Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Заправка для горячих блюд.

Заправка для горячих блюд.
Здравструйте дорогие мои асиендочки!!!
Хочу поделиться с вами еще одной заготовочкой.
Начила ее делать в 2010 году. Может кто помнит, лето было ну очень жарким!
Мы выкопали морковь, морковка была вся ровненькая сорт Самсон. Только убрали в подвал, как она начала гнить. Мне так жалко стало, и я решила сделать обычную суповую пассировку.


Морковь натерла на шинковке, лук кубиками и добавила резанные томаты, предварительно сняв с них кожицу и все это обжарила в растительном масле, добавив немного уксусной эссенции. Закатала в стерилизованные банки и в шубу. Заправка отлично себя зарекомендовала. И я уже настолько привыкла, что не нужно каждый раз, как варишь суп делать пассировку, что просто и не представляю, что буду делать без нее зимой. Я добавляю ее не только в суп ( щи, борьщи) а и в фарш, при жарке мяса, кладу на пиццу, в начинку для блинчиков и пирожков. Сейчас я ее малость усовершенствовала, что бы можно было делать в больших объемах и проще.

Все беру в равных пропорциях
Морковь почищенная- 3,2 кг
Лук очищенный - 3,2 кг
Томаты протертые - 2,7 кг
Перец болгарский сладкий - 2 кг очищеного (перец кладу не всегда, что бы был разный вкус)
Соль - 11 ч. л.
Уксусная эссенция - 2 ст. л.
Томаты и перец промалываю в комбайне
Затем провариваю эту массу несколько минут, пока не сниму пену.


Лук и морковь тоже на комбайне нарезаю.
Затем обжариваю в растительном масле.
Соединяю все ингридиенты и варю минут 30-40. За 5 минут до готовности добавляю уксусную эссенцию, все хорошо размешиваю (мешать надо несколько раз в процессе тушения) и раскладываю в стерилизованные банки. Закатываю и в шубу до остывания.
Один раз пробовала класть кабачки, не понравилось, кислят.
Из этого количества у меня получилось:
7 банок по 0,5 л
7 банок по 0,7 л
1 банка по 1 л.

А еще я излишки томатов прокручиваю комбайном, варю снимая пену минут 30, добавляю на 3 литра 1 ч л уксусной эссенции закатываю и в шубу. А по весне приходит пора шашлыков и вот тогда я достаю протертые томаты. На сковородку их, увариваю раза в два (можно добавить измельчённый лук, чеснок) и добавляю в маринад для шашлыков, или можно натирать мясо для духовки вместе со сметаной. Да малоли еще чего.

Конечно лучше разливать в небольшие баночки.
Я буду очень рада, если мои рецепты кому пригодятся!

Милые мои, хорошие, кто забирает рецепт в избранное, не забываем жать на зеленую стрелочку
Рейтинг поста:  +96 Не понравилось Понравилось
мироновы
Садовод 6 уровня
Тамбов
26 августа 2014 года
111
2068




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

26 августа 2014 года
+1  
Настя, спасибо за рецептик

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 августа 2014 года
+1  
На здоровье, Лан!

26 августа 2014 года
 

Таганрог
26 августа 2014 года
+1  
хороший рецепт, нужный, и готовить быстрее зимой

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 августа 2014 года
 
Меня очень выручает, не люблю лишний раз сковородки мыть

Петрозаводск
26 августа 2014 года
 
здорово, лучше сейчас поломаться, а зимой - только банки открывать

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 августа 2014 года
 
Вот, вот

Тула
26 августа 2014 года
+1  
Очень нужный рецепт заготовчки, а то я прикупила морковки, а она вянет, как раз задумалась что то типа пассеровки сделать для супов. Настюш, а в жареном виде ты закрывала, или все равно нужно проварить с жидкостью?

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 августа 2014 года
 
Надюш, я раньше делала на сковороде, в малых количествах, просто побольше томатов добавляла, с томатов шкурку сними и порежь их и все вместе пожарь, в конце прям совсем немного уксусной эссенции и в банки под шубу.

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 августа 2014 года
 
Ответ для Navely
И еще Надюш, когда будешь жарить огонь сделай не большой, сильно не зажаривай, просто как следует протуши.

Тула
26 августа 2014 года
 
спасибо, буду пробовать, не пропадать же морковке

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 августа 2014 года
 

Саратов
27 августа 2014 года
 
Я так же делаю ..... моя подруга обожает всякие подобные штучки.....сама не делает...... мне приходится больше делать, зато всегда есть чем угостить друзей

мироновы (автор поста)
Тамбов
27 августа 2014 года
+1  

27 августа 2014 года
 
палочка-выручалочка на зиму...и еще понравилось,что за раз тааакооое количество лук и морковь по отдельности пожарить или можно вместе?? обязательно сделаю !!!спасибо

мироновы (автор поста)
Тамбов
27 августа 2014 года
 
На здоровье! А лук и морковь жарьте как вам удобней.

28 августа 2014 года
 

Кривой Рог
27 августа 2014 года
 
Я тоже так морковку и перец употребляла, если лежать не хочет

мироновы (автор поста)
Тамбов
27 августа 2014 года
+1  

Бийск
27 августа 2014 года
 
Ой,как вкусно!!!! Аж немедленно попробовать захотелось.... Буду делать!!!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
27 августа 2014 года
 
Очень рада, что понравилось!

Бийск
28 августа 2014 года
 

Рыльск
27 августа 2014 года
+1  
Спасибо, сохранила в "избранное".

мироновы (автор поста)
Тамбов
27 августа 2014 года
 
На здоровье!

Слободской
27 августа 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь.

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 августа 2014 года
 
На здоровье!

Санкт-Петербург
7 ноября 2014 года
 

мироновы (автор поста)
Тамбов
10 ноября 2014 года
 

Березники
11 августа 2015 года
+1  
Утащу!!!!!А я еще делаю такую:Морковку на тёрке+лук всё потомить под крышкой в большой кастрюле с солью и маслом.Потом тоже всё по баночкам.Мне нравится в плов,с макарошками,ну и конечно в супы,подливы

мироновы (автор поста)
Тамбов
11 августа 2015 года
+1  
А кислоту не добавляешь?

Березники
11 августа 2015 года
 
Нет,только масло и соль.

11 августа 2015 года
 
как всё просто.....с вашего позволения упру к себе....спасибо.

мироновы (автор поста)
Тамбов
11 августа 2015 года
 
На здоровье!

Тюмень
11 августа 2015 года
+1  
Ещё,можно сделать заправку для борща(со свёклой) И будет разнообразие...

мироновы (автор поста)
Тамбов
11 августа 2015 года
 
Можно только свекла у меня хорошо хранится, поэтому я ее не перерабатываю.

Тюмень
11 августа 2015 года
 
Я имею ввиду экономию времени...

мироновы (автор поста)
Тамбов
12 августа 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить