Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

ЗАВТРАК С ХЛЕБОМ ИЗ ТЫКВЫ

1. Вечером испекла ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ по рецепту Татьяны Векленко https://www.asienda.ru/post/39406/.

Было четыре "лепесточка", один сразу вечером съела, очень вкусный!


2. Так выглядет хлеб на разрезе.


3. Хороший, пористый хлебушек!


4. А это мой завтрак. Хлеб с тыквой, каша овсяная с абрикосом и чай, чай с баданом! Пока заваривала, такой аромат шел по кухне - запах моего детства! Мама ставила в печку чугунок с листьями бадана, наливала воды и молока, бадан томился и такой вкусный чай получался!


Танечка, спасибо за рецепт!

Фото сделала утром, не люблю при эл. свете фотографии.
Рейтинг поста:  +91 Не понравилось Понравилось
Мудрая ТЁЩА 2015
Садовод 5 уровня
Барнаул
27 ноября 2016 года
30
1491




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
27 ноября 2016 года
+2  
Можно и поужинать, заходите, чай пить будем!

Новосибирск
27 ноября 2016 года
+1  
Красивый хлебушек! Яркий,пористый,полезный!

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
27 ноября 2016 года
+1  
marina nebesnyuk пишет:
Красивый хлебушек!
И вкусный!

Будённовск
27 ноября 2016 года
+1  
Хлебушек прелесть.
Зашла к тебе на чай...облизнулась на кашу
Не поверишь, овсянку ела...не помню когда . Завтра пойду в магазин
Пойду поставлю чайник

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
27 ноября 2016 года
+2  
Татьяна Векленко пишет:
Пойду поставлю чайник
А я сейчас... чуть чайник не сожгла... запах пошёл... воды в нём уже не было...
"закомпьютерлась"....
А кашу такую ем - диабет мучает...

27 ноября 2016 года
+1  
Какой солнечный получился!
Я в этом году без тыквы, да и кабачки уже закончились.
Но так захотелось, что придется купить тыкву!

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
27 ноября 2016 года
+1  
shitikova1973 пишет:
Какой солнечный получился!
Спасибо!
У нас ещё года три назад и кабачки, и тыквы были очень дешевыми, а сейчас...

27 ноября 2016 года
 
Сейчас все недешево. Обидно когда свое не выросло. В этом году у меня тыква и кабачки подмерзли, пришлось пересаживать. Кабачки успели вырасти, а тыква нет.

Раменское
27 ноября 2016 года
 
Аппетитненько

Нефтекамск
27 ноября 2016 года
 
Какой вкусный завтрак! А можно,поподробнее, про чай с баданом? Вы когда собираете листики, сушите летом зеленые или весной из-под снега желтые,высохшие....Я где-то читала,что целебные листочки у бадана именно весной...У меня растут два чудесных кустика,но как-то ни разу не собирала листики.

Железногорск
27 ноября 2016 года
+2  
Как всегда! Натюрморт - Завтрак с тыквенным хлебушком, просто чудо! Я овсянку тоже полюбила То мужа только ею кормила, а тут и сама на неё присела

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
28 ноября 2016 года
+2  
leonin67 пишет:
Натюрморт
Дык, для тебя старалась, Золотце!
Ублажить твоей любимой чашечкой хотела...

Железногорск
28 ноября 2016 года
 
Так приятно, дорогая моя, что ты помнишь мою-твою любимую чашечку Спасибо

п. Виноградное
28 ноября 2016 года
+1  
С такими красотами можно целый день лакомиться вкусняшкамми! Приятного аппетита!

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
28 ноября 2016 года
+1  
mila davidkevich пишет:
Приятного аппетита!
Спасибо, Милочка!

Saint Petersburg
28 ноября 2016 года
+1  
А можно про чай с боданом чуток подробнее..А хлеб пекла мясной муж кабачок не порезал.Может сегодня от врачиков приду и сотворю.Обещал порезать.

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
28 ноября 2016 года
+2  
Я-это моя мысль пишет:
муж кабачок не порезал
А я большие твёрдые кабачки, тыквы пилю ножовкой...

Saint Petersburg
28 ноября 2016 года
+1  
А у меня сейчас руки болят- на процедуры хожу. Пущай режет, диван пролеживать не надо.

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
28 ноября 2016 года
+2  
Я-это моя мысль пишет:
Пущай режет,

Saint Petersburg
28 ноября 2016 года
 
И тыкву зарежет. А каравай из кабачка почти испёкся. Только я добавила кунжут и прованские травы.

Москва
28 ноября 2016 года
+1  
Хлебушек супер!
Тоже заинтересовалась чаем из бадана, вот что нашла в инете:
"Бадан – лекарственное растение, на Алтае используемое как заменитель чая. Его также называют «чигирский чай».

Для заваривания чая используют высохшие листья бадана, в первую очередь те, что перезимовали под снегом. Таким образом, они проходят естественную ферментацию. Чай из бадана по вкусу похож на черный чай, он имеет красивый темно-коричневый цвет и немного вяжущий вкус.

Он популярен в Сибири, Монголии и Китае. Можно сказать, что чай из бадана стал традиционным чаем в этих местностях. Его пьют, как горячим, так и холодным.

Существует несколько видов бадана, чаще всего встречается бадан толстолистный. Его используют не только в качестве чая, а также высаживают в садах, как украшение. Бадан – вечнозеленое многолетнее растение, способное украсить любой двор, сад или дачный участок.

С медицинской точки зрения, бадан обладает противовоспалительными и обеззараживающими свойствами. Он благотворно влияет на микрофлору кишечника, его используют при диарее, дизентерии, тошноте и рвоте. Бадан используют в стоматологии для лечения заболеваний полости рта. Также его применяют для лечения гинекологических заболеваний.

Чай из бадана помогает снизить артериальное давление, способствует укреплению стенок сосудов и в целом показан при заболеваниях сердечнососудистой системы.

Употребление бадана противопоказано людям, склонным к запорам, а также при повышенном риске тромбообразования.

Как приготовить чай из бадана

Для приготовления чая возьмите 2 ст. ложки измельченных листьев и залейте одним литром кипятка. Дайте настояться 15-20 минут, процедите. Для заваривания лучше использовать керамический чайник.

Чай из бадана прекрасное тонизирующее средство, он придает силы и улучшает обмен веществ".

Никогда его не выращивала, теперь хочууууу! Не знаю, получится ли?

Пермь
28 ноября 2016 года
 
Ооочень красивый,аппетитный хлебушек! А я чего-то до сих пор не испекла...Скорее надо за мукой сбегать,тыква и кабачки под столом ждут!

Иркутск
29 ноября 2016 года
+1  
простите, а можно рецепт такого прекрасного хлеба

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
2 декабря 2016 года
+1  
оксана юф пишет:
рецепт такого прекрасного хлеба
Этот рецепт я взяла у Татьяны Векленко https://www.asienda.ru/post/39544/
Танечка, спасибо!!!

Кимовск
29 ноября 2016 года
 
Вкусный хлебушек, видно по фото, цвет солнечный. Чай из бадана очень хороший и полезный,как написала Kate.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить