Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Русский размер!

Вот такие острые перцы от Русского Размера выросли у меня на данный момент, плоды больше самого куста наверное надо их сорвать, а я все не решусь, кусту явно тяжело и других завязей нет.
Как лучше поступить и стимулировать рост новой листвы и новых завязей? Посадила я их в кашпо специально, думала на столике рядом с беседкой поставить, готовишь что-нибудь и перчик тут же срываешь - красота, но пока на красоту он не тянет ( ( (.

Рейтинг поста:  +94 Не понравилось Понравилось
Все будет отлично
Садовод 4 уровня
Раменское
19 июня 2016 года
1
2645




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

19 июня 2016 года
+1  

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
19 июня 2016 года
 
делать- то что?

19 июня 2016 года
 
Я даже не знаю что тут посоветовать, небольшой я специалист. Постою, послушаю, что другие советовать будут.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
19 июня 2016 года
 
Вот и я такой же посадить-посажу, а потом что делать не знаю

19 июня 2016 года
 
Ничего, и мы всему научимся! Все с опытом придет. Учиться никогда не поздно и не стыдно. У меня такой принцип: я лучше сто раз спрошу если мне что-то непонятно(хотя может и буду выглядеть дурочкой), чем с умным лицом сделаю вид что все поняла.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
19 июня 2016 года
 
shitikova1973 пишет:
лучше сто раз спрошу если мне что-то непонятно(хотя может и буду выглядеть дурочкой), чем с умным лицом сделаю вид что все поняла.
Раньше я стеснялась признаться, что не знаю чего-то, а сейчас наоборот спокойно это признаю

19 июня 2016 года
 
Вот и правильно!

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
19 июня 2016 года
 

19 июня 2016 года
 
Я бы сорвала.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
19 июня 2016 года
 
А я все раздумываю, так хочется увидеть, как краснеть начнёт

19 июня 2016 года
 
Ну с половины оборвите.Я думаю и зелёный можно использовать.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
19 июня 2016 года
 
vanaema пишет:
и зелёный можно использовать
Осталось придумать как

19 июня 2016 года
 
Рецептов много аджиги сырой, мне кажется,если его перекрутить на мясорубке в банку и в холодильник,он и до осени запросто достоит или заморозить,а осенью использовать.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
19 июня 2016 года
 
vanaema пишет:
Рецептов много аджиги сырой
скорее всего, так и сделаю

Будённовск
19 июня 2016 года
+2  
Я бы оставила... потомкам в назидании...смотрите что я вырастила
Я серьёзно. Не такой уж и важный этот овощ, чтобы увеличивать урожай, сорвав таких красавцев. Подкармливай перчик, чтобы смог до ума дорастить свой Русский Размер С него же и семена соберёшь.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
19 июня 2016 года
+1  
Спасибо, вот и никак рука не поднимается сорвать, а семена, выйдет из них толк? Гибрид же.

Будённовск
19 июня 2016 года
 
У гибрида основа устойчивый и сильный перец. Поэтому из семян гибрида ты не получишь такой большой перец, а вот маленькие перчики которые тебе нужны, получишь.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
19 июня 2016 года
+1  
Спасибо, тогда точно оставлю дозревать, быть новым экспериментам на следующий год

Будённовск
19 июня 2016 года
 
Я в том году собрала гибридные семена помидор "Красные купола" Очень хорошие помидоры. Мясистые, толстошкурые, транспортабельные и жароустойчивые. Короче понравились, вот и решила посмотреть что получится. . В этом году три помидора в качестве эксперимента растут.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
19 июня 2016 года
+1  
У меня этот год - один сплошной эксперимент не забыть еще обзор тепличных помидоров сделать, ведь почти все сортовые, семена надо будет собирать, а я этого не делала ни разу

Екатеринбург
19 июня 2016 года
+4  
В ОГ как хорошо им будет.....! Я в апреле посеяла горький перец. Взошёл, рос в 200г баночке, пересадила в горшок, не заметила, как 7 перчинок висит и цвет вверху ещё. Зачем, думаю, мне много горького, в прошлом году покупала 3 штуки всего. Кстати, с них и собрала семя. Обрезала все верхние цветочки, на завтра увидела красный перец. Сегодня

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
19 июня 2016 года
 
Красавчик какой
фофанова валентина пишет:
7 перчинок висит

Думаете пересадить из горшка в ОГ нужно?

Екатеринбург
19 июня 2016 года
 
Ваш - да! Мой отработал своё, все 7 штук покраснеют и я скажу ему С П А С И Б О !

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
19 июня 2016 года
 
Завтра займусь пересадкой и подкормкой

Екатеринбург
19 июня 2016 года
 
С Богом! Лена, расскажешь потом, как дела у перчика сложатся.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
19 июня 2016 года
 
Обязательно

19 июня 2016 года
 
симпатяги!

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
19 июня 2016 года
 
Аппетитные такие, на вид совсем не острые

19 июня 2016 года
 
да

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
19 июня 2016 года
 

Тихорецк
20 июня 2016 года
 
Очень красивый перчик. Я храню горький перец в морозильнике. Когда надо достану. Можно есть, а можно и в консервацию или добавлять в соус. Самое главное не надо размораживать. Хранится очень хорошо.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
20 июня 2016 года
 
Спасибо за совет, если много вырастет - заморожу

20 июня 2016 года
 
Думаю,что сорвать перчики надо.Это коронный ведь,я правильно вижу?Если так,то он все себе питание забирает,поэтому куст слабый и завязей больше нет.Так я понимаю.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
20 июня 2016 года
 
Что значит коронный?

20 июня 2016 года
 
Посмотрите в ютубе формирование перцев.В первой развилке ствола перца завязь надо убирать,чтобы куст окреп

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
20 июня 2016 года
 
посмотрю

Гусев
20 июня 2016 года
 
Я горький перец сушу. Потом перемалываю в кофемолке. Муж любит добавлять во все блюда

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
20 июня 2016 года
 
Хорошая идея

21 июня 2016 года
 
Ответ для natalkager
я тоже сушу, и можно вязаночку сделать. на ниточку нанизать и на кухне повесить и украшение и для еды(зимой и с супчиком и с борщиком),а молотый так вообще.....

Владивосток
20 июня 2016 года
 
Два года подряд выращивала острый перец Русский размер. Перчик средне-острый, мясистый. мне очень он нравится . Но первые на небольшом кустике я бы оборвала... У меня в теплице в этом году на малюсеньком растеньице рос большой перчина. Жалко было, но я его сорвала-сразу стал расти кустик, зацвело много цветочков. А перцы вырастают действительно большие!

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
20 июня 2016 года
 
Спасибо, вот и я думаю, тяжело такому маленькому кустику

Одесса
20 июня 2016 года
 

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
20 июня 2016 года
 

20 июня 2016 года
 
Про перцы не знаю,что с вашими дальше будет. Но сталкивалась с Русским размером на примере клубники. Выросли три ягоды действительно огромного размера. И все! Куст пустой! Больше эту марку семян не покупаю.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
20 июня 2016 года
 
Редис и лук батун РР очень нравятся, буду брать ещё

20 июня 2016 года
 
А какой сорт редиса?

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
20 июня 2016 года
 
Так и называется Русский Размер

Владивосток
21 июня 2016 года
 
Ответ для Все будет отлично
А лук-порей какой прекрасный!

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
21 июня 2016 года
 
И кольраби

Владивосток
21 июня 2016 года
 

Самара
20 июня 2016 года
+2  
Всем доброго времени! Так получилось потому, что не сформировали кустик. У перцов надо первый цветочек, который всегда на первой развилке, убирать. Тогда, после развилки, пойдут две-три веточки с хорошей завязью. А так, этот пепвый плодик все берет себе, не лает расти и развиваться кустику дальше.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
20 июня 2016 года
 
Сняла уже, думаю пересадить в ОГ и подкормить

Киев
20 июня 2016 года
 
Только подальше от сладкого перца, чтоб не переопылился.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
21 июня 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить