Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Маринованный имбирь!!!

Сказать что я люблю имбирь- это не сказать ничего!!! Я его- ОБОЖАЮ!!! причем только маринованный и при добавлении в выпечку... Маринованный могу есть в любое время суток, и в огромных количествах! вот с выпечкой посложнее! Муж его не любит , а вся выпечка для него! так что...
Ну а в связи с обостренной политической обстановкой, цена на Имбирь маринованный ну очень сильно возросла... кусается очень... Вот я и решила сегодня замариновать себе Имбиря! делала так уже не раз, вкусно! вот только парадокс- вроде и рецепт не сложный, а вкус получается разный каждый раз. да и цвет тоже...

ну вот сам рецепт:

на 250 г имбиря (очищенного)
2 стакана кипящей воды
1 ч. л. соли
2 ломтика свёклы
1 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса


1. очищенный имбирь режем тонкими полосками. чем тоньше, тем лучше!
2. кипятим 1 стакан воды с 1 ч. л. соли, заливаем этим имбирь и выдерживаем 5 минут!
3. сливаем воду!
4. кипятим 1 стакан воды с 1 ст. л. сахара, заливаем имбирь!
5. добавляем свёклу и 1 ст. л. уксуса и перемешиваем!
6. оставляем до остывания, а на ночь в холодильник!
7. выдерживаем весь следующий день, и после этого можно кушать!!!

переложить в банку и закрыть крышкой! хранить в холодильнике!!! правда у меня долго не получается!!!

надеюсь рецепт мой понравится!
а может у кого есть свой собственный, проверенный!? прошу поделиться!

а теперь несколько фото...


осталось только порезать
это уже начинает остывать!


а это глазки имбиря! хочу посадить в ящички! может что и получится?

и еще вопрос возник!
мне очень жаль просто так выбрасывать кожуру от имбиря...
а вдруг её можно как удобрение использовать?
или каких вредителей потравить настоем?
или от болезней каких излечить?
вот что делать то? посоветуйте!!!

Рейтинг поста:  +108 Не понравилось Понравилось
svetamamapp
Садовод 6 уровня
с. Никоново
7 июля 2016 года
163
1676




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Катвайк
7 июля 2016 года
+1  
Интересно....а вот из кожуры вырастить имбирь можно или нет.Картошку ж из шкурок выращивают .
Потом увидела про глазки

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
7 июля 2016 года
+1  
мама Козявки пишет:
.а вот из кожуры вырастить имбирь можно или нет.

Катвайк
7 июля 2016 года
+1  
Еще вариант - пошушить и использовать как пряность!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
7 июля 2016 года
+1  
ну да!

Беловежский
7 июля 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт. Беру в закладки. Кожуру в чай! Я имбирь тоже люблю. Особенно засахаренный (продают в отделах где орехи, сухофрукты).

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
7 июля 2016 года
+1  
olgasamol пишет:
Особенно засахаренный
я с ним обожаю чай пить, особенно когда простужусь!

Белгород
8 июля 2016 года
+1  
Ответ для olgasamol
Присоединяюсь. Люблю всякий, но засахаренный...это вершина блаженства, взрыв мозга!
А сами не делаете?

Беловежский
8 июля 2016 года
+1  
Сама засахаривать не пробовала. Свежий зимой для чая покупаю. А этот ела бы и ела

Рязань
7 июля 2016 года
 
Светлана! Спасибо за рецепт, сохранила для себя. Попробую прямо на днях, как только куплю имбирь. Я ничего более оригинального придумать не могла, как его мелко нарезать и замораживать маленькими порциями, а потом брать в выпечку, в чай и т.д. Ваш рецепт значительно интереснее

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
7 июля 2016 года
+1  
надеюсь понравится!!

7 июля 2016 года
+1  
Свет, спасибо, обязательно попробую. У нас за ним надо в китайский супермаркет тащится, а мы его очень любим.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
7 июля 2016 года
+1  
у нас он везде в супермаркетах продается, в отделах где все для суши и ролл! но баночка маленькая, как говорится- на один укус- 120 руб...

Сергиев Посад
7 июля 2016 года
+1  
Я тоже люблю имбирь правда зимой в чай добавлять только хорошо, летом не делаю почему то а маринованный вместо салата с мясом или курицей взяла твой рецепт себе в

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
7 июля 2016 года
+1  
надеюсь понравится!!!

Воронеж
7 июля 2016 года
+1  
Светлана, спасибо за рецепт!
А мы в "метро" всегда покупали его. 1 кг - 250 р стоил прошлым летом, замаринованный уже.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
7 июля 2016 года
+1  
я в МЕТРО давно не была... а во в Линии цены кусаются...

Воронеж
7 июля 2016 года
 
В линии давно не была.. она уже не та, цены как и в магазинах шаговой доступности, а качество...
В метро тоже были только прошлым летом, заезжали когда на речку в Бабяково ездили, исключительно за имбирем. Я его тоже очень люблю, мне этого кг на дооолго хватает, с учетом гостей)) по баночкам его раскладываю и поедаю до зимы.

7 июля 2016 года
+1  
Вчера купила в "Магните" по 105 рублей за кг- цена удивила. Теперь знаю как утилизировать, хотела заморозить!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
7 июля 2016 года
+1  

Гринстед
7 июля 2016 года
+1  
Света а его на зиму можно закрыть?
Рецепт мне нравится очень и мы имбирь любим.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
7 июля 2016 года
+1  
На зиму не пробовала... не знаю!!!

Гринстед
7 июля 2016 года
+1  
Я попробую и поставлю банку в холодильник. Посмотрим что получится .

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
7 июля 2016 года
+1  

Брест
7 июля 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт , попробую обязательно

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
7 июля 2016 года
+1  
на здоровье!

8 июля 2016 года
+1  
Добрый день! А я весной посадила два кусочка имбиря с росточками в горшок, затем высадила в саду. Выросли стебли до 20 и 50 см (которые проросли еще в комнате) и дали новые стебли уже на улице. Осенью собираюсь выкопать. Вот рецепт и пригодиться. Спасибо большое.

Чебоксары
8 июля 2016 года
+1  
У меня растет в комнате , в горшке.

Калининград
8 июля 2016 года
+2  
Вы чистите чайной ложкой "соскребая" шкурку!!!Как морковь ножом скоблят.Отходов и не будет.

Можно измелбчить и в маринад для мяса использовать обрезки.Если много-заморозьте в фольге,и используйте частями!

Киев
8 июля 2016 года
+1  
Обожаю имбирь! Спасибо огромное за рецепт!

Владимир
8 июля 2016 года
+1  
Уважаемые садоводы, а кто-нибудь сажал куркуму? Я недавно курила и решила посадить, как сказал продавец растет как хрен, но цветет очень красиво. Если есть у кого то опыт выращивания подскажите пожалуйста?

8 июля 2016 года
+1  
samgalina64 пишет:
Я недавно курила и решила посадить


8 июля 2016 года
+1  
Света, а как вы умудряетесь его тонко резать? Не ножом же... Или можно овощечисткой, например? Я тоже его обожаю, но в сумермаркетах он у нас дерьмовый, а в китайских специализированных магазинах ненакупишься - цены кус-кусь


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить