Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Чесночные стрелки маринованные

Чесночные стрелки маринованные
Здравствуйте, Асиендочки!!! Я в этом году уже открыла " сезон заготовок на зиму". И " жертвой " стали чесночные стрелки . Не секрет, что чеснок очень полезен. Слышала что чесночные стрелки тоже полезны. Их многие просто срывают и выбрасывают. Я же из них готовлю замечательную закуску на зиму. Пользуюсь этим рецептом уже много лет . Если Вы не боитесь экспериментировать, предлагаю рецепт. Чесночные стрелки нарезаем, отвариваем 2-3 минуты. Сливаем воду и остужаем под струёй холодной воды. В баночки кладём очищенные зубки чеснока, душистый перец, гвоздику, колечки красного горького перца и выкладываем охлаждённые стрелки. Варим маринад: на 1 литр воды, 50 г соли, 50г сахара и 100 г 9% уксуса. Заливаем маринадом и закручиваем железными крышками.
Буду рада если рецептик Вам понравится
Рейтинг поста:  +214 Не понравилось Понравилось
бусинка5
Садовод 3 уровня
Воронеж
9 июня 2016 года
270
6208




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Нижний Тагил
9 июня 2016 года
+1  
класс! спасибо за рецепт! а вот интересно, луковые стрелки так можно?
у меня просто луковых много чесночных нет пока

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
9 июня 2016 года
 
, думаю луковые не подойдут. они же пустые внутри!!! У нас чесночные стрелки уже отошли.

Нижний Тагил
9 июня 2016 года
 
пустые? вроде тоже такие жесткие... сегодня рассмотрю поподробней

Новосибирск
9 июня 2016 года
+2  
Оля , спасибо за рецепт.
Я готовлю, но чтобы скушать сразу, а консервировать не приходилось. В прошлом году измельчала с укропом и солью для добавки к готовым блюдам. Такая зеленькая баночка была, даже цвет не изменился от хранения, но соль вредна.А еще люблю в заморозку, чтобы зимой использовать для овощного рагу.

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
9 июня 2016 года
 
Попробуйте несколько баночек закрыть . Я тоже наморозила стрелок

9 июня 2016 года
+1  
Ответ для valja3103
Расскажите пожалуйста, как вы делаете, чтобы скушать сразу? Очень интересно!
Дело в том, что у меня только балкон, естественено чеснок не вырастить (кроме всего прочего), но у нас есть в продаже в супермаркетах свежей чеснок и отдельно также стрелки, они не очень то и дешевые, но купить 1-2 порции и сделать сразу, чтобы съесть - то можно себе позволить
Очень бы хотелось попробовать рецепт Оли-бусинки, очень заманчиво.. Спсибо, Олечка! - может и попробую сделать немножко, ну, боюсь сразу съем все закутив и открутив..
Интересно, а с таким маринадом можно делать свежей часнок только? (он у нас подешевле чуть чем стрелы)

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
9 июня 2016 года
 
Я в пятницу закрыла, в понедельник уже муж открыл баночку

9 июня 2016 года
+1  
Спасибо!
Завтра пойду накуплю сколько будет можно и наемся вот она - радость!

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
9 июня 2016 года
 
У нас этого добра полно и бесплатно отдают

9 июня 2016 года
 
Везет же Вам - ну Вы никому не давайте! - я уже сердцем чувствую, как наверно это вкуснооо! а с мясом с картошкой или даже с шашлыком.. Ой, не буду говорить, щас замру!
Мне тока будет надо посмотреть по таблице с уксусом - у нас только 6% и самый лучший - яблочный био, надо его будет положить побольше видимо

Омск
9 июня 2016 года
+3  
Ответ для infusoria tufelka
Попробуйте пожарить с ними яичницу, довольно приятный вкус, я прям крупные куски стрелок кладу на сковороду, обжариваю, а сверху яйца разбиваю

9 июня 2016 года
 
ну это слишком просто
Я хочу что-ниибудь нашего вкусненького Ато живу даже без селедки и без пельменей.. У нас продаются в пучках стрелы и в пучках свежий чеснок
Вот думаю что забацать вкусненького типа по-русски "наесться до отвала" или "нажраться и не жить"
Пс - ой только не говорите мне, что русские пельмени можно самой слепить!

Омск
9 июня 2016 года
 
У такой яичницы как раз вкус как будто с салом А пельмени я и сама не так часто леплю, хотя сейчас в России опять это модно, видимо мы наелись магазинными полуфабрикатами с соей, плюс ностальгия по тем временам, когда всей семьей сидели и целый вечер лепили пельмени, а потом выставляли на балкое замерзать. Хотя сейчас даже у домашних пельмешеу вкус уже не тот

9 июня 2016 года
 
Завтра обязательно такую яичницу сделаю, спасибо!
Про пельменни пока не думаю чтобы не расстраиваться мы тоже лепили так в моем детстве

Омск
9 июня 2016 года
 

9 июня 2016 года
 

Великий Новгород
27 июня 2016 года
 
Ответ для infusoria tufelka
У меня подруга консервирует стрелки в остром томатном соусе. А я просто мелю на мясорубке. по пакетам и в морозилку, чтобы потом с зеленым чесночком сало солить.

28 июня 2016 года
 
Ой! А вот про сало можно ли поподробнее пожалуйста ?

Великий Новгород
1 июля 2016 года
 
Про способы соления сала тут куча постов. Посоленное любым способом обкладывается молотыми чесночными стрелками, в пакет, в холодильник))

1 июля 2016 года
 
Спасбо, я поищу
Только теперь про сало думать не хочется, у нас опять дикая жарища настала..

Пенза
30 июня 2016 года
 
marina dos 2016 пишет:
я прям крупные куски стрелок кладу на сковороду, обжариваю, а сверху яйца разбиваю
И я так же делаю. Обожаю. Каждый год жду их.

Омск
30 июня 2016 года
 
А маме моя заливает такие стрелки взбитым яйцом, ей так больше нравится, а я все никак не попробую

Пенза
4 июля 2016 года
+1  
ага, и я. Теперь до следующего года буду ждать.

Тольятти
9 июня 2016 года
+2  
Спасибо за рецепт!
А так ли необходим чеснок в чесночные стрелки?

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
9 июня 2016 года
 
, зубки чеснока получаются хрустящими и вкусными

Новосибирск
9 июня 2016 года
+1  
Обязательно сделаю, но у нас еще нет стрелок, в выходные проверю.

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
9 июня 2016 года
 
У нас в этом году стрелки толстенькие уродились , дожди постарались ,наверное.

Шахи
9 июня 2016 года
 
Ответ для valja3103
я сегодня в своём чесноке увидела стрелки тааак рано!

Воронеж
9 июня 2016 года
+1  
Оля, спасибо за рецепт!!!

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
9 июня 2016 года
+1  
Света, буду, рада если пригодится. По вкусу грибы напоминают

Воронеж
9 июня 2016 года
+1  
У меня пока нет стрелок. Но если будут, то попробую.

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
9 июня 2016 года
+1  
у нас уже закончились, раздавали всем желающим. Как с погодой у Вас?

Воронеж
9 июня 2016 года
+1  
У меня на 9 этаже сейчас солнышко, но холодно, а на даче не знаю.

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
10 июня 2016 года
+1  
у нас днем жара, ночью +4 . на 16-17 июня град по прогнозу погоды

Воронеж
10 июня 2016 года
+1  
А у нас на выходные +13+14 и дожди.

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
10 июня 2016 года
+1  
У нас уже 2 недели не было дождя

Воронеж
10 июня 2016 года
+1  
Нас в прошлые выходные залило.

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
10 июня 2016 года
 
Видела в новостях , у нас местами был дождь

9 июня 2016 года
+1  
отличный рецепт, а я делала без горького перца,а в этом году у меня чеснок без стрелок так жалко, но рецептик записала....

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
9 июня 2016 года
 
, а почему чеснок без стрелок?

9 июня 2016 года
+1  
видно сорт такой, стрелок нет.Хранится хорошо .

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
10 июня 2016 года
 
не слышала о таком . крупные головки у него?

Омск
9 июня 2016 года
 
Спасибо за рецепт , в прошлом году делала просто с солью, в этом хочу попробовать пару банок замариновать, но чеснок пока не стрелкуется

Шахи
9 июня 2016 года
 
я сегодня заглянула на грядку чеснока.. а тааам стрелки и уже большенькие....рановато как-то

Омск
9 июня 2016 года
 
Как-то рановато, у нас обычно во второй половине июня появлябтся, но с такой погодой

Шахи
9 июня 2016 года
 
вот и я сильно удивлена

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
9 июня 2016 года
 
Ответ для marina dos 2016
Попробуйте всем кого угощала нравится

Омск
9 июня 2016 года
 
Я слышала, что главное для маринования стрелки совсем молодые собрать?

Йошкар-Ола
9 июня 2016 года
+7  
Девочки,а я через мясорубку чесночные стрелки с помидорками прокручиваю, соли и масла нерафинированного добавляю по вкусу.Вкуснятина!До зимы не доживает.Все съедаю самолично с черным хлебушком.Храню в холодильнике в стеклянных банках с капроновыми крышками.

Нижний Тагил
9 июня 2016 года
 

Белорецк
9 июня 2016 года
 
Ответ для Емельянова80
а пропорции какие? тоже захотелось попробовать. Думаю мои дочери маринованные есть не будут, а вот эти может быть

Йошкар-Ола
9 июня 2016 года
 
Произвольные.По вкусу!

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
9 июня 2016 года
 
Ответ для Емельянова80
Попробую обязательно

Раменское
9 июня 2016 года
+1  
А у меня нет чеснока,не купила посадочный но рецепт сохранила,спасибо

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
9 июня 2016 года
 
На следующий год посадите

Раменское
9 июня 2016 года
+1  
Постараюсь

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
9 июня 2016 года
 
Если хотите могу прислать

Раменское
10 июня 2016 года
+1  
Хочу,у нас только китайский продают

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
10 июня 2016 года
 
, поделюсь с Вами нашим ''черноземным''

Раменское
10 июня 2016 года
 
Ура!

9 июня 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт!

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
9 июня 2016 года
 
Спасибо

9 июня 2016 года
+2  
А мы жарим чесночные стрелки с мясом,порезанным соломкой.Очень вкусно!

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
9 июня 2016 года
 
Тоже жарим, с томатом тоже вкусняшка

Тамбов
9 июня 2016 года
+1  
отличный рецептик! Я только обрываю стрелки.

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
9 июня 2016 года
 
Настя, попробуйте приготовить

Вильнюс
9 июня 2016 года
+1  
Всегда закатываю стрелки!!! Очень любим!!

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
9 июня 2016 года
 
, у Вас какой рецепт?

Вильнюс
10 июня 2016 года
+1  
У меня в рецепте на 1 л воды 100 гр.уксуса (9 проц), 5 ч.л. соли и 5 ч.л. сахара.
Но однажды остался рассол от маринования стручковой фасоли и я залила чеснок. И тоже нам понравился. А рецепт был такой: На 3 л. воды 4 ст.л. соли, 5 ст.. л сахара, 1 стакан уксуса, или 1 ч.л. с верхом лимонной кислоты. Стерилизовала 10 мин.

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
10 июня 2016 года
 
Спасибо . Я фасоль по рецепту своих чесночных стрелок закрываю , без стерилизации

Вильнюс
10 июня 2016 года
 
Тоже попробую! Спасибо! Только почему-то фасоль не всходит...

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
11 июня 2016 года
 
Спаржевая фасоль? У меня тоже плохо взошла

Вильнюс
11 июня 2016 года
+1  
Спаржевая!!!! А вот вигна взошла замечательно! В прошлом году все было наоборот. Вот идут дожди , если не проснется- буду грядку занимать чем-то другим...

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
11 июня 2016 года
 
Мне вигна не понравилась. Какие Вы сорта сажаете?

Вильнюс
12 июня 2016 года
+1  
Первый опыт. Не знаю, понравится ли. И пакет на даче. Сорт не знаю. Но семена у нас с трудом нашла. И уже не смотрела на название. Девочки хвалили Графиню.

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
12 июня 2016 года
 
Мне кустовая ''ксера'' понравилась

Вильнюс
12 июня 2016 года
+1  
Это вигна или фасоль?

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
12 июня 2016 года
 
Это кустовая спаржевая фасоль, плодоносила до октября.

Вильнюс
14 июня 2016 года
 
Записываю название! Спасибо!

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
14 июня 2016 года
 
, я в этом году у себя в городе их не нашла . Посадила оставшиеся 10 штук, один куст оставлю на семена

Вильнюс
15 июня 2016 года
+1  
Буду искать и я!!!

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
15 июня 2016 года
 
Удачи

Сергиев Посад
30 июня 2016 года
+1  
Ответ для бусинка5
Это как? Срываешь молоденькие стручки а новые нарастают?

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
30 июня 2016 года
 
Да да, поспевшие обрываю с куста, фасоль снова цветёт и плодоносит


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить