Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

А НЕ СДЕЛАТЬ ЛИ НАМ КАРТОФЕЛЬНОЙ И С ПЕЧЕНЬЮ КОЛБАСКИ...

А НЕ СДЕЛАТЬ ЛИ НАМ КАРТОФЕЛЬНОЙ И С ПЕЧЕНЬЮ КОЛБАСКИ...
Пошла на рынок за одним... а купила не то что хотела... Предложили шикарный кусочек свинины аж 5 кг по 200 рублей... Без единой косточки, даже шкурку обрезали... Ну как тут отказаться А ложить-то не куда, морозилки трещат...
Ну вырезку для буженины я пристроила конечно, отбивные сразу и отбила, каждый в пакетик.. Ну, подложила к фруктам думаю это не на долго...
А потом решила сделать колбаски, поехала на рынок и купила печени ( жаль было гречку...)


Обжарила порей с сырокопчёным беконом.

Гречка и специи.

Обжарила печень.

Вид конечно... но печень-то я чуть "прихватила", чтобы в колбасе была мягкой! И не зря так сделала... колбаса была просто великолепна!
Ну. а эта с картошкой...
Картошка сырая на мясорубке с крупным отверстием прокрутить...


Варить 15 минут.
!!!
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +165 Не понравилось Понравилось
Курск
22 ноября 2017 года
127
2831




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Санкт-Петербург
22 ноября 2017 года
+1  
Вкуууснооо наверно

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
22 ноября 2017 года
 
Вкусно конечно! Но с печенью я просто проглотила...даже не ожидала,что будет такой вкусной!

Санкт-Петербург
22 ноября 2017 года
 
Соблазнительница. Кишки купила и соблазнила. Вкуснотища и рецепт простой. Спасибки.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
22 ноября 2017 года
+1  
Заказывала через интернет, а их сейчас постоянно в магазинах продают.На рынке можно заказать.Теперь хочется сделать с обжаркой мясной и картошкой.И на обед, и на ужин...А муж так и просто так жуёт !

Санкт-Петербург
22 ноября 2017 года
+1  
Еще бы вкуснота такая.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
22 ноября 2017 года
+1  
Можно подогреть,но и холодную запросто!

Санкт-Петербург
22 ноября 2017 года
+1  
Ладно на ночь вредно кушать, а то коня придется оседлать.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
22 ноября 2017 года
+1  

22 ноября 2017 года
+1  
Очень вкусно. Такие колбаски делали в моем детстве. Только не с гречкой,а пшеном.И кровяные еще. Ностальгия.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
22 ноября 2017 года
 
Так это можно с чем хочешь .А в детстве в деревне ела кровяную.Как-то недавно решила купить кусочек...и не смогла есть...выбросила, но в воспоминаниях - была очень вкусной!

Гомель
23 ноября 2017 года
+4  
Нынче кровяная колбаса - выброшенные деньги . Помню, в детстве это было целое событие "зарежем кобанчика". Нам, детям, не давали смотреть, как его режут. Мы уже только смотрели, как смалят. Нам сразу доставался хвост и уши. А потом бабушка с моими мамой и тётей кишки разбирали. Это же целое искусство. И завершалось все свежиной с картошечкой. Шкурки были какие вкуснючие м-м-м! А в ближайшие дни свежая кровяночка и ещё чуть позже созревал сальтисон. Сейчас мне так не хватает такого события как "зарежем кабанчика". Спасибо Вам за рецепт. Обязательно опробую на практике

Одесса
23 ноября 2017 года
 
Тоже напомнили детство. Бабушка вместе со мной спускалась в подвал и сидели, пока кабана не забьют и не обшмалят. А потом бабушка деревянной палочкой с углублением скоблила кишки. Тоже готовили и кровяную и сальтисон и мясную колбасу, которую заливали жиром в банках.
Но это было очень-очень давно!!!!! Более 50 лет назад.

23 ноября 2017 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Так там же делали свеженькое все,а в магазинной неизвестно из чего,так что лучше и не покупать. А вот у нас кишки не купить,а колбаски я бы с удовольствием делала

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
23 ноября 2017 года
 
Ну на рынке есть мясо деревенское? Надо спросить...

23 ноября 2017 года
+1  
У нас соседи если режут скотину,то кишки выбрасывают. С ними никто не заморачивается.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
23 ноября 2017 года
 
Через родственников попробуйте...

23 ноября 2017 года
+1  
У нас здесь нет родственников. Точнее есть ,но они живут в городе в квартире. Можно найти,если задаться целью. Приспичит-найду. Пока не приспичило.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
24 ноября 2017 года
 
А вот теперь может случайно и попадётся

24 ноября 2017 года
+1  

Москва
4 декабря 2017 года
 
Ответ для хойя душистая
Кишки и все для изготовления колбасы можно купить на Делаем покупки.ру. Там сейчас закупка есть. Называется "Здоровеево- все для производства колбасы, молочки и т.д.".Как-то так точно не помню. Очень недорогие цены

4 декабря 2017 года
+1  
Спасибо. загляну .

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
5 декабря 2017 года
 

5 декабря 2017 года
+1  
Спасибо Все посмотрела. Очень интересные товары

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
5 декабря 2017 года
 
Значит надо подумать.Если есть возможность.. Я покупала на много дороже...

Москва
5 декабря 2017 года
+1  
А сейчас там появилась еще одна закупка чисто для изготовления колбас.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
5 декабря 2017 года
 
Ну вот и пригодится кому-либо!У меня всего с запасом А ссылочку можно кому-нибудь сбросить....

5 декабря 2017 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
У нас рынок вполне приличный и можно там заказать и купить. Сыр я тоже варю иногда и из подручных материалов. Мои соседи-турки варят сыр. Несколько разновидностей У них можно поинтересоваться. Но так как своего сырья у меня нет,то покупать получается довольно дорого. Проще обойтись А вот паштеты я очень люблю и легко их делаю,ну и деликатесное мяско.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
5 декабря 2017 года
 
А я бы с удовольствием узнала новеньких рецептов
Сегодня на ужин готовила такое мясо.
И картошечка понравилась...

6 декабря 2017 года
+1  
Такое и я люблю и уважаю. А я накрутила мяска и тесто сделала пельмени лепить буду И еще хочу,но это не сегодня сделать белорусские колдуны и литовские цеппелины. мясо прикуплю только и грибы.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
6 декабря 2017 года
 
Делаю колдуны,любим.А я купила сейчас от окорока 4 кг на рынке - на фарш и вырежу для отбивных.Кусочек возьму для холодца -купила вчера 3 крыла индюшиных,нам нравится такой...Сейчас купила яичек перепелиных, "корейки"(морепродукты у корейцев),хочу салат сделать.От скуки на все руки... Удачи!

6 декабря 2017 года
+2  
Какая умница . Я свинину запекаю по рецепту Джейми Оливера и всегда балдею от результата. Салаты присматриваю. С тортом еще не определилась. очень люблю украинские пляцки. Отбивные из грудки очень люблю. Грудку разрезать вдоль на две плоские части и отбить. Из одной грудки получается пять отбивных Отбивную посолить,поперчить.обмакнуть в муку,потом во взбитое яйцо и в тертый сыр. Получается огромная и толстая отбивная,которая очень быстро жарится. Когда дети приезжают в отпуск я им всегда делаю. очень любят. Холодец я тоже люблю и обязательно сварю и тоже из индейки

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
6 декабря 2017 года
 
Вот по Оливеру не пробовала И что такое пляцки?Ну из курицы я много тоже чего готовлю.Но для праздничного я из грудки делаю "ракушку с чёрной жемчужиной"....На праздники большие много чего хочется приготовить...У меня муж совпало будет 3 дня дома!Надо кормить...и хочется что-нибудь интересненького...

6 декабря 2017 года
+1  
http://ovkuse.ru/recipes/ukrainskiy-plyatsok-s-makom-i-vishney-110627/?ut
m_source=metabar&utm_medium=popup_feed&ut Вот последний из попавшихся . Их нужно готовить хорошо заранее,чтобы пару тройку дней постояли. Тогда их вкус проявится в полной мере Про ракушку с жемчужиной не слышала. Рецепт в студию,плиззззз

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
6 декабря 2017 года
 
А сразу пошла искать...Спасибо!
https://www.asienda.ru/post/25508/
Это я так назвала.Моё сочинение...

6 декабря 2017 года
+1  
Рецепт интересный. Попробую

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
6 декабря 2017 года
 
Можно просто хорошо прожарить,можно меньше заливки...

7 декабря 2017 года
+1  
Я люблю с соусом,а муж нет. Но я уже давно приспособилась. Нынче была в магазинах Красота. Мясо какое хочешь и цены приличные. Не удержалась кусок купила на отбивные

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
7 декабря 2017 года
 
У нас мяса в магазинах много...В Европах свинина может быть 140...приличная.Куры - по 80.Теперь главное,чтобы было за что это всё покупать...А отбивные,это хорошо!

8 декабря 2017 года
+1  
Ни фига себе-140. Я по 187 купила и то рада ,что так дешево отхватила. На рынке 320 Куры по 120,ну и всякие суб продукты тоже около 140 рублей Тут и правда где бы денег наэкономить

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
9 декабря 2017 года
 
У нас много ферм рядом,по этому такие цены Но фермерская свинина сильно отличается от домашней да и цена повыше.Позавчера купила по 180.А для праздника на следующей неделе буду брать для запекания уже другую...по 250,может и выше ,а то дальше придётся платить....ого-го...

9 декабря 2017 года
+1  
Ничего. За то в январе можно будет разгрузиться И вообще много мяса есть вредно

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
9 декабря 2017 года
 
В нашей семье мясо на первом месте

9 декабря 2017 года
+1  
У нас нет. Когда дети приезжают в отпуск у нас мясо каждый день и шашлыки и все прочее. После их отъезда мне мясо пол года и на дух не нужно. Но и совсем без мяса не могу Хотя бы раз в неделю по не многу. Я овощи люблю и выпечку. особенно осетинские пироги и русские сладкие.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
9 декабря 2017 года
 
И мы всё это любим Просто старюсь меньше выпечки из-за веса...

9 декабря 2017 года
+1  
Тут и мне не повезло А периодически очень хочется.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
9 декабря 2017 года
 

Очень понравился с орехами грецкими внутри.Хочется на НГ повторить.

9 декабря 2017 года
+1  
Это все Ваше? Прямо глаза разбежались. Как я это люблю и уважаю Такой пирог с орехами пекли на Кавказе ,где я выросла. СЕйчас орехи стоят 850 р кг. Но в пирог купить можно. А джемов я наварила всяких

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
9 декабря 2017 года
 
Да,мой.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
9 декабря 2017 года
 
Ответ для хойя душистая


10 декабря 2017 года
+1  
Ох и аппетит разыгрался. Наташа,а любимый рецепт теста у Вас? очень люблю пробовать новые рецепты

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
10 декабря 2017 года
 
Да и я делаю тесто разное...У меня сейчас нет постоянного рецепта. Нравится заварное тесто.Сейчас столько много их в инете...Выбираю по составу,что бы нравился составчик.А там смотрю,чтобы не было перебора....особенно в дрожжах.Пеку и с живыми и из пакетиков.Летом запросто покупаю тесто в магазине,ведь хочется и с ягодами что-то спечь...а тут травы...вот и выбирай...пирог или трава Значит магазинское Тесто прекрасное ( правда на завтра оно уже...)

10 декабря 2017 года
+1  
Магазинное тесто очень давно не покупала.Сама делаю Мы с мужем вдвоем,поэтому уже приноровилось,по чуть чуть печь Или тесто делю пополам и вторую половину пеку завтра. Все время свежее. Он у меня толстые пироги не любит. Чтобы было мало теста и много начинки. так что я пеку себе пирог и если поделится не с кем замораживаю его Заварное тесто мне тоже очень нравится. Чудесные пирожки получаются

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
10 декабря 2017 года
 
У нас много магазинов прямо с пекарней,сами пекут и сразу в продажу...так что тесто прекрасное,зразу в духовку,есть тесто в холодильнике - на выбор...своё просто дольше мягкое...Я люблю заворачивать рулетом,без заморочек,быстро.Часто рыбный пирог.

10 декабря 2017 года
+1  
Повезло же вам. Пекарня и тесто. Все под руками. У нас только небольшой ларек и там продают хлеб разный. Но по большей части у него только названия разные. Я весь перепробовала. Собираю рецепты и пеку свой. У соседей лаваши покупаю турецкие Рыбные пироги ни разу не пекла.Дома у нас не пели,вот я и не привыкла

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
11 декабря 2017 года
 
А мы все и друзья, любим пирог из скумбрии!

У мужа коронное блюдо -СКУМБРИЯ

11 декабря 2017 года
+1  
Скумбрию я тоже люблю. Давеча солила -вкусно получилось,запекала с зеленью и укропом,тоже понравилось Может и пирог попробую

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
12 декабря 2017 года
+1  
Лук слегка протушить,чтобы был мягким.

12 декабря 2017 года
+1  
Надо у мужа спросить. Он у меня товарищ капризный. Может даже не попробовать

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
12 декабря 2017 года
 
Это сложнее.Но без лука...Удачи!

12 декабря 2017 года
+1  
Спасибо,Наташенька!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
12 декабря 2017 года
 

23 апреля 2018 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Ai da Babulka! Ai da molodchina! Ya s ogromnim uvazeniem otnoshus k zenchinam, kotorie vse umehyut!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
23 апреля 2018 года
 
Спасибо,Наташа! Видишь...мне даже не удобно...

Засмущала ты меня...Когда выходила замуж ...и мама,и муж боялись что я не справлюсь с поварским делом Я была вся в работе ( строила коммунизм была комсомольским работником,муж был категорически против) и мне пришлось строиться на завод...Работала по сменам,время было много...Книг предостаточно о кулинарии...А потом и сама стала "сочинять"...горячее сырым не бывает


Москва
23 ноября 2017 года
+1  
но в воспоминаниях-была очень вкусной
Один раз в жизни угощали кровяной на Украине, до сих пор вспоминаю, ну очень вкусно. Вы классная кулинарка. Заберу в избранное. Век живи - век учись. Б уду учиться.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
23 ноября 2017 года
 
Спасибо ! Я просто не боюсь готовить,люблю...Вот вчерашний салат,недавно звонили и сказали,что очень вкусный...

Москва
23 ноября 2017 года
+1  
Сказали, что очень вкусный
Красота! А рецептик? Новый год скоро, хочется новизны во всем!

22 ноября 2017 года
+1  
Ням няшечки, вкусняшечки. Надо попробовать с картошкой, никогда не слышала о таком деликатесе

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
22 ноября 2017 года
+1  
Так можно и с отварной сделать...пусть это конечно и не колбаса в прямом смысле,но вкусно!

22 ноября 2017 года
+1  

Донецк
22 ноября 2017 года
+1  
Вкуснотища!!!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
22 ноября 2017 года
 
Правда

Саров
22 ноября 2017 года
+1  
Ну, Наталья, ты и соблазнительница. Представляю как вкусно. Сама никогда не делала, мне кажется что сложно.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
22 ноября 2017 года
+1  
Ничего сложного.С печенью я начиняла ложкой,не стала ставить мясорубку ( леееень) Главное чтобы была насадка.Хотя первую колбасу я делала с полторашкой ...

п. Виноградное
22 ноября 2017 года
+1  
Этот рецепт так аппетитно описан, а колбасЯ как выглядит! Рецептик прихватизировала, спасибо!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
22 ноября 2017 года
+1  
Нижнее фото - это с картошкой, а самое первое - с печенью....

п. Виноградное
22 ноября 2017 года
 

Обнинск
22 ноября 2017 года
+4  
Сегодня готовила печеночный паштет, его у меня в семье все очень любят, улетает быстро. Рецепт прост: отварить куриную печень, остудить, отдельно поджарить 3 луковицы и шт. 3 моркови, остудить. Затем все пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить зелень и кусочек сливочного масла, перемешать и еще раз всю массу взбить миксером. Идет на бутерброды, и еще можно использовать как начинку в пирожки.
Ваш рецепт обязательно попробую приготовить, только пока не знаю где купить кишки.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
23 ноября 2017 года
 
А интернет для чего ?Запрашиваем местные магазины...И готово

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
23 ноября 2017 года
+1  
Ответ для maraleks-2016
Мы тоже любим паштеты.Я делаю их разными ( не только печёночные ) и по разному...

Это из кролика.

Это печёночный.

Нижний Новгород
23 ноября 2017 года
 
maraleks-2016 пишет:
не знаю где купить кишки.
Я покупала в сети "Мяснов"

28 ноября 2017 года
 
Ответ для maraleks-2016
куриный паштет такой легкий- им не наедаешься....

Москва
4 декабря 2017 года
+1  
Ответ для maraleks-2016
На сайте Делаем покупки .ру.Там сейчас есть закупка

Раменское
22 ноября 2017 года
+1  
Дааа...вкуснота....мы тоже делаем, но с кишочками у нас туговато, дефицит Вот с печенью - идея, не пробовали еще! Спасибо! Но это уже на Рождество! Пост на носу , не успеем съесть

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
23 ноября 2017 года
 
Так будет потом чем ...Но у нас свой продукт съедается быстро...

Вильнюс
22 ноября 2017 года
+1  
А в Литве популярен Ведерай- колбаска с картошкой. Картошка вареная с жареными шкварочками и луком. Вкуснятина!!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
23 ноября 2017 года
+1  
Да это не то слово вкуснота! Я ж и думаю сделать так теперь.

Резекне
22 ноября 2017 года
+1  
А я помню из мелкой ячневой крупы с кусочками соленого шпига с прослойкой. Тоже улетная. А картофельную делают из тертой сырой картошки. Горячая она просто липучая такая, вкуснючая...

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
23 ноября 2017 года
+1  
Соглааааасна

Иркутск
23 ноября 2017 года
 
Колбаса моего детства!Особенно любила с картошкой(сырая картошка как на деруны +шкварки от вытопленного жира и лук).Почему-то бабушка всегда делала ее в толстой кишке,а потом в русской печи обжаривала.Наверно,тонких не хватало.Я раньше делала(когда выращивали сами поросят) из свиной головы с кровью и крупой(гречка,рис,перловка на выбор).Отваривали,протыкая иглой и замораживали.После работы быстренько на сковородку с жиром ,обжарить-ммм...лучшего ужина я не знаю.Бросьте ссылку,где купить кишки.Буду очень благодарна.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
23 ноября 2017 года
 
Да запросите местные магазины по интернету...Может и у вас есть по магазинам.Я тоже в нашем МЕТРО не сразу обратила внимание на маленький пакетик в мясном отделе....А через интернет уже заказала разной...

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
23 ноября 2017 года
 
Ответ для ol tislen 56
https://market.yandex.ru/search?text=купить%20оболочку%20для%20домашней%20колбасы%20в%20иркутске&clid=545&lr=63&local-offers-first=0&deliveryincluded=0&onstock=0
Вот что я нашла.Не откроется,запросите сами.

Москва
4 декабря 2017 года
 
Ответ для ol tislen 56
на сайте Делаем покупки.ру

Гуково
19 декабря 2017 года
 
Ответ для ol tislen 56
в "Магните" видела искусственные. Девочки делали куриную колбаску красиво и вкусно

Гуково
19 декабря 2017 года
 
Ответ для ol tislen 56
у нас на рынке под заказ привезут 3х литровую банку почищенных посоленных. Остается заморозить в 0,5 л контейнерах и готовить по мере желания.Или все при наличии свежины начинить приготовить и залить топленым смальцем в банки сьоят хорошо долго. ДЕРЗАЙТЕ

Сорокино
23 ноября 2017 года
+1  
Делала совсем недавно с печенью, муж был в восторге. Картофельная или у меня не получилась, или просто нам не понравилась

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
23 ноября 2017 года
 
Значит надо ещё разок сделать...Вот тогда и поймёте

Сорокино
23 ноября 2017 года
 
нее, не буду. А вот печеночную это да

Рассказово
23 ноября 2017 года
+1  
Наташа, может я такая непонятливая но не поняла - с печенью это которая с гречкой ? А с картошкой это уже без печени?

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
23 ноября 2017 года
 
Гречка - с печенью....А Картофельная - с мясом.

Москва
23 ноября 2017 года
+1  
КАк интересно!!! Я раньше частенько делала колбасу домашнюю, но только мясную, без крупы или картошки. Нужно будет попробовать эти рецепты!!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
23 ноября 2017 года
 
Не только попробовать ,но и своё сочинить и написать


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий