Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Любителям домашнего хлеба!

Девочки! Испекла я вот такие замечательные
МОЛОЧНЫЕ БАТОНЫ.
Делюсь с вами рецептом!
Нам понадобится:
мука Макфа 450-430 г;
дрожжи сухие быстрые 6 г (1.5 ч. л.);
соль 6 г (1 ч. л.);
сахар 15 г (1 ст. л.);
масло растительное 60 мл;
молоко 3.2% 250 мл;
вода 50 мл.
А также масляная эмульсия для сбрызгивания батонов (масло растительное и вода 50 на 50).

Муку просеиваем в большую миску, 50 г откладываем в пиалку.
Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем к муке.
Тщательно перемешиваем.

Молоко смешиваем с водой и подогреваем. Вливаем в углубление и замешиваем ложкой.

Затем вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать.

Выкладываем тесто на стол, подсыпаем понемногу муку и продолжаем месить. Как только тесто начнет отлипать от рук-вымешивание прекращаем. Мне хватило 430 г муки.

Убираем его в миску, накрываем пленкой или крышкой и ставим в теплое место на два часа.
Из-за того, что это тесто делается безопарным способом, оно подходит дольше.
Через два часа тесто обминаем, вымешиваем еще раз и опять даем подойти, в течение часа.

После этого делим его на две части (можно и один большой батон испечь).

Формируем батончики любым удобным для вас способом. Я делаю так:

Переворачиваем швом вниз и прокатываем.
Выкладываем на противень, накрываем влажным полотенцем и даем подойти в течение 15-20 минут.

Затем делаем надрезы и сбрызгиваем масляной эмульсией. У меня для этих целей есть маленький пульверизатор. Масло должно быть свежее и без запаха.

Ставим противень в горячую духовку (200 градусов) на средний уровень и выпекаем примерно полчаса. Один раз в течение выпечки надо сбрызнуть водой. Тогда гарантировано получится хрустящая корочка.

Но в любом случае, ориентируйтесь на свою духовку. У меня духовка маленькая и греет очень сильно, поэтому через 15 минут я убавила температуру до 160 и допекала на ней.

Вынимаем наши батончики из духовки. Вот такие румяные они получаются!

Можно еще раз водичкой сбрызнуть, можно оставить и так. Накрываем полотенцем и даем остыть.

Удачной выпечки!
Рейтинг поста:  +104 Не понравилось Понравилось
Владивосток
26 августа 2014 года
180
1474






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Новосибирск
26 августа 2014 года
+1  
Красавец ,его бы с молочком покушать,рецепт взяла на заметку.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
27 августа 2014 года
 
И с кофе тоже неплохо!!

Луга
26 августа 2014 года
+1  
на разрезе то прямо красотища... взяла в избранное... купили эл/духовку, буду пробовать..

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
27 августа 2014 года
 
Удачи вам!

Москва
26 августа 2014 года
+1  
Аппетитно очень

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
27 августа 2014 года
 

Вильнюс
26 августа 2014 года
+1  
Вообще-то я ленюсь дома хлеб выпекать. Но рецепт показался таким простым а батончики такими аппетитными что взяла в избранное. Спасибо!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
27 августа 2014 года
+1  
На здоровье! А мне как то несложно...не знаю, с тестом всегда дружила, с детских лет!

Санкт-Петербург
26 августа 2014 года
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
27 августа 2014 года
 

Уфа
26 августа 2014 года
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
27 августа 2014 года
 

Армавир
26 августа 2014 года
+1  
утяну себе и попробую обязательно...

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
27 августа 2014 года
 
пеките на здоровье!

Великие Луки
26 августа 2014 года
+1  
Красота.А как по вкусу? Вот есть хлебопечка а пользоваться нет времени.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
27 августа 2014 года
 
Спасибо! По вкусу-чувствуется молоко и слегка сладковатый. Вкуснее магазинного. Для хлебопечки, возможно, нужна другая рецептура-не пользуюсь ею.

Великие Луки
27 августа 2014 года
 

Казань
27 августа 2014 года
+2  
Ответ для Мила Ло
Простите, что влезаю))) Это здорово, что есть хлебопечь! Там времени не надо, заложил и запустил, а я ставлю на таймер, вечером в 9-10 час всё заложу, к 7ми утра горячий хлебушек готов!
Автору огромное спасибо! Только я всё замешиваю в хлебопечи и пеку в багетнице. Рецепт забрала

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
28 августа 2014 года
 

Великие Луки
28 августа 2014 года
 
Ответ для Намани

Москва
26 августа 2014 года
+1  
Спасибо, взяла на заметку!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
27 августа 2014 года
+1  
на здоровье!

27 августа 2014 года
+1  
эх ...нельзя мне булочки но так аппетитно..утащила

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
27 августа 2014 года
+1  
Эхх...а кому их можно??? Я два кусочка-и фсеее....

28 августа 2014 года
+1  
боюсь остановиться будет невозможно

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
28 августа 2014 года
 
Я сразу после фотографирования убежала гулять с собакой...

2 сентября 2014 года
+1  
а у меня собаки нет

27 августа 2014 года
+1  
классные батончики

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
27 августа 2014 года
 
Спасибо!

27 августа 2014 года
+1  
Аппетитненькие батончики! Умелица!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
27 августа 2014 года
 
Благодарю!!!

Бийск
27 августа 2014 года
+1  
Здорово!!!! С появлением дома хлебопечки полюбила свой хлеб!!! Намного вкуснее!!! спасибо за интересный и подробный рецепт,непременно опробую!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
27 августа 2014 года
 
Желаю удачи!

Новосибирск
27 августа 2014 года
+1  
Мне кажется ,ну оочень вкусненько!!!!!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
28 августа 2014 года
 
Конечно!!! И стакан молока пристроила...

Актау
27 августа 2014 года
+1  
Очень хороший рецепт!
Муж не сбрызгивает хлеб в духовке, а просто подставляет глиняную чашку с водой в печку под противень, тоже у хлеба получается хорошая корочка

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
28 августа 2014 года
 
А у меня духовочка маленькая, настольная...туда уже ничего больше не вмещается! Поэтому сбрызгиваю!


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить