Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Рецепт быстрого кетчупа от подруги

Как-то разговорились с подругой о кетчупе. Она давно варит, а мне не нравилось, что его (по всем рецептам) надо варить очень долго. Тут она и говорит, что ее рецепт не для долгого процесса.
Взяла я у нее и вот делаю уже лет шесть.

Кетчуп или соус домашний.
Помидоры спелые 2 кг
Перец красный болгарский 350 гр
Лук 250 гр
Уксус 9% - 150 мл, но я вливала 45-50 мл
Горький перец 1 стрючок. Если для детей, то не добавлять!!!
Я еще добавляла 1 десертную ложку крахмала.
И по одной столовой ложке орегано, базилика, майорана.

Сахар, соль по вкусу
Корица 0, 5 ч. л, гвоздика 4 шт, зерна горчицы 1 ч. л, черный молотый перец.
Корицу брала молотую, а гвоздику молола в ручной меленке.

Овощи порезать и пропустить через мясорубку. Варить два часа на медленном огне под крышкой, иногда помешивая. Охладить и взбить погружным миксером. Затем добавить все специи и уксус (я добавила в конце).
После этого прокипятить еще минут 30 до загустения.
Разлить в стерильные банки и закатать. Стоит без холодильника.
Выход из этой порции 3-4 поллитровые баночки
Рейтинг поста:  +176 Не понравилось Понравилось
Одесса
2 сентября 2016 года
289
2225




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Сергиев Посад
2 сентября 2016 года
 
Спасибо за рецепт взяла себе в

Донецк
2 сентября 2016 года
 
Спасибо

Москва
2 сентября 2016 года
 
Спасибо! Надо попробовать.

магония (автор поста)
Одесса
2 сентября 2016 года
 
Моя внучка, еще пару лет назад с удовольствием ела этот кетчуп. Ей сейчас 5 лет и 8 месяцев. Любит спагетти!

Смоленск
2 сентября 2016 года
 
Спасибо! Забрала.

магония (автор поста)
Одесса
2 сентября 2016 года
 
На здоровье!

Екатеринбург
2 сентября 2016 года
 
Лена, спасибо! Специи в составе любимые! Забрала!

2 сентября 2016 года
 
Спасибо , забрала себе. Помидоры спеют, надо что-то готовить из них. Пока раздаю подругам и знакомым.

магония (автор поста)
Одесса
2 сентября 2016 года
 
Делайте на здоровье!

Нижний Новгород
2 сентября 2016 года
 
Спасибо, забрала!

Харьков
2 сентября 2016 года
 
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю.

Казань
2 сентября 2016 года
 
А сколько соли и сахара? Можно без крахмала, но с яблоками, пропорция 1х1 с томатами.

магония (автор поста)
Одесса
2 сентября 2016 года
 
Соль и сахар по вкусу. Кому как! Я предпочитаю более сладкий кетчуп. А крахмал по рецепту не кладут, это я сама от себя для густоты кладу на такую порцию 1 десертную ложку. С яблоками я не люблю и аджику тоже не делаю с яблоками.
Выложу рецепт в другом посте.

3 сентября 2016 года
 
Елена, а зачем в конце еще миксером взбивать?

магония (автор поста)
Одесса
3 сентября 2016 года
 
Чтобы даже мелкие шкурки ,стали одним целым, пастообразным. Я думаю, если вас устраивает так, то не взбивайте.

3 сентября 2016 года
 
А я все время делала из красного болгарского перца, добавляла стручок острого, чеснок, соль, сахар и считала, что это у меня аджика. Можно сразу есть, а если простерилизовать, то чудесно хранится

магония (автор поста)
Одесса
3 сентября 2016 года
 
У меня рецепт тоже я называю аджикой,а на самом деле острая приправа.

3 сентября 2016 года
 
Спасибо за рецепт и подсказку за крахмал!

Саратов
3 сентября 2016 года
 

магония (автор поста)
Одесса
3 сентября 2016 года
 
Пользуйтесь на здоровье!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий