Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Яблоки мочёные.

Яблоки тщательно моем и складываем в банки.
Добавляем листики чёрной смородины и вишни. А ещё лаврушку.
Заливаем яблоки холодной водой.
На 3-х литровую банку добавляем 3 стол. ложки соли и 3 ст. ложки сахара.
Закрываем крышкой и хорошенько надо потрясти, чтобы сахар и соль растворились.
Оставляем на неделю в тёплом месте.


А через неделю надо отправить банки в холод.
А вот пробовать будем через месяц. Через месяц яблоки будут готовы.
Всем приятного аппетита
Рейтинг поста:  +119 Не понравилось Понравилось
Брянск
19 сентября 2016 года
160
1503




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
19 сентября 2016 года
+6  
А ещё очень вкусные яблоки получаются, если их замочить в квашеной капусте. Когда капусту ставлю квасить, прямо внутрь яблоки закапываю и они там тоже квасятся. Вкуснота

Магнитогорск
19 сентября 2016 года
+1  
И я, и я тоже!

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
19 сентября 2016 года
+1  
Непередаваемый вкус! Спасибо бабушке, научила.

20 сентября 2016 года
+1  
Ответ для Лилия Шу
Ой,как интересно. Надо попробовать. Как раз сезон свежих огурцов и помидоров подошёл к концу и начинаем капусту квасить.

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
21 сентября 2016 года
+1  
А я за капусту еще не бралась, поэтому пока таким способом поставила. А потом обязательно еще в капусте сделаю. Муж обожает моченые яблоки.

Москва
22 сентября 2016 года
+1  
Ответ для Лилия Шу
Вот-вот, я как раз хотела про такие яблочки написать. Какие же они вкусные были, сначала бабушка делала, потом на рынке покупала, а сейчас уже давно не ела. Вот выращу свою антоновку - тогда и отъемся

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
22 сентября 2016 года
+1  
Вот и у меня бабушка мастерица была на такие вкусности.
solome пишет:
Вот выращу свою антоновку -
Я бы кинула своих яблочек, да что-то мне подсказывает, что не докину

Москва
23 сентября 2016 года
 
... или я не поймаю))

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
23 сентября 2016 года
+1  
Или кто-то перехватит, пока лететь будут

Великий Новгород
19 сентября 2016 года
+1  
Ни разу не делала яблоки в капусте - очень хочется. Слюнки потекли! А рассол из-под яблок выливается?

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
19 сентября 2016 года
+1  
Яблоки получаются очень ароматные, пикантные и вкусные. ( Это те, что в капусте) Рассол выливаю.

Великий Новгород
19 сентября 2016 года
 
Не-е, те, которые в банке! Рассол выливать или можно пить?

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
21 сентября 2016 года
+1  
Рассол выливаю. Ни разу не пробовала почему-то

Киев
10 октября 2016 года
 
Ответ для Саргылана
после похмелья.

Минск
20 сентября 2016 года
 
Ответ для Саргылана
А мне нравится. Яблоки имеют лёгкий капустный привкус. По мне лучше раздельно.

19 сентября 2016 года
+1  

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
19 сентября 2016 года
+1  
Надеюсь, пригодится мой рецептик

19 сентября 2016 года
+1  
Обязательно попробую. Сейчас на фермах как раз сезон открылся. А какие лучше использовать? В смысле по сладости.

Лабинск
19 сентября 2016 года
 
Раньше мы квасили Кальвин Снежный - получались очень вкусные яблоки. Сейчас не знаю, растут ли такие яблони.

Макеевка
21 сентября 2016 года
+1  
растут-растут.Только дереву уже лет 30.

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
19 сентября 2016 года
+2  
Ответ для jane2002
Бабушка всегда делала Антоновку. Ну и я , как бабушка, тоже Антоновку делаю. А сегодня в банке Богатырь.

19 сентября 2016 года
 

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
19 сентября 2016 года
+1  
Наверное, любые кислые сорта подойдут.

19 сентября 2016 года
 

Воронеж
19 сентября 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт!!! Обожаю моченые яблоки!

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
19 сентября 2016 года
+2  
Бабушка моя квасила в деревянной кадке. Оооо, такие вкусные детские воспоминания

Воронеж
19 сентября 2016 года
+1  
Лилия Шу пишет:
такие вкусные детские воспоминания
И у меня....

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
22 сентября 2016 года
+2  
В детстве все было вкуснее и ярче. Даже черный хлеб с вареньем из детства не сравнится ни с какими теперешними вкусностями

Воронеж
26 сентября 2016 года
 
Это точно!

Раменское
19 сентября 2016 года
+1  
Скажите, какие сорта можно солить?

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
19 сентября 2016 года
+1  
У меня почти всегда Антоновка. В этом году Богатырь.

Раменское
20 сентября 2016 года
 
Спасибо

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
22 сентября 2016 года
+1  
Нашла вот такую картинку. А теперь спать не могу, хочу такой рецепт

Раменское
22 сентября 2016 года
 
Аппетитненько

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
23 сентября 2016 года
+1  
Главное, два в одном. И огурчики и яблочки. Все, что любим

Раменское
23 сентября 2016 года
 

Москва
19 сентября 2016 года
+1  
Спасибо,Лилечка!!!Антоновки много в этом году.Надо сделать на пробу.

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
19 сентября 2016 года
+1  
Мамуля моя никогда не любила и никогда не делала мочёные яблоки. А муж обожает, ну и я с ним заодно

Москва
19 сентября 2016 года
 
Вот что значит спелись!

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
21 сентября 2016 года
+1  
Спелись, спелись, да еще как

19 сентября 2016 года
 
Ответ для Наталия Тиханская
Обязательно делайте в капусте. Капуста солится как обычно, а яблоки слоями перекладываются. Вкус как у шампанского, щиплет язык

19 сентября 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт! Муж очень любит такие яблоки!

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
19 сентября 2016 года
+2  
Вот я тоже из-за мужа начала их делать.

Королев
19 сентября 2016 года
+2  
Люблю моченые яблоки с детства, спасибо, Лилечка
Осталось только антоновку найти, год то не яблочный

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
19 сентября 2016 года
+3  
А моя яблоня третий год подряд плодоносит Только у меня что-то розовенькое и сладкое. А эти муж от сестры принёс. У неё тоже яблок много.

Королев
19 сентября 2016 года
+2  
У меня красных немного есть в этом году тоже ... А антоновку нужно посмотреть, мож хоть на баночку наберу ... Холодно и дожди у нас

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
19 сентября 2016 года
+3  
Вот и у нас холод ужасный. Сапоги что ли достать? Какой-то сентябрь совсем не ласковый

Королев
19 сентября 2016 года
+3  
Какой-то сентябрь совсем не ласковый
И не говори
Никакого тебе "бабьего лета"

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
21 сентября 2016 года
+3  
И даже не обещают. Отомстил нам високосный год.

Королев
21 сентября 2016 года
+2  
Зато лето было шикарное

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
21 сентября 2016 года
+3  

Королев
21 сентября 2016 года
+1  

Резекне
19 сентября 2016 года
+3  
Ответ для kunuschka67
Эх. поделилась бы...

Королев
19 сентября 2016 года
+2  
Ой, Полина, спасибо ... Но так много мне не надо ... Мне бы на пару баночек ... В прошлом году у меня был ковёр из антоновки

Резекне
20 сентября 2016 года
+2  
Нынче девать некуда, а в прошлом году ни яблочка не было...

Королев
20 сентября 2016 года
+2  
Вот и я о чем ... Год плодоносят, год отдыхают

Резекне
21 сентября 2016 года
+2  

19 сентября 2016 года
+1  
Ответ для kunuschka67
Да Вы что? Я тоже в Подмосковье, у нас яблони под тяжестью с корнями вырываются, ветки ломаются

Королев
20 сентября 2016 года
+1  
Я вам больше скажу у нас в пределах одного города по-разному, где пусто а где
яблони под тяжестью с корнями вырываются, ветки ломаются
Не знаю, как это объяснить
В прошлом году и у нас ломались
Но я не страдаю ... Меньше яблок потом с земли убирать

20 сентября 2016 года
+1  
Это точно.

21 сентября 2016 года
+1  
Ответ для kunuschka67
Год не яблочный, в Подмосковье?! Этот год всех завалил яблоками, замучились на помойку носить

Королев
21 сентября 2016 года
+1  
Год не яблочный в Королёве, в конкретно взятом месте.... Мы в прошлом замучились на помойку носить

Резекне
19 сентября 2016 года
+1  

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
19 сентября 2016 года
+2  

20 сентября 2016 года
+1  
Нужно попробовать для мамы сделать(я не люблю, а она очень моченые любит). Мы раньше всегда в капусте их квасили(как и многие).
Лилия, а у этих вкус похож на те из капусты?

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
21 сентября 2016 года
+1  
Мне кажется вкус совсем другой, более спокойный. Но вкусы, как известно, не совпадают.

21 сентября 2016 года
 
Лилия Шу пишет:
вкус совсем другой, более спокойный.
Может мне понравится этот вкус . Те из капусты я не люблю.

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
23 сентября 2016 года
+1  
Все надо пробовать. Я набрала в поисковике *яблоки моченые*, мне столько рецептов выдали Боюсь, на все яблок не хватит.

23 сентября 2016 года
 
Пробовать лучше проверенные рецепты.

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
23 сентября 2016 года
+1  
Согласна. Не очень-то хочется тратить продукты, силы и время впустую.

23 сентября 2016 года
 

Санкт-Петербург
20 сентября 2016 года
+1  
О-о-о, это что то, я думала что только в капусте это можно делать!!! Надо попробовать как раз яблоки готовы!!! Во время рецептик!!!

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
21 сентября 2016 года
+2  
Буду очень рада, если пригодится

Волжский
20 сентября 2016 года
+1  
А где месяц хранить ? В холодильнике?

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
21 сентября 2016 года
+1  
Я выношу на лоджию. Тем более сейчас очень даже холодно. Даже обидно, что так холодно

Минск
20 сентября 2016 года
+1  
Неужели так просто?

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
21 сентября 2016 года
+1  
И просто и очень вкусно.

Минск
21 сентября 2016 года
 
Попробую, но если не понравится - привезу, будете доедать. а то я несколько раз ставила, так то солома ржаная нужна, то сусло. А это уже проблемы. А здесь так чудненько всё. Хлопот мало, обязательно попробую. Ведь всё гениальное - просто.

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
21 сентября 2016 года
+1  
Мужу моему скормим, он любитель, вот пусть и отдувается

Минск
26 сентября 2016 года
+1  
Замётано. Уже клич кинула, что антоновку ищу.

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
30 сентября 2016 года
+1  
Жалко, Вы далековато, я бы поделилась. Яблок много у меня.

Минск
30 сентября 2016 года
 
Тогда мы идём к Вам. Пока дойду, яблоки и замочатся.

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
1 октября 2016 года
+1  
Муж уже порывается руку в банку запустить. Припугну гостями , как раз успеют замочится

Минск
3 октября 2016 года
 
Не-не, муж - это святое. Только пусть будет осторожен, а то рука с яблоком из банки не вылезет. Так обезьян ловят. Апельсин - в банку, она туда руку, а разжать и достать просто руку, не соображает. Передвигаться потом с банкой уже не то, вот она и попадается.

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
4 октября 2016 года
+1  
У него кулачищи приличные, он даже не пытается что-то из банок доставать. Или вилочкой, или меня зовет. Не хочет оказаться той обезьяной

Минск
4 октября 2016 года
 
У-умный!

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
5 октября 2016 года
+1  
Хиииитрыыыый

Минск
5 октября 2016 года
 

Вильнюс
20 сентября 2016 года
+1  
Нужны разъяснения! Стоит именно под капроновыми крышками? Какие получаются на вкус? Я очень люблю моченые яблоки, помню их с детства, бабушкины. А вот мои не удаются. Всяко ставила. нужно и так попробовать! Спасибо!!

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
22 сентября 2016 года
+1  
Я не особо люблю, у меня муж обожает. Ну и я с ним заодно лакомлюсь.
Liudinka пишет:
, помню их с детства, бабушкины.
Вот и у меня очень вкусные детские воспоминания. В детстве все казалось вкусным и необыкновенным.
Liudinka пишет:
Стоит именно под капроновыми крышками?
Да. Раньше ведь в бочках и кадках делали, чтобы доступ воздуха был. Вот и я периодически открываю. А могу просто крышку сверху положить, не закрывая.

Вильнюс
22 сентября 2016 года
+2  
Спасибо за ответ!! Обязательно попробую!!!

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
23 сентября 2016 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий