Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Брусничный соус

Так как я стала счастливой обладательницей 10 литров брусники, то решила не только заморозить ягоду, а еще и приготовить заготовочки на зиму.


Берем 1 кг брусники, моем, засыпаем в кастрюлю

Добавляем 200 г сахара

Перемешиваем и ставим на плиту. Варим 15-20 минут периодически помешивая.

Перетираем полученную массу через сито

Опять ставим на огонь добавляем в марлевом пакетике специи: 3-4 гвоздички, 2-3 душистых перчика, перец красный жгучий молотый, зиру, смесь перцев свежемолотую (тут нет конкретных рекомендации, каждый берет то, что ему больше нравиться) и варим еще минут 20.

Раскладываем в стерильные баночки и закручиваем крышками. Все, наш соус готов. Этот соус можно использовать для маринования мяса, а также для горячих мясных блюд.

Еще я поставила брусничную настойку: засыпала в 1,5 литровую банку бруснику по плечики и залила водкой. Настаиваться будет 1 мес.

И поставила моченую бруснику: засыпаем в банку бруснику, варим маринад: на 1 л воды 1 ст. л. сахара, 5 г соли, 1 г корицы, 2-3 целых гвоздички. Все закипятить, остудить, залить маринадом бруснику, оставить бродить на 2-3 дня в теплом месте, потом убрать в холодильник. Подается как гарнир к мясным блюдам.

Вот и все мои заготовочки на вчера.
Рейтинг поста:  +38 Не понравилось Понравилось
Санкт-Петербург
26 августа 2014 года
54
849




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Крестцы
26 августа 2014 года
+1  
Воо.... брусники набрала... Обожаю бруснику .сделаю обязательно

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
26 августа 2014 года
 
попробуй, мне очень нравится. Я уж вчера с курочкой навернула

Крестцы
26 августа 2014 года
+1  
Ещё брусники надо насобирать, как только куплю. так сразу сделаю

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
26 августа 2014 года
 
так купить или насобирать?

Крестцы
26 августа 2014 года
+1  
Куплю собирать не кому, муж мне маслят сегодня кучу везёт надо ещё чистить и чего то с ними делать.

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
26 августа 2014 года
 
а откуда везет?

Крестцы
26 августа 2014 года
+1  
так с леса набрал. не далеко от крестец в рахине.

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
26 августа 2014 года
 
а у нас там не было почти

Крестцы
26 августа 2014 года
+1  
сегодня похвастаюсь. привез 3 ведра грибов набрал за 2 час.

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
26 августа 2014 года
 
блинский блин, надо в Жерновку срочно ехать, но мама заканчивает работу только 31 августа. Буду ждать, надеюсь, что не отойдут

Крестцы
26 августа 2014 года
+1  
Так уже не много осталось, У меня звонит и в захлёб мне рассказывет, что столько ни когда не видел , сплошь прямо идёшь по ним, брал маленькие и средние а побольше уже говорит и не резал. Короче жди вечером выложу сейчас не когда.
А завтра если не будет дождя с Настёной хочет сгонять, куда девать , а жадность, штука такая всё мало Ладно зима длинная съедим

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
28 августа 2014 года
 

Крестцы
28 августа 2014 года
+1  
Шо за вид????

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
28 августа 2014 года
 
я фшоке от такого количества

Крестцы
28 августа 2014 года
+1  
Вот бы белых столько было бы круто.

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
29 августа 2014 года
 
да и маслята тоже ничего

Крестцы
29 августа 2014 года
+1  

Москва
26 августа 2014 года
+1  
Класс! На все случаи жизни! Там у Вас добавляется зира! Я обожаю зиру! Но она имеет сильный аромат! Не заглушает ли основу?

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
26 августа 2014 года
 
а ее немного совсем надо. Но если не хотите, можно и не класть

Москва
26 августа 2014 года
+1  
Да я хочу! Просто поинтересовалась... А вам могу вот что посоветовать! Брусничный соус очень хорошо сочетается с сыром камамбер. Когда я посещала Венгрию, то в частном ресторанчике мы заказывали камамбер - пальчики оближешь! У нас в Москве продаются упаковки в отделах сыров - Камамбер с брусничным соусом. Там 2 штуки сыра, который должен подаваться горячим и упаковка брусничного соуса (в маленькой пачке, как джем). Я обожаю это блюдо! Отличное сочетание сыра и соуса!

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
26 августа 2014 года
 
спасибо за совет, тем более что очень люблю сыры с плесенью. Обязательно воспользуюсь. А еще сыр очень вкусно с медом

Москва
26 августа 2014 года
+1  
А я покупаю обычно джем из брусники, как раз для мяса. А тут такое богатство!!!)) Последний раз сама собирала бруснику в Карелии

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
26 августа 2014 года
 
теперь попробуйте сами сделать

Москва
26 августа 2014 года
+1  
Обязательно попробую

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
26 августа 2014 года
 
мы его постоянно ели в Икее со шведскими фрикадельками, и так нам это по вкусу пришлось, что решила сама сделать

Москва
26 августа 2014 года
+1  
Я именно такой соус и покупаю, как Икеевский

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
26 августа 2014 года
 
в Шведском магазине? Ну это дороговато, а самой сделать дешевле

Москва
26 августа 2014 года
+1  
Ну да, дороговато(

26 августа 2014 года
+2  
Никогда не пробовала бруснику! В наших краях киви и ананасы есть, а бруснику не везут! Клюкву, голубику и чернику тоже привозят. А бруснику почему-то нету!

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
26 августа 2014 года
 
обидно, она очень вкусная и полезная ягода.

26 августа 2014 года
 
"tasha3107" пишет:
очень вкусная и полезная ягода.
А на картинке кислая!
Как у Жванецкого: ругают матом Голивуд! (не видев ни одного фильма).
Это я так пошутила.
Вспомнился Сенкевич, который нам показывал мир по телевизору. Так и я с брусникой по фото познакомилась!

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
26 августа 2014 года
 
приезжай к нам, накормим тебя и брусникой, и морошкой, и ... чего ты еще не пробовала?

26 августа 2014 года
+1  
Так я ж и не знаю, чего я у Вас еще не пробовала!
За приглашение спасибо! Приятно!

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
26 августа 2014 года
 
вот и узнаешь

26 августа 2014 года
+1  
Мерси!

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
26 августа 2014 года
 

Новосибирск
26 августа 2014 года
+1  
Спасибо за рецепты ,обязательно сделаю.Брусника это кладец витаминов.

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
26 августа 2014 года
 
пользуйтесь на здоровье

Желтые Воды
26 августа 2014 года
+1  
Эхххх,где бы ее взять?

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
28 августа 2014 года
 
у вас тоже не растет?

Желтые Воды
28 августа 2014 года
+1  
Нет,у нас степи,жарко.

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
29 августа 2014 года
 
обидно

Желтые Воды
29 августа 2014 года
+1  
Не то слово

Вильнюс
26 августа 2014 года
 
Нужно купить и попробовать. Спасибо за рецепт!

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
28 августа 2014 года
 
попробуйте, мне нравится

Нижний Новгород
26 августа 2014 года
 
Брусника... 10 л!!!

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
28 августа 2014 года
+1  
ага, сама офигела от счастья

Нижний Новгород
28 августа 2014 года
 
Понимаю...

Раменское
27 августа 2014 года
+1  
Жаль нет смайлика, пускающего слюнки Целых 10 литров!!! У меня такая роскошь была только 1 раз - 24 года назад, когда в отпуск поехали с мужем и годовалой дочкой в Карелию, в сопки- в 36 км от Оленегорска. Привезли домой 12 литровое ведро брусники и по дороге купили еще 6 кг клюквы! Вот это роскошь, я вам доложу! Всю зиму ели свежую бруснику с клюковкой!

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
28 августа 2014 года
 
а у вас тоже нету брусники?

Раменское
28 августа 2014 года
+1  
Есть, но добираться до нее далеко и не удобно. Да и ни в таких количествах. Я, к сожалению, не ходок на большие расстояния, а молодежь не пропрешь никуда, им бы все на диване...

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
28 августа 2014 года
 
жаль

Раменское
28 августа 2014 года
+1  
Придется покупать...

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
29 августа 2014 года
 
ну немножко можно


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий