Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Деревенский пирог

Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Ингредиенты:

Для теста:
150 гр картофеля (я точно взвесила, это 2 небольшие картофелины)
150 гр муки
80 гр сливочного масла
щепотка соли
Начинка:
1 луковица
3 перца
500 гр фарша
2 помидора
1 ч ложка молотой паприки
2 горсти тертого сыра
соль/перец/растительное масло

Приготовление:

1) Картофель отварить до готовности
2) Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
3) На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
4) Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
5) Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)
6) Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +48 Не понравилось Понравилось
ирвлад
Садовод 3 уровня
Сургут
24 июля 2014 года
88
1784




Комментарии:

Написать комментарий

Самара
24 июля 2014 года
 
Ой, даже по описанию-вкуснятина! Спасибо!

Москва
24 июля 2014 года
 
Даже слюнки потекли,очень вкусненько!

Омск
24 июля 2014 года
 
спасибо за рецептик , обязательно попробую - думаю вкусненько будет

Корсунь-Шевченковский
24 июля 2014 года
 

24 июля 2014 года
 

Прохладный
24 июля 2014 года
 
Спасибо за рецепт! Забрала к себе.

Вильнюс
24 июля 2014 года
 
Можно и сверху положить картошку. Очень вкусное и очень популярное блюдо в Литве. Только здесь это запеканка.

Луга
24 июля 2014 года
 
спасибо за рецептик... забрала, купили на дачу электро духовку, теперь пробую печь и все экспериментирую буду пробовать

25 июля 2014 года
 

Киев
25 июля 2014 года
 
Как я во-время себе ужин организовала

Раменское
25 июля 2014 года
 
Сделаю завтра,спасибки

Москва
25 июля 2014 года
 
Извините..вопрос возник: а сыр какой?..любой?

ирвлад (автор поста)
Сургут
25 июля 2014 года
 
Любой

Саранск
25 июля 2014 года
 
Спасибо за рецепт ! Утащила.Просьба хочется посмотреть, как он выглядит. Девочки, кто испечет поделитесь фоткой и вкусом.
Меня смущает,что там перчики (вернее смущает не меня, а моих домочадцев они с перчиками на Вы. А"я перчики люблю " )

Гомель
25 июля 2014 года
 

Нижний Тагил
26 июля 2014 года
 
вкусно.очень даже!! спасибо!

Киев
27 июля 2014 года
 

Нижний Тагил
28 октября 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить