года
 
Спасибо! попробую!

Шымкент
21 сентября 2014 года
 
спасибо!

ЦИЦИАН (автор поста)
21 сентября 2014 года
 
Лакомитесь на здоровье! У лимона удалить только косточки, измельчать со шкуркой.

Кривой Рог
22 сентября 2014 года
 
Пока всё есть, можно и попробовать

Темиртау
2 октября 2014 года
 

5 октября 2014 года
+1  
Прекрасный рецепт! Очень вкусно получилось! Благодарю

Вильнюс
5 октября 2014 года
 
Интересный рецепт! Попробую! Спасибо!

Экибастуз
6 октября 2014 года
 

ЦИЦИАН (автор поста)
7 октября 2014 года
 
Рада, что понравилось! Это очень полезная вкусняшка, как профилактическое средство против простуды и гриппа. Употребляйте её каждый день и пейте шиповниковый чай, и никакие вирусы к вам не подступятся)))

Киев
20 августа 2015 года
 
Беру к себе.Спасибо Вам ! И простой в приготовлении,и полезный и ,думаю,вкусняшка !!!

Багдарин
9 сентября 2015 года
 
Спасибо за рецепт!!! А болгарский перец красный или можно зеленый?

Георгиевск
10 октября 2016 года
 
Рецепт . Сделала еще в 2014г. И очень-очень понравилось!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить