Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Курочка из духовки

Праздники всё ещё идут. В Рождественские дни надо приготовить чего-нибудь повкуснее. Предлагаю Вашему вниманию курочку из духовки.

Оказывается не так уж и сложно отделить курицу от костей. Я нашла в интернете: "как отделить курицу от костей видео". Это заняло у меня минут 15.

Далее обжарила крупно нарезанный лук, порезала кинзу (купила в магазине свежую), достала из морозилки петрушку, помидоры порезанные из морозилки, обжарила крупно порезанную морковь, достала из банки опят, порезала свежую грушу, раздавила головку чеснока. На фото всё в пиалах по раздельности, только помидоры вместе с морковью, петрушка и кинза вместе.

Теперь все ингредиенты готовы.

Посолить изнутри, снаружи. Нашпиговываем курочку. Зашиваем пузочко. А шею я просто заколола зубочисткой. Из крыльев ничего не вывалится, как и из ног. Ноги связала (чтоб не убежала). Смазать тушку смесью меда подогретого, горчицы, майонеза. Мёд даёт сильный румянец.


На противень масло подсолнечное налила немного, положила курочку, сверху закрыла фольгой и в разогретую духовку 220-240 градусов на 40 минут - 1 час. Потом снимаю фольгу, даю подрумяниться при 180-200 градусах ещё полчаса. Всё зависит от вашей духовки. Из-за мёда такая очень "загорелая".


Рецепт, казалось бы, достаточно обычный, но весь вкус в начинке с кинзой и грушей. Это что-то с чем-то! ОБЪЕДЕНЬЕ!!! И для меня ещё плюс - впервые без костей. Это так удобно!

Попробуйте! Не пожалеете. Приятного Всем аппетита!
Рубрика: Вторые блюда
Рейтинг поста:  +122 Не понравилось Понравилось
Долгоруково
7 января 2018 года
88
1283






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
8 января 2018 года
+3  
Здорово! А я как-то карпа делала фаршированного, тоже шкуру снимала, так своим сказала, чтобы на кухню никто не заходил, пока шкуру снимать буду)) А курицу нужно попробовать сделать, как раз завтра плиту новую должны привезти, а в то в старой духовка барахлит

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
8 января 2018 года
+1  
Действительно вкусная!

Санкт-Петербург
8 января 2018 года
+2  
Ответ для solome
Я во внутрь курочки укладываю сухофрукты - курагу и чернослив ВСЕ БЕЗ КОСТОЧЕК + нарезанные баночные ананасы + орешки (желательно фундук) + полувареный рис ( при варке его солю). Все это делаю в утятнице с закрытой крышкой. В утятницу поливаю водички, перчу, солю. Закрываю крышкой и тушу на верхних горелках. Когда курица почти готова - ставлю в духовку уже без крышки и смазываю сладкой водичкой или поливаю сливочным растопленным маслом. Курочка будет очень нежной и не обыкновенно вкусно. Курочку готовлю тоже без косточек

Москва
8 января 2018 года
 
А я как-то фаршировала блинами курицу, тоже необычно)

Санкт-Петербург
8 января 2018 года
 
Надо попробовать, тем более. что имею погружную блинницу - ее блинчики такие тоненькие, что через них можно книги читать. Главное у этих блинчиков - они не имеют на себе жира т.к. в тесто не кладется масло и блинница почти не смазывается - нужна лишь 1 капелька для первого блина. Следующие пекутся без предварительной смазки маслом.

Холмогоры
8 января 2018 года
+1  
Лариса, а что в пиалочке слева внизу? Верхний ряд: опята, морковь-лук, зелень. Нижний: ?, груша, чеснок. И ссылочку , как кости удалить, можно?

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
8 января 2018 года
 
Лук обжаренный. Просто лук фиолетовый. А вы наберите в интернете - как отделить кости от курицы видео. Сайт этот называется - видеокулинария. Раздел на сайте - Кулинарные хитрости » Удаление костей из цельной курицы. Попробую Вам в личку скинуть ссылку.

Холмогоры
8 января 2018 года
+1  
Все понятно, спасибо. Гляну вечерком.

Санкт-Петербург
8 января 2018 года
 
Ответ для Дочка Карло
Для удаления косточек надо иметь обязательно кулинарные ножницы или острогубцы предварительно хорошо отмытые - по суставчикам надо резать. Начинать надо с ножек - их надо отделить от позвоночника и я руками снимаю мясо с ножек ( разрезать суставчик голени и бедра) и далее отделяю мясо от косточек тоже рукой до коленочки. Кожу вокруг коленочки по кольцу на косточке режу ножом. По аналогии поступаю и с крыльями. Спинку и грудку тоже отделяю от костей руками. Это удобнее делать т.к. ножом можно прорезать кожу, а нам она нужна целой..

Холмогоры
9 января 2018 года
 
Спасибо большое. Спинку и грудку отделить руками можно. Сложнее с крыльями . Но попробую. Не получится,значит съедим по частям.

Санкт-Петербург
8 января 2018 года
+1  
Вот спасибо.Очень бюджетный вариант.А вот ауру без костей не пробовала.Сорт груш?У нас только магазинные.Сколько или какая по размеру?

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
8 января 2018 года
+1  
А я в магазине и брала, сорт конференция. В зависимости от размера тушки. Мне хватило одной. Она сладкая, без каменистых вкраплений. Вы купите две. А там по ходу дела посмотрите. Но вот грушу я из курицы съедала с удовольствием. А размер у конференции наверное стандартный везде. Сейчас я Вам сфоткаю, у меня одна груша есть.

Санкт-Петербург
10 января 2018 года
+1  
Огромное спасибо. Планирую в выходные этим заняться.

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
10 января 2018 года
+1  
Успехов!

Санкт-Петербург
10 января 2018 года
+1  
Спасибо

8 января 2018 года
+1  
Как аппетитно выглядит курочка Думаю такая же вкусная. Надо попробовать. Праздники продолжаются

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
8 января 2018 года
+1  
Попробуйте обязательно!

8 января 2018 года
+1  
Спасибо

Иваново
8 января 2018 года
+1  
Курица вызывает аппетит даже на фото, представляю - как в наличии... Сочетание с медом в обмазке очень впечатлило, попробую непременно. Я еженедельно запекаю курицу в духовке, обмазка-майонез+томат+специи. фольгой не укрываю, именно для румяности. С начинкой тоже хочется попробовать, только что-то более крупными кусками, у меня всегда мужики ворчат, что продукты должны быть натуральными, а не "силос" (это когда режу салатом ).

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
8 января 2018 года
+1  
А вот мёд даёт такую "загорелость". Я тоже не люблю мелкость внутри, покрупнее всегда.

Ромны
8 января 2018 года
+1  
Очень аппетитная курочка. Никогда не пробовала курицу с грушей, обязательно попробую. Я в мёд для обмазки добавляю соевый соус и немного давленного чеснока. Но смогут ли чеснок и груша пожениться?

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
8 января 2018 года
+1  
Чеснок особо и не слышен, ушёл в тень из-за присутствия кинзы, я думаю.

Будённовск
8 января 2018 года
+1  
Чудесный рецепт.
Когда у нас спеет груша, я частенько пускаю её в приготовлении курицы, мяса. Также поступаю и с айвой!
Лариса Витальевна пишет:
Ноги связала (чтоб не убежала)

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
8 января 2018 года
+1  
Да, груша с мясом - вкус класс!!!

Санкт-Петербург
8 января 2018 года
+3  
Ответ для Татьяна Векленко
У меня все фрукты (яблоки, груши, сливы , вишни) идут к мясу и птице вместо гарнира - очень вкусно и очень полезно. Это связано с тем, что картофеля у меня на участке нет - мне сложно с ним заниматься . И эта замена уж очень вкусна.

Будённовск
8 января 2018 года
+2  

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
9 января 2018 года
 
Ответ для zachesova001
Согласна. Я в последнее время тоже мясо с фруктами предпочитаю.

Донецк
8 января 2018 года
+1  
Очень аппетитно выглядит!

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
8 января 2018 года
 

Алматы
8 января 2018 года
+1  
Прям слюнки побежали..спасибо за такую красоту..надо приготовить

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
8 января 2018 года
 
Спасибо за добрые слова. Готовьте на здоровье!

Алматы
8 января 2018 года
+1  

8 января 2018 года
+1  

п. Виноградное
8 января 2018 года
+1  
Интересный рецепт! Забрала, может приготовлю. Выглядит аппетитно!

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
8 января 2018 года
+1  
Попробуйте, не пожалеете.

п. Виноградное
9 января 2018 года
+1  

Ужгород
9 января 2018 года
+1  
Очень аппетитно выглядит!!!! Я делала с айвой тоже очень вкусно!!! Надо попробовать с грушей! Также делала с блинами. Они были с разными начинками. Моим деткам понравилось,а мне не очень. Вкус курицы теряется.А у вас очень интересная начинка надо попробовать! Спасибо за такую красоту аппетитную!!!!!

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
9 января 2018 года
 
Котик Наталия пишет:
Спасибо за такую красоту аппетитную!
Пожалуйста! Спасибо за спасибо!

9 января 2018 года
+1  
Какой хороший рецептик! Спасибо!
Впереди Старый Новый год, вполне можно попробовать.

9 января 2018 года
+1  
Хочу высказать своё мнение, но только без обиды; весь вкус и удовольствие в поедании курицы заключается в обгладывании и обсасывании косточек, в своё время(это было давно)матушка перед приготовлением новогоднего гуся, сняла с него шкуру, это был вселенский скандал и при приготовлении холодца в нашей семье выстраивалась очередь в любое время дня и ночи за обгладыванием костей, холодец как блюдо, мало кого интересовал, вот сам процесс сладкой начинки и добывание мозжечка, вызывал настоящий ажиотаж, а курица без костей это какое-то извращение. Но опять-же, это моё мнение, и никого не хотел обидеть. Человек по сути хищник, и у тигра мясо без костей вызывает выпадение зубов и чреэмерное отрастание клыков, они не стираются, хотите поспорить с природой?, Ваше право, но к хорошему это не приводит. Поэтому не люблю белое мясо. А сам рецепт мне очень понравился.

12 января 2018 года
+1  
Хищник, Вы, наш, клыкастый.
В детстве тоже любили с папой холодец именно разбирать. А вот наши дети, походу, совсем не хищники. Да и самим уже не очень хочется с костями брязгаться, но холодец зимой -традиционно готовим.

12 января 2018 года
+1  
Это не я, это инстинкты, а наши дети больше привыкли к гамбургерам, хот догам и всякой заразе которую жевать не надо, скоро надобность в зубах отпадёт на прочь, только чистить для декоративности.

13 января 2018 года
 
Не соглашусь по поводу детских привычек.
Мои наверное относятся к травоядным уж им то зубы очень нужны. Догов и гамбургеров сами не готовим, да и не покупаем.

13 января 2018 года
 
Здесь спорить не могу, то же люблю разную зеленушку, к радости это полезно, развожу на подоконнике петрушку, укроп, розмарин и ещё всякие витамины но и хищника в себе сохраняю, главное натур продукт, жаль не могу завести корову, пятый этаж не позволяет.

Москва
12 января 2018 года
+1  
А меня тут рождественским гусём накормили.... с яблоками...

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
20 января 2018 года
+1  

Москва
12 января 2018 года
+1  
А видео где можно посмотреть про отделению курицы от костей?

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
20 января 2018 года
+1  
сайт видеокулинария.

Москва
21 января 2018 года
+1  
Спасибо за ссылку!

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
21 января 2018 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить