Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Мои заготовки.

Всем доброго здоровьица! Хочу поделиться и я своими рецептиками.

1. ТОМАТЫ С БАЗИЛИКОМ. Поэтому рецепту мы уже заготавливаем несколько лет, и всегда уходит на УРА.



Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в стерильную банку ( я не стерелизую, а просто очень хорошо промываю банки или мылом или чистящим средством, особенно горлышко банки ) перекладываю веточками свежего базилика. Первый раз заливаю просто кипятком, и даю прогреться минут 30, банки дополнительно укутываю и для прогрева. Второй раз залить кипящим маринадом : на 1 литр воды : соль 50 гр, мед или сахарный песок - 100 гр, яблочный уксус - 50 гр. И закатать крышками, перевернуть крышкой вниз и укутываю уже сильней и до полного остывания.

2. МОРКОВНЫЙ САЛАТ, этот салатик можно есть и как салат и использовать как подливу для различных блюд.

Надо : 4 литра томата, 2 кг моркови ( тертой на корейской терке ) 2 кг лука, 2 кг перца болгарского и красного и зеленого. Лук и перец шинкуется мелко. 1 стакан 9% уксуса, 4 стол. ложки соли, 2 стакана растительного масла, 2 стакана сахара. Все вариться по очереди, то есть сперва проварить томат, потом добавить морковь кипятить 15 мин, после лук добавить, кипятить 15 мин, затем добавить перец и остальные ингридиенты согласно рецепту. Прокипятить еще 15 мин и закатывать. Не стерелизую.

3. Томаты фаршированные пряного сухого засола. Этот рецепт делала первый раз, но уже попробовали, не удержались, папа мой ох и любит такие блюда. Правда мы попробовали мааленькие томаты, а вот большим еще надо постоять

Для этой заготовки берутся томаты в стадии бланжевой спелости, я брала помидоры бурые и зеленые, какие у меня были. Томаты нужны с плотной мякотью, мятые не годятся. Томаты вымыть, разрезать пополам (у меня разрезанные но не до конца ) внутрь поместить фарш. Нафаршированные помидоры уложить слоями в подготовленную чистую тару, пересыпая каждый слой солью и сахаром, накрыть чистой тканью, установить гнет и на холод. На 1 кг томатов 2 стол. ложки соли и 2 стол. ложки сахара. CСмесь для фарша по рецепту готовится так : Лук репчатый мелко нарезать. Свежую зелень промыть и отжать, затем мелко нарезать. У меня из зелени было : укроп, базилик, кинза. Чеснок очистить и размять, я оочень мелко нарезала. Все соединить, перемешать, посолить по вкусу. Добавить красный горький перец, в рецепте точно не указано какой имено перец, я брала свежий горький перец и тоже ооочень мелко его нашинковала. По рецепту зелень нужна: петрушка, душица, эстрагон. Я использовала зелень какая у меня росла на огороде (укроп, базилик и кинзу )Точно пропорции зелени не указано, поэтому я делала на глаз, и в итоге пришлось доделывать еще раз начинку, так как не хватило малехо. Все время томаты стояли в холодильнике, и сока как то было на мой взгляд маловато и поэтому я на 3 день добавила кипяченой холодной воды, у меня было томатов 3,5 кг, воды добавила меньше 1 стакана.

Буду очень рада если вам понравятся мои рецепты!!!
Рейтинг поста:  +102 Не понравилось Понравилось
черепашка-мама
Садовод 1 уровня
Краснодар
7 августа 2014 года
133
2618




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
7 августа 2014 года
+1  
Понравились, понравились. Буду пробовать. Спасибо!

Днепр
7 августа 2014 года
 

Корсунь-Шевченковский
7 августа 2014 года
 
а мне рецептик баклажан с базиликом, а то что-то мне пока не дали помидорки тоже сегодня попробую!!!!!!!! Люблю базилик!!!!!!!!!!!

Днепр
7 августа 2014 года
+1  
Ответ для Lelelela
Этот рецепт есть на Поварёнке
http://www.povarenok.ru/recipes/show/76738
Только у меня два изменения - баклажаны кубиками и базилик сушенный, в итоге похоже на икру с кусочками, но очень вкусно

черепашка-мама (автор поста)
Краснодар
7 августа 2014 года
 
Ответ для мамАида
На здоровье !

Днепр
7 августа 2014 года
+1  
Отличная идея с морковным салатом! Как раз по сезону А с базиликом мы закатываем баклажаны Но и помидоры стоит попробовать

черепашка-мама (автор поста)
Краснодар
7 августа 2014 года
 
Поделитесь рецептом баклажан с базиликом . Базилика у меня в этом году как никогда , да и баклажаны есть .

Днепр
7 августа 2014 года
 
Чуть выше написала

Вильнюс
7 августа 2014 года
+1  
Что-то интересное! Нужно попробовать. Я с зелеными помидорами не играюсь. Но когда разгуляется фитофтора- нужно и зеленые мариновать. Спасибо!

черепашка-мама (автор поста)
Краснодар
7 августа 2014 года
 
Вот и у меня убрали несколько кустов , а зеленые помидорки то куда то девать надо тут и наткнулась на этот рецептик .

Корсунь-Шевченковский
7 августа 2014 года
+1  
Спасибо!!!!!!!!!!!!!! У меня зеленые маринованные тоже на ура уходят!!!!!!!!! Попробую все рецепты хоть по чуть-чуть!!!!

черепашка-мама (автор поста)
Краснодар
7 августа 2014 года
 
На здоровье ! Пробуйте !

Киев
7 августа 2014 года
+1  
Готовила зеленые в позапрошлом году. Вкусные очень, но что-то не пошли даже мне. Один съели и на этом все. Больше не играюсь.
А вот с базиликом интересно.

черепашка-мама (автор поста)
Краснодар
7 августа 2014 года
 
Девочки у меня на фото помидоры с базиликом НЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ А ЖЕЛТЫЕ только сейчас рассмотрела .

7 августа 2014 года
 

8 августа 2014 года
+1  

Махачкала
8 августа 2014 года
+1  
Спасибо за рецепты, надо попробовать.

черепашка-мама (автор поста)
Краснодар
8 августа 2014 года
 
на здоровье

Махачкала
8 августа 2014 года
 

Новосибирск
8 августа 2014 года
 

Ногинск
8 августа 2014 года
+1  
Помидорки с базиликом очень вкусно! А главное не хлопотно!

черепашка-мама (автор поста)
Краснодар
8 августа 2014 года
 
это точно , за что мне и нравится этот рецепт

8 августа 2014 года
+1  
Спасибо большое за рецепты.А нам нравятся фаршированные зелёные помидоры,соседка угощала.Теперь знаю рецепт.Она ещё и салат делает.Очень вкусно.В этом году буду делать.И морковку мы любим.
Я ещё варила варенье из ботвы(розовых стебельков)свёклы.Всем понравилось:и красиво,и вкусно.Всем спасибо за рецепты!!!!

Санкт-Петербург
8 августа 2014 года
+1  

Спасибо! Отдельно - за солёно-моченые помидорчики

черепашка-мама (автор поста)
Краснодар
8 августа 2014 года
 
Очень рада если понравилось

Калининград
9 августа 2014 года
+2  
ПОПРОБУЙТЕ МОРКОВЬ ПО МОЕМУ РЕЦЕПТУ: 1 кг.МОРКОВИ( ЛУЧШЕ НА КОРЕЙСКОЙ ТЁРКЕ,НО МОЖНО И НА КРУПНОЙ).1 литр ТОМАТНОГО СОКА (МОЖНО РАЗБАВИТЬ ТОМАТ-ПАСТУ),ТУШИТЬ 30 мин.,4 БОЛГАРСКИХ ПЕРЦА( ПОРЕЗАТЬ И ТУШИТЬ 15 мин.,1 ст.лож. СОЛИ (БЕЗ ВЕРХА),1 ст. л. САХАРА (С ВЕРХОМ) ,8 ст. л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,1 ч. л. эссенции,ТУШИТЬ 10 мин. И ЗАКАТАТЬ В БАНКИ.

черепашка-мама (автор поста)
Краснодар
9 августа 2014 года
 
Спасибо большое обязательно попробую

Калининград
9 августа 2014 года
+1  

Киев
9 августа 2014 года
+1  
Спасибо за рецепты! Особенно люблю томаты с базиликом - это как раз для меня


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить