Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Пирог со щавелем.

Пирог со щавелем.
Любите ли Вы пироги со щавелем? Это та-а-акие вкусняшки! Песочное тесто с мармеладово-щавелевой начинкой. Мммм...

Рецепт:
тесто - сметана 1 стак;
масло сл. - 100 гр (размягч.);
мука - 2,5 стак;
сахар - 0,5 стак;
сода - 0,5 чай. лож. (гасить).

Начинка - щавель 300гр;
сахар - 0,5 стак.;
крахмал - неполная стол ложка.

Я пеку в разъемной форме. Пусть вас не пугает количество щавеля. А будет его гора. Тесто на две части. Из первой части теста лепешка с бортиками + начинка + крышечка из второй части. Лепешки трудно защипнуть (из-за количества щавеля). Я их просто обжимаю. Печется быстро.

Приятного аппетита!


Да, важное дополнение! Не режьте пирог, пока не остынет. Иначе вся вкусность вытечет наружу. Хотя... это тоже будет вкусно!
Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
мамАида
Садовод 3 уровня
Москва
13 сентября 2014 года
66
1089




Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
13 сентября 2014 года
+2  
Слышала про такой пирог , но никак не отважусь испечь. наверное пришло время. Спасибо за рецепт!

мамАида (автор поста)
Москва
13 сентября 2014 года
 
На здоровье! У меня дочка особенно его обожает. Быстро готовится и тесто, и собственно выпечка.

Екатеринбург
13 сентября 2014 года
+1  
Вкусняшка!!!!спасибо за рецепт,тоже люблю пироги со щавелем, но делаю немного иначе. Как-то щавель не в моде что ли нынче, редко кто использует его, но выращивают многие, так что урожай с соседских грядок весь у меня, знают, что не откажусь и пирогами угощу

мамАида (автор поста)
Москва
13 сентября 2014 года
+1  
Я за лето несколько раз пекла, потом жара. Его ведь в жару нельзя рвать на еду. Потом срезала весь изъеденный гусеницами. А вот теперь новый урожай. Все здоровенькое. Хороши и дрожжевые пирожки.

Курган
13 сентября 2014 года
+1  
Вкуснятина... Мама в детстве всегда стряпала...А у меня нынче впервые лет наверное за 10 взошел щавель и вымахал после дождей такой,что...ого-го Но всё не соберусь постряпать,а надо бы..Потому что детки вообще незнают,что такое щавель или кислятка,как мы её в детстве называли

мамАида (автор поста)
Москва
13 сентября 2014 года
 
Угу, вкусный. Не кислый. Побалуйте своих, ещё попросят.

Курган
13 сентября 2014 года
 

Санкт-Петербург
13 сентября 2014 года
+1  
Попробуйте щавель в сочетании с изюмом. ИзЮмительный вкус!

мамАида (автор поста)
Москва
13 сентября 2014 года
 
А почему бы и нет?! Спасибо!

Санкт-Петербург
13 сентября 2014 года
+1  
С изюмом доводилось отведать, на самом деле на удивление очень удачное сочетание, а сейчас вдруг возникла идея попробовать щавель еще и с малиной (подагрикам даже не пытаться последний вариант)

Саратов
15 сентября 2014 года
 
А ещё вкусней - начинка из ревеня!
Нарезаешь его кусочками в 1 см и с сахарком. УМ ОТЪЕШЬ !!!

мамАида (автор поста)
Москва
15 сентября 2014 года
 
О-о, я это знаю! К сожалению у меня его пока нет...

Калевала
19 октября 2014 года
+1  
Теперь ,когда щавель по новой вырастет,обязательно попробую.

Новосибирск
19 октября 2014 года
+1  
А я большой пирог не делала ни разу почему-то. В основном маленькие пирожочки.

Москва
19 октября 2014 года
+1  
Неожиданное сочетание - щавель с сахаром! Щавель с брынзой - знаю, а это что-то необычное.

Челябинск
27 ноября 2014 года
+1  
А я с этой горой щавеля поступаю иначе: подсушиваю 2 мин. на сухой сковороде или противне (если много), его становится на глазах меньше, но когда кладешь в качестве начинки, объем остается тот же, также есть сок и точно также ВКУСНО

мамАида (автор поста)
Москва
27 ноября 2014 года
 
Спасибо. Хороший совет.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить