Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
Рецепт: Оладьи ржано-пшеничные с сыром
Оладьи ржано-пшеничные с сыром
Рецепт: Куриные голени в слоеном тесте с грибами
Куриные голени в слоеном тесте с грибами
Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике

Сало солёное. Просто, но очень вкусно.

Сало солёное. Просто, но очень вкусно.
Я очень люблю простые кулинарные рецепты, и чем проще, тем лучше.
Обычно, когда ко мне попадает такая простота, я пробую приготовить несколько раз, дабы удостовериться в приживаемости этого рецепта на кухне. У меня таких рецептов много. Готовятся на "раз-два", а по качеству дадут фору навороченным рецептам.
Вчера солила сало... решила поделиться рецептом. Дело в том, что редко кто солит сало в малых количествах. Принято, если солить, так чашками (банками, кастрюлями). Мой же рецепт рассчитан даже на маленький кусочек сала, отрезанного от мяса, даже без шкуры.
Вчера готовила фарш, на некоторых кусках мяса был небольшой слой сала. Я срезала три таких кусочка с прослойкой мяса. Всего получилось около 250 гр. В принципе, это сало можно было перекрутить на фарш, но... в связи с пандемией, а также похолоданием сало надо кушать каждый день хотя бы по кусочку. В морозилке постоянно есть сало... хотя бы для того, чтобы смазывать сковородку для блинов.

Все слышали о необходимости "сальной диеты" в наше неспокойное время... для работы лёгких - сало просто необходимый компонент в трапезе.

Информация из интернета
Ключевые моменты, относящиеся к продукту сало.
- Поправляются не от сала, а от его количества!
- Самые ценные для нас жиры - это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т. е. около 37,0. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.
- Сало, это подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.
- Нашему организму нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных, и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в свином сале а также в растительных маслах арахисовом и оливковом.
- Сало с хлебом - как раз то, что доктор прописал (хлеб, из муки грубого помола или с добавлением отрубей).
- Сало прекрасный спутник алкоголя (оно не позволяет быстро опьянеть).
- Сало идеально подходит для связывания радионуклидов и выводит другие токсины из организма. Главное - это регулярность употребления.

Заговорила я вас рОсказнями о нужности сала в рационе.
А теперь рецепт.
Приготовить рассол.
1л. воды
3 ст. л. соли (с небольшой горкой)
1 лавровый лист
8-10 горошин чёрного перца

Порезанное сало (куски с ладонь) положить в рассол, довести до кипени, как только закипит, отключить и добавить 1 ст. л. давленного чеснока.
Вынести в холод на ночь.
Вытащить сало из рассола и съесть, а лишнее положить в холодильник (морозильник).

Сало получается ароматное, мягкое, в меру просоленное... нежнейшее.


Ешьте солёное сало и будьте здоровы.
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +217 Не понравилось Понравилось
Татьяна Векленко
Садовод 8 уровня
Будённовск
10 декабря 2020 года
208
8916






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Нижний Новгород
10 декабря 2020 года
+4  
Вытащить сало из рассола и съесть
Спасибо, Танюша, за простой рецепт! Такого не знала.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 декабря 2020 года
+2  
На здоровье!
Попал ко мне этот рецепт от сотрудницы. Когда мы вышли на пенсию, у нас стал организовываться "съезд пенсионеров" ...два раза в год. И как обычно, каждый приносит что то своё ЭТАКОЕ, естественно, и рецепт. Вот и делимся.

Нижний Новгород
10 декабря 2020 года
+2  
Замечательно, когда рецепты без заумности, без суеты сует! Это как-будто народная мудрость, отточенная веками. У меня на первом месте из таких рецептов печеночный паштет. Проще некуда и результат отличный!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 декабря 2020 года
+1  
А что за рецепт у тебя...мне нужен
Я тоже готовлю паштет, но не считаю этот рецепт простым...заморочность есть...отваривать, обжаривать, перетирать. Раньше, когда не было блендера, ещё и через мясорубку перекручивала пару раз .

Нижний Новгород
11 декабря 2020 года
+13  

Я уже на Асе свой рецепт засвечивала. Так поняла, что никто им не воспользовался...
Очень рекомендую! Рецепт уже не знаю, где взяла, кое-что подправила. Поэтому значок цитаты не ставлю. Курсивом - мои комментарии.
Паштет без хлопот
-1кг куриной печени (я делала и куриную и говяжью)
-8 средних луковиц
-5 морковок
-примерно 150 г сливочного масла
-соль, перец по вкусу.
Печень помыть и положить в сковородку. Пока огонь не включаем. Лук режем довольно крупно и добавляем к печени. Режем морковь и добавляем к печени. Сливочное масло добавляем к печени.
Теперь включаем средний огонь, солим сразу! Накрываем крышкой и сразу тушим все вместе!!! Ничего отдельно обжаривать не нужно. Будет жидкость, но это нормально. Тушим, периодически снимаем крышку, перемешиваем, снова накрываем и тушим дальше до готовности моркови. Морковь становится мягкой, это не так уж и долго. Как видно, жидкость есть, но она нам нужна.
Ложкой набираете массу со сковородки вместе с жидкостью и в блендер!
(Я молола по-разному: на мясорубке с мелкой решеткой, на электромясорубке - говяжью по 2 раза, а блендером — куриную. Паштет по консистенции не был сухим, только мелкие кусочки попадались после обычной мясорубки).
Готовый паштет перекладываем в контейнер. Он очень мягкий, не затвердевает.
Желающие немного вкуса добавить, могут лук отдельно обжарить и перемолоть уже вместе с печенью. Мне элементарно лень! Естественно специи могут быть разные, все по вкусу.

Надеюсь от тебя получить отзыв, когда попробуешь! Отрицательных ни от кого не слышала.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 декабря 2020 года
+1  
Спасибо!!!
Надо по твоему дневнику пробежаться...много интересного от тебя беру. Надо посмотреть у себя в избранном
Печень у меня есть в морозилке, но свиная. Попробую...как раз к НГ надо будет делать бутерброды.

Ольга Бочкарева52 пишет:
сразу тушим все вместе!!!
вот это мне по душе

Нижний Новгород
11 декабря 2020 года
+3  
В дневник я не часто пишу... Всякое дело должно вылежаться... Гораздо проще встрять в чью-нибудь запись со своими добавками.
Сейчас вот все собираюсь написать про лук Ялтинский на семена...
Айву в этом году перерабатывала, по началу пропорции записывала, но в конце концов так сироп без пропорций закатала. Из самой айвы после сцеживания сиропа, добавив сахара сварила варенье. Поскольку его закатываю, а не довожу до контрольной капли, считаю, что пропорции не важны. Все по вкусу! Обещала пост, но не получается... Мне стыдно! Честно!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 декабря 2020 года
+2  
Прошерстила вначале своё избранное...нашла только паштет из баклажан.
Посмотрела твои записи - ничего нет про паштет
Даже в "Вопрос-ответ" залезла и там от тебя не нашла весточки...остались только комментарии просмотреть, но уже не буду. В моём посту есть твой рецепт паштета . Я его забрала в избранное.

Ольга Бочкарева52 пишет:
Обещала пост, но не получается..
самое элементарное это делать для себя шпаргалки.
Ты же готовишь по написанному рецепту из своей тетради, делай там отметку (вкусно, не вкусно, сахара мало - надо добавит 1 ст.л., варить дольше и т.д.). У меня все рецепты (опробованные) с поправками-отметками. А рецептов у меня большая коробка- картотека
Я в этом году закрыла вишнёвый сироп...мамадорогая - настоящий гудрон получился, еле-еле вытекает, тяжёлый. Но зато чайный гриб на нём работает на все сто!!! - получается газированный вишнёвый напиток...и вкусный, и красивый.

Нижний Новгород
11 декабря 2020 года
+1  
Ну да, кулинарные посты я и не пишу. Был только перец по-армянски, для меня совсем новый. А рецепты у меня все в электронном виде. Редко там пишу комментарии, только если рецепт совсем-совсем новый, и интуиция ничего не подсказала в процессе, или не часто рецепт используется. Правда, теперь
я все чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил (песня Матроскина)
... и компьютер мне память заменил , значит и рецензировать нужно почаще.
Вишню с дочерью очень любим, но не растет она у нас! Представляю живенько твой чайно-вишневый напиток!
С сиропом от айвы пока не решила, что делать. Люблю мороженое с топпингом и непременно с кислинкой. Дочь печет шикарные торты, может на пропитку коржей пойдет. В конце концов - в чай.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 декабря 2020 года
+3  
Ольга Бочкарева52 пишет:
С сиропом от айвы пока не решила, что делать.
я добавляю в хлеб, когда пеку (вместо сахара) и не только сироп айвы...любой сироп. Причина банальная - надо куда то "пристроить" сироп, а сиропов у меня не один и не пять литров, наверное литров 20 будет. Кстати, с сиропом классный хлеб получается..дрожжи лучше работают на переработанном сахаре. Это и по чайному грибу очень заметно.

Нижний Новгород
11 декабря 2020 года
+1  
Хлеб я не пеку, а то бы весь сама съедала и в ворота бы не пролезала Кстати, белый хлеб люблю абсолютно не сладкий. Для меня хлеб отдельно, плюшки отдельно! Так что, если дрожжи сахар не доели, то и мне не понравится.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 декабря 2020 года
 
Ольга Бочкарева52 пишет:
если дрожжи сахар не доели,
для того и существуют пропорции...дрожжам нужен старт для работы. Сахар в хлебе вообще не чувствуется, вернее, его уже в выпечке нет.

Нижний Новгород
11 декабря 2020 года
+1  
Вот и получается, что мне его вредно есть долгими зимними вечерами. Слишком вкусно!
У нас совсем недавно стали производить "бездрожжевой" (не факт, что совсем без дрожжей ). Я покупаю серый. И не дай Бог, в доме есть какая-нибудь намазка... Хомячу непрестанно. Покупаю по 2 буханки сразу. Из них три половинки в морозилку. И в ус не дую. Всегда свежий хлеб в наличии.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 декабря 2020 года
+1  
Ольга Бочкарева52 пишет:
Слишком вкусно!
как то разговаривала с Асиендочкой про хлеб.
Она и говорит, что с хлебопечкой реальная экономия.
Я ответила - НЕТ, хлеб настолько вкусный, что булки хлеба хватает только двоим на один день. А когда ты покупаешь в магазине, то съедаете в лучшем случае чуть более половины. Я через это прошла, поэтому могу сказать точно как и что. Нам вдвоём 50 кг. муки хватает на 5 месяцев.

Нижний Новгород
11 декабря 2020 года
+6  
Ну да! По сути все вкусное вредно, мы же едим, чтобы жить, а не наоборот. По идее щи да каша должны быть пищей нашей.
Тот же паштет! Мало не сделаешь, а много - а вдруг пропадет... Один вред!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 декабря 2020 года
+6  
Ой какой красавчик.
Я перестала делать тортики. холодец в образе животных...жалко есть не из-за красоты, а как вроде бы режу живое. Мне хватило один раз сделать холодец в виде поросёнка...лучше цветочек-лепесточек или просто в тарелке.

Нижний Новгород
12 декабря 2020 года
+1  
Я пока не отождествляю... Ведь если подумать, из чего оно сделано...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 декабря 2020 года
+5  
А мне жалко. Прежде чем есть холодец, убрала все "запчасти" (хвост, глазки, уши, пятачок)

Нижний Новгород
12 декабря 2020 года
+1  
Красота! Оригинально, особенно в год свиньи (кабана)! Следующий еще не скоро! Читала такой совет, но сама вовремя не вспомнила, не делала.

12 декабря 2020 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Вот и я говорю,что не экономно печь самой в хлебопечке. Такой вкусный хлеб,что мы съедаем сразу ,а каждый день включать хлебопечку накладно.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 декабря 2020 года
+2  
соловей пишет:
каждый день включать хлебопечку накладно.
да ладно, если бы только включать, вот продуктов сколько расходуется , вернее, съедается

12 декабря 2020 года
+2  
Татьяна Векленко пишет:
вот продуктов сколько расходуется , вернее, съедается
Это точно!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 декабря 2020 года
+1  

Нижний Новгород
12 декабря 2020 года
 
Ответ для Ольга Бочкарева52
Оля, а айва настоящая или японская?

Нижний Новгород
12 декабря 2020 года
 
В переработке у меня пока только японская. Ее много набирается. Люблю вкус и запах!

Айву деревом, похожую на цидонию, вырастила из семян нашей полосы. По возрасту она уже должна цвести, но после пересадки затормозила. Я все жду... Ее плоды конечно не такие крупные, как у южной!

Иваново
12 декабря 2020 года
 
Оля, а где-то есть у тебя рецепты переработки японской айвы? А то я пробовала ее резать дольками и сахаром засыпать, по мере опускания долек - добавляла и айву и сахар.Кипятила этот состав, по виду и цвету - мед. Но никто не ест, не уходит у меня это никуда. Пробовала сушить, но крохотного кусочка хватает на термос с сушкой, чтобы кислоты появилось довольно. В итоге который год кустики стоят увешанные плодами, не снимаю. И жалко. Может есть какие рецепты более выигрышные?

Нижний Новгород
12 декабря 2020 года
 
К сожалению рецепты у меня только надерганные из Интернета, где их много. Я могу их привести. Но сама делаю все по вкусу, лишь отталкиваясь от написанного. И зарегистрировать, что в каких пропорциях делаю, не получилось. Попытка была. Закрутила круговерть прочих дел. Поэтому и не написался обещаный пост. Начиная с засыпки сахаром получала на выходе сироп, варенье и цукаты. Можно и сырой джем делать. Никуда не денешься, на все это нужно много сахара! Из отходов получила пектин, с ним и варила варенье. Сушила сырую колесиками.

Иваново
13 декабря 2020 года
 
Насчет пектина - можно подробнее? А сушеную куда девать, если кусочка хватает на ведро воды...

Нижний Новгород
13 декабря 2020 года
+1  
По поводу пектина прочитала очень много разноречивого. Конечно себе рецепты скопировала... В результате делала от балды, залила серединки айвы с семенами водой и прокипятила. Советут варить от 20 мин. до часа. Получила мутный отвар. Его использовала вместо воды в варенье.

Пишут, что в духовке можно выпарить до порошкообразного состояния. Но я считаю, что это ни к чему. Можно делать пектин из черной смородины, крыжовника, яблочных очисток или из самих яблок, из жмыха после отжима сока.
Пишут, что его надо использовать в течении 4 дней.
Помните: 1 стакан жидкого пектина равен 2 чайным ложкам порошкообразного. Хранить его можно в закрученных стерилизованных банках или же заморозить для дальнейшего использование. Главное — прятать его подальше от тепла и прямых солнечных лучей.
Сушеную айву можно при желании превратить в порошок и использовать в выпечке.

Иваново
13 декабря 2020 года
 
Оля, спасибо за информацию. Подробно и интересно. Один вопрос - почему так занимаетесь с этим видом айвы, ведь у нас всегда много ягоды, - трудимся для себя...

Нижний Новгород
14 декабря 2020 года
+2  
Если правильно поняла вопрос, ищу с перламутровыми пуговицами! То есть, чтобы найти все лучше и лучше. Я, получается, тоже тружусь для себя. Семья по ней не страдает. Люблю кислое, люблю запах и вкус айвы. Мечтаю, что и настоящая цидония когда-нибудь придет к нам "на север", как пришли виноград, абрикосы, персики и прочее.
Сейчас передо мной миска с цукатами. Между делом жую Угощайтесь!

Иваново
14 декабря 2020 года
+2  
Уж покажи и куда пектин применила... Цукаты потрясли видом, а если еще и вкус... У меня плоды этой айвы на ветках так и висят - замерзшие, потемневшие, что весьма угнетает... вдруг это можно сделать вкусным...а я хозяйка никудышная. Вот и пытаю тебя - как там с перламутровыми пуговицами дело обстоит...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
14 декабря 2020 года
 
Так потихоньку мы и выпытаем у Оли всё про айву хеномелис. Мне тоже весь процесс интересен.
Моя айва не хочет расти...чахло-дохлая, бледно-зелёная стоит. Один раз цвела, цвет осыпался. По листикам определила нехватку железа. Обрабатывала по листу и под корень...вроде пошла на поправку. Теперь весна покажет как и что.

Иваново
16 декабря 2020 года
+1  
Да ты большой молодец, все делаешь вовремя. У меня пошел хлороз на малине, всю осень просила побрызгать железным купоросом кусты (У нас это епархия мужа), но то было рано - листья совсем зеленые, а то сразу морозы ударили.

Нижний Новгород
14 декабря 2020 года
+2  
замерзшие, потемневшие
уже никуда не денешь кроме как в компост.
Вот варенье в процессе варки.
Вот в результате (мало отличается от цукатов ) Но можно варить и по вкусу, и по цвету, и по времени тоже "по вкусу".
Кстати поначалу цукаты выглядели так.
Потом сахарная пудра растворилась, а крахмалом я не стала посыпать, не нравится. Вот еще продукция. Варенье и зеленый змий.
Змий по мере хранения меняет цвет к моему сожалению. Еще айву добавляла в яблочное варенье и в пастилу из сладких яблок. Пектин и в яблочное варенье добавляла.

Я, как лиса, пробралась в Татьянин пост и вольготно в нем расположилась. Аж вытеснила хозяйку! Таня! Прошу прощения!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
14 декабря 2020 года
 
Пиши-пиши. Для меня это очень хорошо...искать не надо. Я себе в альбоме сделаю отметку, что в комментариях рецепты айвы.

Нижний Новгород
14 декабря 2020 года
+1  
Спрашивайте - отвечаем!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
14 декабря 2020 года
+2  
Я уже поняла процесс приготовления твоих цукатов.
Бывает, я похожее готовлю из нормальной айвы...у нас в семье их называют "уши", они, действительно, как уши жёсткие, но вкусные как конфеты...их только сосать. Готовлю их из тонко нарезаной айвы, а вот из крупных кусков получаются мясистые съедобные цукаты, больше напоминают мармелад. Ребятишки предпочитают "мармелад".


Нижний Новгород
14 декабря 2020 года
 
Завидую твоему сырью! Я бы тоже любила уши с мармеладом! Скажи, что ты тоже не особо-то соблюдаешь пропорции! Варенье, которое в результате на фото, только сегодня открыла, с мягкими дольками и кисленькое, как я люблю. А цукаты жестковатые. Их покрупнее никак не сделать, плоды-то не велики, как твои.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
14 декабря 2020 года
+1  
Ольга Бочкарева52 пишет:
тоже не особо-то соблюдаешь пропорции!
Пропорции соблюдаю, так как не люблю сюрпризов и потом вспоминать...дура, не записала, а так вкусно получилось. Ну или наоборот, чтобы потом не повторять ошибки.
Для айвы пропорции айва/сахар/вода - 1/1/0,2. Процесс варки вначале пропариваю в воде, потом варю с сахаром в несколько приёмов. Если не лень, то как и ты отвариваю серединки, процеживаю и вместо просто воды, варю айву в отваре, потом засыпаю сахаром.
Если варить айву сразу с сахаром, то получатся те самые "уши".
Для других вареньев воду не добавляю, но сахар так же 1:1

Нижний Новгород
14 декабря 2020 года
+1  
С твоим-то сырьем пропорции простые, и запомнить легко. По рецепту из вареньев варю только "Джем апельсиновый". Но и тут добавляю больше апельсинов или лимонов, чтобы было кислее и душистее.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
14 декабря 2020 года
 

Экзотику не варю, я их лучше съем "живыми" (имею ввиду апельсины, лимоны, киви и т.д.). Тратить деньги, чтобы сварить -
Я делаю два вида джема малиновый и клубничный (делаю на основе айвового пюре). У меня айва без резко выраженного запаха. Сорт Золотистая, поэтому посадили в прошлом году ещё одно дерево такого же сорта, а то первое уже старенькое.

Нижний Новгород
14 декабря 2020 года
+1  
У меня цель перевести по максимуму урожай на пользу, а не в компост. Поскольку его много и он бесплатный, вот и сдабриваю платными продуктами.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
14 декабря 2020 года
 
Тогда, молодец!!!

Нижний Новгород
14 декабря 2020 года
+1  

Жуковский
15 декабря 2020 года
 
Ответ для Ольга Бочкарева52
Оля, а поделитесь,пожалуйта, рецептом "Джем апельсиновый".

Нижний Новгород
15 декабря 2020 года
+2  
Привожу под названием "джем", с которым ко мне рецепт пришел больше 10 лет назад.
ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ «АПЕЛЬСИНОВЫЙ»
1 кг очищенных нарезанных яблок
1 апельсин
4 ст. песка
Апельсин с кожурой пропустить через мясорубку, перемешать с сахаром. Смесь на огне довести до растворения сахара. Воды не добавлять!!! Добавить яблоки и варить 30 мин. Закатать. Результат, как апельсиновый мармелад.

А теперь мои происки - поиски своего вкуса:
3 апельсина больших измельчила блендером,
засыпала 4 ст. песка (не знаю, соответствует ли это 1 кг).
2 кг яблок
Апельсиновая масса постояла, пока чистила яблоки, дала сок. Дальше по рецепту.
Варила в 2 кастрюлях разделив на глаз. Казалось сладко. Продолжая отступать влила в варево 0,5 л пектина от айвы. Перед фасовкой объединила все в одну кастрюлю. Попробовала. То, что надо! И по кислоте и по густоте. Я считаю, что при консервировании количество сахара не имеет такого значения, как при хранении под капроновой крышкой! Хоть вообще без сахара!
Теперь этот джем можно назвать "3 апельсина". Варила подольше, чтобы непрозрачных кусочков меньше было, ну и жидкость лишняя выпарилась. Получилось 7х0,5.

Жуковский
15 декабря 2020 года
 
Спасибочки!

Иваново
15 декабря 2020 года
+1  
Ответ для Ольга Бочкарева52
Ну вот, Оля, так все секреты и узнаем от тебя. Я в яблочное варенье клюкву для кислинки всегда добавляла, а ведь, действительно, почему бы и не айву?! Пост получился очень удачный... и змия твоего выпьем и закусим сальцем...

Нижний Новгород
15 декабря 2020 года
 
Под пьяную лавочку все секреты и выдам!

Новый Уренгой
16 декабря 2020 года
+3  
Ответ для Скорина Людмила
А я обожаю айву в мясе. В любое мясо, которое тушу в духовке (как правило, в рукаве), я добавляю айву. Это так вкусно, поэтому у меня айва уходит хорошо

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 декабря 2020 года
+2  
Только у меня обыкновенная айва...даже в заморозку натираю, на зиму для мяса


Иваново
17 декабря 2020 года
 
Ответ для ayilil
Ну это наверняка не японская айва, которая достаточно жесткая и очень кислая? Эти плоды в духовке не распарятся...

Нижний Новгород
12 декабря 2020 года
 
Ольга Бочкарева52 пишет:
Айву деревом
У меня что-то другое было, очень низкий раскидистый кустарник. Хеномелес называется. плоды такие кислые, пробовала её с сахаром перетирать, варить, что-то у меня с ней не срослось, не пошло, но цвела божественно, 2 недели. в общем, мы расстались. У нас участочек очень небольшой.

Нижний Новгород
12 декабря 2020 года
 
Вот и у меня плоды с хеномелеса - японской айвы. Первая появилась у нас из старого сада свекров - приземистая. Потом соседи свою дали, у нее ветки были вертикальными. Потом вырастила из семян с более крупными плодами и еще одну из семян с сорта Crimson and Gold. Последней посадила в этом году без колючек, от подруги. Итого пять разновидностей хеномелесов! .

Нижнекамск
20 января 2021 года
 
Когда вырастает из семечка, надо прививать ? Или айва не как яблоня ? В Татарстане не вымерзнет зимой ?

Нижний Новгород
20 января 2021 года
 
Нет! Прививать не надо. Растет быстро. Мне кажется цветение было уже на третий год. Само по себе растение зимостойкое, а вот цветочные почки без укрытия снегом могут и подмерзать. Обычно хорошо сохраняются цветы на нижних частях веток, ближе к корням. Мы зимой в саду не бываем, чтобы проследить морозы и снежный покров. В этом году цвели хорошо, т.к. зима была мягкая. В любом случае урожайность достаточная.

Таганрог
12 декабря 2020 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Несколько раз слышала, что именно свиная печень, к моему удивлению, самая полезная!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 декабря 2020 года
 
Врачи обычно рекомендуют говяжью печень. Я так понимаю, что любая печень полезна, только в той или иной степени, но польза точно есть!

Таганрог
18 декабря 2020 года
+1  

12 декабря 2020 года
 
Ответ для Ольга Бочкарева52
Очень вкусный паштет получается,подтверждаю.Делаю по такому же принципу из свиной или из телячьей. печени.

Львов
13 декабря 2020 года
 
Ответ для Ольга Бочкарева52
класс!!! беру себе рецептик, спасибо

Нижний Новгород
14 декабря 2020 года
 
Интересно, что получится, как понравится.

Жуковский
15 декабря 2020 года
 
Ответ для Ольга Бочкарева52
Ольга, привет. Я тоже иногда делаю паштет, и очень его люблю. Но возни много: всё обжаоь по отдельности, прокрути через мясорубку, и самое главное-всё потом надо перемыть. У тебя гораздо проще. Надо попробовать. Спасибо.

15 декабря 2020 года
 
Ответ для Ольга Бочкарева52
Тоже так делаю , одесситка старая научила давно. Последовательность немного другая. Лук , морковь , печень куриная , яйца И в конце несколько яиц и под крышкой довести их до готовности. Сливочное масло добавляю уже во взбитую остывшую массу и пробиваю ещё пару минуток .

Нижний Новгород
15 декабря 2020 года
 
Больше полувека назад мама делала по долгому сценарию, все по отдельности. А в мясорубку при измельчении добавляла вареные яйца и масло в последний момент. Это был процееес!

24 декабря 2020 года
 
Ответ для Ольга Бочкарева52
Вот-вот, и мне ОЧЕНЬ понравилась эта фраза!!!! Рецепт тоже.

Нижний Новгород
24 декабря 2020 года
 
Это мы завсегда! А, если еще и то вообще

Киев
10 декабря 2020 года
+11  
Этот рецепт наверно хорош для сала с мясом, обычное сало хорошо солить всухую и пользы от такого сала больше. Просто берется крыжик сала, натирается солью, можно с чесноком и в морозилку. Все!

11 декабря 2020 года
+2  
Марина Чепак пишет:
Просто берется крыжик сала, натирается солью, можно с чесноком и в морозилку.
Марина, у меня так солит муж (это его обязанность ) Всем очень нравится, а времени занимает совсем немного.

Киев
11 декабря 2020 года
+1  
А у нас со времени болезни мужа - эта обязанность тоже перешла ко мне

Смоленск
11 декабря 2020 года
 
Ответ для Марина Чепак
Скажите, а дома ему полежать нисколько не надо?

Киев
11 декабря 2020 года
 
Я обычно закладываю в холодильник, а потом в морозилку.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 декабря 2020 года
+1  
Ответ для Марина Чепак
По этому (своему) рецепту солила разное сало (и толстое, и с прослойкой, и вот такое - без шкурки простой срез с мясом) - результат всегда на "отлично"
По твоему рецепту я не делала, надо будет попробовать, так как это совсем просто. У меня сала нет, но есть пузанина (подчеревок), на нём и опробую.
Я солила похожим способом, тоже натирала, но оставляла на пару суток просолиться и только потом в морозилку.

Каргасок
11 декабря 2020 года
+3  
Татьяна Векленко пишет:
есть пузанина (подчеревок)
ой, вот его то и на рулет!!! ммммм....

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 декабря 2020 года
+3  
Конечно, слов нет...рулет просто прелесть, вкусный, нежный.
Повозиться надо хорошо и долго, чтобы получить на выходе такой "шедевр". Для рулета ещё сила нужна

Каргасок
14 декабря 2020 года
+1  
Сила у нас есть )))

Смоленск
11 декабря 2020 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
И я так само делала, на пару суток тож оставляла дома на столе..

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 декабря 2020 года
 
это логично.

Киев
11 декабря 2020 года
 
Ответ для Марина Чепак

Нижний Новгород
12 декабря 2020 года
 
Ответ для Марина Чепак
Мариш, натерла и сразу в морозилку? Не в холодильник?

Киев
12 декабря 2020 года
+1  
Если есть место в холодильнике, то можно сначала в холодильник. Но я делала и так, и так. Хорошо получается по любому.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 декабря 2020 года
+1  
Нашла в "закромах Родины" (имею ввиду, морозилку) сало, чистое без мяса...натёрла солью и положила в морозилку. Завтра утром попробую на вкус.

Киев
12 декабря 2020 года
+1  
Натирать нужно не замороженное сало, а "парное", тогда сало возьмёт столько соли, сколько нужно.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 декабря 2020 года
+1  
Разморозила-разморозила.

Киев
12 декабря 2020 года
+1  
Ну и ладненько

Смоленск
13 декабря 2020 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Ну, ты Шумахер! Все у тебя есть, как в Греции Расскажи потом..

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
13 декабря 2020 года
+1  
Сегодня достала, попробовала. То, что отрезала с краю, просто сало с солью (не вкусно), т.е. съедобно, но вкус совсем не просоленного сала, как должно быть. Разрезала брусок...в середине сало (не съедобно, не солёно). Пришлось порезать весь брусок сала на кусочки (размером в половину спичечного коробка), каждый кусочек обваляла в соли, натёрла как следует и снова положила в морозилку...теперь попробую через неделю, если что то путёвое получится, доведу "до ума" перцем и чесноком. Если не просолятся, тоже не плохо...будут выполнять роль смазывателя сковородок...тоже нужная вещь.

Достала из морозилки, сфоткала.

Смоленск
13 декабря 2020 года
+1  
Я это и предполагала..ждем-с дальше!))

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
13 января 2021 года
+1  
Сало просолилось. По вкусу - обыкновенное солёное сало. Перцем/чесноком не стала натирать, а просто счистила соль и положила в морозилку. Буду что нибудь готовить, сделаю с этим салом зажарку. На просаливание сала в морозилке ушло почти две недели.

Смоленск
13 января 2021 года
+1  
Ну, тогда не стоит и мучиться, бум солить по-старому

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
13 января 2021 года
 

Львов
13 декабря 2020 года
 
Ответ для Марина Чепак
я так и делаю, но добавляю специи, смакота

Киев
13 декабря 2020 года
 

11 декабря 2020 года
+1  
У нас бабушка так сало готовила.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 декабря 2020 года
 
Моя сотрудница, у которой я взяла рецепт, говорила, что так готовила и её мама, т.е. уже давнишний рецепт.

13 декабря 2020 года
+1  

Москва
11 декабря 2020 года
+5  
Я солю сало и так, как Татьяна, и традиционным способом. Только не сразу в морозилку запихиваю, а даю ему несколько часов постоять при комнатной температуре. Так сало просаливается, а если сразу в морозилку помещать, то получится сало отдельно, соль отдельно. Все равно что посолить свежий кусок сала и тут же съесть. И сравнивать Тятьянин рецепт с обычным посолом сала не стоит, так как вкус получается разным. Я ещё добавляю к "вареному" салу лавровый лист и перец горошком. Рецепт привезла с Украины ещё в конце 80-х.

Киев
11 декабря 2020 года
+1  
Согласна, что должно полежать! Обычно так и получается.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 декабря 2020 года
 
Марина Чепак пишет:
должно полежать!
вовремя ты написала, значит не буду солить по тому рецепту, который ты написала выше.

Киев
11 декабря 2020 года
+1  
Попробуй сразу в морозилку, но это касается сала, а не подчеревины.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 декабря 2020 года
 
Марина Чепак пишет:
это касается сала
мясо можно срезать.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 декабря 2020 года
 
Ответ для Татьяна Атакишиева
У меня этих рецептов сала, как "блох на собаке". Какими только способами не солила, всегда сало получается вкусным. А вот нежным сало становится после варки .
Есть рецепт по которому я варила сало 45 минут, тоже отличное получается, но долго готовится.
Лавровый лист и перец горошек придаёт салу аппетитный аромат, рука так и тянется за лишним кусочком...хочется всё съесть

Самара
11 декабря 2020 года
+3  
У меня в рецепте 30 горошин перца и 6 лавровых листов на 2 л воды 4 ст. л .соли, чайная ложка молотого перца. После варки добавляется чеснок , 1 ложка карри и 1 ложка хмели-сунели. На 10 часов в прохладное место. Оченно вкусно. Вместо колбасы на перекус.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 декабря 2020 года
 
vintsama пишет:
Оченно вкусно. Вместо колбасы на перекус.

Екатеринбург
11 декабря 2020 года
+3  
Тань, согласна с тобой, что такое сало намного нежнее, чем засоленное холодным способом. Я еще в рассол и шелуху лука-чеснока добавляю. И спасибо за напоминание!

Киев
11 декабря 2020 года
+3  
Только пользы у вареного сала гораздо меньше. Но если сало не жуётся, тогда только и остаётся, что варить

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 декабря 2020 года
+1  
Встряну в ваш разговор...если сало не жуётся, то ни одна хозяйка не будет его солить на еду, только перетопить на смалец. А твёрдость сала можно проверить ещё на стадии покупки, просто не покупать такое.
А по поводу какое сало полезнее, скажу так - что вкуснее, то и полезнее, вкусное лучше усваивается организмом. А в принципе...всё полезно, что в рот полезло.

Москва
11 декабря 2020 года
+2  
Татьян, а как проверить твердость на стадии покупки?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 декабря 2020 года
+3  
В первую очередь смотри шкуру. Тонкая шкурка - значит сало хорошее. Шкурка должна быть мягкой, гибкой, чистой (без щетины). Шкурка должна протыкаться зубочисткой без сильного сопротивления.
Во вторую очередь смотри на сало. Нажми пальцем, проткни зубочисткой, сложи пополам, смотри толщину (выбирай не больше высоты спичечного коробка - 5 см), здоровый белый цвет без красных вкраплений.
Нажатие и протыкание - это указывает на старое или молодое сало. Естественно, молодое сало легче подвергается деформации.

Багратионовск
13 декабря 2020 года
+2  
Татьяна,можно чуток дополню:Кожа должна быть опалёной,т.е. с легкой коричневицой.У нас часто обрабатывают кожу туши кипятком-после этого кожа даже молодой свинины резиновая и жесткая.А у той,что кожа от щетины опалена горелкой-мягкая.Это моё субъективное мнение,основанное на личном опыте.И ещё,мне кажется,что зависит с какой части туши сало-где-то плотнее,где-то мягче.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
13 декабря 2020 года
 
Хорошее дополнение .
Лично мне всё равно, каким способом удаляют щетину...лишь бы было чисто...разницы не вижу, а если честно, то даже и не спрашиваю как была обработана туша.

Киев
11 декабря 2020 года
 
Ответ для Елена2901
Пробовать . Не, и на вид, конечно.

Киев
11 декабря 2020 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Танюша, попробовать можно только на базаре, а весной, когда у нас закрыли все базары, столкнулась с такой проблемой. Мужу даю утром кусочек сала, а купить его было негде, только в магазине, а там не попробуешь.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 декабря 2020 года
 
Ну да...магазин - это не рынок

Пенза
11 декабря 2020 года
+6  
Ответ для Марина Чепак
Если сало не жуется - я делаю намазку на хлеб - на мясорубку с чесноком - и сразу разжуешь

Киев
11 декабря 2020 года
 
Я так делаю тоже. Ещё со времён туристической юности.

Пенза
11 декабря 2020 года
 

Санкт-Петербург
11 декабря 2020 года
 
Ответ для Марина Арти
Вот спасибо,а то магазинное бывает и не расжевать..

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
14 декабря 2020 года
+3  
Ответ для Марина Арти
Сегодня сделала намазку, чувствую, что многовато наделала (больше 2-х кг) . В морозилку убрала.
Очень понравилась.

Минск
16 декабря 2020 года
+1  
Молодец! Сразу много сала и разными способами, это здорово, когда запас есть.
Я только сейчас приготовила кусочек сала по вашему рецепту и вынесла на веранду на ночь. Завтра утром пробу снимать буду. Прям нетерпится.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 декабря 2020 года
+1  
Напиши, когда попробуешь.

Минск
17 декабря 2020 года
+1  
Получилось очень вкусно, даже дети ели. Спасибо!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 декабря 2020 года
+2  
А теперь попробуй это сало перекрутить на мясорубке.
Мне здесь подсказали, что можно из сала делать намазку. Я подумала, покумекала и решила сделать много сала по своему рецепту и перекрутить...ВКУСНОТА!!! Бутерброд с колбасой! Намазываешь на хлеб (только не толстым слоем) и вприкуску хоть с чаем сладким, хоть с борщом. Целых 2 кг намазки сделала



Минск
17 декабря 2020 года
+1  
Хорошо, попробую.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 декабря 2020 года
+2  
мадам Корзинкина пишет:
Я еще в рассол и шелуху лука-чеснока добавляю.
это не просто вкуснота, но ещё и красота...тоже, бывает, делаю с шелухой

Москва
11 декабря 2020 года
+1  
Татьяна, огромное спасибо. Привозили сало такое все белоснежное, мягкое, с розовыми прослоечками, не наешься. На тарелочке очень празднично выглядело, да и съедалось мгновенно. А рецептик не говорили, вот теперь думаю так и делали.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 декабря 2020 года
 
Попробуй, сало, действительно получается очень нежное и вкусное. Про аромат не говорю...на слюнки изойдёшься.

Санкт-Петербург
11 декабря 2020 года
+2  
Татьяна Ивановна,огромное спасибо за рецепт.Мясо у меня магазинное,сало люблю и кушаю.В магазине цена на сало кусучая.Мясо часто с жиром продают(свинина конечно) и в морозильнике лежат куски.Теперь будет лежать сало.После горячей обработки надёжнее как то кушать.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 декабря 2020 года
+1  
Я-это моя мысль пишет:
После горячей обработки надёжнее как то кушать.
ты права.
Я, конечно, не задумывалась над этим, но зерно истины в твоих словах есть. Бережённого Бог бережёт.

Санкт-Петербург
11 декабря 2020 года
+1  

Каргасок
11 декабря 2020 года
+4  
Я-это моя мысль пишет:
Теперь будет лежать сало
да не будет лежать сало, если посолить по рецепту Татьяны Ивановны!!!

Санкт-Петербург
11 декабря 2020 года
 
А то иногда пюре картофельное со шкварками делаю.Вкусно,но очень калорийно.

Каргасок
14 декабря 2020 года
+1  
Если в меру, то можно ))

Санкт-Петербург
14 декабря 2020 года
 
Точно.

Вильнюс
11 декабря 2020 года
+2  
Когда покупаем сало "на сало"- заготавливаем старым способом. Но часто обрезки с жирного мяса валяются в морозилке. Иногда прокручиваю в постный фарш, иногда делаю "замазку". Твой способ кажется замечательным!! Забираю до удобного случая! Спасибо!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 декабря 2020 года
 
На здоровье!
С таким рецептом "уходят" даже все кусочки - некондиция от сала (или от мяса).

Иваново
11 декабря 2020 года
+3  
Вот отварное сало с луковой шелухой всегда делаю из пашины, да еще с мяском побольше куски выбираю на базаре. Бывает, что магазинная грудинка с большим слоем сала на шкурке идет, его обрезаю, солю на денечек и через мясорубку с чесночком и перчиком пропускаю, а затем в пакет полиэтиленовый колбаской скручиваю и в морозильник (думаю это как Марина Арти рекомендует). Толстое сало дешевле сырое, чем соленое у нас в магазинах. Когда сын покупает, то солю сухим способом, разрезая до шкурки по 1 см толщиной, и посыпая солью и сухим или давленным чесноком разрезы. Кладу в пакет и на сутки оставляю в кухне, сало даст сок. Затем можно убирать в холодильник. Вариант Татьяны никогда не пробовала, но сделаю - она плохого не напишет

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 декабря 2020 года
 
Скорина Людмила пишет:
через мясорубку с чесночком и перчиком пропускаю
никогда не делала, надо будет при случае сделать "сальную пасту". Спасибо

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
15 декабря 2020 года
+1  
Ответ для Скорина Людмила
Сделала намазку ...вкусно


Иваново
15 декабря 2020 года
+2  
Хорошо тебе, а я начитавшись тут, постоянно заказываю купить сало сыну, приезжает - в магазинах его нет, хотя раньше - без проблем. Резко подорожало подсолнечное масло, видимо это подвигло наших женщин перейти на натуральный продукт. Как вкусно поджарить картошечку с луком на тонком сале... А с намазкой в виде колбаски очень удобно - отрежешь пару см для еды, остаток назад в морозилку. Хорошо еще и зелень добавить, тем более у тебя,Таня, ее на большой ресторан хватит

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
15 декабря 2020 года
+1  
Сегодня ходила в магазин "Пятёрочка"...проверить, как себя чувствуют ценники по программе правительства .
Купила подс. масло Краснодарское (0,9л.) по 75,99 р.

Иваново
16 декабря 2020 года
+2  
Таня, сыпешь соль на рану... Но вчера одно повезло - только пожаловалась на отсутствие в магазине тонкого сала, как сын попал... привез пару кг, я сразу перекрутила с чесноком и зеленью и сунула колбаски в морозилку. Теперь - ешь... не хочу...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 декабря 2020 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить