Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Виноградный сок без сахара на зиму

Виноградный сок без сахара на зиму
Виноградный сок - любимый домашний сок на зиму! Поддержит иммунитет, поднимет настроение! Но а если хворь все-таки настигла, то поможет справится с ней очень быстро! Виноградный сок - полезен и вкусен! И его с легкостью можно приготовить в домашних условиях!

Пошагово смотри в видео-рецепте

 
Что вы делаете из винограда?





Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Рубрика: Напитки
Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
20 октября 2017 года
13
1198




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Киев
20 октября 2017 года
 
Закрываю концентрированный "компот" .

Дивное
20 октября 2017 года
+1  
И сок, и вино, и компот, и мариную, а еще - моченый

Азарова Яна (автор поста)
22 октября 2017 года
+1  
Ух ты! А моченый это как? Поделитесь рецептом!

Дивное
23 октября 2017 года
+2  
В нашей семье такой любят больше всего.
Помытый виноград укладываю в емкость (ведро, кастрюля, банка), пересыпая небольшим количеством порошка горчицы (примерно столовая ложка на ведро винограда) и перестилая листьями вишни. Сверху - небольшой гнет, чтобы не всплывал, но и не подавился. Затем заливаю рассолом: на 1 л воды 40 гр соли. Стоит в необогреваемом помещении. Если тепло, через неделю можно пробовать. Но не всегда получается долго хранить: лопаются ягоды и становятся солеными. В этом году делала 2 раза по ведру. Пока начал лопаться, съели. А в былые годы хранился до Нового года! Только образующуюся плесень надо смывать периодически. Использую столовые сорта с плотной мякотью.

Азарова Яна (автор поста)
25 октября 2017 года
+1  
Я просто в восхищении от рецепта!!!! Спасибо большое, остается только попробовать!!!

Дивное
26 октября 2017 года
 
Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Одесса
25 октября 2017 года
+1  
Ответ для Анна2_Анна
Интересный рецепт! Можно попробовать! Спасибо!

Дивное
26 октября 2017 года
 
На здоровье! У нас очень любят его!

Отрадный
20 октября 2017 года
+2  
А я морожу, делаю желе, компот, сок и заливаю водкой. Настойка получается обалденная. Мы ее зовем изабеловка.

Кореновск
20 октября 2017 года
 
Столовый белый просто едим, у нас он начинается в конце июля-начале августа и сегодня сорвали последний, теперь перейдем на Молдову. А из Изабеллы делаем сок через соковарку, поспел уже, пора начинать.

Азарова Яна (автор поста)
22 октября 2017 года
 
Свой - это вообще замечательно!!!

Кореновск
22 октября 2017 года
 

Санкт-Петербург
20 октября 2017 года
+1  
Ох, изабеловка , это смак!!! А мы в этом году купили шнековую соковыжималку, много не выжмешь, если с косточками, часто чистить надо, но банку литровую ставим в холодильник и пьем 2 дня, своего пока мало, ждем!!! Но сок классный, живой!!!
А еще делаю изюм, ням! на сушилке, у меня пока обычная, но чтобы он быстрее изюмился 2 раза кипятком заливаю и горячими на сушилку. Еще чипсы банановые вкусные получаются.

Отрадный
20 октября 2017 года
+1  
Спасибо за подсказку.
Надо будет на след год изюмчиком своим запастись.
хотя может и в этом году еще сделаю на пробу. Есть еще пара яшиков винограда сорт Аметист.
Он еще терпкий, отлежится, будет слаще. Так что есть из чего насушить изюм

Санкт-Петербург
20 октября 2017 года
 

Азарова Яна (автор поста)
22 октября 2017 года
+1  
Ответ для nikeyonline
Изюм тоже очень любим! Спасибо за секретик!:-)

Санкт-Петербург
23 октября 2017 года
 

п. Виноградное
20 октября 2017 года
 
Опрос исключает несколько вариантов и не содержит всего перечня. Мы делаем изюм, сок, компот, варенье, вино, коньяк. Причём из мякоти, которая остаётся при приготовлении сока делаем варенье типа инжир в виноградном соке.

Херсон
22 октября 2017 года
 
Мила,срочно расскажи
mila davidkevich пишет:
Причём из мякоти, которая остаётся при приготовлении сока делаем варенье типа инжир в виноградном соке.

Пожалуйста!Я сок не делаю.Никто не пьет.Есть еще Лидия.А вот там такие косточки!!!!!

п. Виноградное
22 октября 2017 года
 
Сок из винограда делаем в соковыжималке типа мясорубка с длинным носом. Там все косточки и кожура уходят, сок собирается а мякоть на шнеке на сеточке остаётся, собираем её отдельно. Потом немного увариваем, добавляем туда чёхошь из фруктов, доводим до кипения, отставить до охлаждения. Повторить ещё дважды. Сахар не добавляем категорически. Но виноград у нас сладкий. По банкам стерильным и закатать. Всё.

Херсон
22 октября 2017 года
 
Ага....Поняла...А вот ....
mila davidkevich пишет:
чёхошь из фруктов
что это? Местное какое-то определение.....кусочки фруктов? Мякоть....?

п. Виноградное
22 октября 2017 года
 
Четвертинки инжира, яблочка райские, кусочки груши, ну сама придумаешь, что у тебя ещё осталось.

Херсон
22 октября 2017 года
+1  
Ок..Практически правильно поняла....Спасибо.

п. Виноградное
22 октября 2017 года
 
Получается очень вкусно и полезно. Внуки съедают такое лакомство сразу баночку за один присест.

Херсон
22 октября 2017 года
 
Боюсь не этого года...Все-таки сок не делаю.

Кривой Рог
20 октября 2017 года
+1  
У меня своя технология. Сок делаем на пароварке, только ягодки снимаем с грозди, никаких веточек. Собираем сок в емкости, а затем добавляем сахар, кипятим и закатываем в банки. Зимой, когда надо пить, его разводим кипяченой водой. Так его приятнее пить. Его необходимо разводить он же концентрированный и приторный.А разведенный сок без сахара не вкусный. А с сахаром - приятный.

Азарова Яна (автор поста)
22 октября 2017 года
 
Мне нравится концентрированный пить! А сыну 2 года разбавляю 1:1, у него даже температуру сбивает этот сок! А сахар там не нужен:-) он и так сам по себе даже очень сладкий! Зачем портить натуральное ненатуральным!:-)

Одесса
20 октября 2017 года
 
Последние годы что-то не урожайные для столового винограда у нас, а вот Изабелла... ей все не по чем. Посадила давно его мама и делала вино. А теперь растет несколько кустов и не знаем что с ним делать.Муж уже несколько раз думал вырубить его. Вино мы не делаем, а сок не нравится. Иногда варю компот из винограда и айвы или яблок. С яйвой ароматнее. А так приходится раздавать, а иногда скворцы перед отлетом наедаются его и бузины.Хоть кому-то есть прок от него.
В этом году он сладкий, как мед.

Катвайк
20 октября 2017 года
 
Я делала в этом году из него желе. Очень вкусно утром на булочку с маслом и кофеёк

Одесса
21 октября 2017 года
 
Спасибо! Никогда не делала! А вы добавляете желатин или агар-агар?

Катвайк
21 октября 2017 года
 
Я делала с желирующим сахаром. А остатки сока решила прогреть с сахаром и сделать сироп - разбавлять зимой и пить, или на мороженное, блины. Взяла часть сока и сахар и до полного растворения сахара, покипятила чуток. Потом оставшимся соком развела и только до кипения довела. Получилось - желе. Думаю, 1 к 1 сахар к соку был.

Одесса
21 октября 2017 года
 
Я тут почитала идет на 1 литр сока 400-500 грамм сахара. А у меня в этом году виноград как мед сладкий. Попробую положить Конфитюрку для желирования.
Еще раз спасибо за совет!

Катвайк
21 октября 2017 года
 
надеюсь Вам понравиться! У меня сын с удовольствием лопает!

Одесса
22 октября 2017 года
+1  
Должно быть ароматным!

21 октября 2017 года
 
А у нас в это лето виноград не вызрел - весной холод собачий, летом солнышка мало было . Даже и не собирала, а сегодня в ночь был лёгкий снежок

Тольятти
22 октября 2017 года
 
Мы вчера собрали Изабеллу, и решили сделать вино (первый раз), надеюсь получится

Emu
22 октября 2017 года
 
Я виноград типа Изабелла смалываю с косточками в блендере, получается типа густой пасты, и замораживаю порционными кусочками на смузи. Косточки в смузи не чувствуются.

Одесса
22 октября 2017 года
 
Не знаю какой у вас виноград Изабелла, но у нас, даже очень зрелый имеет толстую кожуру и крупные твердые семечки. Так что даже не представляю что это будет, если все перемолоть?

Emu
23 октября 2017 года
 
У меня не Изабелла, а типа Изабелла, мускатный сорт. Ну да, кожура и семечки, но все смалывается в труху мощностью 1000 ватт

Одесса
23 октября 2017 года
 
Мускатный сорт это же столовый виноград и чаще всего у него шкурка тонкая, а семечек либо вообще нет, либо их немного и их почти не чувствуется.
А Изабелла это винный сорт винограда с толстой кожурой и большими твердыми семечками. Даже, если блендер и перебьет,то вы все равно не сможете пить этот смузи.

Emu
23 октября 2017 года
 
Наверно путаю что то, я думала что Изабелла это мускатный сорт. Погуглила и поняла, что ошиблась. Но мой виноград очень похож по вкусу и виду на Изабеллу, вот он:
Косточки мелются в пасту в смузимейкере, они незаметны в смузи
Может я и не могу его пить, но пью

Азарова Яна (автор поста)
22 октября 2017 года
 
Ответ для Emu
Это очень полезно! Все самое полезное в винограде - это именно косточки и кожура!!! Вы молодец! А мощность -блендера какая?

Emu
23 октября 2017 года
 
Да, именно прочитав про косточки я стала так делать. Это, собственно, смузиделка, 1000 ватт

Азарова Яна (автор поста)
25 октября 2017 года
 
Вижу, вы в теме:-):-):-) тогда запаситесь косточками абрикос, слив, вишен, персиков....и лопайте как орешки только не много до 10 штук/день, там тоже, что и в винограде! :-):-) ....А то сейчас защищают своей синильной кислотой:-):-):-):-):-).

Emu
27 октября 2017 года
 
С виноградными проще , остальные так просто не смолоть

Азарова Яна (автор поста)
30 октября 2017 года
 
:-):-):-):-):-):-)так вы их зубками -зубками!!! Мы раскалываем их и едим как орешки:-)

Emu
30 октября 2017 года
 
Спасибо, но я лучше поберегу зубки

Азарова Яна (автор поста)
31 октября 2017 года
 
Орехоколом мы их:-):-):-):-):-):-) а фраза про зубки из к/ф "Свадьба в панировке":-):-):-):-):-):-)


Оставить свой комментарий