Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Чардаш в черно-белых тонах (брауни с белым соусом)

Чардаш в черно-белых тонах (брауни с белым соусом)
В преддверии праздников хочу показать вам простой и очень вкусный рецепт. Кто знает, может и мужчины решаться порадовать своих любимых женщин!

Если вы однажды увидели этот танец и услышали музыку, вы никогда этого не забудете. Вы будете очарованы медленным вступлением, постепенно нарастающим темпом и оглушительным апофеозом, приводящим в восторг! И еще филигранно отточенной игрой! Чудо! Вот также я отношусь и к брауни: тонкая, нежная, потрескавшаяся корочка и тягучая влажная начинка, как вступление у Чардаша! И много-много шоколада – восторг!

Теперь немного о самом брауни! Есть три истории происхождения этого рецепта: то ли ошибка американского повара, который совершенно случайно влил горячий шоколад в бисквитное тесто; то ли рассеянность одной домохозяйки из города Бангора, которая забыла положить в тесто разрыхлитель, от чего пирог не поднялся; то ли заказ хозяйки респектабельного отеля «Палмер Хаус» своим поварам десерта, который был бы предназначен специально для гламурных женщин. В любом случае мое всем почтение!


Я указываю количество составляющих для стандартного противня. Сама я готовлю половину порции, поделив в муках все на 2! Не умеете делить на два – счеты вам в помощь. И еще: как только на поверхности брауни образуется светлая корочка, а при надавливании внутри появится упругость, но вам будет казаться, что еще сыро, не поддавайтесь искушению допечь, немедленно вынимайте из духовки. Пока он будет остывать, все доготовится, как надо! Приступаем?
Шоколад горький – 500 грамм;
Масло сливочное – 240 грамм;
Яйца – 6 штук;
Сахар коричневый – 450 грамм;
Мука- 220 грамм;
Разрыхлитель – 15 грамм;
Орехи = 200 грамм


Первое, что надо сделать – растопить шоколад с маслом. Следим, чтобы не пригорело.


Вот такая получается масса… вкусная.

Теперь соединяю яйца и сахар. Желательно емкость побольше, чтобы не утрюхать всю кухню.


Взбиваю добела. Начинаю вливать к яично-сахарной смеси шоколад партиями в 2-3 приема. Остатки можно собрать пальцем и облизать!


Перемешиваю до однородности. Теперь просеиваю муку и разрыхлитель.


И замешиваю венчиком.

И теперь орехи. Растолочь их пригодилась бы специальная толкушка, но у меня такой нет, просто давила их ножом.


Противень выстилаю бумагой и выливаю тесто слоем в 1 сантиметр.


Духовка на 180 градусов, ее надо включить заранее. У кого электрическая, включайте «верх-низ», у кого газовая ставьте на верхний уровень. Вот такая корочка должна быть сверху.


Теперь соус: белый шоколад (у меня кто-то отъел кусок, угадайте кто?), немного сливок и рикотта.


Шоколад растопить со сливками, мешаю все-время) и смешиваю с рикотой. Когда все остынет получится кремообразная масса.


Дивно хорошо! Сейчас можно налить чашку кофе, положить кусок брауни, полить соусом и наслаждаться. Жизнь прекрасна!


Вот так!


И совсем близко.


Я являюсь автором этого рецепта. Данный рецепт уже был мною показан на просторах интернетах. Так что, если встретите его, знайте - это мой! Отвечу на все ваши вопросы с удовольствием. Всем спасибо за внимание!
Рейтинг поста:  +109 Не понравилось Понравилось
9851663784
Садовод 1 уровня
Сергиев Посад
21 февраля 2018 года
108
1227






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Будённовск
21 февраля 2018 года
+2  
Записи в сообществе видны: всем
Источник: https://www.asienda.ru/community/sobiraem-urozhaj-hvastiki-recepty-zagotovki/

Поэтому замочек (только для членов группы) вешать не надо.
С уважением, модератор сайта

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
21 февраля 2018 года
+2  
Спасибо за подсказку!

Будённовск
22 февраля 2018 года
+2  
Рецепт классный, забрала...надеюсь к 8 Марта удивлю своих...думаю, и с белым сахаром будет здОрово

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
22 февраля 2018 года
+2  
Коричневый сахар дает карамельный вкус, если Вам это не принципиально, то вполне сойдет и белый.

Вильнюс
21 февраля 2018 года
+1  
Как аппетитно выглядит!!!

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
21 февраля 2018 года
+1  
Спасибо! Это еще и вкусно!

Москва
21 февраля 2018 года
+2  
Это шедевр! у меня нет слов комментировать, только мечта, ощутить вкус, отламывать вилочкой кусочек и смаковать...

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
21 февраля 2018 года
+1  
Благодарю! (присела в книксене)

Киев
21 февраля 2018 года
+1  
Такое и на ночь

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
21 февраля 2018 года
+1  
Марина, мы по чучуть!

Киев
22 февраля 2018 года
+1  

Очень красиво, аппетитно .

Санкт-Петербург
22 февраля 2018 года
 
5.2. Публикация чужого контента в нашей социальной сети не приветствуется. Однако при публикации в дневнике либо сообществе информации, статей и художественных произведений c других ресурсов, необходимо указывать автора или источник информации, а также ставить метку "Взято из интернета".
Источник: https://www.asienda.ru/rules/
С уважением, модератор сайта

Ужгород
22 февраля 2018 года
+1  
Как вкусно!!!!! Спасибо за рецепт!!!

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
22 февраля 2018 года
+1  
Наташа, пользуйтесь на здоровье!

Рязань
22 февраля 2018 года
+1  
Светлана, спасибо! Взяла в избранное. Постараюсь попробовать в ближайшее время. Поздравляю Вас с удачным и вкусным дебютом в качестве автора на Асиенде. Радуйте нас и дальше, хорошо?

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
22 февраля 2018 года
+3  
Пробуйте, Леночка! Рецепт очень простой в исполнение. Спасибо за теплые слова. Сейчас общалась с модератором. Я публикуюсь на другом ресурсе. Вот решила и вас побаловать. Подписана я давно. Но мы сняли этот вопрос. Сейчас добавлю в текст, что я являюсь автором.

Фрязино
22 февраля 2018 года
+1  
Слюнки потекли... Кофе захотелось!!! Собралась в магазин... Люба, а сливки какой жирности если не секрет?

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
22 февраля 2018 года
+1  
Я Светлана! Сливки тут не принципиально какой жирности, я брала 20%!

Фрязино
22 февраля 2018 года
+1  
Ой! Дико извиняюсь спасибо, Светлана!!!

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
22 февраля 2018 года
+1  
Не страшно!

Фрязино
23 февраля 2018 года
+1  
Ура!!! Спекла. Дождалась когда остынет. Попробывала! Вкусноооо!!! Разделила на две части... одну оставила на съедение с Вашим соусом, а вторую промазала шоколадно - яблочной пастой ( она дала кислинку). Завтра будут оценивать мои мужчины! Спасибо еще раз за рецепт! Оказался очень кстати!

22 февраля 2018 года
+1  
Светлана, спасибо за рецепт, в этом году мы "подсели" на брауни, ещё один рецепт в копилочку.

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
22 февраля 2018 года
+2  
Я тоже часто пеку. Он и без особых усилий готовится и результат превосходный! Рада, что понравился!

п. Виноградное
22 февраля 2018 года
+2  
Спасибо за такую красоту и вкуснятину! А если сделать его порционно как мафины? и сверху полить соусом? Обязательно и регулярно печатайте свои вкусняшки, подписалась на Ваш дневник! Творческого настроения!

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
22 февраля 2018 года
+2  
Мила, спасибо Вам огромное! Я думаю, что можно. Но время контролируйте. Потому как порции маленькие и легко пересушить. А сухое брауни - это очень не вкусно, на мой взгляд. Оно внутри получается тягучее и очень интересное по консистенции. Сама я порционно не пекла никогда.

п. Виноградное
22 февраля 2018 года
 
Ну это должно быть как мафины с жидкой серединкой?

Москва
22 февраля 2018 года
+2  
Представляю, как это вкусно! Но ведь я никогда не похудею!

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
22 февраля 2018 года
+2  
Как я вас понимаю! Да и ладно, мы и так красавицы!

Курск
22 февраля 2018 года
+1  
Обожаю...Да чтобы мягенький.влажный Спасибо!

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
22 февраля 2018 года
+1  
На здоровье! От всей души!

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
22 февраля 2018 года
+4  
Дорогие форумчане, спасибо за теплый прием. И вот вам для настроения, почти уже весеннего и праздничного. Фото мое.

Курск
22 февраля 2018 года
+1  
Дааа....Фото тоже надо уметь

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
22 февраля 2018 года
+2  
Наташа, обращайтесь, я подскажу! Я знаю, что Вы любите и умеете готовить!

Курск
22 февраля 2018 года
+1  
Спасибо большое!

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
22 февраля 2018 года
+2  
Всегда рада!

Курск
22 февраля 2018 года
+3  
От меня...

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
22 февраля 2018 года
+1  
Очень и очень!!! С Вашего разрешения я не буду пользоваться смайлами, я их не понимаю и не люблю! Вижу цветок из рыбы, скорее всего это горбуша! Сверху, на мой взгляд чья-то икра. Признавайтесь, что внутри?!!! )))

Курск
22 февраля 2018 года
+1  
Это "сельдь под шубой" - праздничный вариант. Цветок из сёмги.Просто делала в 2-х формочках.Внутри маленькая с сельдью и прочим...А сверху большая - залитая свекольным пюре.

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
22 февраля 2018 года
+2  
Никогда бы не догадалась! ))) Вы рукодельница!

Курск
22 февраля 2018 года
+1  
Спасибо! Да я особо и не причём...Просто уж много разных принадлежностей - формочек, как муж смеётся - надо каждой дать лад, а то зачем покупалась...Вот и радую его за ужином и по праздникам !

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
22 февраля 2018 года
+3  
Наташ, признаюсь, как на духу! Всякий раз, когда я иду в магазин где есть посуда, я выхожу с покупкой. Никогда не пройду мимо! Муж смеется, но не ругается - это мое увлечение и мне это нравится! Вижу, Вам тоже. А что еще надо, когда любимый муж доволен? Правда? Дай Бог им всем здоровья в предстоящий праздник!

Курск
22 февраля 2018 года
 
И мой такой же...Я тоже люблю разные приспособления.Для выпечки у меня из нержавейки много разных форм - подкова,рог изобилия.Насадки сам делал...но торты уже почти не пеку.Да и украшения сейчас стали проще - залил шоколадом и готово! Но во внутрь могу напхать...

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
22 февраля 2018 года
+2  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Наташ, если создать вокруг интерьер, так сказать, то получится отличное фото! Пусть не для гламурных журналов, но очень приятное для глаза - очно! ))) А там может и журналы подтянутся! (задорно подмигнула(

Курск
22 февраля 2018 года
+1  
Ой, я в ту сторону не смотрю...Для себя интересно! Да и кухня у меня метр на метр - не разгонишься даже на столе...

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
22 февраля 2018 года
+1  
Знаете, кухня, ее размер, не имеет значения. Я же вижу, что для асиенды Вы можете делать отличные фото к Вашим рецептам!

Курск
22 февраля 2018 года
+1  
Спасибо! Это я себя так развлекаю...7 лет как сижу дома заслуженно! А тут ещё и хвалят

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
22 февраля 2018 года
+1  
Как я Вам завидую, Наташ! Если бы мне сказали сегодня, я бы с радостью ушла "развлекаться".
Но мне еще долго эту лямку тянуть, жду! А честно, ты всегда ждешь оценки окружающих и можешь пополнить позитив через сеть, правда?

Курск
22 февраля 2018 года
+1  
Много поддержки от девочек морально.Муж "красоты на тарелках" не очень-то замечает. Но привык ! У меня вся сила была - Мама ! Но ЕЁ нет 7 лет...А мне ж хочется, женщина я или нет....(хоть и Бабулька ).Сейчас поход до вечера на кухню...Загадала много...А там посмотрим...

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
22 февраля 2018 года
+1  
Желаю удачи! А может и замечает? Просто он привык, что красиво?

Курск
22 февраля 2018 года
+1  
Да конечно...Вот "шубу" он не у всех съест...Оценивает на вид...На свою голову нашла приключений, а теперь ...А тут уже и привычка, руки-то сами творят...Но ОН заслуживает такого отношения ! С 72-ого года он меня вроде и дурой-то ни разу не назвал...

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
22 февраля 2018 года
+2  
Наташ! Вы сейчас произнесли слова моей мамы. Мой папа умер 2 года назад. До этого они были 37 лет вместе, как ниточка с иголочкой. А когда его не стало, мама мне тысячу раз повторила: он меня никогда даже дурой не назвал! АА я маме говорю: при чем здесь это??? Мои родители мне дали пример, уважать и любить сою половинку!

Курск
22 февраля 2018 года
 
Как это причём ??? При всём...Мир,лад,любовь !!!

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
22 февраля 2018 года
+1  
Мне трудно было ее понять... я считала, что все закономерно, а это не так!

Курск
22 февраля 2018 года
 
Да это по пальцам можно пересчитать...рада,что тебе довелось вырасти в такой семье...Мой сын считал,что вообще не женится...не найдёт такую...

Курск
22 февраля 2018 года
 
Ответ для 9851663784
А вот маму понимаю...И нет слов...Это не объяснить...Потеря любимого - это....ты живёшь на половину...

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
22 февраля 2018 года
 
Наташ, она это два годе пережить не может. К сожалению, это коснется каждого из нас... уйдем мы раньше или позже. Я для себя это поняла и не стану убиваться... Хотя... это только я так решила!

Курск
22 февраля 2018 года
 
А я не знаю...По мне в один день...

Москва
22 февраля 2018 года
+1  
Светочка! Браво!!! Огромное спасибо за рецепт!!!

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
22 февраля 2018 года
+2  
Марина, огромное Вам спасибо!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить