Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

МОРСКОЕ АССОРТИ.

МОРСКОЕ АССОРТИ.
Вот и прошёл самый любимый праздник года! Готовится всегда всего много... Но этот салат всегда желанный на нашем столе Любим рыбные салаты и по праздникам и без ... Вот этот раз приготовила с морским окунем и большим морским ассорти. Без картофеля, просто с рисом ( люблю тушить рис с лимоном) сейчас это называется рис для роллов... Ну роллы - не роллы, а рис так готовлю давно.

1 чашку риса хорошо промыть и дать стечь воде.

В кастрюльку налить полторы - две этой чашки воды, дать закипеть, щепотку соли, ложку слив. масла, ложку сока лимона и добавить рис. Дать несколько минут прокипеть на сильном огне, затем на самый медленный - не перемешивать. Дать остыть и взять на салат сколько. как захотите видеть нижний рисовый слой... но не меньше 1,5 см.

Рыбу... окунь, тилапию... но не скумбрию, хек... более мягкую, белую. Можно камбалу. Хотите отварите, но я люблю поджарить. Охладить, выбрать кости и порвать руками.

Отварить 3 яичка, отделить желтки от белков. Белки на крупную тёрку. Желтки на среднюю и смешать с мелкорубленым укропом - для украшения.

Лук порезать тонко полукольцами, промариновать. Если салатный -просто мелко порезать.

Отварить среднюю морковь.

Два кальмара отварить или порезать тонко полукольцами и быстро приготовить на сковороде в белом вине.

Шампиньоны 150-200 гр. порезать не мелко, на сковородку капнуть растит. или оливковое масло и жарить грибы на сухой сковороде постоянно помешивая, пока не выпарится весь сок ( это быстро)

Сёмгу я уже давно солю сама, порезать красиво кубиками.

Майонез я для салатов сейчас покупаю сметанный.


А теперь собираем...

- нижний слой рисовый,
- огурец свежий и консервированные (мои любимые "КАЛИБРИ" ) 1:1 (мелко кубиками) + майонезная сеточка
- лук салатный ( последний Эксибишен )
- морковь + майонезная сеточка
- крабовое мясо
- рыба окунь + майонезная сеточка
- грибы
- кальмары + майонезная сеточка
- белок
- сёмга

По краю салата сделала обрамление из желтка с укропом. Середина уложена зёрнышками граната. Из маринованных корнишонов сделала заборчик и не пожалела об этом. Ну, а перепелиные яички с икрой... по возможности...
В этот раз я забыла про креветки... А в морском коктейле их было совсем мало, только украсить...

Салат очень нежный, сегодня уже два раз "прикладывалась" к нему... И не потому что надо доедать... ну очень вкусный

С числом на фото -ляпсус
Рейтинг поста:  +111 Не понравилось Понравилось
Курск
2 января 2018 года
89
2051




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Донецк
2 января 2018 года
+2  

2 января 2018 года
11  
показать текст комментария

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+9  
Вы знаете, даже не могу обидеться Прежде.чем ответить Вам, я заглянула в гости...Прочла все Ваши комментарии...Сколько же в ВАС яда...Я желаю Вам заиметь здесь хотя бы ОДНОГО ДРУГА ЗА СТОЛЬКО ЛЕТ НА САЙТЕ. Может Вам не обходима консультация ??? Нужна помощь ???

Королев
2 января 2018 года
+8  
Что может еще написать человек, профиль которого выглядит вот так
Печально, что за три года одни оскорбления и ни одной записи в дневнике а только наезды и нравоучения
И правильно написали в этом посту:
Пусть Собака всех врагов
Лаем распугает
Только искренних людей,
Рядышком оставит
Пусть подарит Вам она,
Смелость, верность, дружбу.
Чтобы в жизни было все,
Что для счастья нужно.
Источник: https://www.asienda.ru/

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+5  
Спасибо! Собака это действительно умный друг...

Королев
2 января 2018 года
+4  

2 января 2018 года
+4  
kunuschka67 пишет:
Что может еще написать человек, профиль которого выглядит вот так
Да уж... Нет слов - кошмар какой- то!

Королев
2 января 2018 года
+4  
Ни друзей, ни записей, одни злые комментарии

Москва
2 января 2018 года
+2  
Ответ для kunuschka67

Королев
2 января 2018 года
+2  

Москва
2 января 2018 года
+5  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Кстати, про кости в гранате - это очень вкусно, я частенько гранатовый браслет готовлю, очень вкусно)

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+5  

Да и я готовлю,особенно осень,зима. И живы...

Москва
3 января 2018 года
+2  

3 января 2018 года
+4  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Да простите ее...мы знаем вас как большую мастерицу!Это ведь не означает.что мне все нравится и я все готовлю по вашим рецептам?Нет,НО МНОГОЕ я использую.Надо ценить такого специалиста,а не пытаться "задеть"словесами.Вам удачи!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
4 января 2018 года
+1  
Спасибо! Мне приятно...тем более я не профи....не повар...Я далеко не диетолог Вся работа моя была связана с аппаратурой... Просто любила и люблю своих мужчин,хотелось вкусно накормить,красиво подать...А сейчас по другому и не получается, уже привычка...Но у меня есть совсем сложные салаты и со сливочным маслом и свежей капустой, с редькой...елись они за большими столами на ура!!! Даже страшно представить чтобы было бы с ними...Ещё раз спасибо,Сергей

Тюмень
2 января 2018 года
+2  
Ответ для Лола-Вера
вот представьте себе, НЕ НАДОЕЛИ

Екатеринбург
3 января 2018 года
+1  
Ответ для Лола-Вера
Поддерживаю! Если хочется добавить гранат, то лучше покупать без косточек. Салат странный по ингредиентам, я насчитала двенадцать. Обычно более четырех, максимум пяти составляющих, салаты собирать не рекомендуется. И это не моя прихоть, а советы от шеф-поваров. Да простит меня автор рецепта, но икра на яйцах это не очень.. Слишком много всего, вкусы перемешаются. А грибы в этом салате для чего? Вообще, лично на мой вкус, многие составляющие в этом блюде не сочетаются по вкусу. Попрошу без обид, у каждого из нас свой вкус, который никому навязывать нельзя. Всех с праздником! Особенно автора рецепта, мне кажется что это очень душевный и добрый человек. Но не стоит так обижаться на критику. Кстати, очень понравилось оформление блюд у mvolkova2010.

3 января 2018 года
+2  
Ответ для Лола-Вера
Не допустимы-почему? К тому же, в Вашем возрасте , действительно Уже вредность майонез ные салаты

Рязань
15 апреля 2018 года
 
Ответ для Лола-Вера
Что-то у вас многовато негативных комментариев.

Киев
2 января 2018 года
+2  
Ну матушка вы искусница.Прочитал, попрошу жену сделать!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+2  
Спасибо! Сижу вот думаю о верхнем комментарии Хорошо,пусть гранат не понравился,допускаю ( но без него теряется кислинка приятная )...Но выглядит неряшливо Может и тут я ...

Киев
2 января 2018 года
+1  
Ну мы с вами без граната не можем

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+5  
МЫ любим его! Ведь полезен.В салате и косточки особо не чувствуются...

Ну чем он выглядит неряшливо ???

Киев
2 января 2018 года
+3  
На новый год девушка моего сына приготовила салат Гранатовый браслет. Очень было вкусно и красиво. А если кому неряшливо, то пускай кушают традиционный оливье.Люди не понимают пользу граната и как он украшает блюда зимой.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+5  
Спасибо! Мы тоже любит "Гранатовый браслет"! Этот новогодний стол был без Оливье и Шубы...Был мясной,но со свининой и свиным языком.Вместо Шубы была щука фаршированная ( по-еврейски)

Киев
2 января 2018 года
+2  
и у нас на столе был мясной рулет, отварной язык, колбаска аля- советская и рыба в томате и в белом соусе.Спасибо моей хозяйке

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+4  
Вот очень приятно,что муж так говорит о своей половинке Мой на такие похвалы жадноват...Привык ко всему, уж 42 ой год я его кормлю. Правда за торт новогодний получила по полной программе Лет 10 не пекла...А тут ЕГО прорвало ...

Киев
2 января 2018 года
+2  
А меня 48 и всегда благодарю!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+1  
Да он всегда за столом - спасибо! Но вот так вслух....он не сможет,а иногда было бы приятно! Так держать!

Киев
2 января 2018 года
+1  
Воспитывайте мужа мягенько

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+1  
Ну есть же такие породы...Не многословен,но однолюб

Киев
2 января 2018 года
 
есть

Макеевка
3 января 2018 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Наверное, Козерог

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
3 января 2018 года
 
БЛИЗНЕЦ! Но он не соответствует по описанию гороскопов Слишком трудоголик, слишком...слишком...Я уж не раз спрашивала,может не так записали Уникальный во всём Но и слишком не многословен...У нас с ним обоюдная любовь с первого взгляда...Отметили недавно 45 лет

Макеевка
3 января 2018 года
+1  
У меня муж Козерог колированный Думаю, что и у него любовь с первого взгляда в 1974м...

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
4 января 2018 года
 
Прочла...Согласна на все 100. Не тогда записали...

Макеевка
4 января 2018 года
+1  
за однолюбов!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
4 января 2018 года
 


Макеевка
4 января 2018 года
+1  

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
4 января 2018 года
 

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
4 января 2018 года
 
Ответ для elenamysnik

2 февраля 2018 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
А вы посмотрите не Китайский гороскоп, а Славянский, может он как раз таки и соответствует.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 февраля 2018 года
 
Спасибо! Да какая теперь разница Как муж сказал недавно...-
Поздно,Голубушка, теперь менять

Москва
2 января 2018 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Наташ, почему скрыть хотела такой многоликий (из чего коржи?) и (я чувствую!) хорошо пропитанный (чем?) тортик?? Оч.жду!!! Всё вкусненькое к концу подходит, хочу именно такой!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+3  
Ну в общем опять мудрила...не умею я по рецептам строго соблюдать нормы...
А крем здесь зефирный,первый раз делала - обалдеть !

Москва
2 января 2018 года
 
Жду,жду, заждалась уже рецептик!!!

3 января 2018 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Вы мастерица!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
4 января 2018 года
 
Спасибо,Сергей!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+1  
Ответ для mvolkova2010
Низ и верх - шоколадные коржи с какао + шоколадные капли,средний...
с добавками

Москва
2 января 2018 года
 
Бисквитные? а что за добавки?? не томи..

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+1  
Вишня - пьяная ...в коньяке .
Сок облепиховый и сливовый

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
 
Ответ для mvolkova2010
Это на крем.

Москва
2 января 2018 года
+1  
Класс!!! Никогда бы не сообразила!!! Вот затейница-фантазерка!!!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+1  
Во-во ...затейница Как затею - так и ...

Москва
2 января 2018 года
+1  
намек поняла...!!!!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+1  
Ну всё собрала в кучу ???

Москва
2 января 2018 года
+1  

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+2  
Ну ты это...если что - заходи У меня стоит холодненькое МОНДОРО АСТИ...Есть и по крепче

Москва
3 января 2018 года
+2  
Эх!! Жила бы ты хоть капельку поближе!!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
3 января 2018 года
+1  
Да что там 536 км...У меня старший брат в Королёве.А сын через день каждый день в Москве...

Москва
3 января 2018 года
+1  
здорово!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
3 января 2018 года
+1  
А чего не спим?... у меня телик....я одна...Муж буде после 8 утра...

Москва
3 января 2018 года
+3  
Я поздняя пташка, привыкла с молодости - троих деток уложу и только тогда "жить" начинаю. И сейчас - детки с внучатами на дачу уехали, мамуля и кот спать улеглись, вот у меня "личная" жизнь часов до 2 кипеть будет - тв посмотрю, куча в интернете непросмотренная еще, дети на ватсаппе висят, докладывают как шашлыки, несколько журнальчиков ждут...в общем, целина непаханная!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
3 января 2018 года
+1  
Ну тогда понятно! Вот и я когда одна - бодрствую...через три дня каждый раз одна...

Москва
3 января 2018 года
+1  
А поскучать иногда и полезно бывает, для обновления, так сказать!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Это мармелад.
какао и капли шоколадные

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+7  
Ответ для mvolkova2010
Зефир -200г
Масло сливочное — 200г
ДЕЛАТЬ ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ.
Масло из холодильника порезать небольшими кубиками. Главное, чтобы не из морозилки.
Зефир кладем в ёмкость большую и на 30-60 секунд в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.

Москва
2 января 2018 года
+2  
Класс!!!! Так это ж разного цвета можно делать!!! Спасибо!!! Наташенька, ты будешь первая, кто это увидит! Я тебя благодарю, моя дорогая подруга!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+1  
Я ж почему и захотела зефирный...купила розовый и яблочный с зеленцой... начала копаться и нашла и нашла рецепт...Правда зефир половину поела...Зелёный был очень вкусный

Москва
3 января 2018 года
+1  
мммм....представляю....

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
3 января 2018 года
+1  
Теперь будем так делать !

Москва
2 января 2018 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
А как зефирный крем делать, загадка..

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+1  
Это легко...Сейчас сделаю...

Москва
2 января 2018 года
+1  
Хитраяяяяя сама сделаешь - сама и съешь.. раздразнила только...

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+1  
Не хочется долго писать...куда-то скинула рецепт крема...ищу.

Москва
2 января 2018 года
+1  
До Рождества время есть, не спеши! Лучше проверь, бабахалки не забыла на завтра приготовить?

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+1  
Лежат на диванчике в прихожей...ну прям под рукой

Москва
2 января 2018 года
+1  
ну, я за тебя спокойна!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+1  
Вот истинный друг!

Москва
3 января 2018 года
+1  
Да!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
3 января 2018 года
+1  

Москва
3 января 2018 года
+1  
Спасибо, чудо какое! А ты - от меня -


БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
3 января 2018 года
+1  
Это самое основное на сегодняшний день! Спасибо!

Москва
3 января 2018 года
+2  
И это нам не помешает:

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
3 января 2018 года
+1  
Теперь точно в отпуск опять поедем! А то не уверены были...Вот спасибо за подарочек!

Москва
3 января 2018 года
+1  

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
3 января 2018 года
 

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
3 января 2018 года
+1  
Ответ для mvolkova2010

Москва
2 января 2018 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Вот это ДАААА!!! Да еще в виде ёлочки!!! Вот шедевр! Бомба даже!!!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
 
Считай форма спец.новогодняя прекрасно для булочек и получается ёлочка! Готовлю жаркое на новогодних каникулах... А салат здесь - перевёртыш

Москва
2 января 2018 года
+1  

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+1  
Люблю посуду

Москва
2 января 2018 года
 
И я!

Тюмень
2 января 2018 года
+2  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+1  
Спасибо! Рада.что понравился!

Калач
2 января 2018 года
+2  
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
Ну чем он выглядит неряшливо ???
Очень красивый и аппетитный салат Наташа,Спасибо

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+2  
Спасибо,Оля! С Новым Годом! Всего самого наилучшего

Калач
2 января 2018 года
+2  
с Новым Годом и наступающим Рождеством! Будьте все здоровы

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+2  

Саранск
2 января 2018 года
+2  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Салат восхитительный.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+1  
Спасибо,Дина! Так и есть !!!

3 января 2018 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Не берите в голову!!!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
3 января 2018 года
 
Спасибо ! Я просто поделилась.....

Херсон
6 января 2018 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Выглядит красиво! И очень ряшливо! А гранат я всегда ем с косточками и разгрызаю их. Спорный вопрос в чем больше пользы - в мякоти или косточках граната. В винограде 90% полезных веществ в косточках, да и все растения максимум витаминов и минералов собирают именно в семенах. Так что хоть иногда можно с косточками, лучше всегда.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
6 января 2018 года
 
Спасибо,Леонид! Вот уж от Вас не ожидала... Убили "всех" ответом Люблю гранат,жую ...Но чаще с косточками ! Ещё раз спасибо!

Херсон
6 января 2018 года
+1  
Не ожидала что могу некультурно жевать то что в мусорном ведре должно быть? А еще из мусорного люблю цукаты из арбузных корок. Заядлый мусорщик!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
6 января 2018 года
 
Да я совсем не об этом... Что прокомментировал и получается, что в мою сторону поддержка Так я тоже мусорщик и не стыжусь
С праздником !

Херсон
6 января 2018 года
+1  
С праздником, коллега!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
6 января 2018 года
 
СПАСИБО ОГРОМНОЕ !

Херсон
2 января 2018 года
+3  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Сама задумалась над этим..."Неряшливо"..И начала вспоминать КАК выглядят салаты после того как их порезали и выложили к себе на тарелку.Именно так и выглядят.А в готовом виде он красив.Успокойся!Я тоже над своим фирменным колдую.А потом...всё.....надо быстрее съесть!
Сам салат завораживает.Но много жаренного....Жаль...я стараюсь не есть.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
 
Спасибо,Танюш! Да я думала,что это всем понятно...Салат не "утрамбован",мягкий.Кальмары и рыбу можно отварить, я и так готовила.Вместо грибов прекрасно идёт яблоко!Здесь нет картошки,рис вкусный. Но у каждого своё!

Херсон
2 января 2018 года
+2  
Ага,можно и так????Тогда заберу и я себе!Спасибушки!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
 
Вдруг рискнёшь и понравится ?

Херсон
2 января 2018 года
+3  
Надо будет Лёней обсудить.Он не все смеси любит.Плясать-то от него буду! Думаю,получится уже авторский салат....

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
 
Так это и главное Ведь сколько всего...можно соединить

Херсон
2 января 2018 года
+1  
Главное ты дала толчек!

п. Виноградное
2 января 2018 года
+4  
Думаю список составить и идти в магазин за компонентами салата Спасибо за рецепт! Сама часто украшаю гранатом. Люблю его, прекрасно сочетается со всем!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+1  
Люда,не обязательно придерживаться именно такого состава...Но внутри желательно рыбку мягкую.

п. Виноградное
3 января 2018 года
+1  
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
не обязательно придерживаться именно такого состава..
С этим у меня всё в порядке! Я всегда иду приблизительно и в общих чертах по рецепту

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
3 января 2018 года
+1  
молодец! А у меня мысли сразу в разные стороны...

Москва
2 января 2018 года
+1  
Ответ для mila davidkevich
С Новым годом, Людмилочка!! Будьте здоровы и радостны!

п. Виноградное
3 января 2018 года
+1  
Спасибо за добрые пожелания! И вашей семье радости и здоровья!

Москва
2 января 2018 года
+3  
Наташенька, красота!!! И, уверена, вкуснота! Всё как на выставке - очень аккуратная и качественная работа и сам МК отличный! Пожалуй, на Рождество порадую своих дорогих! Рис с рыбкой это чудо, тем более, что мне невесткина мама привезла чудесное филе трески, как думаешь, пойдет? А это моё произведение на проводы Петушка:
И не слушай никого!!!! И никогда!!! Мимо проходи и всё, ну, пожалеть можешь..ведь счастливый человек никогда так не будет себя вести. И с Новым годом тебя, дорогая!!! Будь здорова и счастлива, и продолжай радовать нас своими постами!

Самара
2 января 2018 года
+2  
Ой, что это за такое красивое? С розовеньким чем-то? Можно поподробнее? Очень смотрится красиво!

Москва
2 января 2018 года
+2  
Леночка, это Селедка и под шубой, и НА шубе, второй слой (заболталась по телефону и забыла положить) пришлось сверху пристраивать, и пошло- поехало...А розовенькое - свёклу когда терла, немного сока и с майонезом смешала, и как крем - в пакет и дырочку в уголке - и -вперед!воображай себя Творцом! С Новым годом!! Здоровья, удачи и любви!!!

Самара
2 января 2018 года
+1  
Ну супер! Шикарно! Смешать сок с майонезом - все гениальное просто! Оформление чудесное! Сохраню для памяти, очень стильный вид!
С наступившим новым годом! Здоровья, радости и творческих достижений! Если есть еще подобная красота- просьба продемонстрировать!

Москва
2 января 2018 года
+1  
Ой, спасибо за приятные слова, Леночка! Наверное есть где-то, но я не фанат запечатлевания (?) собственного кухонного креатива, но люблю пофантазировать, особенно на детские (внучачьи) рождения-крестины, когда дома отмечаем - тут уж "отрываюсь" по полной! Но поищу, чесслово!

Самара
2 января 2018 года
+2  
Обязательно! Буду ждать. Очень уж подача хороша!

Москва
2 января 2018 года
+6  
Вот, нашла у младшей невестки в альбоме:



Самара
2 января 2018 года
+2  
Красота! 2 и 3 -поняла, а на 1 фото - это салат поделен на квадратики? Интересненько как! Там еще что то с зелененьким виднеется внизу, тоже салат? С виноградом? Или тортик?

Москва
2 января 2018 года
+2  
Спасибо, очень приятно! Это тортики закусочные и тот и другой, коржи слоеные для наполеона , просто порезаный уже, один с печеночно - яично - майонезной прослойками, а другой с сырно - сливочно - творожной прослойкой, легонькие, удобные и вкусные. Давненько не делала, надо будет повторить!

Самара
2 января 2018 года
+1  
Ого! Закусочные тортики -

Москва
2 января 2018 года
+1  
Да, ими можно заменить тазики с салатами, как мы любим по привычке делать...

Самара
2 января 2018 года
+1  
Ты покупаешь слоеное тесто, печешь из него коржи и промазываешь вкусностями? Правильно я поняла?

Москва
2 января 2018 года
+3  
Я делаю хитрее: покупаю готовые коржи, они бывают "Рыжик" для медовика, и "Наполеон", Но если не купила бы, то испекла бы из бездрожжевого слоеного теста, правильно!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+1  
Правильно,коржи вкусные,ароматные!Главное крем.Сверху залить шоколадом.

Самара
3 января 2018 года
+1  
Ты тортик из них делаешь? А крем зефирный ты где-то выкладывала? Или я пропустила? Не могу найти?

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
3 января 2018 года
+1  
Это не мои коржи...Пропустила-пропустила...
Зефирный крем .

Зефир -200г
Масло сливочное — 200г

Масло из холодильника порезать небольшими кубиками. Главное, чтобы не из морозилки.
Зефир кладем в ёмкость большую и на 30-60 секунд в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.

Самара
3 января 2018 года
 
У меня нет микроволновки что можно сделать с зефиром? Нагреть в духовке?

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
3 января 2018 года
 
...или залить горячим молоком

Самара
3 января 2018 года
+1  
Сроду бы не догадалась! Надо пробовать!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
3 января 2018 года
 
Он после микро горячий,значит можно горячим молоком,сразу же быстро ввести половину слив.масла и дальше.Он ведь быстро остынет ...затвердеет.

Самара
3 января 2018 года
+1  
Ответ для mvolkova2010
Ну умна-а-а! ну супер! Как облегчается подготовка к застолью ! огромное спасибо, что научила!

Москва
3 января 2018 года
 
На здоровье, дорогая подруга!

Самара
3 января 2018 года
+1  
К Рождеству -в магазин за коржами и - намазывать ! а какие у тебя намазочки? Есть же отработанные варианты? Я люблю уже проверенные рецепты, поэтому пристаю , уж прости за назойливость

Москва
3 января 2018 года
 
Печеночный паштет, шпротный паштет, яйцо-сыр-майонез, мягкие творожные сыры+зелень - да хоть оливье, толко помельче!

Самара
3 января 2018 года
+1  
Поняла! спасибо,

Саров
6 января 2018 года
+1  
Ответ для mvolkova2010
Выдумщица моя дорогая! Тебе нужно книгу рецептов выпустить!

Москва
6 января 2018 года
+1  
Валюша, Солнышко, а тогда не получится такого прекрасного общения!

Саров
6 января 2018 года
+1  
Хорошо сказала!

Москва
6 января 2018 года
+1  

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+1  
Ответ для mvolkova2010
Красиво всё,интересное, невестка ОСОБЕННО !

Москва
2 января 2018 года
+2  
Наташ, это я вообще-то, , просто фото в невесткином фотоальбоме разыскала, сама не фотографирую, некогда бывает!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+1  
Ну нет слов...Молодая,красивая паспорт не в счёт...

Москва
2 января 2018 года
 

Самара
2 января 2018 года
+1  
Ответ для mvolkova2010
Как приятно, когда тебя за невестку принимают!

Москва
2 января 2018 года
 
ага....

Макеевка
3 января 2018 года
+1  
Ответ для mvolkova2010
Ну просто нет слов( извините, что подслушиваю, подглядываю)

Москва
3 января 2018 года
 
Леночка, с Новым годом!!! Здоровья , счастья, успехов и благополучия тебе и всем близким!

Макеевка
3 января 2018 года
+1  
С Новым годом! Старушки- хохотушки

Москва
3 января 2018 года
 

2 января 2018 года
+1  
mvolkova2010 пишет:
Вот, нашла у младшей невестки в альбоме:
Ну и КРАСОТИЩА!!!
И невесточка ПРЕЛЕСТЬ!

Москва
2 января 2018 года
+1  
Девочки, это я спасибо, приятно очень!

2 января 2018 года
+1  
mvolkova2010 пишет:
Девочки, это я
Мариночка! Какая же ты молодая и красивая!!!

Москва
2 января 2018 года
 
Спасибо, Лидочка!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+2  
Ответ для mvolkova2010
Спасибо,Марина! Можно и треску,порвать маленькими кусочками и не толстый слой.Твоя селёдочка тоже красавица! майонез здорово! Молодец,оригинально!

Москва
2 января 2018 года
+1  
На тебя равняюсь! Спасибо и тебе!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+2  
Марина, я технарь....Но мне приятно ! Спасибо!

Москва
2 января 2018 года
+1  

2 января 2018 года
+1  
mvolkova2010 пишет:
А это моё произведение на проводы Петушка:
Марина! Какая же получилась КРАСОТА!

Москва
2 января 2018 года
 

Москва
2 января 2018 года
 
Ответ для Adil-1731
Лидочка, повыше посмотри, Лена попросила, я еще выложила с ДР внучка блюда.

Каргасок
6 января 2018 года
+1  
Ответ для mvolkova2010
Ну, красота да и только!!!

Москва
6 января 2018 года
 
Спасибо, Светочка!

Москва
2 января 2018 года
+2  
Наташа, спасибо за рецепт! отличная закуска, ты как всегда кулинарный корифей...но мой организм отравлен пищей...и не принимает в полной мере вкусовые качество твоего салатика! позже, позже, я его с достоинством приму!!! Спасибо, тебе дорогая, за твои шедевры! еще впереди Старый новый год!!!!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+1  
Спасибо,Света! Ведь вкусы и здоровье,так и возраст у всех разный Я допустим,как мне кажется,червя ,личинки жука,не съем - смотреть страшно А ведь их любят и ещё как нахваливают! Всё на любителя. Сочинить можно и помягче

Королев
2 января 2018 года
+4  
По мне так очень много намешано не сочетающихся друг с другом ингредиентов
Плохо представляю в одном блюде рыбу, кальмары, креветки (которых нет),рыбу, крабовое мясо, морковь и огурцы с .... грибами
Но!!!
Салат имеет место быть раз зозяйка
уже два раз "прикладывалась"
к нему
Значит именно такое сочетание продуктов нравится вашим вкусовым рецепторам.
У всех они разные и порой несочетаемые на первый взгляд продукты тааак выстреливают
Перед подачей на стол всё выглядит красиво и эстетично а потом, после первого тоста в хорошей компании как то нехочется думать о .... «красоте ногтей», а майонез я, например всегда делаю сама, что и некоторым другим комментаторам советую
Тогда не страшна никакая язва, ни в жизни, ни в виртуале
Я очень люблю готовить замудренные салаты, но в этом году неожиданно мои вкусовые рецепторы радует именно традиционный ОЛИВЬЕ с домашним майонезом из домашних яичек
Всех с Праздниками и давайте станем чуточку добрее
Ведь наступил год собаки, Самого доброго, преданного и миролюбивого животного на земле

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+5  
Майонез есть свой,но он очень густой. Начала промазывать и всё поднималось за ложкой,да и много бы пришлось его...А здесь сеточки майонезные,не большое количество...Мешать со сметаной я не захотела...Что касается наполнителей...здесь всё в разумных пропорциях.Я спец.выложила фото на тарелке...грибы ведь и не видны...Они жарились на сухой сковороде,без налива масла...А огурцы....они с дачи,свои корнишончики,твёрдые...Попадается за зуб...ну это только на попробовать.если конечно Вы любите их...Как говорится, каждый товар на своего покупателя Я почему-то мешанину уже не люблю ... стараюсь подобрать каждый слой друг к другу, а не просто наложить...Вот сейчас отвечу всем и пойду доем последний...вот хочу....Еды полно,не хвастаясь...Колбас только 5 сортов...сыры...Мясо королевское делала,но я хочу именно его. Решила поделиться...Может кому и понравится ...
Муж на сутках сегодня...Налью себе сейчас рюмочку и ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! Здоровья, любви,согласия,уважения

Королев
2 января 2018 года
+2  
Так я же не против а только ЗА
А жидкость майонеза можно варьировать зато точно знаешь, из чего он сделан
Морепродукты обожаю
И с удовольствием бы напросилась к вам в гости попробовать
Колбас только 5 сортов...сыры...Мясо королевское
, но боюсь, не успею
пойду доем последний..
Салат, его оформление и подача достойны и не попробовав, никогда не узнаешь его вкус ...просто это так необычно на первый взгляд
А значит нужно ПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+2  
Всё...Пробовать нечего... Даже жаль было...расставаться Всё было вкусно ( для меня )! Угостила бы тортиком..ещё есть кусочек Но он Вам тоже не понравится...Там тоже много всего...и крем зефирный... Но я видела вчера как первый раз внучка съела весь кусок торта без остатка ...Могу только щуку предложить...но это тоже на любителя...

Королев
2 января 2018 года
+2  
Воот... щуку фаршированную я никогда не пробовала
Спасибо

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+2  
У нас мяса и не было на НГоднем столе (отвезли вчера детям),там любители... а ели щуку Щука была большая ...под 3 кг. Не тушила,пришлось изогнуть в духовке

Королев
2 января 2018 года
+2  
Мы мясо давно не готовим на НГ... до него обычно не доходит очередь
С годами стали меньше есть, меньше раньше ложиться спать в новогоднюю ночь
А вот потом, в оставшиеся выходные дни гуляй, не хочу ... когда все многочисленные салаты с холодцом доедим

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+2  
Ну, тогда могу предложить, заливное из индюшки.Есть хрен и горчица! Тоже вкусно Завтра придётся ревизию уже делать ...три дня...

Королев
2 января 2018 года
+1  
Спасибо.... но нет
Свой холодец еще не доеден

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+1  
Осталось только мясо...

Но опять ....с черносливом, с курагой, с помидорами...и сыром сверху

Королев
2 января 2018 года
+1  
Все как я люблю
Вы на полк готовили

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+2  
Ну на последок хоть ...аж рада ! Да нет...Нас в кампашке семеро...7 -Я !Дети -3,и мы со сватами...Но 31ого мы были не вместе...дети гуляли этот раз у начальницы,дочка у неё болеет - переломы,Деда Мороза пригласили к ним...Но вчера были у них...от каждого по блюду и стол накрыт...А я зарекаюсь готовить немного,но не получается....Но вечером соседки меня приглашали "чайку попить"...я ж не пойду "с таком"...вот и ещё убавилось...Завтра на дачу...там соседи...

Королев
3 января 2018 года
+1  
Понятно. Хлебосольная душа

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
3 января 2018 года
+1  
Спасибо! Это ещё с детства наверное...Семья была большая.Бабушка была за старшую!

Королев
3 января 2018 года
 

Москва
2 января 2018 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Гав-гав!! Урааааа!!!!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+1  
У меня сейчас такое.....такое....на улицу УРААААА бы и стрельнуть,бабахнуть...Но одна боюсь...Завтра на дачу,там бабахнем.

Москва
2 января 2018 года
+1  
И погромче!!!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+1  
Ну это на сколько заряда там...Есть 2 штуки.

Ларнака
2 января 2018 года
+2  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Хорошая идея. Я в новогоднюю ночь бутылку даже не открыла. Пойду-ка я тоже налью! и выпью за ваше здоровье!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+1  
А я выпила за Всех....да так и хорошо стало

Саранск
2 января 2018 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Уррра

Нижний Новгород
2 января 2018 года
 
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
Майонез есть свой,но он очень густой.
Наташа, я у Тани Векленко подсмотрела и стала чуть воду добавлять при взбивании майонеза, если очень густой получается ....

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
 
Да просто не захотела возиться Делала всё и сразу на кухне места не хватало...Я пока спокойно отношусь к некоторым вещам.

Нижний Новгород
3 января 2018 года
+1  
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
Делала всё и сразу
Всё как всегда
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
Я пока спокойно отношусь к некоторым вещам
А дальше Ещё Спокойнее будешь относиться.....и уже не к некоторым, а вообще ко многим вещам

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
3 января 2018 года
 
Вот и хорошо ,чё нервы трепать по пусту ...там у нас у каждого внутри уже не понятно...Но жить будем до последнего

Нижний Новгород
3 января 2018 года
+1  
А то.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
3 января 2018 года
 


Киев
3 января 2018 года
+1  
kunuschka67 пишет:
а майонез я, например всегда делаю сама, что и некоторым другим комментаторам советую
Тогда не страшна никакая язва, ни в жизни, ни в виртуале
у нас его муж делает, действительно с магазинным не сравнится и язвенниками и желчникам (у кого в желчном камни реагируют на покупные соусы)... поддерживаю.
Муж готовит густой, поэтому я стала готовить салат не за пару часов до подачи, а часов за 5-ть, тогда майонез "течет" и пропитывает мою вкусноту . Мне наоборот, показалось, что расход в разы меньше, чем покупного (это я уже Бабульке отвечаю в одном комменте ).

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
3 января 2018 года
+1  
Это когда ложку в салатник , а промазывать....

Киев
3 января 2018 года
+1  
Размазываю тонким слоем. Как-то получается. Шубу ж не перемешивают

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
3 января 2018 года
+1  
Когда салат-слои прижимаешь ложкой,он немного уплотняется и проще промазывать.А если не прижимать - майонез тащит за собой...Я давно уже делаю сеточкой...

Москва
2 января 2018 года
+3  
Наташа, почитала комментарии и возмущена одним! ты достойно ей ответила, умница поддерживаю тебя! Надеюсь она тебе не испортила настроение, такая осыпь нам тоже нужна...для иммунитета и оценки любящих тебя!!! Люблю тебя за твою любовь к жизни, умению вкусно поесть и приготовить!!! Твоя поклонница С

Москва
2 января 2018 года
 

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+2  
Ответ для salve788 sveta
Света, я смущена,честно Спасибо тебе. А настроение - нет , не испортила ..Мне даже жаль ЕЁ! Человек видно очень одинок...

Макеевка
3 января 2018 года
 
Ответ для salve788 sveta
Света, а я прочла все комменты с таким удовольствием! Столько эмоций! Представила весь наш " бабий батальон " за одним столом, со своими салатиками Праздник души! С Новым годом!

Холмогоры
2 января 2018 года
+2  
Наташа, только название увидела, сразу заинтересовалась. Сын у меня любит готовить с морепродуктов. Только надо кое-какие ингредиенты прикупить. Я правда не очень очень люблю шампиньоны. Говоришь можно заменить яблоками. Надо попробовать.
С наступившим годом

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 января 2018 года
+1  
Удачи! А сын молодец!

Холмогоры
3 января 2018 года
+1  
Да у него бывает такое. Когда находит оригинальные рецептики. Рыбу, в принципе, не очень любит. Но когда готовит сам- то обязательно с какой-нибудь изюминкой. А уж морепродукты и всякие японско-китайские соусы - это его любимое.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
3 января 2018 года
 
Здорово! А мой любит печь - особенно шарлотку!

Холмогоры
3 января 2018 года
+1  
Голодными наши сыновья не останутся Мой печет только блины . Первый раз накормил меня ими , когда ему было 7 лет. С тех пор периодически балует

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
3 января 2018 года
 
А мой сейчас всё готовит ( когда бывает дома)...даже омлет при мне запекал Ещё и учить стал

Холмогоры
3 января 2018 года
+1  
Омлет и мой делает. в мультиварке. То что он готовит, я не делаю. Иначе все равно будет не так.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
3 января 2018 года
 
Сами приготовят,сами и съедят.Внучка на завтрак ест омлет.Я к ним приезжаю каждое утро,вожу внучку в гимназию,дети уходят рано...

Холмогоры
4 января 2018 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий