Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

УЖИН на двоих...

Пусть ресторан огнями дразнит
Рекламой разных блюд своих..
А мы с тобой устроим праздник
Семейный ужин - на двоих!!!
Накроем стол, поставим свечи.
Глинтвейна своего нальём...
С гостями весело конечно!
Но как уютно нам вдвоём!



Не каждая раковина может создать жемчужину ЧЁРНУЮ...- символ радости и горя. с плеском волн и шумом моря!
А сейчас раковина и закроется... (зубочистками и в кляре), Жарим на сильном огне 3 минуты с каждой стороны, затем тушим под крышкой...



Залила соусом...



Ужин при свечах такой горячий...
И вино хмельное как дурман!
Свечи по-тихоньку воском плачут
Саксофон играет нам романс..
А это наш УЖИН ( с шумом у моря)...
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +161 Не понравилось Понравилось
БАБУЛЬКА-2015
Садовод 5 уровня
Курск
26 ноября 2015 года
57
3150






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Запорожье
26 ноября 2015 года
+1  
Вот это ужин!!!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
26 ноября 2015 года
+1  
А что делать ?...Дача закончилась...Внучку в садик вожу утром...На улице в 5 часов уже темень не проглядная...

Воронеж
26 ноября 2015 года
 
Классно!!!

Казань
27 ноября 2015 года
+1  
Романтики! Молодцы!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
27 ноября 2015 года
+2  
Спасибо!!! И Вам так же желаю

Тамбов
27 ноября 2015 года
+1  
Здорово! Ужин явно удался!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
27 ноября 2015 года
+2  
ООООО...Не могу оторваться от глинтвейна .Приехала ,с мороза... налила вина (своё) в эту же кастрюльку со специями и мне сейчас так хорошо!!! Пью и Вам пишу ... Вечером продолжим вдвоём!

Тамбов
29 ноября 2015 года
 
Эх хорошо то как!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
29 ноября 2015 года
 

Москва
27 ноября 2015 года
 
Романтично! Рецепт в студию. Пожалуйста.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
27 ноября 2015 года
 
Он практически весь на фото.По позже отредактирую.

27 ноября 2015 года
 
Наташа! Спасибо за такие романтичные теплые стихи!
А про ужин... нет слов...- красота и вкуснота! (я в этом не сомневаюсь)

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
27 ноября 2015 года
+1  
По сути эта "Жемчужина" моё фирменное...Все и всегда обожают.Лет 15 готовлю. У соседки был юбилей,работала она в сберкассе зав.И надо было "высокое начальство" удивить...Удалось !!! Можно после поджарки готовить в духовке под майонезом, под сыром. Будет очень вкусно.

27 ноября 2015 года
 
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
Можно после поджарки готовить в духовке под майонезом, под сыром. Будет очень вкусно.
Большое спасибо за дополнение! Будет очень вкусно!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
27 ноября 2015 года
+1  
А бывает я и макаронами фарширую - и получается блюдо "ДВА В ОДНОМ"...Уже без гарнира...только с салатом или как сейчас с квашенной капустой.И вообще я люблю готовить "ДВА В ОДНОМ" ! Для ужина красота.

27 ноября 2015 года
 
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
А бывает я и макаронами фарширую - и получается блюдо "ДВА В ОДНОМ".
О! Это отличное решение для домашнего блюда!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
27 ноября 2015 года
+1  
Если хотите я Вам сейчас покажу ещё фото для ужина...Просто и вкусно!

27 ноября 2015 года
 
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
Если хотите я Вам сейчас покажу ещё фото для ужина...Просто и вкусно!
С удовольствием!!!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
27 ноября 2015 года
+2  

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
27 ноября 2015 года
+2  
Это тоже мясо может быть свинина или говядина,отбить хорошо.Картошку порезать длинными брусочками. Дать покипеть 2-3 минуты и слить.Остудить.Мясо натереть специями,лучок мелко порезать разложить по мясу и выложить картофель.Закрутить и заколоть зубочисткой.Жарю в духовке.Сверху что хотите..Соус,сыр,майонез....Ужин на даче с пивом!!!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
27 ноября 2015 года
+2  
Ответ для Adil-1731
А вот макароны...Остались,ну вот и что с ними сделать? Ужин на завтра с ними,но уже в другом качестве...

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
27 ноября 2015 года
+1  
Верхний кадр- макароны порубила мелко,чесночку,порей можно на слив.масле...может и ещё что было -не помню,сочиняйте! И начинка для зразы готова! Сверху фарш и в духовку.Салат из свеклы свежей - промариновала пред подачей.Настругала её соломкой.Опять "Два в одном".

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
28 ноября 2015 года
 
В фольгу,завернув конфеткой.

27 ноября 2015 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
27 ноября 2015 года
 

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
27 ноября 2015 года
+2  
Ответ для Adil-1731

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
27 ноября 2015 года
+2  
Осталось пюре картофельное.Порей протушила на слив.масле,вроде морковь с чесноком,хорошо вымешала,вложила перепелиное яичко и сделала большую Котлету.Сверху фарш... и ещё " ДВА В ОДНОМ " - без гарнира.Соус ткемали.

27 ноября 2015 года
 
Спасибо!!!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
27 ноября 2015 года
 
Да на здоровье! Готовьте!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
28 ноября 2015 года
+2  
Ответ для Adil-1731
А это из духовки...Всегда подаю с овощами...

Овощи тоже запекала в духовке

28 ноября 2015 года
 
Ну, очень аппетитно!!!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
28 ноября 2015 года
 

Херсон
27 ноября 2015 года
+1  
ДаааааКак не хватает романтики..

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
27 ноября 2015 года
 
А я ещё и не могуууу...

Херсон
27 ноября 2015 года
 

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
27 ноября 2015 года
+1  
Я хотела написать... А я ещё и не так могу

Херсон
27 ноября 2015 года
 
Показывай!!!!!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
27 ноября 2015 года
+1  

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
28 ноября 2015 года
+3  
Ответ для Неда-да
А это совсем легко и просто... Люблю готовить из слоеного теста.
Нарезала квадратами,на середину положила картофельное пюре, голень куриную посыпала специями и поставила на фарш.Завязала завязками от пакетов и в духовку. Я когда первый раз приготовила,выставила в Одноклассниках,так его сразу "красиво оформили" даже не постеснялись написать моими словами "Блюдо - два в одном".Да мне и не жалко.Лишь бы это пригодилось для хозяек.


Херсон
28 ноября 2015 года
 
Хорошо,что я не голодна!!! А то бы ...срочно в магазин ускакала!!!!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
28 ноября 2015 года
 

4 декабря 2015 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Добрый день! Скажите пожалуйста, а голени сырые? И на сколько минут в духовку? И какая температура?

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
4 декабря 2015 года
+1  
Добрый день! В данном случае голени сырые....Но можно и замариновать и обжарить.Ведь тесто будет готово быстро, а значит это ускорит время готовки.Готовность смотрю по тесту.Начинку Вы тоже можете приготовить по своему. Пюре с грибами, можно с рисом(отварить до полуготовности).Это Вам просто толчёк - а дальше фантазия по своему!

4 декабря 2015 года
 
Благодарю!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
4 декабря 2015 года
 

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
28 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Неда-да
Я стану солнцем. Ярким и шутливым...
Чтобы лучами в волосах твоих играть
Ресниц касаться... Медленно, игриво...
С тобою просыпаться... Засыпать...
Я стану тайной. Неразгаданной тобою...
Чтоб ты ночами думал обо мне
Чтобы носил всегда меня с собою...
И чтобы я всегда была твоей...
Я стану тёплым пламенем свечи...
Чтоб ты сумел всегда со мной согреться...
Не надо слов... Ты просто помолчи...
Прислушайся, как бьётся твоё сердце...

Херсон
28 ноября 2015 года
+1  
Какая ты.......Просто чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
28 ноября 2015 года
+1  
Мы любим в десять и пятнадцать.
Мы любим в тридцать, пятьдесят.
Готовы вновь и вновь влюбляться.
Любви готовы вечно ждать.

...Любите, верьте и творите
И не живите, не любя.

Херсон
28 ноября 2015 года
+2  
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
...Любите, верьте и творите
И не живите, не любя.
И чаще,чаще говорите :
"Мне повезло узнать тебя...."

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
28 ноября 2015 года
 

Херсон
28 ноября 2015 года
 

с. Никоново
27 ноября 2015 года
 
как здорово написано! браво! сколько любви, романтизма, нежности...

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
27 ноября 2015 года
+1  
Там не все мои строчки ....

27 ноября 2015 года
 


БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
27 ноября 2015 года
 
Спасибо большое!!!

Саров
27 ноября 2015 года
 
Спасибо Вам! Сегодня мой муж возвращается из командировки, а не устроить ли мне ему сюрприз.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
27 ноября 2015 года
+1  
Что за вопрос ??? Если хотите любви ...тогда на кухню. Готовится всё быстро.Это просто у страха глаза велики!Может что-то добавите от себя, мясо можно и говядину, и свинину...Для ГЛИНТВЕЙНА - шкурки от мандарин и апельсина мелко порезать,добавить гвоздичку,если есть мята,душица-но по листику.

Саров
27 ноября 2015 года
+1  
Наташа, спасибище!!! Все умею. Главное - настроение.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
27 ноября 2015 года
+1  
А я и не сомневаюсь в способностях. А настроение....Его нельзя не иметь,особенно сегодня!Да ещё и причесон с маникюром!!! И ни в ком случае вот так - !

Санкт-Петербург
27 ноября 2015 года
 
Вкусной должна быть эта грудка курочки"! Только я поняла, что ужин на этом и закончился - вилка по отношению к ножу лежат "крестом" на тарелке что означает - УБЕРИТЕ, Я ЕСТЬ ЗАКОНЧИЛ!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
27 ноября 2015 года
 
Это уже тонкости... Мы были дома... И я всё с удовольствием....А орешки кедровые были просто супер!!!

Санкт-Петербург
27 ноября 2015 года
 
Представляю как это вкусно! Просто есть язык столовых принадлежностей. Когда едите и продолжаете эту еду, то нож-вилка кладутся на стол около тарелки параллельно и перпендикулярно к сидящему за столом, если кончили еду, то кладутся крестом на тарелку

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
27 ноября 2015 года
+2  
Это для прислуги, в ресторане...А дома я сама убираю со стола. Да и когда накрываю стол для гостей,поверьте- я умею сервировать и уже накопилось слишком много всяких принадлежностей...Считайте меня невежей,но дома мы едим - без ЭТИКЕТА. И нож я не всегда кладу к тарелке.Просто могу отделить кусок мяса,котлеты - вилкой.А мужу если и нужен бывает нож,он встанет и возьмёт....Я к этому отношусь очень спокойно.Но в ресторане я не ударюсь в грязь лицом...

28 ноября 2015 года
 

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
28 ноября 2015 года
+1  

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
4 декабря 2015 года
 
Ответ для zachesova001
Если приходится временно прерывать еду, чтобы выпить воды, взять хлеба, положить кусок мяса, нож и вилку кладут на тарелку так, как их держали: нож ручкой вправо, а вилку — влево.

Окончив еду, нож и вилку кладут в тарелку параллельно ручками влево рядом друг с другом. Это знак (официанту, обслуживающим лицам) убрать тарелку.

Минск
27 ноября 2015 года
 
Очень романтично! Ведь так несложно устроить себе праздник на двоих. Молодцы!!!
А рецептик поподробнее... Ну не сейчас, конечно.... А когда будет время.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
27 ноября 2015 года
+5  
Грудку на две части. Делаем карманы аккуратно,не прорезав.Слегка отбить,сложив мясо в пакет по отдельности .Замариновать ,как обычно делаете.Лук,шампиньоны мелко порезать и обжарить по отдельности.Добавить кедровые орешки,ещё я очень люблю сумах,перемешать.Чернослив распарить.Если не крупный - из нескольких штук сделать жемчужину с кусочком сыра в середине( я делаю её крупной).Уложить начинку в карманы,Жемчуг по середине и заколоть зубочистками.Обжарить в кляре ( Кляр - 2 яйца взбить+1 ст.л.верхом муки).А затем до готовности в сковороде( у меня ЦЕПТОР готовит быстро) или в духовке...

Всеволожск
27 ноября 2015 года
 
СУПЕР!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
27 ноября 2015 года
 
Я рада , что понравилось,теперь дело за Вами...фантазируйте дальше!

Всеволожск
27 ноября 2015 года
 
Спасибочки. Будем обязательно

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
27 ноября 2015 года
 

27 ноября 2015 года
 
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
Добавить кедровые орешки,ещё я очень люблю сумах,перемешать
Наташа, впервые у Вас прочитала про использование сумаха в качестве приправы.
У меня он растет только в качестве декоративного растения. Или это два разных растения?

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
27 ноября 2015 года
 
ОН-ОН !!! Покупаю на рынке.Дома он у меня всегда. Люблю.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
27 ноября 2015 года
 
Ответ для Adil-1731
Вот он - сумах....

Минск
28 ноября 2015 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Спасибо, спасибо, спасибо за рецепт! И за дополнения в комментариях.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
28 ноября 2015 года
+1  

Тольятти
27 ноября 2015 года
 
С КЛЯРОМ ПОНЯТНО, А СОУС КАКОЙ? ИЛИ ЭТО И ЕСТЬ КЛЯР?

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
27 ноября 2015 года
+1  
Соус 5 ст.л.сметаны и 1 ч.л томатной пасты.

Кемерово
27 ноября 2015 года
+2  
Так держать! Еще много- много лет - с любовью и пониманием! Добра Вам и счастья!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
27 ноября 2015 года
+2  
Спасибо! 25-ого будет 39 лет! Так и держу ,всем желаю счастья,женского счастья-оно полностью зависит от нас!


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить