Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Пирог из лаваша с сыром

Пирог из лаваша с сыром
Хочу рассказать вам об еще одном незатейливом рецепте! Этот пирог из разряда блюд "гости на пороге", "необычный завтрак" или "что бы такого приготовить"! Думаю, продукты, входящие в состав, всегда есть в холодильнике, а лаваш.. Ну лаваш сейчас на каждом углу продают!

Ингредиенты:
2 тонких лаваша
2 яйца
250 г твердого сыра
450 мл кефира (я брала маленькую баночку)
Пучок зелени (ее количество и состав строго не регламентируется, добавляем кто сколько любит)

1. Разогреваем духовку до 220 градусов. Форму (глубиной 5см) смазываем маслом, лучше оливковым.
2. Стакан кефира (не весь, а только стакан из всего нужного количества!) смешиваем с яйцами, зеленью и сыром, натертым на терку.
3. Кладем листы лаваша в форму крест на крест. Между верхним и нижним слоями промазываем небольшим количеством оставшегося кефира. На лаваши выкладываем полначинки. Закрываем начинку краями лаваша, сверху оставшуюся начинку и опять закрываем краями.
4. Заливаем полученный пирог остальным кефиром. Запекаем в духовке до румяной корочки ~20 мин при температуре 220 градусов.
Солить не нужно, так как сыр и лаваш соленые.

Люблю этот рецепт за полет фантазии... Начинку можно менять и дополнять! Вместо твердого сыра взять рассольный, а можно и пополам. К сыру нарезать мяса или колбасы, а противникам данных продуктов - овощи!

Вуаля, вот какой получился у меня пирог!
Рейтинг поста:  +67 Не понравилось Понравилось
Hexevonwald
Садовод 3 уровня
23 июля 2014 года
129
1539






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Корсунь-Шевченковский
23 июля 2014 года
 
спасибо!!! Оригинально и быстро! Я практикую хачапури из готового слоеного теста с адыгейским сыром и сулгуни!!!

Hexevonwald (автор поста)
23 июля 2014 года
 
Я просто не очень люблю готовое тесто

Корсунь-Шевченковский
23 июля 2014 года
 
я с тестом на ты!!! Но уж очень долгий процесс со слоеным

Hexevonwald (автор поста)
23 июля 2014 года
 
Но того стоит)))

Корсунь-Шевченковский
23 июля 2014 года
 
может на пенсии совершу этот подвиг

Hexevonwald (автор поста)
23 июля 2014 года
 
Заставляйте детей

Краснодар
23 июля 2014 года
+1  
Вкусно и легко,беру 5 лавашей, только я не смазываю лаваш кефиром,а обмакиваю и выкладывают ,пересыпая сыром,даже не каждый слой,оч.нравиться получается пышный пирог,вариант ачмы

Hexevonwald (автор поста)
23 июля 2014 года
 
О тоже вариант

Котово
23 июля 2014 года
 
Спасибо, нужно попробовать

Hexevonwald (автор поста)
23 июля 2014 года
 

Великие Луки
23 июля 2014 года
 
Спасибо взяла в запасник испытаем рецепт

Hexevonwald (автор поста)
23 июля 2014 года
+1  
Пожалуйста! Буду рада, если понравится

Великие Луки
24 июля 2014 года
 

Hexevonwald (автор поста)
24 июля 2014 года
 

23 июля 2014 года
+1  
Дуже смачно!
Уже хочу! Но до коца рабочего дня еще целый час!
Классный рецепт. Утянула.
Спасибо!

Hexevonwald (автор поста)
23 июля 2014 года
 
Ну как? Сделали? Понравился?

24 июля 2014 года
 
Не делала вчера. Мужу доставили новый велосипед, пришлось на велопрогулку отправиться. Обкатать покупку.
Но уже продумала начинку с творогом.

Hexevonwald (автор поста)
24 июля 2014 года
 
И я о твороге подумала

24 июля 2014 года
 
Будет похоже на плачинды с творогом.

Hexevonwald (автор поста)
24 июля 2014 года
 
Шо шо!?

25 июля 2014 года
 
Це так моя свекруха називала піріжки.
Моя покойная свекровь очень вкусно пекла и готовила. Но выпечка у нее была божественная.
Она пекла плоские пироги с тыквой и такие же по форме, но тесто было почти слоеное, с творогом и на сковороде как-то почти без масла. Они в итоге были очень похожи на Ваши из лаваша.

Hexevonwald (автор поста)
25 июля 2014 года
 
Вот это да!! Наверно очень вкусно...

25 июля 2014 года
 
Жалею, что не научилась.
Просто, она так готовила, что у меня комплекс неполноценности развился.
Теперь ее сын, мой муж, готовит очень вкусно, и главное, любит готовить, но не печет. Пеку я, как умею. Да и не плохо получается, зря комплексовала.

Hexevonwald (автор поста)
25 июля 2014 года
 
Как хорошо, что она своего сына готовить научила вот вот, долой комплексы


Челябинск
23 июля 2014 года
 

Hexevonwald (автор поста)
23 июля 2014 года
 

Тольятти
23 июля 2014 года
 
Необычно, просто! Сегодня же изготовлю такой пирог!

Hexevonwald (автор поста)
23 июля 2014 года
 
Приятного аппетита!!!

Будённовск
23 июля 2014 года
+1  
Люблю лаваши, люблю солёный сыр. А тут всё в одном. Спасибо.

Hexevonwald (автор поста)
23 июля 2014 года
+1  
Поддерживаю!!

Новомосковск
24 июля 2014 года
 
Блюда с лавашом просто не паханное поле идей для готовки! Спасибо за идею, взяла себе на заметку!

Hexevonwald (автор поста)
24 июля 2014 года
+1  
Всегда пожалуйста!!

Борисоглебск
24 июля 2014 года
 

Hexevonwald (автор поста)
24 июля 2014 года
 

24 июля 2014 года
+2  
Еще один рецептик на тему лавашей: сулугуни или любой сыр кроме плавленного натересь на крепной терке, положить много-много разной зелени, включая зеленый лук и перец по желанию, лаваш тонкий нарезать на куски, размер куска должен быть примерно как лист капусты для голубцов, на этот лист кладете начинку и заворачиваете как голубец, сковородку слегка мажете растительным маслом, разогреваете, кладете получившиеся пирожки и обжариваете до розовой хрустящей корочки и сразу едите с молоком, чаем, бульоном и просто так. Приятного аппетита!

Hexevonwald (автор поста)
24 июля 2014 года
 
Спасибо! Я так тоже раньше делала, только с помидорами)))

Нижний Тагил
24 июля 2014 года
 
Спасибо!!! Так ведь можно и помереть от слюноотделения... Утащила!!!

Hexevonwald (автор поста)
24 июля 2014 года
 
Это точно

Химки
25 июля 2014 года
 

Hexevonwald (автор поста)
25 июля 2014 года
 

Рязань
25 июля 2014 года
 
Спасибо большое!

Hexevonwald (автор поста)
25 июля 2014 года
+1  

Рязань
25 июля 2014 года
 

25 июля 2014 года
 
Вся фишка этих пирожков в том, что начинка не размягчает тесто и оно становится хрустявое, хрустявое, а внутри мягкое, конечно, если кушать сразу и быстрота приготовления, и этот пирожок может сделать даже ребенок

Hexevonwald (автор поста)
25 июля 2014 года
 
Согласна!!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить