Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

А я арбузы мариную)))

Делюсь с Вами рецептом вкуснятины)
На 3 литра воды понадобится: 7 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. уксусной эссенции 70% (добавляем прямо в банку). В банку укладываем листья смородины, вишни, хрена, перец душистый горошком, укроп, лаврушку, чеснок. Арбузы моем, режем на дольки (я корку срезаю, но можно и с ней), плотно укладываем в банки. Заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, доводим до кипения, заливаем арбузы и акатываем. Не абываем добавить уксус!
Рейтинг поста:  +37 Не понравилось Понравилось
Шуя
26 августа 2014 года
75
690




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
26 августа 2014 года
+1  
Вкуснятина! Люблю маринованные, да и квашенные арбузы

S4aste-Mari (автор поста)
Шуя
26 августа 2014 года
+1  
Вот квашеные не пробовала....

Челябинск
26 августа 2014 года
+1  
Честно говоря, о таком слышу впервые, но даже пробовать не хочется

S4aste-Mari (автор поста)
Шуя
26 августа 2014 года
 
Я тоже так впервые подумала, увидев их. Но вкус меня просто покорил)))

Корсунь-Шевченковский
27 августа 2014 года
 
аналогично, спасибо искала долго похоже это как раз тот рецепт

Краснодар
26 августа 2014 года
 
О,это вкусно очень , ,особенно под водочку,да и на следующий день после праздника ооччень и ооччень ,мама моя раньше закатывала,шли арбузы в закатку,которые оказывались не сладкими,не доспевшими,а в закатку самое то

S4aste-Mari (автор поста)
Шуя
26 августа 2014 года
 
Согласна, вкуснятина необыкновенная))))

Курган
26 августа 2014 года
 
Помню из детства"Придешь в молочный магазин за молоком с бидончиком,а там помимо фляг с молоком,сметаной на витрине всегда стояли соленые арбузы...и так мне "дико" было в то время..Это ж как такое возможно А теперь знаю-что есть такое дело,как заготовки из арбузов,но ...до сих пор не пробовала...

S4aste-Mari (автор поста)
Шуя
26 августа 2014 года
 
Еще не поздно попробовать)))

Курган
26 августа 2014 года
 
Свои нынче сгнили,даже не успев толком налиться.. а из магазинных..незнаю...они у нас такие ужасные...Опять вспоминаю детство "копаешь картошку-значит сезон арбузов ОГРОМНЫЕ..СЛАДКИЕ... У бабушки даже фотки есть..А сейчас-то битый,то гнилой,то мороженый...

Кривой Рог
27 августа 2014 года
 
Обожаю такую вкуснятинку, спасибо

27 августа 2014 года
 
Ну очень вкусная вещь, и рассол выпивается до капельки. Я только не кладу уксус.

S4aste-Mari (автор поста)
Шуя
27 августа 2014 года
 
А без уксуса банки не влетают?

Прохладный
27 августа 2014 года
 
Очень люблю маринованные арбузы,да и квашенные тоже очень вкусные! Большое спасибо за рецепт!

S4aste-Mari (автор поста)
Шуя
27 августа 2014 года
 

Прохладный
27 августа 2014 года
 
Мариночка,забыла спросить: стерилизовать не нужно?

S4aste-Mari (автор поста)
Шуя
31 августа 2014 года
 
Нет, не нужно)

Прохладный
31 августа 2014 года
 
Спасибо!

Богучар
27 августа 2014 года
 
И я 3 баночки уже закатала, только не добавляю никакую зелень, только соль, сахар и уксус. Мама вместо уксуса кладет 1 г аспирина.

27 августа 2014 года
 
Вот и я как и Ваша мама без уксуса, но с аспирином, уже начала заготавливать

Рязань
27 августа 2014 года
 
Спасибо большое! Попробуем впервые

27 августа 2014 года
 
Везёт вам,южанам! А нам их и в свежем-то виде мало не бывает,успеть бы свежих наесться! Обожаю арбузы!!! Как только начинается сезон-на столе не переводятся,стараемся покупать всё время. А чтобы их мариновааааать....

S4aste-Mari (автор поста)
Шуя
31 августа 2014 года
 
Мы далеко не на юге живем)))) Но баночек 6 все время заготавливаем)))

31 августа 2014 года
 
Ответ для Galy Bachova
Мы живем километров на 200 северо восточнее вас но уже 3 трехлитровки закатали и еще два больших арбуза ждут своей очереди - это еще штук 6-7банок и , пожалуй, хватит, замаринуем один еще арбуз в ведре для поедания сразу, но это самые последние будут. Главное захотеть, если вам они нравятся

Киев
1 сентября 2014 года
 
Посмотрела я на фото арбуза в банке и себе захотелось. Честно говоря, уже и не помню вкус соленого арбуза, продавались у нас когда-то, наверняка и сейчас продаются, но давно не попадались.

Акранес
8 сентября 2014 года
 
вкусно


Оставить свой комментарий