Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Лапша из кабачков

Лапша из кабачков
Хочу поделиться рецептом блюда, которое изменило отношение моих мужчин к кабачкам. Ни муж ни сыновья не жалуют овощи, совсем! Но овощи очень полезны и употреблять их нужно. Приходится как-то видоизменять их до неузнаваемости, чтобы убедить попробовать. Вот и думала я как замаскировать кабачки. Набрела на рецепт лапши из кабачков и решила попробовать. Как я порадовалась чистым тарелкам после ужина! Ингредиентов минимум, времени на готовку уходит 20 минут с чисткой овощей. Сам рецепт в оригинале:

Кабачок молодой - 2 шт
Морковь (по желанию) - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное для жарки
Соль, перец черный, зелень кинзы - по вкусу

Кабачок у меня был не молод, поэтому я его почистила, молодой можно не чистить. Разрезать пополам и ножом для овощей настрогать из него лапшу. Я просто вращала кабачок по кругу и овощным ножиком проводила сверху донизу.



Затем положила в чашку, немного присолила и оставила кабачок на 5 минут, пока чистила морковь.
Затем отжала и положила на разогретую сковороду. Первый раз я не отжимала (в рецепте об этом ничего не говорится) и получилось с водичкой. На вкус нормально, но на лапшу не походило. А вот без воды вид получше.

Через несколько минут добавляю тёртую на крупной тёрке морковь. В рецепте её нарезают соломкой, но так как блюдо предлагается готовить несколько минут, то тогда она не успевает приготовиться и это чувствуется.

После моркови выдавливаю чеснок и посыпаю зеленью. Кинзы у меня не было, взяла укроп.

После этого ещё несколько минут на огне и выключаю. Крышкой не накрываю, т. к. весь конденсат окажется в сковороде ( но это дело вкуса). Всего на огне готовится минут 7-10 в зависимости от объёма кабачков на сковородке.

Готовила без моркови, т. к. муж её не особо любит в блюдах. Выглядит как обычные спагетти


С морковью внешний вид и вкус намного выигрывают, муж это подтвердил и теперь готовлю только с морковью.


Лапшу из кабачков можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо. На вид получается как паста, а вкус совсем не макаронный Вот в таком виде познакомились мои домочадцы с кабачком. Готовила три раза, прежде чем мне понравился вкус. Нужно просто "набить" руку. Теперь пробую разные варианты: добавляю при подаче сметану - мне этот вариант очень нравится, соевый соус нравится старшему сыну. В общем дальше можно экспериментировать, полный полёт фантазии.

Приятного аппетита!
Рубрика: Вторые блюда
Рейтинг поста:  +223 Не понравилось Понравилось
Омск
24 июля в 12:01
145
3455




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
24 июля в 12:06
+2  
Спасибки. А маслице добавляете?

Lena dacha (автор поста)
Омск
24 июля в 12:44
+1  
Приятного аппетита! Масло растительное добавляю только на сковородку. Сливочное не пробовала добавлять.

Орехов
24 июля в 12:08
+3  
Лена! Очень интересно!
Нужно попробовать небольшую порцию.

Lena dacha (автор поста)
Омск
24 июля в 12:46
+3  
Танечка, попробуй! Небольшая порция - это один небольшой кабачок на человека. Утушивается он. Первую порцию я одна съела и даже не заметила как как она улетела.

24 июля в 12:10
+2  
Лена, спасибо! Буду пробовать!

Lena dacha (автор поста)
Омск
24 июля в 12:48
+2  
Обязательно попробуйте! Очень необычно.

Будённовск
24 июля в 12:17
+4  
Спасибо за рецепт.
Однозначно, с морковкой выглядит аппетитнее.
Муж тоже, ни под каким соусом, не ест кабачки...пошла готовить.

Lena dacha (автор поста)
Омск
24 июля в 12:55
+5  
Пожалуйста! Я на своего смотрела когда он ел. Жуёт, а у самого брови поднимаются Он думал макароны (без морковки ему делала), а они похрустывают, он понять не может: ожидаемое не соответствует действительному. Думаю, щас выплюнет.... нет... проглотил, сказал "Не понял" и ещё раз набрал полную вилку. Так пробовал-пробовал и всё съел Он понял, что овощ, только не понял какой... С морковкой уплетал уже без раздумий и чесночка побольше положила.

Катвайк
24 июля в 12:39
+8  
Поищите сорт кабачки- спагетти. При приготовлении он сам на "лапшу" распадается.

Рязань
24 июля в 12:54
+3  
Наташа, я такой в этом году посадила. "Порционный Спагетти". А как это на лапшу распадается? Как раз сегодня планирую приготовить что-нибудь из кабачков

Подольск
24 июля в 15:14
+5  
Я уже три года сажаю кабачок-спагетти. Его нужно варить целиком, потом разрезать пополам и можно прямо вилкой выскребать мякоть. Получаются волокна, как спагетти. Можно потом добавлять масло или приправы и на гарнир. А можно поджарить ещё чуть. Моим всем нравится!

Рязань
24 июля в 15:19
+1  
Людмила, спасибо! На ужин блюдо придумано

Lena dacha (автор поста)
Омск
24 июля в 18:04
+1  
Леночка, напиши пожалуйста как этот кабачок-срагетти на вкус! Почитала про него отзывы, какие-то противоречивые они.

Рязань
24 июля в 18:05
 
Лена, обязательно!

Подольск
24 июля в 21:26
+4  
Ответ для Lena dacha
Лена, ваш вопрос к Лене Шлыковой, а можно мое мнение? На самом деле, действительно, вкус не совсем обычный, но вот почему-то в моей семье всем нравится, да и описать его сложно. Поэтому, мне кажется, пока не попробовать - не определить. Я бы сказала, что на обычный кабачок не очень похоже. Муж, когда первый раз попробовал, вообще не понял, что это такое, какие-то странные то ли макароны, то ли нет!

Lena dacha (автор поста)
Омск
25 июля в 7:31
+1  
Людмила Ивановна, конечно нужно Ваше мнение! Только из первых рук самая достоверная информация. Спасибо, что написали. Я немного удивилась, что один пишет: очень вкусно, а другой: кормим ими скотину, есть невозможно Наверное, их нужно уметь правильно приготовить

Рязань
25 июля в 18:41
+2  
Ответ для Lena dacha
Лена, отвечаю. Отварила (лучше не до готовности), вилкой "настрогала" лапшу. Обжарила с прованскими травами. Получилось довольно вкусно. Кстати, вкус сырого кабачка практически не отличается от других, может, чуть более нежный

Lena dacha (автор поста)
Омск
26 июля в 5:41
+1  
Леночка, спасибо, что написала! Очень заинтриговал меня этот кабачок. Буду смотреть семена. А семечки в нем есть? Или прямо с сердцевиной его потрошить вилкой?

Рязань
26 июля в 9:08
 
Лена, в моих семечки есть, наверное. Но я взяла самый маленький, - в нем семечки еле чувствуются. Сердцевину мелко "нашинковала" ножом

Катвайк
24 июля в 17:24
+2  
Ответ для Шлыкова Елена
На даче была, не успела. Вам уже ответили - отварить и поскрести - интересные такие "спагетти" выходят.

Рязань
24 июля в 18:05
 
Попробую сегодня попозже вечером. Самой интересно!

Подольск
24 июля в 21:30
 
Ответ для мама Козявки
Наташа, извините, что ответила за вас, просто кабачки очень люблю во всех видах, не удержалась! А в прошлом и в этом году пыталась посадить кабачок Боцман, такой круглый, как шар, зелёного цвета, но ни разу не взошел даже, может, вы такой сажали?

Катвайк
24 июля в 22:42
 
Людмила Иванова, что Вы! Никаких обид. Мы тут часто отвечаем за кого то, дополняем, исправляем.
Знаете, я третий год выращиваю круглые кабачки, и зеленые, и желтенькие. Названия сортов не помню, но точно не Боцман.

Рязань
25 июля в 8:41
 
Ответ для ivilila
Людмила, теперь и я, с разрешения Вашего и Наташи, дополню ее ответ В прошлом году сажала Боцман. Взошел. Вырос. И дал всего два кабачка, действительно круглых, как тыква, и темно-зеленых. По вкусу ничем не отличался от собратьев. В выращивании никаких особенностей не заметила. Вам просто не повезло с семенами
Лежал, правда, осень-зиму хорошо. Второй съели в январе.

Подольск
25 июля в 11:52
+2  
Ну и ладно, тогда и стараться не буду его снова пробовать выращивать! Просто люблю все новое, вот и заинтриговал он меня. . В этом году ещё странный огурец посадила, (муж, к сожалению, куда-то пакетик задевал, а я свои записи положила поближе, теперь найти не могу), огурец-дыня, взошел, растет, но пока ни одного огурца нет Наверное, очередной неудачный опыт, типа Боцмана!

Рязань
25 июля в 12:16
 
У меня в этом году тоже многие семена "странно" всходили

Минск
26 июля в 0:14
 
Ответ для ivilila
Я сажала круглые - Морячок и Мячик. Мне не понравились - очень рыхлые. И у совсем молодых кабачков, дней 5, крупные жесткие семечки.

Подольск
26 июля в 8:16
 
Спасибо, теперь точно не буду пробовать, а то как увижу новое название, так и тянет купить семена!

п. Виноградное
27 июля в 12:15
 
Ответ для ivilila
У меня такие кабачки растут в этом году, но они не спагетти, как горшочек для запекания прекрасно подходят. У меня зелёные и жёлтые горшочки кабачковые растут

Подольск
27 июля в 22:08
+1  
Ну вот! Только успокоилась, решила больше круглые не сажать, как новая идея! Фаршированные кабачки у меня любят, так что придется пытаться дальше! А если серьезно, спасибо за идею, просто классное решение, круглые кабачковые горшочки!

п. Виноградное
27 июля в 23:00
+1  
Я уже готовила и в тыковках кашу и в кабачках мясной фарш

Подольск
30 июля в 18:01
+1  
Сегодня привезла с дачи круглый кабачок-спагетти Фэмили. Завтра нафарширую его мясом, запеку, потом начинку отдельно на тарелку, а сам кабачок вилкой раздербаню на спагетти. Хочу два в одном получить!

п. Виноградное
31 июля в 10:59
 
ivilila пишет:
Хочу два в одном получить!
правильное решение

ANM
Барнаул
28 июля в 17:36
+1  
Ответ для mila davidkevich
У меня куст "Мячика" растет, надо посмотреть, может уже наросли горшочки

п. Виноградное
28 июля в 23:37
 
конечно надо
ANM пишет:
надо посмотреть, может уже наросли горшочки

ANM
Барнаул
29 июля в 6:01
 

ANM
Барнаул
26 августа в 16:36
+1  
Ответ для mila davidkevich
Выросли! Вкуснотень!

п. Виноградное
26 августа в 17:18
 

ANM
Барнаул
26 августа в 17:21
+1  
Ну оочень вкусно было! Жду когда следующие нарастут.

п. Виноградное
26 августа в 20:41
 
В ожидании предстоящего наслаждения

ANM
Барнаул
27 августа в 12:16
+1  

Emu
25 июля в 8:13
+1  
Ответ для Шлыкова Елена
Кабачок спагетти надо запечь или сварить, разрезать пополам, и потом вилкой вынуть внутренность, которая будет напоминать спагетти по форме. По мне так вкус зависит от приправ и соуса, а без приправ он пресный. Типа как соевый сыр тофу, без добавок дрянь ужасная, а с соевым соусом, да с остреньким чем нибудь, очень вкусно.

Рязань
25 июля в 8:35
+1  
Женя, спасибо! Хотела ещё вчера на ужин сделать, но так уработались на даче, что чаю попили с "Варшавским тортом" (альтернатива шарлотке) и спать. Сегодня сделаю и напишу, что получилось

Москва
27 июля в 10:33
+1  
Леночка, привет! В Варшавский по стандартному рецепту делаете или у Вас уже свой, отработанный? Ни разу не делала, а мечтаю...

Рязань
28 июля в 6:33
+1  
Марина, доброе утро! Вчера не смогла ответить, извините В этот раз были только яблоки, а вообще, если яблоки сладкие, можно ещё клюкву или бруснику добавлять. К яблокам и грушу добавляла.

Москва
28 июля в 9:40
+1  
Спасибо, будут яблоки - первым делом Варшавский, обязательно!

Рязань
28 июля в 10:15
+1  
Приятного аппетита! У меня прямо сейчас ещё один, - для внуков, - печётся

Москва
28 июля в 14:04
+1  

Lena dacha (автор поста)
Омск
24 июля в 12:57
+2  
Ответ для мама Козявки
Спасибо! Даже не слышала про такой. Надо поискать.

Катвайк
24 июля в 17:27
+1  
Значит, стоит поискать семена, для следующего года.

Тула
24 июля в 12:49
+1  
Замечательный рецепт
Есть такой сорт кабачков - Спагетти, у него мякоть при правильном способе приготовления напоминает макароны-спагетти. Думаю, идеально подойдёт для Вашего рецепта.

Lena dacha (автор поста)
Омск
24 июля в 18:06
+1  
Спасибо! Поищу на следующий год семена этого Спагетти.

Каргасок
24 июля в 13:27
+1  
Лена, заинтересовала рецептом. Надо приготовить.

Lena dacha (автор поста)
Омск
24 июля в 18:07
 
Света, попробуй. Если любишь кабачки, то уходят на ура!

Москва
27 июля в 10:40
+1  
Леночка, огромное спасибо за рецепт! Вчера сделала на обед и мы с мамулей были в восторге! На этот сезон это будет наше любимое блюдо! Маме очень понравилось со сметаной, а мне и так, и без!

Lena dacha (автор поста)
Омск
28 июля в 17:06
+1  
Мариночка, приятного аппетита! Рада, что понравилось! Мне со сметаной тоже больше нравится. Отлично у Вас получилось!

Москва
28 июля в 19:12
 
С Вашей подачи у нас теперь каждый день праздник!

Lena dacha (автор поста)
Омск
28 июля в 19:45
+1  

Санкт-Петербург
24 июля в 13:52
+2  
Лена,спасибо за рецепт. Обычно сажала спагетти. С ним просто: разрезал на две части,запек,вилкой провел вот и вся любовь. Дома лежит кабачок- попробую совместно с баклажаном.Тушила просто и помидорку,потом в блендере- пюрешка вкусная получилась.

Lena dacha (автор поста)
Омск
24 июля в 18:08
+1  
Мариночка, спасибо! В блендере не делала, попробую.

ANM
Барнаул
24 июля в 13:56
+1  
Спасибо за идею!

Lena dacha (автор поста)
Омск
24 июля в 18:09
 
Приятного аппетита!

Киев
24 июля в 14:18
+5  
Когда читаю подобные вещи, думаю, как хорошо, что у нас не стоит вопрос: это ем, а это не ем. У нас едят все, что я готовлю. И зелень ест, и овощи, и мнясо)).
А себе взяла на заметку рецепт. Кабачков то сейчас будет много, будем готовить разное.

Lena dacha (автор поста)
Омск
24 июля в 18:14
+1  
Людочка, везёт тебе! А у меня прям проблема с этой готовкой. Один любит щи, другой не любит. Один уплетает тушёную капусту, другой нос воротит. Прям так бы и стукнула ложкой по лбу! Вопрос решается просто: кому не нравится - готовит себе сам. Что-то особо никто к плите не бросается

Киев
24 июля в 18:47
+6  
Lena dacha пишет:
Вопрос решается просто: кому не нравится - готовит себе сам.
вооот.
Готовлю то, что люблю и хочу я)), спрашиваю для проформы "будете?". Единственное, муж не может есть так часто картошку, как я, например, поэтому могу для него сварить вермишель, допустим, а себе картошку, т.к. я не люблю вермишель. Салат всем одинаковый с маленькой поправкой на луч/чеснок, себе чеснок, ему лук, себе масло, ему сметану... ну, это к примеру. Т.е. есть мелкие моменты, на которые я иду, но только мелкие.
Приехала сестра к нам с маленькой племяхой в гости... это не ем, то не ем... я "да ешкин свет, не ешь? хорошо. Сладкое все убрали. Телефон убрали". Через пару часов и ели и пили.
Я понимаю, когда у человека стойкое нежелание какое-то конкретное блюдо не есть, ну не вкусно, но это одно-два блюда, а не овощи не ем, это не ем... а я тебе не повар в ресторане

Ужгород
24 июля в 21:55
+1  

ANM
Барнаул
25 июля в 4:48
+1  
Caty_L пишет:
для него сварить вермишель
Я тоже так готовлю, только у нас рис-гречка дуэтом варятся И с внуками аналогично

Киев
26 июля в 2:00
 

ANM
Барнаул
26 июля в 4:16
+1  

Воронеж
25 июля в 7:47
+1  
Caty_L пишет:
Готовлю то, что люблю и хочу я))
Есть тоже маленькие поправки на вкусы. У меня муж без картошки не может, а я вермишель люблю.

Киев
25 июля в 22:23
+2  
у нас наоборот муж меня иногда "бульбашкой" называет, за мою любовь к картошке .

Lena dacha (автор поста)
Омск
25 июля в 8:04
+1  
. а я тебе не повар в ресторане
Вот в самую точку!

Воронеж
25 июля в 7:45
+1  
Caty_L пишет:
у нас не стоит вопрос: это ем, а это не ем. У нас едят все, что я готовлю.
Вот и у нас также, чему я очень рада!

Миасс
24 июля в 14:30
+1  
.Очень вкусно,только что приготовила спасибо за рецепт.

Lena dacha (автор поста)
Омск
24 июля в 18:15
 
Пожалуйста Приятного аппетита!

Подольск
24 июля в 15:10
+1  
Спасибо большое! Только сидела, думала, что бы ещё придумать из кабачков на ужин, теперь точно вопрос отпал!

Lena dacha (автор поста)
Омск
24 июля в 18:18
 
Пожалуйста! У меня дня два идут кабачки в разных вариантах. Потом небольшой перерыв

Подольск
24 июля в 21:33
 
Ну вот, поужинали! Всем понравилось, теперь этот рецепт будет в нашем меню!

Lena dacha (автор поста)
Омск
25 июля в 16:28
 
Людмила Ивановна, очень рада, что понравилось!

Черновцы
24 июля в 15:28
+1  
Леночка, привет!
У нас кабачки любят все, включая Дрима и Тихона.
Попробую и твой рецепт, спасибо.

Lena dacha (автор поста)
Омск
24 июля в 18:30
+1  
Надюша, привет! Молодцы твои домочадцы! Понимают толк в еде. Тихон, наверное, на Дримку смотрит и перенимает гастрономические пристрастия.

Черновцы
24 июля в 19:36
+1  
Может и копирует, но ест с удовольствием все, у нас еще такого котенка не было.
Дрим же обожает блинчики из кабачков или просто кабачки в кляре, но поскольку жареного ему нельзя, я стала делать запеканки, тоже идет на ура, особенно с брынзой.
А муж ест все овощи, здесь мне повезло.

25 июля в 10:35
+1  
Мой тоже говорит - Из твоих рук, хоть яд!
А вот младший пока привередничает, но потихоньку пробует новое

Lena dacha (автор поста)
Омск
25 июля в 16:25
 
Ответ для NadinDjerelo
Надя, а брынзу натираешь на тёрке? и потом с кабачком смешиваешь?

Черновцы
25 июля в 19:48
+1  
Нет, не натираю, нарезаю мелким кубиком и пересыпаю послойно, заливаю заливкой, а на верх уж натираю твердый сыр.

Lena dacha (автор поста)
Омск
26 июля в 5:44
+1  
Очень понравился твой рецепт! Люблю брынзу. С ней ещё кабачок не делала. Спасибо, Надюша!

Черновцы
26 июля в 9:40
 
Лена, у меня нет рецепта запеканки, как такового, всегда какие то вариации на тему, вот только муку в заливку не добавляю никогда.

Зеленогорск
24 июля в 16:11
+1  
Леночка, спасибо за рецепт! Очень понравилась идея. Обязательно приготовлю.

Lena dacha (автор поста)
Омск
24 июля в 18:30
 
Наташенька, приятного аппетита!

Зеленогорск
25 июля в 3:00
 

Lena dacha (автор поста)
Омск
26 июля в 5:45
 

Москва
24 июля в 16:23
+8  
Лена, ещё такую лапшу можно подать с натертым сыром,с фаршем( получатся: аля макароны по флотски) ,с мелко порезанным и предварительно обжаренным куриным филе. А ещё если в это блюдо добавить отварной рис с карри,то получится просто замечательно. Тебе зелёную стрелочку.

Lena dacha (автор поста)
Омск
24 июля в 18:32
+2  
Света, про сыр я тоже подумала С мясом - это будет бомба! Макароны по-флотски обожают все! Спасибо за наводку

Москва
24 июля в 19:52
+1  
Да такие макарошки вкусные,мне они даже больше нравятся, чем стручковая фасоль в "аля макаронах по флотски ."Сыр же очень,очень вкусно,особенно острые сорта сыра,если такого под рукой нет,тогда зубчик чеснока через давилку.

Жигулевск
24 июля в 20:50
 
Ответ для Светлана Клер
Мясо, овощи, рис - ну прямо обжираловка какая-то.

Riga
25 июля в 16:29
 
Ответ для Светлана Клер
А по вкусу он какой этот кабачок, подскажите пожалуйста? При приготовлении не разваливаются? Я у нас и не видела таких кабачков..

Москва
25 июля в 19:47
 
По вкусу напоминает кабачок,а если сыр добавить,то сливочный кабачок,если мясо то овощи с мясом.Он не развалиться если жарить будете до хруста, просто не передерживайте на сковороде и жарьте на большом огне. Если есть сковорода- вок будет вообще идеально. Пока будете блюдо перекладывать на тарелку, кабачок дойдет.

Riga
25 июля в 21:15
 
Спасибо вам !!! Я спросила, потому как готовлю пасту с цукини и креветками .Просто цукини надо нарезать, хотя и спец. штучка у меня такая, но увидела и подумала, что вот готовый вариант...)) Хотелось попробовать... Кабачки я готовлю ооочень по разному, в том числе и наподобие что автор представила, а вот такого кабачка-спагетти не встречала.

Москва
26 июля в 7:20
 
Тогда про кабачок спагетти Вы не ко мне обратились но он такой же как и все кабачки по вкусу..

Riga
26 июля в 8:45
 
Спасибо Светлана! Надо будет посмотреть .... может и у нас продают такие кабачки. Просто интересно уже теперь. ))


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий