Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Рецепт куриных крылышек с бамией

Рецепт куриных крылышек с бамией
Дорогие Асиендочки, всем Доброго времени суток!!!



Сегодня хочу поделиться простым рецептом, но с добалвением экзотической культуры-бамии.

Бамию я вырастила на своем огороде и раньше не пробовола.

Купила семена бамии специально для мужа, ведь ее стручки очень полезны для пищеварительного тракта (а муж у меня иногда мучается желудком).

Подробнее о свойствах этого удивительного овоща можно прочитать тут: https://www.asienda.ru/ekzoticheskie-rasteniya/bamiya-dieticheskaya-ekzotika-prodolzhenie/

И так, сам рецептик, о котором я хочу вам рассказать:

Ингредиенты-крылышки, лук, морковь, помидоры, бамия, перец сладкий, кайенский перец (у меня не было, я использовала сенегальский), чеснок.

Для начала обжарить крылышки. Можно использовать и другие части курицы, например, грудку. Но мы с мужем обожаем крылья.

Далее порезать все овощи, я резала крупно:




Нарезала бамию. Попробовала ее сырой, вкус неопределенный, немного будто вяжет.




Обжарила сначала морковь, лук, перец, минут через 10 добавила томаты, протушила еще некоторое время (практически все делала на глаз и пробу)


Добавила перчик:



После добавила нарезаную бамию. Рекомендуется готовить не мешая, так бамия может развалиться. Но у меня бамия была не совсем молоденькая, я мешала.

За пару минут до готовности добавила в сковороду нарезаный чеснок и крылышки.

Вот что получилось:


Нам с мужем понравилось. Мужу особенно понравились зернышки бамии.

Буду на следущий год сажать этот необычный овощ.
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
Аюта
Садовод 4 уровня
Благовещенск
12 сентября 2014 года
10
996




Комментарии:

Написать комментарий

Гусев
12 сентября 2014 года
+1  
Анют, а на вкус она какая??? На вид очеень вкусно!!!

Аюта (автор поста)
Благовещенск
12 сентября 2014 года
+1  
Вкус интересный,чем то на грибочки похожи и на спаржевую фасоль,свежая бамия похожа по вкусу на какую траву.

Гусев
12 сентября 2014 года
+2  
как интересно, я даже никогда не слышала про такой овощ

Аюта (автор поста)
Благовещенск
12 сентября 2014 года
+1  
Я слышала немного,а теперь и попробовала.

Гусев
15 сентября 2014 года
 

Санкт-Петербург
12 сентября 2014 года
+1  
Ты меня заинтересовала. Буду семена искать.

Аюта (автор поста)
Благовещенск
12 сентября 2014 года
+1  
Ага,интересный овощ!Семена похожи на горох.

Москва
12 сентября 2014 года
+1  
А меня перчик заинтересовал синегальский.Какой он?

Аюта (автор поста)
Благовещенск
12 сентября 2014 года
+1  
Он такой длинненький,его нужно пломать перед применением.

Аюта (автор поста)
Благовещенск
12 сентября 2014 года
+1  
Ответ для solome

перчик небольшой,около 1-1,5 см

Москва
12 сентября 2014 года
+1  
Спасибо, нужно будет попробовать и перчик, и крылышки!

Аюта (автор поста)
Благовещенск
12 сентября 2014 года
+1  

Курган
14 сентября 2014 года
 
интересная штука-Бамия-первый раз слышу,надо почитать..Но я не встречала у нас её семян.....может просто не обращала внимания..

Аюта (автор поста)
Благовещенск
14 сентября 2014 года
+1  
Продаются,не обращала внимания,я в обычном магазине семян купила.

Минск
14 сентября 2014 года
 
Анют! а ты через рассаду ее сажала или сразу семена на грядку отправляла. Я ее тоже в этом году посадила, но что-то она у меня какая-то квелая совсем получилась, хотя так хотелось ее попробовать...

Аюта (автор поста)
Благовещенск
15 сентября 2014 года
+1  
Спазу в почву сажала,причем поздно,где-то в середине июня.
Собрала правда немного плодов,но на один раз приготовить хватило.Надо было ее прищипнуть,чего я не сделала.

Минск
15 сентября 2014 года
+1  
А я видно ее как-то упустила. Всю заглушили кабачки и патиссоны.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить