Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

... ну не выбрасывать же!

Вот уж и не думала, что буду возиться с мелочёвкой . А переработала и свою и соседка дала (самой ей лень).
Чистится очень быстро овощечисткой. Покрупнее которая была морковь - порезала с зеленью. Ну, а мелочь отварила 5 минут и так же по пакетам в морозилку. Для гарнира будет самое ТО! Промариновать, обжарить... да что угодно с ней можно будет делать.
Немного потёрла для супа засушить...

И надо ещё для чая сделать!
А лук купила первый раз плохой... Да ещё и сетку большую. Был в такой плотной сетке, что не видно.. но крупный - как я люблю. Нужно срочно пускать "В РАСХОД"...
Жарю-парю, а вдруг мысль... Вот сижу и поглядываю в духовку. На пробу делаю...2 головки мелко порезала - для обсыпки рулетов, колбаски,

а 2 - порезала полукольцами. Пойдут на салат присыпать и т. д.
Так что к "старости" поумнела и стала экономной. Но мама моя практически всегда не давала мне выкидывать мелочь, она всегда резала её в суповые наборы для замораживания!
Может кто -нибудь тоже рискнёт...
Рейтинг поста:  +115 Не понравилось Понравилось
БАБУЛЬКА-2015
Садовод 5 уровня
Курск
19 сентября 2016 года
21
1930






Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
19 сентября 2016 года
+4  
Правильно, столько сил потрачено, рука не поднимается выкидывать. У меня лука нет, но вот чеснок мелкий я тоже сушила, потом перемолоть и перемешать с солью, но это не обязательно. Так хорошо все посыпать и первые и вторые блюда. вкусно.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
19 сентября 2016 года
 
Спасибо за идею. Чеснок не сушила....Сделаю и это обязательно.Так ведь удобнее,чем чистить
Сейчас перец красный сушу...

Санкт-Петербург
21 сентября 2016 года
 
Ответ для Нелля50
Хорошо еще в сушенный чеснок добавить петрушку и укроп. Вкусно.

Калининград
20 сентября 2016 года
+1  
Сегодня выкопала морковку Первый раз посадила И как неопытный огородник урожая не ждала Мелкая но много Перерабатываю на салаты И мечтаю о новых посадках

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
21 сентября 2016 года
 
Молодец,Оля !Главное верить в будущее. Опыт - это дело наживное!

Бийск
20 сентября 2016 года
+1  
Очень правильно!!!! Как можно продукты выбрасывать? Зима длинная,все пригодится! И ведь это облегчение на будущее- взял готовое протоертое и хоть куда добавил!!!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
21 сентября 2016 года
 
По времени готовка так получается быстрее и вкусно,ароматнее!

20 сентября 2016 года
 
Мы тоже мелочь не выбрасываем, трем и в морозилку. Зимой все съестся.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
21 сентября 2016 года
 
Да конечно всё правильно! тем более всё своё!

21 сентября 2016 года
 

Казань
20 сентября 2016 года
+1  
А на чай как делаете морковь? Почему она у вас в пакетах? Я знаю, что на чай делают протертую и сушеную в духовке морковь

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
21 сентября 2016 года
 
В пакетах это будет для гарнира.Замариную её перед подачей и к мясушку А для чая она делается на тёрке и в духовке.Есть сушилка - пожалуйста! Но в духовке быстрее для меня

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
21 сентября 2016 года
 
Ответ для galimgul

Вот это для чая!

Якутск
13 января 2017 года
 
Ответ для galimgul
А как маринуете? мне интересно стало

Одесса
20 сентября 2016 года
 
А никто не пробовал закатывать поджаренную морковку и лук на зиму? А то аналогичные проблемы - лук лысоват, долго не пролежит. Да и морковка не факт. Морозить жалко места в холодильнике.. Там мяско.... Поделитесь опытом, если делали, пожалуйста.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
21 сентября 2016 года
 
Ну, а почему нельзя ? Я думаю можно...Делаем же салаты...на зиму.

20 сентября 2016 года
 
помню, в детстве мешочки с сушеной морковкой и луком)
а подруга как то угощала вяленой(?) морковкой - вкусноооо и лучше, чем конфеты и полезнее уж точно)

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
21 сентября 2016 года
+1  

Это чипсы морковные.

Чебоксары
20 сентября 2016 года
+2  
Я сушила в сушилке и морковь и лук,помидорку и перец болгарский. Лук вкусняшка! И суп с сушёными овощами другой.-вкуснее .

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
21 сентября 2016 года
+1  
Согласна полностью Суп намного вкуснее с этой приправкой! перец сушится тоже отлично! Сейчас привезла с дачи перец для сушки. Я люблю ещё этими специями обваливать рулеты мясные,колбаски!

Самара
27 февраля 2017 года
 
Ответ для 73 мила
Лук в сушилке? А как режете, кольцами?

Чебоксары
1 марта 2017 года
 
У меня на мясорубке есть насадка-овощерезка. Вот на ней(шинковка для капусты).Потом лук промыть водой и дать воде стечь или руками поотжимать.Иначе он слипнется комом при сушке.

Самара
2 марта 2017 года
 
Вон как! Благодарю!

20 сентября 2016 года
 
Я тоже не выбрасываю , всю мелочь в дело пускаю...)

Томск
20 сентября 2016 года
 
Девочки,что значит для чая?

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
21 сентября 2016 года
 

Это морковный чай! И вкусно, и полезно!

Санкт-Петербург
21 сентября 2016 года
 
Спасибо за идею. Очень хотелось бы узнать: морковь для чая просто режем и сушим? А как нормально замариновать морковку- нашла в инете. А может у кого есть свой неповторимый рецепт?

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
21 сентября 2016 года
+1  
Добрый вечер! Для чая можно и тереть на тёрке, а можно и резать тонко ( а нужно?).Я мариновать не стала,отварила немного.Потом,перед подачей к столу и приготовлю "свежатинки" с лимоном. Устала уже от банок

Санкт-Петербург
21 сентября 2016 года
 
А простите мое невежество это как с лимоном?. Сама от банок устала но сухую морковь мои не очень любят ( мама). А морковки выросло очень много.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
21 сентября 2016 года
+1  
А разморожу,может проварю ещё и сделаю соус с чесночком,специей и с лимоном( очень люблю его)

Санкт-Петербург
22 сентября 2016 года
 
А можно рецепт соуса? Если не затруднит.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
23 сентября 2016 года
+1  
Ну так сразу и не отвечу...Это же буду творить сразу как говориться "на месте"... Что будет в холодильнике ,и что придёт "на ум в данный момент"
Вот есть подборочка,была в обсуждениях,посмотри ...
https://www.asienda.ru/post/37988/

Санкт-Петербург
24 сентября 2016 года
 
Спасибо. Я просто имела в виду заготовки на зиму.

Махачкала
22 сентября 2016 года
 
Хорошая идея, зимой все идет на ура!!!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
23 сентября 2016 года
 
Так и удобно ещё Достал сразу готовое! А ведь и интересно салат украсить солнышком

Санкт-Петербург
22 сентября 2016 года
+5  
Моя мама кроме обычных заготовок из некондиционной моркови печёт вегетарианские пряники. Вкусный десерт и очень долго хранится - она печёт много, хранит в пластмассовых контейнерах в прохладном месте. На стакан тертой моркови (она пропускает через мясорубку или измельчает в кухонном процессоре) берет стакан сахара (можно частично заменить мёдом), 6 ст.ложек масла растительного, соль, 1ч.ложку соды гасить, мука 2-2,5 стакана. Формируем шарики величиной с грецкий орех и выпекаем как обычно. Осторожно! Лакомство с высоким гликемическим индексом!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
23 сентября 2016 года
 
Вот спасибо маме! Попробую обязательно сделать А индекс...да ну его

Кривой Рог
23 сентября 2016 года
 
Я пока только морозила на зиму, вся мелочёвка ушла и хватило на весь сезон до новой, тоже играюсь

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
24 сентября 2016 года
+1  
Да я так к ней приспособилась и понравилось .Даже жалко ,что закончилась

Кривой Рог
25 сентября 2016 года
 
И мне понравилось, что быстро по необходимости достала и пользуйся а теперь вот подумала, что и на морковники можно было бы использовать

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
25 сентября 2016 года
+1  
Конечно! Хорошо,когда всё есть! А прямо сейчас захотелось морковных котлет Надо завтра сделать.

Кривой Рог
26 сентября 2016 года
 
Я только три дня назад готовила, а теперь дочь подбила, и она захотела завтра и ей на блендере измельчу, а то у неё накрылся, теперь в хотелках

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
29 сентября 2016 года
+1  
А я люблю на тёрке! Блендер хоть и стоит на столе...забываю про него.Погружным часто пользуюсь.

Кривой Рог
1 октября 2016 года
 
Мама тоже любит на тёрке, а мне быстрее на блендере

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
3 октября 2016 года
+1  
Привычка - это сильная штука Главное - результат

Кривой Рог
6 октября 2016 года
 
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
Привычка - это сильная штука
это да

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
6 октября 2016 года
+2  



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить