Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике

Торт из кабачков.

Торт из кабачков.
Фотографии с телефона
Девочки, какой вкусный торт я сегодня ела: ни пером написать, ни словом сказать.
Сегодня у моей подруги День Рождения. Мы в гостях. Кто то на стол собирает, кто то песни разучивает, а кто то мешает всем всё это делать. Такое кипишное броуновское движение.
Хозяйка достаёт из холодильника... торт из кабачков и начинает его резать. Конечно, все её движения с доставкой продуктов на стол, сопровождаются небольшой характеристикой очередного блюда.
Специально сфотографировала, чтобы показать и рассказать об этой вкуснятине.

Естественно, в торжественной обстановке нам был продиктован рецепт.

Рецепт:
Небольшие три кабачка (приблизительно 1 кг), почистить и натереть на мелкой тёрке.
Большую луковицу почистить и тоже натереть на мелкой тёрке.
В эту смесь добавить 3 яйца (сырых), муки столько, чтобы получилось тесто "на оладушки"
Всё посолить. Жарить на сковороде с маслом тонкие блинчики размером со сковородку. Положить 1 ст. л. смеси и размазать по сковороде. Как она пояснила, переворачивать такие блинчики не просто, поэтому нужна будет широкая лопаточка.
Обжаренные с двух сторон блинчики выкладывать на поднос каждую отдельно (не стопочкой). Дать остыть. Каждый остывший блинчик смазывать майонезом с чесноком, посыпать порезанной зеленью (петрушка+укроп), разложить на него тонко порезанные помидоры и укладывать всё это в стопку. Дать пропитаться.





Вкусно, бесподобно.
Вот и решилась проблема, куда девать кабачки в сезон их урожая. У меня каждый год с этим проблема. Будем разнообразить меню из кабачков.
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +270 Не понравилось Понравилось
Будённовск
19 марта 2016 года
295
2492






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Донецк
19 марта 2016 года
+1  
Класс!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 марта 2016 года
+2  
Этот торт даже черемшу затмил. Я очень люблю черемшу, но... здесь предпочтение - торту

20 марта 2016 года
+8  
Я наморозила натертых кабачков для этих целей. На Новый год кабачковый торт был "изюминкой". Только в прослойку я добавляю плавленные сырки с варенными яйцами, майонезом и чесноком - равнодушных нет. Еще осталась заморозка на один торт. Кстати совсем не обязательно очень тонкие делать коржи, они тогда легче переворачиваются. Летом в сезон кабачков делала регулярно и на сковороде и даже в мультиварке в режиме "жарка" с открытой крышкой. На дворе жара неимоверная, что и есть не хочется, а тут холодненький остывший пикантный тортик, уууууу!!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
20 марта 2016 года
+1  
Огромнейшее спасибо за идею наморозить натёртые кабачки Что то не подумала в этом направлении, хотя нарезанные кольцами морожу.

21 марта 2016 года
+2  
На здоровье! Натертые кабачки порционно (на 1 торт) разложила по пакетам, проверенным на целостность . Мне так удобнее показалось, чем как обычно я делала в контейнерах.. Масса принимает в пакете любую форму и поэтому место в морозилке используется более рационально.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
21 марта 2016 года
+3  
Спасибо!
Я так замораживаю свежие огурцы на окрошку. Тоже натираю на тёрке. https://www.asienda.ru/post/19535/

Ставрополь
21 марта 2016 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
Я так замораживаю свежие огурцы на окрошку. Тоже натираю на тёрке.
Век живи, век учись - а дураком помрешь . Как я раньше без асиенды жила?????

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
21 марта 2016 года
 
елена-ставрополь пишет:
Как я раньше без асиенды жила?????

Кимовск
12 июня 2016 года
+1  
Ответ для КУДЕСНИЦА-НИЦА
Попробуйте в пакетах продукты укладывать "колбаской", трубочкой. Я плотно закручиваю, так много удобнее укладывать в морозилку! Я еще вкладываю бирку с надписью. А за тертые огурцы спасибо,будем делать.

Каргасок
7 июня 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
А что с черемшой делаете?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
7 июня 2016 года
 
Я с черемшой ничего не делаю, у меня её нет и я не покупаю. Но подруга, на свой д/рождение постоянно готовит с томатом. Обалденно вкусно. Черемшу ем только у подруги. Но вот в этом году исключение, вместо черемши, она приготовила торт из кабачков.

Каргасок
8 июня 2016 года
+1  
А как подруга делает?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 июня 2016 года
 
Понятие не имею и не интересовалась.

Каргасок
8 июня 2016 года
+1  
Танечка! спроси, пожалуйста, рецепт! У нас колбы - море, а рецепта только два: салат с яйцом и без оного, и пирожки с колбой + яйцо.

Дивное
19 марта 2016 года
+1  
В копилочку, все в копилочку!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 марта 2016 года
+1  

Новошахтинск
19 марта 2016 года
+1  
Как аппетитно!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 марта 2016 года
+1  
Вкусноооо!

Гринстед
19 марта 2016 года
+1  
Отличный рецепт.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 марта 2016 года
+1  
Тоже понравился своей простотой и очень вкусно

19 марта 2016 года
+1  
Спасибо, рецепт понравился, а яйцо не надо добавлять ?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
20 марта 2016 года
 
Надо добавлять. Исправила ещё вчера.

20 марта 2016 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
А мне казалось, что такой рецепт уже был на Асиенде. Вы, Танюша, просто пропустили. Я такой делаю, но добавляю еще морковку.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
20 марта 2016 года
+1  
Есть такой рецепт, его делает Людочка (Жилюеева) https://www.asienda.ru/post/20574/ . Пропустила я такой чудесный пост. Сегодня всё перечитала

Ставрополь
19 марта 2016 года
+1  
Я очень люблю этот тортик , часто его готовлю, и оладьи из кабачков люблю. Скорей бы сезон кабачков!!!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 марта 2016 года
+1  
А я вот не делала . Даже рецепт такой не знала. Жарила себе оладий из кабачков...

Ставрополь
19 марта 2016 года
+1  
Попробуйте обязательно! Очень вкусно

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 марта 2016 года
+1  
Конечно, попробую. У нас тут в середине апреля намечается небольшой сабантуйчик, вот и есть повод приготовить

с. Никоново
19 марта 2016 года
+2  
Танюш, если сцедить немного жидкость и добавить 1 ст. л. с горкой крахмала, то переворачивать будет намного проще..

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 марта 2016 года
+1  
Надо взять во внимание твое предложение.
Но дело в том, что я у подруги спросила (уточнила), "может натёртые кабачки отжать?". Она сказала: - не надо.

с. Никоново
19 марта 2016 года
+1  
нет, вот отжимать не надо... а просто слить часть выделившегося сока,не травмируя кабачки...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 марта 2016 года
+1  
...понятно

с. Никоново
19 марта 2016 года
+1  

20 марта 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Ну всех заразили этим тортиком Скорее бы лето и в се в огород за кабачками!!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
20 марта 2016 года
 
У нас в семье небольшой юбилейчик в апреле, я обязательно сделаю такой торт. А то до лета не дотерплю.

20 марта 2016 года
+1  
Это хорошо,Татьяна,если есть кабачки.А он не жирный получается,?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
20 марта 2016 года
 
Я не скажу, что жирный, но сытный. Особенность торта - в присутствии помидор. Помидоры с кислинкой и придают торту вкус свежести

20 марта 2016 года
+1  
Понятно! Летом можно испробовать.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
20 марта 2016 года
 

20 марта 2016 года
+1  

Ставрополь
20 марта 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Я еще в тесто обязательно добавляю укропчик и морковку , без укропа мне кажется не так вкусно

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
20 марта 2016 года
+1  
Укроп свеженький посыпан между блинчиков, очень вкусно, аромат бесподобный

Ставрополь
20 марта 2016 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
Укроп свеженький посыпан между блинчиков
без этого ни как . Просто я так люблю укроп, что еще и в тесто добавляю,

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
20 марта 2016 года
+1  
Я сама укроп обожаю, выращиваю огромными грядками. Я его добавляю даже в фарш.
А в этом году мне прислали суперские семена укропа с очень выраженным запахом.
Вот тут я писала про свой укроп, это сорт Супердукат https://www.asienda.ru/post/23884/

Ставрополь
20 марта 2016 года
+1  
Спасибо, очень интересный пост. Я прям запах свежего укропа ощутила Очень понравилось про перемолку стеблей, обязательно попробую

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
20 марта 2016 года
 
На здоровье!
Я в этом году буду сеять три сорта укропа:
Супердукат
Обильнолиственный
Мамонт.
По запаху семян, самый пряный - Мамонт

Ставрополь
20 марта 2016 года
+1  
нужно посмотреть в магазине , Таня, подскажите пожалуйта как вы майонез готовите

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
20 марта 2016 года
+3  
1) Если будешь делать миксером, то вот здесь всё подробно написано https://www.asienda.ru/post/20536/.
Кстати, таким способом приготовленный майонез мне нравится гораздо больше, чем блендером.
2) А если есть блендер, то проще-простого:
В стакан (от блендера) разбиваешь яйцо (и желток и белок всё в дело), доливаешь 200 гр. подсолнечного масла (без запаха), порезать зубчик чеснока туда, посолить 1/4 ч.л. соли опустить блендер и взбить. Достаточно пол-минуты и майонез готов. В готовый майонез добавить для кислинки пол-ложки столового уксуса (6% или 9%). В результате чуть более 200 гр. шикарного домашнего майонеза у тебя на столе.

Ставрополь
20 марта 2016 года
+2  
А он не жидкий будет?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
20 марта 2016 года
+1  
По густоте майонез в обоих случаях как размягчённое сливочное масло. Приходится ещё и водички добавлять.
Это блендером.

Это миксером

Ставрополь
20 марта 2016 года
+1  
спасибо, я уже почитала пост, и утащила в избранное

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
20 марта 2016 года
 
На здоровье!

Омск
23 марта 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
а горчички добавить?)

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
23 марта 2016 года
 
Если хочешь майонез - провансаль, то горчичку надо добавлять (пост приготовление майонеза миксером).
Майонез блендером без горчицы, но с чесноком. такой майонез называется соусом Алиоли (испанский майонез).

Омск
24 марта 2016 года
 
спасибо, не знала.... а так то я просто пошутила)

Каргасок
7 июня 2016 года
 
Ответ для Татьяна Векленко
УРА!!! Я приобрела этот сорт укропа, досталась 1 пачка, вернее - пакетик

Санкт-Петербург
19 марта 2016 года
+1  
Танюша, спасибо за рецепт! Обязательно буду пробовать! Уже слюни подбираю

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 марта 2016 года
+1  
NataliPo пишет:
Уже слюни подбираю
эх...сейчас бы да этот торт...всё бы сьела
P.S. Я трубок накрутила уже больше 300 шт. Сбилась со счёта...

Каргасок
7 июня 2016 года
+1  
а трубки к чему?!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
7 июня 2016 года
 
Корзины плести. Трубки из газет.

Каргасок
8 июня 2016 года
+1  
У меня тоже лежат накрученные - ждут часа Х

Саратов
19 марта 2016 года
+1  
классный рецепт!! спасибки, Танюш

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 марта 2016 года
+1  
На здоровье!

Королев
19 марта 2016 года
+1  
С тортом из кабачков всё понятно ... Он бесспорно вкусный ... А рядом с ним, слева, на первой фотке что такое вкусненькое лежит стопочкой?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 марта 2016 года
+3  
kunuschka67 пишет:
что такое вкусненькое лежит стопочкой?
баклажаны жаренные с чесноком, майонезом и зеленью..
Мы южане любим зелень на столах

Королев
19 марта 2016 года
+1  
Мы тоже спасибо

Кореновск
19 марта 2016 года
+1  
Жаль, что не люблю кабачки. Но в сезон попробую сделать.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 марта 2016 года
+1  
Я тоже не фанат кабачков. Муж совсем их не ест. Но вот торт покорил. Помидорки кислинку дают, а зелень свежая - аромат.

Кореновск
19 марта 2016 года
+1  
Попробуем летом.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 марта 2016 года
+1  

20 марта 2016 года
 
Ответ для Lubov_Lp
А вы попробуйте добавить тертый картофель. Я обычно так делаю оладушки.

Кореновск
20 марта 2016 года
+1  
Спасибо! Попробую, хотя драники для нас тоже экзотическое блюдо

Санкт-Петербург
19 марта 2016 года
+1  
Кабачки на любителя.Но в сезон,очень вкусно

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 марта 2016 года
+1  

Новокузнецк
19 марта 2016 года
+1  
Мы тоже такой периодически делаем.
Подтверждаю, что вкусно!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 марта 2016 года
+1  

Петрозаводск
19 марта 2016 года
+1  
Татьян, просто и очень вкусно-смотрительно , спасибо большое, ждем кабачкового лета с нетерпением

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 марта 2016 года
+2  
alle пишет:
очень вкусно-смотрительно
а жевательно ещё вкуснее

Ларнака
19 марта 2016 года
+1  
Утащила в . Кабачки лежат в холодильнике. Осталось дождаться вдохновения.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 марта 2016 года
+1  
Тебе проще.
У нас сейчас это дорогое удовольствие. Килограмм кабачков равен стоимости килограмма мяса. Будем ждать лета

Санкт-Петербург
19 марта 2016 года
+1  
Какая хорошая идея!!!! Спасибо, Танюша!!!!! Очень люблю кабачки в любом виде. Скорей бы начался сезон!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 марта 2016 года
+1  
На здоровье!

Дедовск
19 марта 2016 года
+1  
Замечательный тортик! Спасибо!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 марта 2016 года
+1  
На здоровье!


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить