Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кабачки в дело)

Вчера я только жаловалась что есть лишние кабачки, а сегодня начала от них избавляться.
На 4 банки ушел один переросток

самое трудное-это обобрать облепиху, на одну банку- 1 стакан
сироп-2 стакана сахара + мелисса, которой у меня тоже в достатке.
кабачок чистим, режем полукольцами, кладем в стерилизованную банку и заливаем кипятком минут на 5. Потом готовим сиром, а в банку с кабачками высыпаем облепиху. Заливаем сиропом и заказываем.
Облепихи больше нет, так что компот дефицитный и первую банку мы откроем на Новый год. Очень интересно, что же получилось.
Рейтинг поста:  +68 Не понравилось Понравилось
Лосино-Петровский
22 сентября 2016 года
32
1842




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

22 сентября 2016 года
 
А мы перестали собирать облепиху. Оставляем птичкам. Наверное, присытились ей. С прошлых сборов есть масло, ягоды в морозилке и сироп!

mashanaderka (автор поста)
Лосино-Петровский
22 сентября 2016 года
+2  
у нас пока много не выросло,поэтому дефицит

22 сентября 2016 года
 
Понятно!..

22 сентября 2016 года
 
Мне кажется ,что кабачок для компота. это уже просто перебор... у него ни аромата, ни цвета, зачем он там нужен?

mashanaderka (автор поста)
Лосино-Петровский
22 сентября 2016 года
 
я пробовала в прошлом году,сами кабачки получаются вкусными,на ананас похоже

22 сентября 2016 года
+1  
Согласна с Надей . Зачем кабачок ? Ну если только для экзотики. И делала я "кабачки как ананасы" ерунда полная . Ну ладно я знала , так кому предлагала в "тёмную" сразу поняли что кабачок .

mashanaderka (автор поста)
Лосино-Петровский
22 сентября 2016 года
+1  
Попробуем, много делать не стала.очень хвалят многие такой коппот

Томск
22 сентября 2016 года
+1  
А я вот думаю. если вместо облепихи положить бруснику? По-моему, классно будет! И цвет и вкус. Как думаете?

mashanaderka (автор поста)
Лосино-Петровский
22 сентября 2016 года
+1  
Если честно я брусниику никогда не пробовала

Томск
23 сентября 2016 года
 
Попробую.Облепихи нет.Брусника есть...

Каменск-Уральский
23 сентября 2016 года
+2  
Очень вкусный компот . В прошлом году сделала на пробу, очень понравилось, вкус освежающий с ароматом ананаса, в этом году делаю компотик снова!


mashanaderka (автор поста)
Лосино-Петровский
23 сентября 2016 года
+2  

Миасс
23 сентября 2016 года
 
ого, накатаю, облепиху побегу поищу в воскресенье, спасибо!

mashanaderka (автор поста)
Лосино-Петровский
23 сентября 2016 года
+2  
)) приятного вкуса)

Санкт-Петербург
23 сентября 2016 года
 
А компот из облепихи одной как сделать? Стерилизуете?

mashanaderka (автор поста)
Лосино-Петровский
23 сентября 2016 года
 
Просто облепиху засыпаю в банки и засыпаю сахаром, храню в холодильнике, морсы делаем постоянно, удобно развел водой и все

Санкт-Петербург
23 сентября 2016 года
 
а сколько сахара?

mashanaderka (автор поста)
Лосино-Петровский
23 сентября 2016 года
 
Литровая банка по 3/4 ягоды, 1\4 сахар

Санкт-Петербург
25 сентября 2016 года
 
понятно, так и буду делать, спасибо за подсказку.

Дубна
23 сентября 2016 года
 

Махачкала
28 сентября 2016 года
 
Интересный вариант, ни разу не делала! Кабачки есть, облепиху можно купить, попробовать можно!

mashanaderka (автор поста)
Лосино-Петровский
15 декабря 2016 года
 
рассказываю, открыли первую банку- очень мне понравилось.такой освежающий ,решили оставить до лета

Махачкала
15 декабря 2016 года
 


Оставить свой комментарий