Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

ИКРА... МОРКОВНАЯ

ИКРА... МОРКОВНАЯ
Девочки! Эта закуска-просто бомба!!! Вкуснятина необыкновенная! Вся трудность приготовления-в подготовке овощей. Хранится отлично (в основном, конечно, не хранится, т. к. съедается...)
Итак, рецепт:
1 кг моркови - через мясорубку или комбайн. На тёрку - не пойдёт,
2 кг красных плотных помидор - так же измельчить,
0,5 лука- так же,
1 кг болгарского перца - так же измельчить,
1,5 чайные ложки красного перца, сладкого, паприки,
0,5 стакана сах. песка,
0,4 стакана подсолнечного масла,
1,5 стол. ложки соли,
1,5 головки чеснока
Все овощи одинаково измельчаются, добавляются все остальные ингредиенты.
Варится икра 3 часа на небольшом огне и горячей раскладывается в стерильные банки небольшой ёмкости. Во время варки несколько раз помешать, а так-варится без проблем, без вашего участия. Не пригорает, не убегает. Запах по кухне замечательный!..
Рейтинг поста:  +95 Не понравилось Понравилось
14 сентября 2014 года
175
1497




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Благовещенск
14 сентября 2014 года
 

Ногинск
14 сентября 2014 года
 
Икру делаю каждый год! Съедается "на ура"! Только лука беру чуть меньше, а добавляю сушеный чеснок!

14 сентября 2014 года
 
Vkusno!!!!! A ja dobavliau imbir’ (s bol’shoy palets, na terke) - kak vsegda i ko vsemu - India zhe!

Ташкент
14 сентября 2014 года
 
Ух ты, какой интересный рецепт!

морковку я последний год просто обожаю.
раньше как-то спокойно к ней относилась, овощ и овощ, как и все.
а вот в этом году просто килограммами ем.

Ваш рецепт мне очень кстати, утащила в копилку, постараюсь сделать в ближайшее время.
Очень большое спасибо Вам, Galy Bachova!

П.С. вдвойне ценно для меня и то, что, судя по составу ингридиентов, здесь для консервации не требуется уксус (мне он нежелателен из-за всяких хронических болячек).
в, общем, всем угодили, Галина!
:-)

Galy Bachova (автор поста)
14 сентября 2014 года
 
Ура! Я рада!

Оренбург
14 сентября 2014 года
 
"Galy пишет:
Варится икра 3 часа
не много?

Galy Bachova (автор поста)
14 сентября 2014 года
 
Нет,ведь там же нет уксуса! И потом,она должна увариться. Сырого продукта здесь примерно 5 л,а после трёхчасового уваривания остаётся примерно 2,5 л.

Оренбург
15 сентября 2014 года
 
просто мне кажется, что после 3 часов там не останется ничего полезного

Курган
14 сентября 2014 года
+1  
Ответ для Natsta
там моркови много,а она варится долго

Оренбург
15 сентября 2014 года
 
мясо варится 2 часа, а морковь, я думаю, достаточно и 30 минут поварить, тем более прокрученную через мясорубку

Курган
15 сентября 2014 года
 
морковь,через мясорубку и тем более с томатами варится долго...

Galy Bachova (автор поста)
15 сентября 2014 года
 
Ответ для Natsta
Ну попробуйте! Я не пробовала 30 минут варить. Потом расскажИте,аак получилось! А я думаю,что морковь будет жесткой...

Акранес
15 сентября 2014 года
 
вкусно

15 сентября 2014 года
 
Спасибо,сделаю тоже.

Galy Bachova (автор поста)
15 сентября 2014 года
 

15 сентября 2014 года
 
спасибо за замечательную идею

Galy Bachova (автор поста)
15 сентября 2014 года
 
Пожалуйста!

Саратов
15 сентября 2014 года
 
И какие же в ней витамины после 3-х часов варки сохранятся?

Galy Bachova (автор поста)
15 сентября 2014 года
+1  
Даже если и никаких(а клетчатки там всё равно достаточно!)-просто ОЧЕНЬ вкусно!
Если уж на то пошло,то какие витамины в огурцах-помидорах маринованных!? А мы их годами делаем да делаем!

Киров
15 сентября 2014 года
 
Моя мама делает по этому рецепту морковную икру много лет. Я её просто обожаю. Да и все мое семйство тоже.

Galy Bachova (автор поста)
15 сентября 2014 года
 

Орша
15 сентября 2014 года
 
Так вкусно, вы, представили свою икру, что волей- неволей придется делать. Зато зимой какие вкусности буду пробовать благодаря таким хозяйкам, как здесь на сайте. Что ни комментарий - кладезь мудрости! Спасибо!!!

Galy Bachova (автор поста)
15 сентября 2014 года
 
И вам спасибо! И на здоровье! Сделайте обязательно! Только до зимы,боюсь,не доживёт...

Орша
15 сентября 2014 года
 
... Обязательно сообщу об исходе дела!

Новокузнецк
16 сентября 2014 года
 
Приятно, когда "бомбы" не взрываются, а съедаются!
Спасибо за рецепт!

Galy Bachova (автор поста)
16 сентября 2014 года
 

Москва
26 сентября 2014 года
 
Спасибо за рецепт, буду делать.

Магнитогорск
1 октября 2014 года
 
Спасибо за рецепт!! Делала две варки, пропорции немного изменила, моркови в два раза больше, моркови много мелкой, ее и пустила на икру. Очень вкусно получилось. Но хочу предложить дополнение: вторую варку, прямо горячей погружным блендером перемолола. Гораздо нежнее, ну и вкуснее естественно!

Galy Bachova (автор поста)
1 октября 2014 года
 
Наверное,больше на соус стало похоже? Но,главное,вкус не изменился.

Магнитогорск
2 октября 2014 года
 
Стало похоже на магазинную кабачковую икру, только с морковным вкусом и слаще.

Galy Bachova (автор поста)
2 октября 2014 года
 
Надо тоже попробовать. Как раз буду вторую партию на днях варить-первую доедают уже...

Магнитогорск
2 октября 2014 года
 
Попробуйте, мне так больше понравилось. А у меня сейчас доедают баклажаны по корейски. Всегда в это время делаю, они долго не хранятся, а вкусные.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий