Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике

Тыквенный хлеб. И я туда же... по следам поста "Кабачковый хлеб"

Тыквенный хлеб. И я туда же... по следам поста "Кабачковый хлеб"
Вале Мудрая ТЁЩА 2015 большое спасибо за пинок, толчок и направление. Это её пост https://www.asienda.ru/post/39362/ взбаламутил хозяюшек на эксперименты. Решили поделиться впечатлениями.
Вчера уже был пост о тыквенном сладком хлебе https://www.asienda.ru/post/39380/

Кабачковый хлеб буду печь уже на следующий год, а вот тыквенный... можно и сейчас.
В тесто я не стала добавлять мякоть тыквы, чтобы не было видно вкраплений. Поэтому решила выпечь на тыквенном соке.
Тыквенный сок: отварную мякоть тыквы растолкла толкушкой и разбавила водой (1:1), протёрла через дуршлаг. Не сластила и не солила, так как этот сок шёл на приготовление теста.


Рецепт хлеба: Рецептура для хлебопечки (пользуюсь этими пропорциями и для "ручной" выпечки).
1 стакан тыквенного сока
3 стакана муки (с небольшим верхом)
2 ст. л. подс. масла
1ч. л. соли
2ч. л. сахара
2ч. л. дрожжей. (дрожжи сухие)

Хлеб выпекала в хлебопечке. Обычно я пеку в духовке, но из-за травмы руки, лишних телодвижений не делаю, поэтому выручает хлебопечка.
Хлебушек стал жёлтым по цвету и очень вкусным. Вкус тыквы, вообще, не ощущается.


Для сравнения: хлеб испечён на воде.


Погода у нас не располагает к прогулкам. Холодно. Ветер. Снежок срывается... промозгло.
Вот так можно поднять себе настроение и сделать тёплой погоду в доме... стаканом тыквенного сока.


Всем тепла, добра, отличного настроения и приятного аппетита
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +168 Не понравилось Понравилось
Татьяна Векленко
Садовод 8 уровня
Будённовск
22 ноября 2016 года
141
1821






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Кореновск
22 ноября 2016 года
+1  
Очень красивый хлеб! И вкусный!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 ноября 2016 года
+1  
Хлеб действительно красивый - тёплый и вкуснее обычного

Санкт-Петербург
22 ноября 2016 года
+1  
Красивенький такой, солнечный. Поправляйтесь быстрее и порадуйте нас кулинарными изысками.
А у меня в планах "Обезьяний хлеб" с кабачком.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 ноября 2016 года
+1  
nataliavasileva63 пишет:
в планах "Обезьяний хлеб" с кабачком.
испечёшь, не забудь нам показать

Новосибирск
24 ноября 2016 года
+2  
Ответ для nataliavasileva63
Я обезьяний сладкий делала, к чаю! Сама подача интересная! Мои мужчины оценили

Омск
22 ноября 2016 года
+1  
Симпатишный какой, жёлтенький!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 ноября 2016 года
+1  
и в доме стало солнечно

Омск
23 ноября 2016 года
+1  
Выздоравливай скорее!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
23 ноября 2016 года
 
Спасибо большое!

22 ноября 2016 года
+1  
Таня спасибо
заманчивый колобок

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 ноября 2016 года
+1  
Пожалуйста!

Рассказово
22 ноября 2016 года
+2  
Какой красивый цвет получился у хлеба! Ну девченки - выдумщицы! И хлеб то теперь у нас и кабачковый и тыквенный - столько всего новенького!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 ноября 2016 года
 
И хлеб красивый, и погода в доме от хлебного запаха преображается

Москва
22 ноября 2016 года
+1  
Спасибо,Танюша! Очень привлекательный хлебушек! А ты выздоровливай скорее! про водку с маслом не забыла??

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 ноября 2016 года
+1  
Спасибо!
Не забыла, ...муж сразу переписал твой комментарий. Висит на холодильнике примагниченный

22 ноября 2016 года
+1  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 ноября 2016 года
 
Спасибо!

Зима
22 ноября 2016 года
+1  
Спасибо,Танюша!!! Тыква есть, буду пробовать твой рецепт! Поправляйся!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 ноября 2016 года
+1  
На здоровье!
Уже поправляюсь...

Асино
22 ноября 2016 года
+1  
Привет, Татьяна, я иногда пеку свой хлеб с отрубями, очень вкусный получается, а теперь попробую с тыквенным соком, спасибо!!! Поправляйся!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 ноября 2016 года
 
Я тоже, бывает, пеку с отрубями, но у нас такой не в почёте . У меня муж капризный на выпечку...
Спасибо за пожелание!

Асино
22 ноября 2016 года
+1  

Нижний Новгород
23 ноября 2016 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
муж капризный на выпечку
Вот и мой, для него хлеб -это мука, вода, соль и дрожжи. Никаких добавок! Сейчас подсела на багет из старого теста, но делаю не багет, а просто в форме выпекаю, вот это по нему.
Мой салат съест и обязательно скажет, что отдельно мясо, отдельно картошка (или что там в составе) лучше.
Тыквенный смотрится красиво, вернемся из поездки - попробую.

Новосибирск
24 ноября 2016 года
 
Татьяна Векленко пишет:
У меня муж капризный на выпечку..
оо, как я тебя понимаю. У меня тоже - то на фига ты туда семечки, то зачем туда лук или сыр т.д?

Одесса
22 ноября 2016 года
+1  
Таня, а запах тыквы чувствуется?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 ноября 2016 года
+1  
Никакого запаха тыквы. Просто хлеб стал вкуснее, тем более, есть с чем сравнить.

Одесса
22 ноября 2016 года
+1  
Я просто не люблю запах тыквы.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 ноября 2016 года
 
У меня муж на дух не переносит запах тыквы. Ему сказала, что хлеб испекла из кукурузной муки

Одесса
22 ноября 2016 года
+1  
Ясно. Как мой не переносит лук где бы не было.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 ноября 2016 года
 

22 ноября 2016 года
+2  
А я делаю хлеб из тыквенного пюре. Тыкву варю и все вместе (жидкость и мякоть) измельчаю блендером, тогда муки нужно чуть меньше. Никаких вкраплений не замечала, хлеб вкусный, запах тыквы не ощущается.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 ноября 2016 года
+1  
Надо попробовать на пюре испечь

Новосибирск
24 ноября 2016 года
 
Ответ для Глебова Людмила
и я тоже

Санкт-Петербург
22 ноября 2016 года
+1  
Уже испекла.У меня время будет только в выходные. А хлебопечка на даче лежит.Дома еще кабачок есть.Молодец Татьяна. Буду печь в духовке. Как печет еще не знаю. Вот и узнаю.
Спасибо за пожелания.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 ноября 2016 года
+1  
Я-это моя мысль пишет:
только в выходные
хорошо...я дома сижу...каждый день выходной

Санкт-Петербург
23 ноября 2016 года
+1  
Просто на этой неделе с классом в театр, потом на процедуры и потом в субботу сутки стоять.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
23 ноября 2016 года
 
Я-это моя мысль пишет:
в субботу сутки стоять.
вначале подумала, что ты преподаватель, а эта фраза что то смутила...

Санкт-Петербург
24 ноября 2016 года
+1  
Я теплотехник на пенсии, сейчас оператор котельной.В прошлом начальник котельной и зам начальника цеха пароводоснабжения.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
24 ноября 2016 года
 
Я-это моя мысль пишет:
оператор
знакомая профессия. Я работала оператором на хим. производстве .

Санкт-Петербург
24 ноября 2016 года
 
Оператор понятие растяжимое.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
24 ноября 2016 года
+1  
Оператор аппаратчик. В зависимости от разряда, разные функции: оператор пульта управления или аппаратчик внешней установки.

Санкт-Петербург
25 ноября 2016 года
+1  
Химическая промышленность мне знакома. Начинала после техникума на хим.заводе.Мастером котельной, потом начальник цеха и т.д. Вредные производства.

22 ноября 2016 года
+1  
Татьяна, выздоравливайте поскорее. Но маленький отдых, который у вас вынужденно образовался используете с пользой и для себя и для нас, даете такие дельные и вкусные советы.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 ноября 2016 года
+1  
Спасибо большое!

22 ноября 2016 года
+1  

Резекне
22 ноября 2016 года
+1  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 ноября 2016 года
+1  
Спасибо большое!

Москва
22 ноября 2016 года
+1  
Татьяна! аппетитный хлебушек, цвет мякоти привлекательный, яркий...В моей рецептурной копилке по выпечке хлеба есть вариант с морковью( на терку и пассировка), похож на цукаты и цвет яркий, один из любимых моих домочадцев, спасибо за общение

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 ноября 2016 года
 
salve788 sveta пишет:
есть вариант с морковью
интересно...надо будет попробовать.
А с сырой морковью не пробовала? Может жестковата будет в хлебе?


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить