Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала arinsha в личном дневнике

Томаты с капустой

Я первый раз делала такую заготовку, когда было много ранней капусты, не знала куда девать, а потом так понравилось, что уже делала специально. Капуста получается очень вкусная!!! Если не уследить, то все стараются достать капусту, а она внизу- давят помидорки (потом конечно все съедается) Можно и сверху ее класть, но уж как привыкла

Капуста режется на крупные куски, чтоб в банку пролезала, и раскладывается по банкам.. Заливается кипятком и немного стоит, если этого не сделать, потом капуста будет мягкая и окажется банка полупустой.

Потоям вода от капусты сливается, в банку кладутся чеснок, укроп, петрушка, листья смородины и т. д.-по желанию, сверху укладываются томаты. и заливается все кипятком, накрывается крышкою и немного стоит.

Кто варит рассол, а я перед второй заливкой все кладу в банку: на 3л кладу 3 ложки сахара (можно и больше) и 1 ст ложка соли+не полная столовая ложка уксусной к-ты. На меньшую банку соответственно меньше. Заливаю все второй раз кипятком, закатываю, переворачиваю и укутываю. Ну очень вкусно, попробуйте!
Огромная просьба, если Вы добавляете в избранное, то поблагодарите хотя бы стрелочкой

Рейтинг поста:  +104 Не понравилось Понравилось
arinsha
Садовод 2 уровня
Караганда
3 сентября 2015 года
87
892




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Челябинск
3 сентября 2015 года
 
Мариша , рецепт очень заинтересовал Попробую сделать немного . спасибо

arinsha (автор поста)
Караганда
3 сентября 2015 года
 
Спасибо, пробуйте!

Санкт-Петербург
3 сентября 2015 года
 
Спасибо!!!

arinsha (автор поста)
Караганда
3 сентября 2015 года
 

Луга
3 сентября 2015 года
 
спасибо за рецептик, утащила в копилочку и стрелочку нажала

arinsha (автор поста)
Караганда
4 сентября 2015 года
 
спасибо!!! а то смотрю уже в копилочке а "спасибо" и не сказали

Гринстед
3 сентября 2015 года
 
спасибо за рецепт отдых только сница помидоры еще есть попробую и ваш рецептик

arinsha (автор поста)
Караганда
4 сентября 2015 года
+1  

Тольятти
3 сентября 2015 года
 
Спасибо, забрала рецепт. Стрелочку зеленую нажала

arinsha (автор поста)
Караганда
4 сентября 2015 года
 
спасибо!

Резекне
3 сентября 2015 года
 

arinsha (автор поста)
Караганда
4 сентября 2015 года
+1  
спасибо!

Киев
4 сентября 2015 года
 
arinsha пишет:
не полная столовая ложка уксусной к-ты
уточните, пожалуйста, процентность уксусной кислоты, если можно.

arinsha (автор поста)
Караганда
4 сентября 2015 года
+1  
получается десертная ложка, но я люблю чтоб было кисло-сладкое

Киев
4 сентября 2015 года
 
arinsha пишет:
получается десертная ложка
я поняла. Только уточните, пожалуйста, уксус 6%, 9% или не так, для меня важно уточнить, что это уксус добавляется, а не уксусная эссенция. Просто многие девочки с России, например, пишут рецепты с уксусной эссенцией, вот я решила уточнить у Вас, на всякий случай.

arinsha (автор поста)
Караганда
4 сентября 2015 года
 
Эсенции

Киев
4 сентября 2015 года
 
спасибо. У нас эсенция не продается, пользуемся уксусом 9% в основном, поэтому мне надо будет пересчитать.

arinsha (автор поста)
Караганда
4 сентября 2015 года
+1  

Березники
4 сентября 2015 года
 
простите,я не поняла...Это на зиму или "сейчас поесть"?

arinsha (автор поста)
Караганда
4 сентября 2015 года
 
на зиму

Архиповка
4 сентября 2015 года
 
Марина, а кипяток ты берёшь каждый раз новый, или уже слитый который

arinsha (автор поста)
Караганда
4 сентября 2015 года
 
Слитый беру, а то весь вкус и запах потеряются

Архиповка
4 сентября 2015 года
 
забрала спасибо большое, и стрелочку нажалааааааа :

arinsha (автор поста)
Караганда
4 сентября 2015 года
 

Киев
16 октября 2016 года
+1  
Сегодня открыли баночку (3-х литровую). Законсервировала одну, на пробу, да и капусты было немного.
Как и было написано в самом посте, капуста намного вкуснее помидор. Капуста очень понравилась, помидоры не очень, точнее, сливки были вкусные, а вот черный принц и черный мавр совсем не понравились, сделала вывод, что в этот рецепт к капусте только красные томаты добавляю, а желательно сливки, не существенно какой сорт.
Рассол понравился, я чуть уменьшила количество уксуса и получился не острый, люблю острый, но для разнообразия и не острый хочется.
Резюме: закрывать будем, не много, но будем, и помидор буду класть совсем мало, только чтобы придать вкус капусте и рассолу.
Еще раз спасибо за рецепт.

arinsha (автор поста)
Караганда
15 июля 2017 года
+1  
рада, что понравился! Конечно делайте как Вам больше нравится, я тоже делала под себя

Киев
16 июля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить