Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

А ВОТ И ПИРОЖОК с "КРОВАВОЙ МЭРИ"!

А ВОТ И ПИРОЖОК с "КРОВАВОЙ МЭРИ"!
Сейчас пора этой красавицы! Уже морозилку пополнила для зимнего (летнего) супчика! А теперь сейчас съедим пирог с этой самой "МЭРИ"!.
Рейтинг поста:  +59 Не понравилось Понравилось
БАБУЛЬКА-2015
Садовод 5 уровня
Курск
11 июля 2016 года
17
2568




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
11 июля 2016 года
+5  
Тесто магазинское ...У нас в "Европах" прекрасное своё производдство и поэтому на даче я всегда пользуюсь им.

Здесь щавель и яблоко!Очень вкусно!

Так что вот и ещё одно применение красного щавеля!
А дел-то всего порезать его и на сковороду ложку воду и добавить сахар ! Всем желаю удачи и вкусного пирога, кто сажал весной "КРОВАВУЮ МЭРИ"!

Москва
11 июля 2016 года
+1  
за идею. Здорово! А я его только как декор использовала. Надо в грядочку, в грядочку!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
11 июля 2016 года
+1  
А я его порционно заготавливаю и в зиму для супчика.Сразу режу смесь зелени и по маленьким пакетам.Могу и со свекольной ботвой.Зимой красота! Он не очень кислый. Можно и для "желудочников"...им же тоже хочется вкусненького и полезного

Москва
11 июля 2016 года
+1  
А я на пирожок смотрела и искала в нем смородину Или ещё что цветное. Пока не прочитала.
А на супчик я все же обычный морожу. Пропускаю через мясорубку, в небольшие порционные контейнеры - и в морозилку. Как замерзло - из контейнеров перекладываю в пакетики.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
11 июля 2016 года
 
Я просто режу.Он прекрасно выглядит в тарелке и в таком виде.Меньше работы...

Баку
11 июля 2016 года
 
Ух ты, какая вкусняшка!
Жаль, что у нас нет красного щавеля...

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
11 июля 2016 года
+1  
А его можно купить семенами.Кто-то из наших показывал покупку семян зимой.Я семена не собираю ...(хотя можно и оставить кустик)Он ужасно разрастается.Потом разбой от него.

Баку
11 июля 2016 года
+1  
Я живу в городской квартире, мне сажать не где. Я лучше на Ваш пирог с этим щавелем полюбуюсь

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
11 июля 2016 года
 
Когда листья "моложе" они как бы растворяются в пюре и не заметна зелень совсем.Немного опоздала ...

Казань
11 июля 2016 года
 
Интересная начинка ! А я почему то про малину или клубнику в ней ( в начинке ) подумала ! Наталья , очень аппетитный у Вас пирог получился !

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
11 июля 2016 года
+6  
А вот с клубникой! А под ней творожная масса с шоколадной крошкой. Съели вдвоём сразу с молоком. Ну очень был вкусный
Это прощальная клубника года...

Казань
11 июля 2016 года
+1  
Ух тыыы...красота то какая наивкуснейшаяяяя !

23 июля 2016 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
25 июля 2016 года
 
Спасибо!!!

25 июля 2016 года
 

11 июля 2016 года
 
Ой, как красиво и вкусно!!!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
11 июля 2016 года
+1  
Спасибо!!! Съели быстро...Выгадывала,чтобы всем хватило Соседей ведь тоже надо угостить

11 июля 2016 года
 
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
Соседей ведь тоже надо угостить
И почему я не Ваша соседка?

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
11 июля 2016 года
 
Если "нет проблем с фигурой"....,пожалуйста! Мои ворчат,но не отказываются

11 июля 2016 года
 
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
Если "нет проблем с фигурой"....,пожалуйста!

Одесса
11 июля 2016 года
 
Здорово

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
11 июля 2016 года
 
Спасибо! А с зелёным тоже очень вкусно!

Одесса
11 июля 2016 года
 
Значит попробуем.

Черкесск
11 июля 2016 года
 
А я думала, что Мери не съедобная .В клумбу её посадила А пересадить можно,или она однолетняя?

11 июля 2016 года
 
Нет не однолетняя, я её срубила, а она всё равно растёт, уже третий год.

Черкесск
12 июля 2016 года
 

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 июля 2016 года
 
Ответ для Светлана Целуйко
Многолетник! Растёт великолепно! Только не даю созревать семенам Можно и пересадить.Просто будет перебаливать - корень длинный. Удачи!!!

Москва
11 июля 2016 года
 
Первый раз в жизни слышу про красный щавель!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 июля 2016 года
+1  
Ну вот теперь будете знать ! Может и купите семена,захотите посадить.

Москва
18 июля 2016 года
 

Москва
11 июля 2016 года
 
А я тоже не слышала о таком щавеле.Как интересно!Пироги выглядят очень аппетитно.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 июля 2016 года
 
Так и спец.показала фото,чтобы узнали про него.Очень не прихотливое растение.И действительно ну очень вкусно!!!

Саратов
12 июля 2016 года
 
Оставьте ну хоть маааааленький кусочек попробовать!!!! Плиииииз! Вкусный наверное был, да?

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 июля 2016 года
+1  
Вкусный -вкусный был ! Теперь надо чтобы отросли листья молодые немного.Да без проблем,конечно угощу! А сейчас вот вареники с черешней на завтрак ! Тоже вкусно! Так что это завтра можете и сами приготовить


п. Поваровка
13 июля 2016 года
 
Вкусны-ы-е. Это ленивые? Я такие с песиками консервированными делала.

БАБУЛЬКА-2015 пишет:
Если "нет проблем с фигурой"

И проблемы есть и пироги люблю. Я без печеного голодная, что бы до этого ни натрескалась.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
15 июля 2016 года
+1  
Ленивые-ленивые... Главное быстро,диетическая еда и вкусно.С ягодами делала,с вишней вкусно! А у меня мужички очень любят выпечку...Ну и я не могу "обнести себя"

23 июля 2016 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015

Новосибирск
15 июля 2016 года
 
Спасибо Впервые слышу про красный щавель. И с яблоками не пробовала сочетать - обычный же тоже можно?
Сегодня заказали мне в подарок ко дню рождения духовой шкафчик с плитками сверху - на дачу. Теперь у меня все дачные "собирашки" в ход пойдут. Ещё ревень где-то в палисаднике есть...Вот развернусь!!!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
20 июля 2016 года
 
Ой, я так рада за Вас Духовка для меня Готовлю в ней много...Сейчас накупила аж 30 упаковок разных( для мяса,для рыбы) с пакетиками для запекания. И довольная такая Сейчас в духовку идут кабачки фаршированные, рагу овощное. А с ревенем тоже вкусно!Удачи!

Новосибирск
20 июля 2016 года
 
Спасибо. Духовку мне вчера муж привёз на дачу, но пока к ней не подступалась - заняты жаркой смородинового варенья.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
22 июля 2016 года
 
Слойка овощная...но первый ряд всё-таки фарш.
Многие могут сказать,что это вредно ...Но это так вкусно из духовки Пора кабачков пришла!
Смородина - это хорошо! Но мы как-то перестали есть варенье Варим компоты зимой из заморозок.Удачи!


Новосибирск
23 июля 2016 года
 
Кабачки мы так тоже запекаем, а вот такую слойку вижу впервые. Спасибо за рецепт варенья. У сына на даче растут сливы. Да и у меня прижились вроде и пара из косточек проросла. А смородиновое варенье у нас чаще всего идёт на пирог.
1ст смород. варенья с 1 ч.л. соды стоять 20 минут.
Потом добавить в таком порядке:
1 ст сметаны(или простокваши или кефира подкисшего)
1 ст сахара
2,5 ст муки (если кефир или простокваша то можно чуть побольше)
2 яйца
Всё это вмешать и на разогретый и смазанный маргарином противень.
Если хочется подать как торт. то взбить стакан сметаны с парой ст ложек сахара и пропитать.

Но чаще я такой пирог просто готовлю в ночную мужу или к чаю на завтрак.
Ягодки из варенья выглядят в пироге как изюм, а цвет сырого теста ... грязно-зелёный приводит детей в восторг, в Хэллоуин прикольно готовить с ребятишками, приговаривая, "ааа забыла к болотной тине лягушачьи лапки добавить..."
Кстати, если использовать варенье из жимолости или ирги, то и цвет готового торта может остаться жуткого цвета... но вкус от этого не страдает.)))))

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
25 июля 2016 года
 
По молодости много пришлось попечь такой тортик - мы его называли НЕГРОМ! Пышный мягкий и без проблем! А сейчас мы вдвоём остались... .Невестка печёт отлично! А на даче я готовлю из магазинского теста...пироги,рулеты...Лень Но сейчас с огромным удовольствием съела бы кусочек!
А слойки овощные,салаты-слойки сочиняю на ходу .Так что и сами фантазируйте.Сын иногда спрашивает - как это блюдо называется? А кто ж его знает,главное - съедобно!!!Вчера готовила горячие рулеты из лаваша (ждали детей).Тоже вкусно получилось.



Новосибирск
26 июля 2016 года
 
у нас его так и называли "Со смородиной" или тоже "Негр в пене". Кто и когда в Сибири мог в те годы увидеть негра, да ещё в пене - загадка. В 90-х у нас появились ооочень редкие студенты-африканцы. Один даже вёл прогноз погоды на местном канале телевидения. Про него ходило много баек, тем более, что муж работает в телецентре. Как-то его друг-сокурсник (он как раз был оператором новостей и прогноза погоды) попросил показать этому парню-африканцу телецентр изнутри, ну типа экскурсии, так неизвестно кто на кого смотрел больше, толи местные ребята на африканца, толи он на оборудование телецентра.
А рулеты мы тоже очень любим, только я больше предпочитаю делать маленькие - порционные. Спасибо, что напомнили о них. Фото - прямо слюнки побежали)))

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
27 июля 2016 года
 
Люблю готовить...

Новосибирск
28 июля 2016 года
 
Да, а ещё люблю смотреть, когда едят приготовленное и нахваливают!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
4 августа 2016 года
 
Ну это я думаю всем "ЛИЧНЫМ ПОВАРАМ" приятно...

Новосибирск
4 августа 2016 года
 

Москва
26 июля 2016 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
А вот с этим фото справа можно поподробнее? Интересная подача получилась.Лаваш и наполнитель вижу и сверху какое то мясо, типа кусочков буженины ,Вы как это сформировали не пойму,объясните пожалуйста.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
27 июля 2016 года
+1  
Это два разных рулета.Первый слой в обоих - фарш сырой,один с грибами(жареные шампиньоны с яйцом),а сверху...завалялся бекон в морозилке ,вот и пристроила .Делать очень легко...На бумаге разложила лаваш,наложила фарш и лопаткой разровняла,закручивать аккуратно.На фото я показала разные начинки окончания рулетов.
Разложила бекон и закрутила.
А этот смазала сверху сливочным маслом...

Москва
27 июля 2016 года
 
Спасибо. , я сначала подумала что делали как роллы "наизнанку" а так как Вы придумали так вообще просто, еще раз спасибо,подача этого рулета очень понравилась.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
27 июля 2016 года
 
Можно делать и как роллы,главное заворачивать аккуратно,поджимать с ковриком! Но рулеты запекались, а можно так же сделать и с овощами...Удачи!

Каргасок
9 сентября 2016 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Наташа, на первом фото фарш идёт первым слоем?

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
9 сентября 2016 года
 
Ты про слойку овощную или про рулет?

Каргасок
9 сентября 2016 года
 
про рулет, но про слойку тоже не против почитать

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
9 сентября 2016 года
 
Да,первый слой - фарш.

23 июля 2016 года
 
Сколько вкуснятины!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить