Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Баклажановый конфитюр с шоколадом

Принесла вам сегодня необычный, но очень вкусный рецепт десерта, который можно закрыть в баночках на зиму. Готовить мы его будем из овоща - баклажана, но никто не догадается что он там есть, пока вы не раскроете тайну, это подходящий случай накормить баклажанами тех, кто их не любит))
Я вот написала что из овоща, но по ботанической классификации:
Плод баклажана — большая ягода округлой, грушевидной или цилиндрической формы
И так, кому интересно подготовим следующие продукты:
Баклажан — 500 г.
Сахар — 400 г.
Вода — 100 мл.
Лимон — 0,5 шт.
Шоколад горький (70-75 процентов какао) — 100 г.
Имбирь — 20 г.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, баклажаны почистить и нарезать кубиками.

В кастрюле растопить сахара с 100 мл. воды, как закипит, отправить туда баклажаны и имбирь, довести до кипения и варить не тихом огне 1 час, помешивая.

За пять минут до готовности добавить сок с половины лимона. Пюрировать блендером теплую массу, поставить на тихий огонь, добавить шоколад и помешивать пока шоколад полностью не растает, выключить огонь.

Разложить горячий конфитюр в чистые, сухие баночки. Если планируете хранить на зиму, то дополнительно нужно простерилизовать 10-15 минут.

Вкус этого конфитюра очень напоминает шоколадную пасту, его можно кушать с блинами, оладьями, использовать как начинку в пирожки, мне понравилось просто с хлебом, с теплой горбушечкой... ммм... при том что я не люблю шоколад и баклажаны только в некоторых блюдах, этот конфитюр мне очень понравился.
А теперь немного лирики.
Коллеги на работе устроили соревнование при дегустации этого конфитюра, "кто угадает из чего сделан", никто не отгадал, многие предположили что из инжира )))

Приятного всем аппетита, буду признательна за голос, это конкурсный рецепт!
Рубрика: Варенье
Рейтинг поста:  +99 Не понравилось Понравилось
Тула
26 августа 2014 года
92
1072




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Киров
26 августа 2014 года
+1  
Интересный рецепт.

Navely (автор поста)
Тула
26 августа 2014 года
+1  
Спасибо за внимание

Вильнюс
26 августа 2014 года
+1  
Ну очень интересный рецепт! Очень необычное применение баклажана!

Navely (автор поста)
Тула
26 августа 2014 года
 
еще и вкусное к тому же

29 августа 2014 года
 
"Liudinka" пишет:
Ну очень интересный рецепт! Очень необычное применение баклажана

Шуя
26 августа 2014 года
 
Спасибо за рецепт) Завтра же попробую сварить))) Люблю необычные рецепты))

Navely (автор поста)
Тула
26 августа 2014 года
+1  
уверена что не разочаруетесь

Великий Устюг
26 августа 2014 года
 
Ответ для S4aste-Mari
Напишите потом своё мнение пожалуйста!

Шуя
31 августа 2014 года
+1  
съели все, что приготовила))) оооочень вкусно)))

Navely (автор поста)
Тула
31 августа 2014 года
 
я очень рада что Вам понравилось!!! Готовьте в удовольствие

Великий Устюг
1 сентября 2014 года
 
Ответ для S4aste-Mari
Спасибо!

26 августа 2014 года
 
Голос от меня получили, рецепт необычный - попробую.

Navely (автор поста)
Тула
26 августа 2014 года
+1  
Спасибо большое

Москва
26 августа 2014 года
 
По фото похоже что баклажаны надо почистить, но в рецепте Вы этого не написали. Так чистить или нет?

Navely (автор поста)
Тула
26 августа 2014 года
+1  
да конечно чистить, спасибо за замечание, сейчас исправлю

Москва
26 августа 2014 года
 
Да это не замечание, просто решила уточнить,люблю сначала во всем разобраться до конца, если что то не понимаю.спасибо.

Самара
26 августа 2014 года
 
Афигеть! Сделаю в ближайшее время! Все люблю - и баклажан, и имбирь, и шоколад.

Navely (автор поста)
Тула
26 августа 2014 года
 
буду рада услышать впечатления

Самара
26 августа 2014 года
 
Ну, не промолчу, это точно!

Тамбов
27 августа 2014 года
 
Надюш, лепту в плюсики внесу. А вот имбирь я не люблю, без него как получается не знаешь?

Navely (автор поста)
Тула
27 августа 2014 года
 
и без имбиря получится хорошо, не вкус будет просто как шоколадная паста, имбирь придает легкую пикантность, можешь готовить и без него, а можешь добавить половину от нормы, его чувствоваться почти не будет, на поваренке можешь посмотреть, уже готовили, одной девушке понравился даже без шоколада
Спасибо за плюсик

Тамбов
27 августа 2014 года
 
Баклажаны сегодня последние соберу, попробую сделать. А то голову ломала как их переработать, муж их не ест, кроме как в соусе и икре. Спасибо за рецепт!

Navely (автор поста)
Тула
27 августа 2014 года
 
я сама баклажаны не особо жалую, только в некоторых видах кушаю, а вот такой конфитюр с удовольствием ем.

Тамбов
14 сентября 2014 года
 
Надюша, вкусно! Отличный рецепт!

Navely (автор поста)
Тула
14 сентября 2014 года
+1  
Замечательно, мне очегь приятно и радостно что ты попробовала и тебе понравилось.

Тамбов
15 сентября 2014 года
 
Мужу так и не сказала из чего, он баклажаны не ест. Шоколадный и шоколадный

Navely (автор поста)
Тула
15 сентября 2014 года
 
так это же классно, почти как в анекдоте
-Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить...

Тамбов
15 сентября 2014 года
 
по мне так пусть лучше не знают, что из чего приготовлено, самое главное что вкусно, так ведь

Корсунь-Шевченковский
27 августа 2014 года
 
люблю необычные рецепты! Опробую обязательно!!!!! А плюсик за конкурс это в рейтинге ставить? Тогда добавила!

Navely (автор поста)
Тула
27 августа 2014 года
 
Спасибо большое, да, этот рецепт на конкурс

Рыльск
27 августа 2014 года
 
Голос добавила и обязательно приготовлю. Спасибо!

Navely (автор поста)
Тула
27 августа 2014 года
 
и Вам спасибо

Благовещенск
27 августа 2014 года
+1  
Подскажите, а если вместо корня имбиря использовать имбирь в порошке?

Navely (автор поста)
Тула
27 августа 2014 года
 
можно использовать и в порошке, а кол-во зависит от того, какую остроту предпочитаете, начните с половины чайной ложки и попробуйте, если мало, добавьте еще

Владивосток
27 августа 2014 года
 
Интересный рецепт!

Emu
27 августа 2014 года
 
Вот это писк, я понимаю! Но подожду отзывов прежде, чем готовить...

Киев
28 августа 2014 года
 
Спасибо! Делаю нуттелу
из слив с шоколадом.Теперь попробую с баклажаном. Не привычно-но думаю будет вкусно.

Москва
29 августа 2014 года
 
Да,до чего же можно додуматься......Баклажаны с шоколадом. Наверное надо устроить конкурс на самый необычный и оригинальный рецепт. Меня трудно удивить сочетанием продуктов,я очень люблю такую необычненку, но этот рецепт - бомба. По возможности обязательно попробую. Спасибо большое. Есть только один вопрос. Я не дружу со стерилизацией. Чем ее можно заменить? Может можно в холодильнике хранить?

Navely (автор поста)
Тула
29 августа 2014 года
 
Спасибо за внимание! Конечно можно хранить в холодильнике сколь угодно долго и без стерилизации.

Иваново
1 сентября 2014 года
 
Вкусняшка. Спасибо огромное за рецептик.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий