Хозяйство и быт
                    >
                        Кулинарные рецепты
                    >
                        Домашние заготовки на зиму
                    >
                        Заготовки на зиму из овощей
                    >
                        Консервированные салаты на зиму
                  
	
	
			Опубликовала Navely
							в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
					
									Консервированные баклажаны с овощами
																			
			Предлагаю вам еще один вариант заготовки на зиму из баклажан. Консервы получаются пикантными, зимой помогут разнообразить ваш стол.
 
Нам потребуются:
Баклажан — 1 кг.
Помидор — 1 кг.
Перец болгарский — 1 кг.
Лук репчатый — 0,5 кг
Масло растительное — 0,5 стак.
Уксус (6 %) — 100 мл.
Сахар — 0,5 стак.
Соль (+ для баклажанов) — 60 г.
Подготовим все продукты. Овощи помоем, лук очистим, баклажаны я тоже очищаю, но это по желанию.
 
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см., щедро посыпаем солью и оставляем минут на 20-30 для удаления горечи. Затем их промываем и отцеживаем от воды.
Тем временем, лук нарезать соломкой, не очень тонко.
Болгарский перец нарезаем полосками 1 см. толщиной.
Помидоры нарезеам полукольцами, не тонкими.
 
В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем помидоры, затем перец.
 
Затем лук и баклажаны, прогреваем на среднем огне минут 15.
 
Затем добавляем сахар, соль, уксус, доводим до кипения и провариваем минут 30-40, изредка помешивая. В это время стерилизуем банки и по прошествии времени раскладываем горячий салат в теплые банки, закрываем крышками и храним до зимы в прохладном месте. Для хранения в квартире нужно дополнительно простерилизовать салат в течение 10 минут.
 
Из указанного кол-ва ингредиентов получается 4 баночки по 0,7 литра.
Приятного Вам аппетита!
			
		
		
		
		  
          
      
      
    
												
		
		
		
		
		Нам потребуются:
Баклажан — 1 кг.
Помидор — 1 кг.
Перец болгарский — 1 кг.
Лук репчатый — 0,5 кг
Масло растительное — 0,5 стак.
Уксус (6 %) — 100 мл.
Сахар — 0,5 стак.
Соль (+ для баклажанов) — 60 г.
Подготовим все продукты. Овощи помоем, лук очистим, баклажаны я тоже очищаю, но это по желанию.
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см., щедро посыпаем солью и оставляем минут на 20-30 для удаления горечи. Затем их промываем и отцеживаем от воды.
Тем временем, лук нарезать соломкой, не очень тонко.
Болгарский перец нарезаем полосками 1 см. толщиной.
Помидоры нарезеам полукольцами, не тонкими.
В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем помидоры, затем перец.
Затем лук и баклажаны, прогреваем на среднем огне минут 15.
Затем добавляем сахар, соль, уксус, доводим до кипения и провариваем минут 30-40, изредка помешивая. В это время стерилизуем банки и по прошествии времени раскладываем горячий салат в теплые банки, закрываем крышками и храним до зимы в прохладном месте. Для хранения в квартире нужно дополнительно простерилизовать салат в течение 10 минут.
Из указанного кол-ва ингредиентов получается 4 баночки по 0,7 литра.
Приятного Вам аппетита!
				
  | 
				Последние читатели: | 
		

      


Комментарии:
Написать комментарий