Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Фруктово-овощное ассорти

А вот еще вычитала, обязательно сделаю! Первый делала, только половинками, а вот второй...
.1 Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком
Красные помидоры, нарезаем кружками, складываем в банку, перемежая разобранными на кольца кружочками лука.
Маринад: на 1 литр воды 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли, любимые специи, 2-3 лавровых листка, веточка укропа, горсть очищенных долек чеснока. Маринад кипит минуты две. Вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса и сразу заливаем им помидоры с луком. На следующий день маринованные помидоры готовы. Но спустя 2 дня они ещё вкуснее. Можно, простерилизовав 10 минут, сделать заготовку на зиму.

2 Фруктово-овощное ассорти в маринаде
Ещё вкуснее получается. Основа рецепта – «Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком». В банку, помимо нарезанных помидоров, лука и чеснока, красиво укладываем любые нарезанные овощи (по вашему усмотрению), например, болгарский перец разноцветный, цветную капусту, разобранную на соцветия. Укладываем и нарезанные кружочками фрукты: сливы, киви, вишни, виноградины, малину и так далее.
Маринад тот же. Ароматы и вкусы овощей и фруктов перемешиваются и создают превосходный букет. Вкусно, ароматно, красиво, празднично.
Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
ирвлад
Садовод 3 уровня
Сургут
6 августа 2014 года
53
1133




Комментарии:

Написать комментарий

Богучар
6 августа 2014 года
 
Я с таким маринадом заготавливаю целые помидорки на зиму. Первый раз заливаю кипятком, а второй-маринадом, закатываю и под одеяло до остывания.

Ярославль
7 августа 2014 года
 
Я также делаю,только добавляю порезанные огурцы-всем у семейству нравится.

11 августа 2014 года
 
Спасибо за рецептик


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить