Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Остатки сладки... и готовимся к заготовке нового урожая

Остатки сладки... и готовимся к заготовке нового урожая
Много чего из заготовок давно съедено, но кое что еще активно поедается, а я (впрочем как и многие) уже подыскиваю рецептики для заготовок, ведь когда пойдет урожай, копаться и искать будет некогда.
Итак мои помидоры, для меня замечательные тем, что спокойно стоят в обычном шкафу в квартире
рецепт:на 1л. рассола - 2ст. л. соли, 2ст. л. сахара, 1ст. л. уксус. эссенции, в банку кладу листья вишни. хрена, зонтики укропа, морковную ботву, эстрагон, лаврушку, семена горчицы белой, корица. гвоздика, черн. перец горошком, чеснок (режу пополам) и целиковые головки мелкого лука. Помидорки помыть потыкать зубочисткой, заложить в банку со специями и залить кипящим маринадом, стерилизовать 0.5 л. - 1л банки 7мин., 2л - 10 мин., 3л - 15 мин. закатать перевернуть, все



огурчики. так же спокойно стоят в квартире до 3-х лет (хруст не теряется)
рецепт: на кануне засолки вечером замачиваю огурцы в холодной колодезной воде, утром мою, срезаю попки, в банки закладываю листья хрена, зонтики укропа, эстрагон, лист смородины, семена горчицы белой, перец горошком, гвоздика, корица, резаный чеснок укладываю огурцы, заливаю кипящим маринадом (2ст. л соли - не полные, 1ст. л сахара, 1 не полная ст. л. эссенции) ставлю в таз на стерилизацию, стерилизовать до тех пор пока все огурцы не поменяют цвет и станут оливковыми.


перчик маринованный с растительным маслом


свекла маринованная (особо мелкая, да очень часто бывает и такой урожай) я эту мелочь мариную целиком и в этом стало ее достоинство (размер я имею в виду)


салат из кабачков с овощами
рецепт: 1,5 кг помидор-кружками или ломтиками
1 кг кабачков-так же как помидоры
0,5 кг лука-колечками
300 гр чеснок -мелкими дольками
Всё смешать. Добавить:40 гр соли
50 гр сахара
100гр масла
! 1 стручок острого перца не режа засунуть в серединку салата!!!
Ставим варить, 10 мин с момента закипания. Удалить острый перец (он нам уже не нужен). Разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и "под шубу". Из этой раскладки выход примерно 3,5 литра. Я конечно делаю не одну, а сразу 2-3 раскладки!



щавель


ну и соус из слив


еще были овощи для винегрета, заправка для борща, салат из зеленых помидор, лечо. баклажаны, варенье, повидло, компоты ну и заморозка. которая всем известна

ДОПОЛНЯЮ по многочисленным просьбам трудящихся
соус из слив:
Для соуса потребуется:
3 кг слив
1 пакетика карри: нежного или острого (по 35 г ).
2-4 головки чеснока
2 ст. ложки соли
10 ст. ложки сахара
2-4 шт горького перца ( 2 больших для нежного соуса и 3 для более острого)
2 пучка кинзы (если есть в наличии и по вкусу).
Приступаем вынуть из слив косточки. удаляем из перца семечки и режем небольшими кусочками.
Сливы без косточек + перец без семечек + оочищенные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты блендером превратить в практически однородную массу. Варим на маленьком огне 30 мин, не забывая помешивать.
Все это в горячем виде разливаем в заранее стерилизованные банки. И закатываем.

Свекла маринованная
свеклу отварить до готовности, остудить, очистить.
Маринад: 885мл. воды (это не я издеваюсь, так в книге написано, я беру 1литр) - 50гр. соли, 50гр. сахара и 15мл. уксусной эссенции.
в банки закладываю свеклу. перец горошком, лаврушка, гвоздика залить все это дело кипящим маринадом и стерелизовать 10 мин (обычно делаю маленькими баночками как на фото) и закатать, перевернуть до остывания
Рейтинг поста:  +175 Не понравилось Понравилось
свеген
Садовод 2 уровня
Москва
21 июня 2016 года
251
2847






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Благовещенск
21 июня 2016 года
+1  
РЕцептом маринованной свеклы поделитесь, пожалуйста

свеген (автор поста)
Москва
21 июня 2016 года
+1  
дополнила пост

Ишим
22 июня 2016 года
 
А капусту не маринуете? Ищу рецепт вкусной маринованной капусты, но! хранить мне ее придется в квартире, т. к. в погребе второй год вода уходит только после нового года. Подскажите, если есть такой рецепт, буду очень признательна!

свеген (автор поста)
Москва
22 июня 2016 года
+5  
на 1 литр воды: 1/2 стакана песка, 1/2 стакана растительного масла, 2 стол. л. соли, 1 ст.л.(не полная) эссенции
Капусту порезать как душе угодно ( я режу крупными квадратами где то 3х3 см.), добавить немного тертой морковки, засыпать в кастрюлю, туда несколько зубчиков чеснока, черн. перец горошком залить все это дело кипящим маринадом, поставить гнет, я оставляю просто на кухне (в углу на полу) через 1/2 суток она готова, раскладываю по банкам и в холодильник, делаю небольшими порциями, делается просто и бысто

Ишим
23 июня 2016 года
 
Спасибо за рецепт, но в холодильник запас на зиму не войдет. Вот если бы рецептик маринованной капусты под закатку металлической крышкой найти и хранилось бы при комнатной температуре . Девченки может кто знает такой рецептик?

свеген (автор поста)
Москва
23 июня 2016 года
 
а смысл ее катать капуста есть всегда, делается быстро (не то что квашенная)

Ишим
23 июня 2016 года
 
Катать есть смысл: свежую , выращенную на даче, зимой негде хранить, как я писала ранее в погребе долго стоит вода, квашенную можно заморозить в лоджии. Хочется разнообразия с том числе и маринованную капустку чтобы хранилась в квартире без холодильника.

свеген (автор поста)
Москва
23 июня 2016 года
 
а, понятно, честно уже забыла о чем была речь.
А может для пробы закатать по этому рецепту, капуста то заливается горячим маринадом, залить и закатать ее сразу поскольку там уксус думаю стоять должна нормально, свекла то у меня стоит и не один год, да и перец то же

Ишим
23 июня 2016 года
 
А ведь вы правы, что-то я сразу на горячий маринад не обратила внимание, можно попробывать по Вашему рецепту! Спасибочки!!!!!!

свеген (автор поста)
Москва
23 июня 2016 года
 

Киев
24 августа 2016 года
 
Арефья это я пишет:
Девченки может кто знает такой рецептик?
https://www.asienda.ru/post/22642/ arinsha в прошлом году выложила. Может пригодится. Я только в этом буду закатывать.
Обычно привозим капусту поздней осенью домой и еще с месяц-два у нас есть на то, что она просто полежит на балконе, понятное дело, смотря какая осень и декабрь.

Ишим
25 августа 2016 года
+1  
Спасибо огромнейшее, буду пробывать!

Киев
25 августа 2016 года
 

Нижний Новгород
21 июня 2016 года
 
Присоединяюсь к просьбе. И соуса из слив!

свеген (автор поста)
Москва
21 июня 2016 года
+1  
дополнила пост

Гринстед
21 июня 2016 года
 
Рецепт свеклы ждём и слив тоже.

свеген (автор поста)
Москва
21 июня 2016 года
+1  
дополнила пост, см. выше

Гринстед
21 июня 2016 года
 
Спасибо большое.

Березники
21 июня 2016 года
+1  
Свекла маринованная (особо
мелкая) И заготовка из щавеля интересуют.Поделитесь рецептиками.

свеген (автор поста)
Москва
21 июня 2016 года
+3  
про свеклу дополнила в посте, а щавель до безобразия просто: режу, чуть крупнее чем на щи (если бы сразу варила) набиваю им банку довольно плотно (но без фанатизма) заливаю его кипящей водой с добавлением соли (совсем немного) даю банке немного постоять (длинным тонким ножом помогаю выйти воздуху) добавляю кипяток, чтобы прям чуть выливалось и все закатываю, переворачиваю до остывания. Стоять может до 3 лет, но в холоде

Березники
21 июня 2016 года
 
Ух,спасибо!Щавель уже наморозила,а его еще море!Попробую по вашему рецепту.СПАСИБО!!!Да и свекла мне понравилась,я тоже примерно так её делаю,только режу кубиками.

свеген (автор поста)
Москва
21 июня 2016 года
+1  
фишка в ее размере, выбираю самую мелочь, гости всегда в восторге, она такая маленькая, кругленькая (правда чистить ее ), но красота требует жертв.
Консервированный щевель мне понравился больше чем мороженный

Березники
21 июня 2016 года
 
А щавель потом как используете?

свеген (автор поста)
Москва
21 июня 2016 года
+4  
варю мясной бульон, забрасываю картошку, маркошку, лучок и когда все практически готово бухаю туда банку с щавелем вместе с водой и зелень из заморозки и по дому сразу запах весны и очередь с голодными родственниками

Березники
22 июня 2016 года
 
спасибо!То,что мне и надо!

свеген (автор поста)
Москва
22 июня 2016 года
+2  
совсем забыла написать. что выключать супчик сразу как он закипит с щавелем, долго не держать, а то пюре будет

Ишим
23 июня 2016 года
+1  
Ответ для свеген
И, можно дополню, в тарелочку добавляем вареное яйцо (нарезанное) сметанку и приятного аппетита!

свеген (автор поста)
Москва
23 июня 2016 года
+1  
ну это святое

Гринстед
21 июня 2016 года
+1  
А сливы какие нужны, сладкие или кислые.

свеген (автор поста)
Москва
21 июня 2016 года
+2  
под этот рецепт подойдут практически любые, если они сладкие, то и соус будет сладковатый (многим нравится), я брала свои (сорт не знаю) они ближе к сладкому вкусу, получилось

Гринстед
21 июня 2016 года
+1  
Когда пойдёт слива приготовлю.

Киев
24 августа 2016 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
Натали, уже лет 5-ть готовлю по этому рецепту, только сахара на три ложки меньше кладу, а карри на пачку больше . Из моего опыта, самый вкусный соус получается из венгерки, в любом случае даже чуть зеленоватые идут лучше, чем переспелые, потому как если слишком сладкая слива, то получается острое варенье . У меня такого не случалось, а вот раз подруга так испортила продукты.

Гринстед
24 августа 2016 года
+1  
Спасибо за совет.

Киев
24 августа 2016 года
+1  

Saint Petersburg
21 июня 2016 года
 
Спасибо. Утащила.

свеген (автор поста)
Москва
21 июня 2016 года
+1  
на здоровье

Saint Petersburg
22 июня 2016 года
 

Раменское
21 июня 2016 года
 
А рецепта перца с маслом нет

свеген (автор поста)
Москва
21 июня 2016 года
+4  
держите пока я добрая
перец освободить от семян, порезать (как вашей душе угодно) я режу на полоски толстые.
Поставить на плиту кипятиться горячую воду, как закипит опустить в нее перец и бланшировать (я делаю это в дуршлаге, так удобней) 2-3 минуты, вынуть и сразу под холодную воду охладить, затем рассовать эту радость по банкам туда же перец горошком. гвоздику, лаврушку, корицу, и стебли укропа (без фанатизма).
залить все это маринадом:
1.250 мл. воды, соль 1 ст.л. + 1чайн.л., 1 стакан 9% уксуса. В отдельной посуде прокалить раст. масло и после заливки маринадом по 2стол.л. этого масла прямо в банку, для верности я стерилизую 10 мин. и закатываю.

Раменское
21 июня 2016 года
+1  
Спасибо мне повезло пока вы добрая

свеген (автор поста)
Москва
21 июня 2016 года
+1  
а перчик просто ням-ням, хоть и повозиться надо и стоит 3года точно, без вкусовых изменений

Раменское
22 июня 2016 года
 

Москва
23 июня 2016 года
+1  
Ответ для свеген
Гспасибо за рецептики, утащила в свой ангар хранилище

свеген (автор поста)
Москва
23 июня 2016 года
+1  
оооо у всех норки, а у вас уже ангар, круто

Москва
23 июня 2016 года
 
Да ангар, мягко сказано ангарище

свеген (автор поста)
Москва
23 июня 2016 года
 

Москва
21 июня 2016 года
+1  
И мне повезло что вы добрая ,перец понравился, точно уже знаю будет вкусно. Спасибо.

свеген (автор поста)
Москва
21 июня 2016 года
 
точно будет

Ростов-на-Дону
21 июня 2016 года
+1  
Никогда не ела маринованную свеклу.Вкусная хоть?И с чем ее едят?Хотя готовлю свеклу быстрого приготовления,но без закатки на зиму,а так просто поесть

свеген (автор поста)
Москва
21 июня 2016 года
+1  
для тех кто свеклу в принципе ест очень вкусная, ну а для того кто не любит сами понимаете как не приготовь...
а есть можно хоть на праздничный стол, хоть просто на ужин с картошечкой и мясцом, я ее просто в салатник кладу, так целиком и едим (я мариную исключительно мелкую целиком)

Ростов-на-Дону
27 июня 2016 года
 
Спасибо.Обязательно попробую

Томск
21 августа 2016 года
 
Ответ для don 7090
Продавали в советское время готовую магазинную маринованную свеклу. Вкусная была. А свекла быстрого приготовления как готовиться?

Нижневартовск
22 июня 2016 года
 
я в рассол к помидорам сахара чуток больше кидаю , а щавель сушу на зиму, со сливами экспериментировала - с чесночком закатала - ну так...,а свеклу уже взрослая полюбила

свеген (автор поста)
Москва
22 июня 2016 года
 

Кола
22 июня 2016 года
+1  
очень-очень хотелось бы рецепт "овощи на винегрет". Спасибо

свеген (автор поста)
Москва
22 июня 2016 года
+3  
Свеклу и морковь отварить до готовности, очистить порезать обычно как на винегрет разложить по разным банкам (свеклу отдельно от моркови) Маринад:1 литр воды
25гр соли
3гр лимонной кислоты
Разложить по банкам плотненько залить кипящим рассолом и стерлизовать 40 минут, закатать и перевернуть.
Рецепт понравился отсутствием уксуса, а то и так он везде.

Иркутск
23 июня 2016 года
 
а хранить в холоде или можно в комнате?

свеген (автор поста)
Москва
23 июня 2016 года
+2  
у меня спокойно стоит в коридоре в шкафу (правда одна баночка все таки вздулась, но может что то туда не нужное попалось

Кола
23 июня 2016 года
 
Ответ для свеген

Санкт-Петербург
22 июня 2016 года
+1  
Интересные рецепты. Спасибо. Забрала себе.

свеген (автор поста)
Москва
22 июня 2016 года
 
на здоровье

Санкт-Петербург
22 июня 2016 года
 
Интересные рецепты!

свеген (автор поста)
Москва
22 июня 2016 года
 
все испытано и проверено на себе многие делаю много лет, вкусно

Павлодар
23 июня 2016 года
+1  
Спасибо за рецепты. Уже совсем скоро начнется пора заготовок.

свеген (автор поста)
Москва
23 июня 2016 года
 
, надеюсь из моих что то пригодится

Иркутск
23 июня 2016 года
 
Спасибо за рецепты!!

утащила

свеген (автор поста)
Москва
23 июня 2016 года
 
на здоровье

Касли
23 июня 2016 года
 
Попробуйте помидоры без уксуса. Хранятся даже в комнате.

свеген (автор поста)
Москва
23 июня 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить