Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Люд-Мила рукодельница2 в личном дневнике

Маринованная свекла

Маринованная свекла
Свеклу отварить. Натереть на крупной терке. На 8 кг натертой свеклы добавить 500г уксуса, 300г сахара, 160 г соли. Перемешать, дать постоять, еще раз перемешать. Разложить в банки. Я раскладываю по литровым. Стерилизовать литровые банки 40 мин. Свеклу сразу делаю натертую, чтобы потом не пачкаться. Соком от такой свеклы хорошо заправлять хрен.
Рубрика: рецепты
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Лида
28 сентября 2017 года
12
251




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Гурьевск
28 сентября 2017 года
+1  
А я не стерилизую. Довожу тертую вареную свеклу до кипения, добавляю соль, сахар ( этом году сахар не добавляла, свекла и так сладкая уродилась). Даю покипеть минут 5-8, добавляю уксус. Хорошо размешиваю и через минут 10 раскладываю в чистые стерильные банки и закатываю. Потом под шубу до остывания.

Лида
28 сентября 2017 года
 
Мне лень стерилизовать банки и крышки. Не люблю я это дело.

Санкт-Петербург
28 сентября 2017 года
 
Ответ для kat 7272

Вильнюс
28 сентября 2017 года
 
А зачем стерилизовать, да еще так долго?? Отварила, почистила, натерла и прокипятила в маринаде 5 минут. Разлила в стерильные банки и закрыла.

Лида
28 сентября 2017 года
 
Не люблю стерилизовать банки и крышки. Маринада тут нет. Тертая свекла дает свой сок. Долго потому что масса густая, пока прогреется. Мне так удобней.

Вильнюс
29 сентября 2017 года
 
Тогда я немного по другому делаю. Я тертую свеклу в кастрюльку и наливаю воды столько, чтобы прикрыла свеклу. Сахар, соль, под конец уксус. Свекла бывает разная. Получившийся маринад пробую на вкус и в банки.


Оставить свой комментарий