Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала solome в личном дневнике

Помогите... нашествие острого перца:))

Помогите... нашествие острого перца:))
Досталось нам тут по случаю две коробки острого перца. И что же с ними делать?? Не выбрасывать же Надо как-то переработать/ сохранить/ уместить в баночки или что-то ещё. Помогите, пожалуйста, проверенными рецептами

Рейтинг поста:  +36 Не понравилось Понравилось
solome
Садовод 4 уровня
Москва
17 августа 2017 года
41
1117




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Будённовск
17 августа 2017 года
+4  
https://www.asienda.ru/post/20419/ - Перец. Рецепты. Заготовка. Консервирование.
https://www.asienda.ru/post/37999/ - Острый перец маринованный на зиму.
https://www.asienda.ru/post/24924/ - Любителям острого перца. Перец в маринаде.
https://www.asienda.ru/post/38610/ - Острый перец в масляном маринаде.

solome (автор поста)
Москва
17 августа 2017 года
 
Спасибо, Танюш, сейчас буду смотреть

Гурьевск
17 августа 2017 года
+5  
Я делаю такую заготовку: острый перец, сладкий перец, чеснок- перемолоть в мясорубке 2 раза. Добавить соль, масло растительное, хорошо размешать и оставить на ночь в кухне для ферментации. Утром переложить в чистые сухие банки и убрать в холодильник. У меня такая приправа стоит в холодильнике по 2 года. Добавляю везде, в борщи-супы, в подливы, в маринад для мяса-курицы. Приправа +майнез или сметана- готовый соус к пельменям или мантам. Вариантов применения приправы множество. Попробуйте приготовить, может вам понравится

17 августа 2017 года
 
Интересно!!! а примерные пропорции?

Гурьевск
17 августа 2017 года
+1  
Я делаю на "глаз". Как то купила сетку острого перца1 кг, 3-4 перчины сладкого перца (больших) , чеснок головки 3-4 было. Соль добавляла 1 столовую ложку, потом пробовала и добавляла еще, масло раст. наливала немного. Все зависит от вашего вкуса и предпочтения. Только сладкого перца не берите много, может приправа закиснуть.В этом году тоже буду делать приправу, перец нарос свой и много. Только еще не покраснел.

solome (автор поста)
Москва
17 августа 2017 года
 
Спасибо огромное

solome (автор поста)
Москва
17 августа 2017 года
 
Ответ для kat 7272
Интересно, а пропорции примерно какие, на вкус??

Гурьевск
17 августа 2017 года
 
Ответила в предыдущем комментарии.

Королёв
17 августа 2017 года
 
Я в прошлом году сушила.

solome (автор поста)
Москва
17 августа 2017 года
+1  
Тоже немного повешу сушить, пока погода благоволит

Королёв
17 августа 2017 года
 
Я на кухне вешала

solome (автор поста)
Москва
17 августа 2017 года
+1  
Я уже нанизала несколько ниточек, пока висят на крыльце

Королёв
18 августа 2017 года
 
Сейчас погода позволяет

solome (автор поста)
Москва
18 августа 2017 года
+1  
Лето наконец-то)

Королёв
18 августа 2017 года
 
Надоело уже
Очень жарко и душно
Дождика хочется

Москва
18 августа 2017 года
 
лето надоело? всего 3 недели как куртки сняли не-не...тепла еще хочется...

Королёв
18 августа 2017 года
 
Не ходила я в куртке

solome (автор поста)
Москва
18 августа 2017 года
+1  
Ответ для kunuschka67
Эх, эти же мысли мне сегодня в голову пришли, а завтра ещё жарче обещают :

Королёв
19 августа 2017 года
 
Вот и я о чем природу на обманешь, она свое все равно возьмет

Шахты
17 августа 2017 года
+1  
Ответ для kunuschka67
а чтО с сушеным делаете? Не люблю сушеный-всегда остаются кусочки,которые потом выбрасываются.В том году нашла способ для себя-перекрутила и стоит в банке под пластм. крышкой,

solome (автор поста)
Москва
18 августа 2017 года
+3  
Пока ещё первый раз только делаю, потом перекручу и будет сухая приправа

Раменское
18 августа 2017 года
 
Красота

Петров Вал
19 августа 2017 года
 
Ответ для solome
ух ты какая красота

Королёв
18 августа 2017 года
+1  
Ответ для Людмила0304
Добавляю потом в борщ, щи, рассольник по полстручка и в огурцы при консервации.

Николаев
17 августа 2017 года
 
Острый перец в томатном маринаде
Источник: https://www.asienda.ru/post/37288/

Гурьевск
17 августа 2017 года
 
На сайте Поваренок в поиск забейте "Аджика современной хозяйки". Может там сориентируйтесь в пропорциях.

solome (автор поста)
Москва
17 августа 2017 года
 
Спасибо

Калуга
17 августа 2017 года
+4  
Очень муж уважает вот такую аджику(очень острая)
1кг красного жгучего перца;
1 ст. ложка семян кинзы (кориандр);
1 ст. ложка семян укропа;
1 ст. ложка семян базилика;
1 ст. ложка семян пажитника; ( если семян на рынке не найдете, добавьте хмели-сунели)
2 средних головки чеснока;
2 ст. молотых орехов.
1,5-2ст. ложки соли.

Покупаем медицинские перчатки, чтобы очистить перец от семян и плодоножек. Очищенный перец замачиваем в теплой воде на 4 часа, накрыть крышкой и придавить чем-то тяжелым; кто не любит сильно острое - замочить перец на 2 часа, воду слить и проделать эту процедуру трижды. Перец измельчаем в блендере, специи перетираем в каменной ступке. Орехи перемолоть на мясорубке или блендере. Все составляющие соединить. Я сделала два вида аджики с орехами (оранжевая) и без орехов (красная). Соли написала в рецепте приблизительное количество, добавляйте по вкусу. Разложить в банки и поставить на сутки в холодильник, чтобы травки подружились. Хранить можно и вне холодильника.

solome (автор поста)
Москва
17 августа 2017 года
 
А орехи грецкие?

Калуга
17 августа 2017 года
 
да

Киев
17 августа 2017 года
 
Я закрываю так https://www.asienda.ru/post/8769/
Пяток баночек 700 - 1.5 литровых съедается, в основном мужем, но и гости и я ему в этом помогаем.
И на аджику (с томатом) тоже уходит пяток кг.
Удачи в освоении такого счастья.

solome (автор поста)
Москва
17 августа 2017 года
+1  
Посмотрела рецепт- подойдет

Киев
17 августа 2017 года
 
Вот и отлично.
У меня есть пару баночек 1 л, но таких более вытянутых, может видела, грибы "неизвестного происхождения" в таких продаются иногда. Вот в эти баночки очень удобно выставлять особо длинные экземпляры

solome (автор поста)
Москва
18 августа 2017 года
+1  
У нас все особо длинные получились
, и баночки такие как раз без дела остались

Москва
18 августа 2017 года
 
Это просто праздник какой-то!

solome (автор поста)
Москва
18 августа 2017 года
 
Это просто беда какая-то)

Москва
20 августа 2017 года
 
Не верю! (с) Станиславский К.С.
(иначе, откуда бы улыбка)

solome (автор поста)
Москва
20 августа 2017 года
 
Ну не плакать же, это зять максималист, нас с дочкой без работы не оставляет

Москва
22 августа 2017 года
 
и ве же присоединюсь к тем, кто говорит о богатстве, выросшем на грядках!

solome (автор поста)
Москва
23 августа 2017 года
 
Сделали маринованный перец - вкусный, но такой острыыыыыыыый!!

Москва
23 августа 2017 года
 
Зато пещеварение улучшит!

solome (автор поста)
Москва
25 августа 2017 года
 
Кроме меня и зятя никто не решается есть

Москва
25 августа 2017 года
 
Не можешь - научим! Не хочешь - заставим!

Рассказово
18 августа 2017 года
 
Ой, Ирина! какое бохгатьство на тебя свалилось! Вот это праздник живота можно устраивать - на год хватит! Я тоже делаю как тебе уже написали рецептик - прокручиваю со сладким перцем и чесноком, соль добавляю и еще туда молотый кориандр добавляю - очень ароматно получается, только расходуется очень экономно - на трех литровую кастрюльку горячего требуется только 1/3 чайной ложечки такой приправы, а аромат Делаю всего пару баночек 0,33л - на год хватает.

solome (автор поста)
Москва
18 августа 2017 года
 
Ой, Людмил, это беда на меня свалилась, мне столько и на 10 лет много. Попробую и твой рецепт, надо только кориандр купить, у меня точно нет

Караганда
18 августа 2017 года
 
Интересно, что это за сорта такие? Такие аппетитные стручки висят!

solome (автор поста)
Москва
18 августа 2017 года
 
Про сорта ничего не знаю, не опознанной породы

Калач
18 августа 2017 года
 
Ирина!Попробуйте мой рецепт(если,конечно, уважаете остренькое)https://www.asienda.ru/post/20714/

Усолье
18 августа 2017 года
+1  
Подтверждаю, это самая вкусная аджика!

Калач
21 августа 2017 года
 
novsid пишет:
Подтверждаю, это самая вкусная аджика
Спасибо,Ирина готовим уже много лет

Усолье
21 августа 2017 года
+1  
Я только раз готовила, но сейчас буду так всегда!

Калач
21 августа 2017 года
 
novsid пишет:
но сейчас буду так всегда!
а это как? Рецептик можно?

Усолье
21 августа 2017 года
+1  
так во вашему рецепту и буду готовить всегда.

Калач
21 августа 2017 года
 
спасибо

Усолье
21 августа 2017 года
+1  

solome (автор поста)
Москва
18 августа 2017 года
+1  
Ответ для ольга буркина
Спасибо, Оля, попробую сделать или дочка займётся!

Будённовск
21 августа 2017 года
+1  
Ответ для ольга буркина
Сегодня ободрала перец, буду делать по твоему рецепту.

Калач
22 августа 2017 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
буду делать по твоему рецепту.
не пожалеешь

Армянск
18 августа 2017 года
 
У меня рецепт попроще. Острый перчик моете, отрезаете зеленый хвостик, очень плотно стоя укладываете в банку. Залить маринадом: уксус 9% и сахар в равных пропорциях, сахар очень хорошо растворится в уксусе, маринад делаете в отдельной емкости.. Перчик у вас длинный, возможно пригодится 2 или 3 литровая банка, сколько уйдет маринада - определите сами. Стоит без холодильника. Перец частично впитает маринад через неделю-другую, поэтому его нужно будет долить. Зимой, месяца через 2-3, перец готов. Мужчины кушают такой перчик просто откусывая. А я часть такого перца пропускаю через мясорубку, складываю в банку поменьше, мне удобнее использовать. Маринад можно слить в бутылочку, он может пригодиться и для шашлыка и для других целей.

solome (автор поста)
Москва
18 августа 2017 года
 
Спасибо, мне нравятся простые рецепты

Одесса
18 августа 2017 года
+3  
А это моя острая приправа. Делаю очень давно из книжки "Кубанские разносолы".
Красный горький перец - 200 грамм. Выбираю на базаре, пробуя, самый острый.
Сладкий перец - 500грамм
Чеснок - 300 гр
Помидоры - 500 гр
Хмели-сунели - 50 гр
Соль по вкусу
Масло растительное - 50 гр
Промыть сладкий перец, очистить и нафаршировав очищенными дольками чеснока,пропустить через мясорубку. Так делается, чтобы внутренние стенки перца впитали эфирное масло чеснока. Красный горький перец очистить (я чищу в перчатках, иначе потом до чего не дотронишься на теле, печет) и помидоры тоже пропустить через мясорубку. Добавить хмели-сунели, соль и растительное масло. Можно добавить толченые грецкие орехи. Я не кладу.
Баночки простерилизовать и крышки тоже. Разлить в них приправу. Хранится очень хорошо. И очень острая. Из этого количества получается две поллитровые баночки.

solome (автор поста)
Москва
19 августа 2017 года
 
Спасибо, мои как раз в магазин поехали, счас позвоню, чтобы хмели-синели купили

Одесса
19 августа 2017 года
 

Калач
21 августа 2017 года
 
Ответ для магония
Лена,это сырая аджика? варить не надо? Рецепт понравился Спасибо

Одесса
21 августа 2017 года
+1  
Да, это сырая, варить не надо!

Петров Вал
19 августа 2017 года
 
Сколько тут разных рецептиков вам предложили. Себе тоже сохраню, муж дюже острое любит. Спасибо вам за пост

solome (автор поста)
Москва
19 августа 2017 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить