Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Шарлотка

У нас хороший урожай яблок.

Я часто пеку шарлотку. Это самая лучшая летняя выпечка. Всего-то надо 4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, потом добавить 1 стакан муки и соду гашенную с уксусом, залить тестом порезанные яблоки в форме для выпечки (у меня просто сковорода) и через 30 минут у Вас готов пирог.

Рейтинг поста:  +61 Не понравилось Понравилось
Уфа
6 августа 2014 года
65
1644




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Шумерля
6 августа 2014 года
 
Вместо соды можно просто взять разрыхлитель. Результат тот же.

ssmaxs (автор поста)
Уфа
6 августа 2014 года
 
Я по старинке, как мама учила.

Курган
6 августа 2014 года
 
Я тоже частенько шарлотку пеку,семья любит её

Москва
6 августа 2014 года
 
Яблоки какие красивые!
Я тоже сегодня шарлотку пекла, по точно такому же рецепту только без соды и других разрыхлителей. И в мультиварке. Тоже отлично получается

ssmaxs (автор поста)
Уфа
7 августа 2014 года
 
надо попробовать, у меня есть мультиварка, но я ни разу в ней ничего не пекла

Москва
7 августа 2014 года
 
Попробуйте
Я только в ней на даче и пеку. И не только шарлотку. В этом году очень много рецептов выпечки для мультварки взяла здесь, на Асиенде.
Получается здорово!

ssmaxs (автор поста)
Уфа
7 августа 2014 года
 
спасибо за совет

7 августа 2014 года
 
Ответ для ssmaxs
только начните,Вам очень понравится, за ней и следить не надо,сама всё сделает. Такая помощница!!! а каши какие она варит!

ssmaxs (автор поста)
Уфа
7 августа 2014 года
 
каши я тоже не варила, я только мясо в ней куском жарю, и овощи тушу

6 августа 2014 года
 
Люблю шарлотку!

7 августа 2014 года
 
Думаю, что можно не только с яблоками? Сегодня же испеку такую.Спасибо за интересный рецептик

ssmaxs (автор поста)
Уфа
7 августа 2014 года
 
пробовала с разными наполнителями, но больше всего нравиться с яблоками

Киев
7 августа 2014 года
+1  
Спасибо! Люблю простые и быстрые рецепты!

ssmaxs (автор поста)
Уфа
7 августа 2014 года
 
пожалуйста, пеките на здоровье!

Киев
26 августа 2014 года
 
Спасибо за ответ

7 августа 2014 года
 
Я не откладывая в долгий ящик испекла шарлотку с яблоками. И чуть не испортила. В рецепте не сказана температура выпекания и я по привычке забабахала на 200. Верх готов, а внутри сырая. Пришлось убавлять до 150. Спасла)) И вкус немного подпортила содой. Забыли уточнить сколько ее нужно. Я теперь решила что достаточно будет 0,5 чайной ложки. А в остальном все замечательно. Завтра же сделаю еще одну и исправлениями))

Луга
7 августа 2014 года
+1  
Соды достаточно на кончике ножа, если не гашенной, а если гасить - то полчайной ложки максимум, иначе на зубах скрипеть будет

Санкт-Петербург
7 августа 2014 года
+1  
Ответ для Белка
Не кладите соду вообще, шарлотка поднимется на взбитых яйцах, для подстраховки можно разрыхлитель 1ч.л..

Ярославль
7 августа 2014 года
+1  
Ответ для Белка
вообще не надо соды!!!

7 августа 2014 года
 
Спасибо, учту)

Москва
7 августа 2014 года
+1  
Ответ для Белка
Соду вообще не кладите, нафиг не нужна. А температуры сначала 200 на 20 минут, потом НАКРЫВАЕТЕ ФОЛЬГОЙ и температуру делаете 180 и еще 20 минут. Вуаля!

7 августа 2014 года
 
Фольга не всегда под рукой.

Махачкала
26 августа 2014 года
+1  
Чистую, мокрую бумагу можно вместо фольги!

ssmaxs (автор поста)
Уфа
7 августа 2014 года
+1  
Ответ для Белка
у моей духовки нет термометра, температуру выпекания я не знаю, соды я тоже кладу 0,5 ч л и закапываю уксусом, зашипит и в тесто

7 августа 2014 года
 
Опытным путем дошла))) Никто моих ошибок кроме меня и не заметил) Слопали за милую душу.Так что все-равно спасибо))

ssmaxs (автор поста)
Уфа
7 августа 2014 года
+1  
Молодец! У моих тоже аппетит отменный, сейчас в духовке еще одна шарлотка печется, на завтра к завтраку

Луга
7 августа 2014 года
 
А я всю жизнь вбивала 3 яйца) Надо будет попробовать с четырьмя....
А еще вкусненько туда ягод любых добавить (вместе с яблоками) - пробовала малину, клубнику, ежевику, облепиху даже)) Получается вкусно и красиво

Ярославль
7 августа 2014 года
 
и я

7 августа 2014 года
 
Вот с языка сняли Читаю с начала,думаю-напишу,что я ягоды добавляю,а у вас то же самое Смородину черную поверху накидаю.чуть притоплю,она лопнет и розовые разводы на пироге Сейчас пошла черноплодка,ее тоже можно-на порционный пирог кладу 1-2 ложки с горкой.

Москва
7 августа 2014 года
 
Смородину поддерживаю!

Новомосковск
7 августа 2014 года
 
А я пеку немного не так: белки взбиваю с сахаром, а желтки с мукой, сода на кончике ножа гасится соком лимона и в муку, затем все это соединяю, на протвень или форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выливаю готовую массу, сверху яблоки и выпекаю. 180 градусов, 30 минут, потом готовую сверху слегка посыпаю сахаром (обязательно на горячий пирог) и все! Правда минут через 20 пробую тесто (духовка у меня вроде ничего, но всяко может быть).

Пекла в мульте однажды, но у меня мощность маленькая, пирог не получил той готовности, как в духовке.

Санкт-Петербург
17 августа 2014 года
+1  
гашеная сода именно в муку - это очень правильно

Новомосковск
17 августа 2014 года
 
это еще в школе рецепт давала наша классная (она у нас трудовик, сколько же полезного она вливала, вбивала нам в головы... и до сей поры ходим к ней, кто просто так, а кто - за советами), так что я ему свято следую - проверен десятком лет точно

Санкт-Петербург
17 августа 2014 года
 
не так давно сама узнала про эту маленькую кулинарную фишку не повезло в детстве- не было такой классной классной (каламбурчик получился )

Новомосковск
17 августа 2014 года
 
она меня научила вязать, жаль, что шить я не старалась сейчас бы это пригодилось

Санкт-Петербург
17 августа 2014 года
 
а сейчас в интернете видеокурсов по шитью - было бы желание! В свое время в трудные 90-е шитьё из хобби превратилось даже в профессию, чему была очень рада. Посмотрите видео с Ольгой Никишечевой - столько идей!!!!

Новомосковск
18 августа 2014 года
 
да я столько раз порывалась - даже уроки частные брала, но вот как-то не идет, а ведь шила себе... и вяжу

Санкт-Петербург
18 августа 2014 года
 

Новомосковск
18 августа 2014 года
 
не судьба, видимо мне стать Марией Лопез

Санкт-Петербург
18 августа 2014 года
+1  

Санкт-Петербург
7 августа 2014 года
 
А если вмешать в тесто грамм 100 сливочного масла получится очень вкусно почти бисквит Попробуйте кто любит бисквитное тесто Выпекать при температуре 170 градусов подольше

Новомосковск
7 августа 2014 года
 
ага, только при выпекании бисквитов часто заглядывать в духовку нельзя - упадет тесто (личный горький опыт )

Санкт-Петербург
17 августа 2014 года
 
Ответ для Галка2849
а бисквит как раз без масла выпекается

Новомосковск
17 августа 2014 года
 
ага

Санкт-Петербург
17 августа 2014 года
 
а с маслом и невкусно нисколечко, правда ведь, Алёна и экономнее к тому же

Новомосковск
18 августа 2014 года
 
вот насчет экономно - да, согласна, и не так калорийно

7 августа 2014 года
 
Спасибо всем,вкуснятина.

Махачкала
7 августа 2014 года
 
Я тоже люблю шарлотку, вот недавно испекла, яблоки с ежевикой. Все такие хозяюшки, молодцы!

ssmaxs (автор поста)
Уфа
7 августа 2014 года
 
У вас получается празднично и красиво! У меня по простому по-деревенски

Махачкала
8 августа 2014 года
 
Спасибо, это внучка сверху ежевику добавила, я только яблоки кладу. Главное, чтобы вкусно было.

Ярославль
7 августа 2014 года
+1  
и корички туда, корички))))

Москва
7 августа 2014 года
 
Точно!

Санкт-Петербург
17 августа 2014 года
 
Ответ для м а м а Марина
точнааааааааа

Кропоткин
7 августа 2014 года
 
Я раньше очень часто пекла шарлотку, а в последнее время что-то забыла. Купила себе хлебопечку и делаю тесто в ней .Прочитала и так захотелось,яблок много надо испечь. А соду я тоже не кладу.

7 августа 2014 года
 
расскажите про хлебопечку,что печете и как?

Кропоткин
13 августа 2014 года
+1  
Мне очень нравится. Хлеб получается хороший. Первое время пекли каждый день ,все моментально съедали .сейчас уже привыкли. Вместе с печкой в комплекте книга рецептов вот я и пеку. В рецептах есть рецепт сдобного пирога, я по этому рецепту все закладываю и включаю. Когда тесто готово, я его вытаскиваю и делаю из него .что мне нужно. Пеку в духовке. Тесто получается очень легкое .пышное. Пекла луковый хлеб. Часто пеку сладкий хлеб на молоке,сдобный . Добавляю туда изюм .яблоки ,груши(тру через терку)

15 августа 2014 года
+1  
так хлеб печете в хлебопечке или в духовке?

Кропоткин
15 августа 2014 года
 
Извините ,написала видимо непонятно. Хлеб пеку в хлебопечке ,конечно. В духовке я пеку пироги из теста ,замешенного в хлебопечке. Можно конечно и в хлебопечке печь сдобное тесто .но получается по форме хлебная булка ,а я делаю пирог с начинкой или рулет ,это поинтереснее.

18 августа 2014 года
 
А я сладкую завитушку с начинкой пеку в хлебопечке. Только ее в два приема надо.Сначала тесто замешиваешь, а потом начинку делаешь и на выпечку в хлебопечку.

Кропоткин
18 августа 2014 года
 
Я понимаю это так: вытаскиваете тесто, закладывайте начинку и опять в хлебопечку? Нужно попробовать . Но форма какая ,"хлебная"?

19 августа 2014 года
 
Форма хлебная, но это ничуть не мешает))

22 августа 2014 года
 
Ответ для sonouhka
спасибо.


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий