Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Приправы

Всем доброго дня!
Перебрала прошлогодний чеснок, гадала, гадала, как его сохранить, и решилась приготовить из него приправы. Покрепче головки убрала в холодильник на хранение, а часть порезала на пластинки и высушила. Затем пропустила через кофемолку и получился замечательный чесночный порошок. Насыпала в баночку, и немного перемешала с пряными травами с солью, теперь буду использовать для приготовления различных супов, соусов и т. д.

сушеный и молотый чеснок,

готовые приправы

Рада буду если для кого-то станет советом.
Рейтинг поста:  +121 Не понравилось Понравилось
maraleks-2016
Садовод 4 уровня
Обнинск
19 февраля 2018 года
46
1480






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Киев
19 февраля 2018 года
+2  
Неплохой вариант с прошлогодним чесноком.

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
19 февраля 2018 года
+3  
Чесночный антигрипин, как раз в пору.

Киев
19 февраля 2018 года
+1  
чеснок надо по возможности есть по зубку каждый день

Санкт-Петербург
19 февраля 2018 года
+3  
Отличная идея В магазинных смесях слишком много соли, а здесь соли мизер, только чтобы не слиплись.

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
19 февраля 2018 года
+1  
Да к тому же в магазинах, настолько мало приправы в пакете,хватает на 2 раза не более. А самим можно комбинировать как угодно, кому, что нравиться, в сезон всего достаточно.

Санкт-Петербург
19 февраля 2018 года
 
Да, я в этом году сделала на пробу, уже кончилась. А была банка 0,8 уже молотой и без соли.

Зеленогорск
19 февраля 2018 года
+3  
Хороший совет! Я тоже сушу травки. Летом стрелки чеснока, укроп, петрушку и все что любят в моей семье. Зимой добавляю в различеые блюда.

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
19 февраля 2018 года
+1  
Свое, всегда вкуснее и полезнее.

Зеленогорск
19 февраля 2018 года
 

19 февраля 2018 года
+1  
Ответ для Наталья Шкуратова
Наташа, про стрелки-гениально!!!! Высушу и перемелю, а то только морожу всегда

Зеленогорск
19 февраля 2018 года
+1  
Окей, Лариса! Суши на здоровье.

Рассказово
19 февраля 2018 года
 
Ответ для Клорен
А мы тушеными сразу сьедаем, ничего не остаётся))

20 февраля 2018 года
 
Иногда много бывает,я чеснока очень мало сажаю, но родственники сужают в промышленный количествах,а стрелки все нам списывают

Катвайк
20 февраля 2018 года
 
Ответ для Клорен
их еще и консервировать можно...такая "нямка" получается!

20 февраля 2018 года
 
Консервировать не пробовала,ткните носом в рецепт

Катвайк
20 февраля 2018 года
 
мой рецепт в записной книжке, книжка у мамы, я там буду только в июле....наверное, и тут есть куча рецептов. Смысл в том, что режем по 3-4 см, в банку, заливка. Зимой открываем - можно сразу лопать. Можно на праздник - заливку слить, ложка майонеза + зубчик чеснока- очень вкусно!

20 февраля 2018 года
+1  
Поищу,конечно есть,главное рдею подсказать,за что и спасибо

Санкт-Петербург
20 февраля 2018 года
 
Ответ для Клорен
Лариса, раз у тебя есть мороженые, попробуй их порезать и в баночке небольшой залить маслом без запаха. настаивается несколько дней в холодильнике. Мороженые я не пробовала, наверно их надо будет обсушить от лишней влаги. Я на этом масле картошку жарю Это что то

20 февраля 2018 года
+1  
Да, есть мороженые, попробую надо же, какие интересные штуки с ними можно делать, а ведь в детстве я помню, мама сажала чеснок и стрелки выбрасывала

Санкт-Петербург
20 февраля 2018 года
 
Да, это точно.

Москва
21 февраля 2018 года
 
Ответ для Клорен
Я попробовала заморозить, потушила с овощами, залила яйцами и выкинула. У меня из мороженного получилась гадость, а летом из свежих стрелок было вкусно.

22 февраля 2018 года
 
Я все время морожу,много лет,обжариваю и так едим,добавляю в солянку овощную, мои едят и мне нравится

Москва
22 февраля 2018 года
 
А у меня получилось жестко и невкусно

Екатеринбург
19 февраля 2018 года
+3  
Идея великолепная! Спасибо за подсказку. Ведра полтора излишек после зимы остается. Выбросить жалко. Друзей-соседей уже одарила всех. Вот его-то и посушу. Да в домашнюю колбаску хорошо порошком добавлять!

Раменское
19 февраля 2018 года
 
а сушить как? в духовке?

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
19 февраля 2018 года
+2  
я сушила в ванной комнате на полке полотенцесушителя, высох за 2 дня. Конечно аромат чесночный был в доме, да ничего, включала вытяжку. Есть у меня эл.сушилка, но не стала ее доставать, да и дольше в ней сушить.

Раменское
19 февраля 2018 года
 
Спасибо..а эл.сушилкой активно пользуетесь ? Я вот тоже себе хотела купить, но что то засомневалась.

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
19 февраля 2018 года
 
Очень нужная вещь, ведь все можно сушить:грибы, овощи, фрукты, зелень

Раменское
19 февраля 2018 года
 
Спасибо ! Надо обмозговать !

Екатеринбург
19 февраля 2018 года
 
Ответ для ks sem
В духовке можно. Порезать на пластинки предварительно. На сушку в духовке уходит примерно 1 час. Только, переворачивать-ворошить не забывайте. И не пересушите, т.к. горьковатый становится.

Раменское
19 февраля 2018 года
 
Спасибо. надо себе насушить, я его очень люблю, НО только я в семье , больше никто

Иркутск
19 февраля 2018 года
+3  
Ответ для ks sem
сейчас батареи такие горячие, что грех ими не воспользоваться))))

я на подложку складываю картофельные очистки - за 2 суток высохли

перетолкла толкушкой в порошок
весной смородинку подкормлю

Раменское
19 февраля 2018 года
 
Класс!!!!! А я балда все выбрасываю...

Катвайк
20 февраля 2018 года
 
rusalochka 73 пишет:
я на подложку складываю картофельные очистки - за 2 суток высохли

перетолкла толкушкой в порошок
тоже что ль посушить....и меня муж выселит!

Иркутск
20 февраля 2018 года
 
а ему не говорить!!!

Катвайк
20 февраля 2018 года
 
А как? Он батарею не увидит?

Зеленогорск
20 февраля 2018 года
+3  
Ответ для rusalochka 73
А я картофельные очистки и очистки других овощей (свекла, морковь и др.) Складываю в 3-х литровую банку, пересыпаю Сияние-3 под капроновую крышечку. Как заполнится банка закатываю железной и в погреб. Весной жидкость идет как весенняя обработка грядок, а очистки для подкормки смородины, крыжовника, малины. Запахов дома никаких!

Иркутск
20 февраля 2018 года
 
завидую наличию погреба)))
у меня только балкон


сиянием я тоже пересыпаю в ЭМ ведре
но максимально сушу
тем более под смородину надо будет кипятком очистки обработать - чтоб болячки не занести

Зеленогорск
20 февраля 2018 года
+3  
Меня научили, я весной, когда сажаем картошку, варю картошку в ведре прямо на улице на костре, картошку толку, потом ковшом это пюре на ведро воды и поливаю кусты смородины, крыжовника жимолость. Замечено, что смородина крупнее и слаще становится, хотя сорт хороший и крупный и сладкий, но все равно крупнее и слаще.

20 февраля 2018 года
 
Ответ для ks sem
на батарее у меня высох за два дня

Раменское
20 февраля 2018 года
 
Спасибо, буду экспериментировать,,, у мужа нюх , а у него на чеснок изжога

20 февраля 2018 года
 
удачи!

Сызрань
19 февраля 2018 года
 
Спасибо за идею

Москва
19 февраля 2018 года
 
Спасибо, Мария!! Это действительно свежая и отличная идея! Беру на вооружение, ведь частенько чеснок начинает пропадать в конце зимы...Класс!

Москва
19 февраля 2018 года
 
У кого холодильник с морозильной камерой вверху, кладите на него, высохнет очень быстро. Я там все сушу, скорлупу яичную,шиповник досушивала, морковную ботву , да все что подсушить нужно, все туда.

Раменское
19 февраля 2018 года
 
Интересно местечко !!!
А яичную скорлупу вы как используете? В качестве чего?

Москва
19 февраля 2018 года
 
В качестве подкормки, я ее сушу, потом молю, получается порошок, добавляю в землю при перекопке.

Раменское
19 февраля 2018 года
 
Спасибо!

Москва
19 февраля 2018 года
+1  
Ответ для ks sem
Мы используем скорлупу уже лет 10. Сначала я тоже пыталась ее молоть в порошок, потом стало жалко мясорубку, да и пыль по всей кухне. Теперь толку ее картофельной толкушкой в пластиковой ведерке, кусочки получаются около 1-1,5 см. Вносим поздней осенью, просто по поверхности. Весной скорлупа еще видна, но начинаются земельные работы, и она вся закапывается. К середине лета ее уже не найти. С участка исчез хвощ, щавелек... , т.е. раскисляет.

Москва
19 февраля 2018 года
 
Мясорубку не использую а от пыли легко избавит полиэтиленовый пакетик одетый на трубу.

Раменское
19 февраля 2018 года
 
Ответ для rivapa
Ну надо же! Класс....спасибо!!! возьму на заметочку!

Москва
20 февраля 2018 года
 
Ответ для rivapa
А я размалываю скорлупу в блендере. Получается очень мелко. Используем и курам и в огород.

п. Виноградное
19 февраля 2018 года
+2  
Замечательное решение проблемы. Зимнего чеснока всегда много, а он не лежит. Яровой мельче, нравится вкус, но тоже бывает вариант, хочу в землю. А намолоть на кофемолке семена укропа, кориандра и чесночка....

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
19 февраля 2018 года
+3  
Эту специю можно добавить в плавленый сыр, в сало, пропущенное через мясорубку, получатся энергетические бутерброды.

п. Виноградное
19 февраля 2018 года
+2  
Сало не едим, а вот в сыр можно, часто делаем и твёрдый и плавленый.

19 февраля 2018 года
+1  
С поцелуями уже как-то не так, обязательно возьму на вооружение.

Абакан
19 февраля 2018 года
+1  
Я молотым сушеным чесноком обваливала курочку и в духовку,получается аппетитная румяная местами хрустящая корочка,а внутри сочное мясо,жарить надо на 150 градусах,уходит на ура. Советую...

Раменское
19 февраля 2018 года
 
Асиендочки, милые ! Подскажите, а как вы находите нужный вам материал? Я не вижу "поиск по сайту" , например или еще что то подобное....

Зеленогорск
19 февраля 2018 года
 
В верхнем правом углу есть лупа - это и слово ПОИСК нажимайте и пищите там что ищите по сайту.

Раменское
19 февраля 2018 года
 
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

19 февраля 2018 года
+2  
Замечательная идея сушки чеснока! Никак не соберусь.

В эту пору (февраль) я чеснок очищаю и заливаю растительным маслом. Использую зубки в готовку как обычно. А масло - и в салаты,и другую готовку, когда нужен чесночный дух, и по медицинской части ( от насморка, от всякой бяки на коже, грибка например и пр.) Обязательно храню пузыречек чесночного масла в холодильнике "на всякий пожарный".


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить