Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как я выращиваю укроп.

Как я выращиваю укроп.
Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огородники его выращивают давно и знают свои секреты и правила ухода за огородной зеленью. Но для начинающих, думаю, пригодятся мои советы, опыт. Я живу на юге России, поэтому в другой местности может быть не такой частый полив или количество последовательных посевов меньше.

Укроп – травянистый однолетник, относящийся к семейству «зонтичные».

1) В грядку из-под укропа, осенью вносим компост, перекапываем.
2) Укроп выращиваю в открытом грунте, в отдельной грядке. Кислотность почвы - нейтральная (pH= 6-7).
3) Грядка с хорошим солнечным освещением. Выращивала укроп и в затенённом месте. Результат: цвет зелени не такой насыщенный - бледный, "лохматость" укропа намного хуже.
4) Семенами пользуюсь в течении двух лет (семена покупаю).
5) Самым вкусным и ароматным укроп получается в осеннем посеве. Последний раз сею укроп в августе месяце.
6) Семена на посадку никогда не замачиваю. Сею в политые бороздки (на глубину 1-2 см.), заделываю. Сверху обязательно поливаю, чтобы уплотнить почву вокруг семечка. Поливаю каждый день небольшим количеством воды, чтобы только поддерживать влажность почвы. Укроп не любит много воды.
7) Сею укроп густо (типа, солю в землю). Укроп не прореживаю.

Шесть метров укропного счастья. Здесь укропу 1 месяц. Посеяла 14 августа.


Укропу два месяца. Фото 8 октября.



Ведро в качестве ростомера. Укроп можно было срезать раньше, но мне в укропе нужны палочки-стволы. Поэтому выращиваю до высоты 40-60 см.


Срезала только четвёртую часть грядки.




Веточки отделила от палочек.


Часть укропа замораживаю. Часть сушу.


Высушенные палочки укропа вместе с другими палочками (+ некондиция лаврового листа) перемалываю на кофемолке и получаю удивительного аромата смесь.



Палочки перезревшего укропа тоже сушу и потом перемалываю в кофемолке. Получается отличная ароматная специя, которая гораздо лучше (по запаху), чем зелень.



Специи у меня хранятся вот в таких баночках (из-под кофе). Внутри каждой баночки лежит пластиковая чайная ложечка.


Октябрь 2016 года. Две грядки укропа.
Левая грядка Обильнолиственный сорт.
Правая грядка сорт Супердукат. За грядкой стоит садовая тележка, своего рода показатель высоты укропа.



Всем приятных хлопот на кухне. И никогда не выбрасывайте семена и палочки пряных овощей. В них содержание полезного вещества и аромата гораздо больше, чем в зелени.
Рубрика: Дела огородные
Рейтинг поста:  +576 Не понравилось Понравилось
Будённовск
10 октября 2015 года
497
17645






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 ... 7

п. Песочное
10 октября 2015 года
+5  
Спасибо, Танюша! Утащила в избранное! Спасибо за то, что восстановила этот пост!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+6  
Пожалуйста!

п. Песочное
10 октября 2015 года
+2  

Кореновск
10 октября 2015 года
+7  
Хороший укроп! У меня обычно много всходит укропа самосевом и весной и осенью. Вот и в этом году понадеялась, а его нет.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+5  
Я не довожу укроп до цветения, поэтому приходится сеять.

Кореновск
10 октября 2015 года
+3  
А мы часть оставляем до цветения

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+5  
Правильно делаешь. Свои семена это и дёшево и сердито.
У меня места мало, чтобы держать укроп до цветения. Постоянно меняем растительность в грядках (за сезон 2-3 раза) и укроп мешается.

Киев
10 октября 2015 года
+2  
Тань, а оставить на грядке 3-5 растений в уголочке?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+8  
Два три растения мне погоды не сделают, я имею ввиду количество семян. А оставлять укроп на пол-грядки, не резон, я так много зелени потеряю.
Я семена покупаю 100 граммовый пакет (50 руб). Использую два года. Сажаю и весной и осенью. Оставшиеся семена перемалываю на кофемолке и применяю как специю.

Киев
10 октября 2015 года
+2  
У меня он по всему огороду растет, оставляю часть на семена, а если сильно надо будет, пойду к соседке, она потом и палочки и семена выбрасывает... ой, Тань, если бы ты видела сколько мои соседи всего выбрасывают как не кондицию . В прошлые выходные набрала у соседа 4 кг морковки нормальной, вчера у второй соседки с кучи некондиция тоже 4 кг собрала нормальной моркови, петрушки нарвала пакет... мы уже смеемся, что может мне кроме помидор не надо больше ничего высаживать... у меня соседи есть
Для меня ж не понятно сколько это 50 руб. это много или мало

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+7  
У нас в селе все хозяйственные, ничего не выбрасывается.
Сами не съедим, живность поможет.
Caty_L пишет:
50 руб. это много или мало
Это стакан семян за 50 руб.
За эти деньги можно купить: 10 семечек огурца Герман, или 2 пачки семян помидор, или 3 булки хлеба, или 1,5 литра молока, или 0,5 л. бутылку пива в стекле, или 1 пачку сигарет.

Новокузнецк
11 октября 2015 года
+1  
Хлеб самый дешевый - 21 руб.
1 л молока - 65 руб.
Начинаю завидовать вашей ценовой политике

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 октября 2015 года
+1  
Хлебный край, поэтому и хлеб дешевле. А у вас, наверняка, картошка дешевле. У нас оптом (мешок и более) по 12 руб./кг, на развес 15 руб/кг.

Новокузнецк
12 октября 2015 года
+1  
Сейчас в сезон, с Алтая везут, продают оптом, мешками. Удивишься - 13 руб за кг.
На развес - 20 руб

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 октября 2015 года
+1  
Удивилась. Картофельные края...

Новокузнецк
12 октября 2015 года
+1  
Последние годы, особенно этот, всё очень дорого. Неоправданно дорого!

Нижний Новгород
12 октября 2015 года
 
Ответ для starushonka

Лангепас
12 октября 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Напишите пожалуйста что за сорт такой помидор. И правда так много помидор вырастает?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 октября 2015 года
+1  
chayka278 пишет:
что за сорт такой помидор
не поняла.
Здесь разговор об укропе.

Кореновск
10 октября 2015 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Оставь под деревьями и возле винограда

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+5  
По секрету . У меня деревья и виноград тоже сидят в грядках и приютили к себе тыквы, фасоль, капусту. Старые деревья. конечно сидят индивидуально, никто не хочет расти под ними, а вот под молодыми деревьями растёт капуста, свекла.

Кореновск
10 октября 2015 года
+1  
И кусочек там же выделить укропу, оставить 1-2 растения под деревом..

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+5  
У меня бывает, что укроп вырастает где нибудь в кустах смородины. Там я его оставляю, чтобы перезрел. Опять же нужны старые палки укропа.

Кореновск
10 октября 2015 года
+2  

Югорск
8 февраля 2017 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Я оставляю несколько штук, самосевом ранний укроп получается, а так сею для заморозки. Спасибо за идею с палочками!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 февраля 2017 года
 
Пожалуйста!

Чита
11 октября 2015 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
А зонтики для консервации?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 октября 2015 года
+2  
Я кладу в консервацию семена укропа.

Чита
11 октября 2015 года
+1  
Понятно.

Санкт-Петербург
10 октября 2015 года
+2  
Ответ для Lubov_Lp
Также. Понадеялась на самосев...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+4  

Кореновск
10 октября 2015 года
+2  
Ответ для Катя Абрамова

Катвайк
10 октября 2015 года
+5  
Спасибо за ценные советы. Тоже люблю бустылы укропа - только я их морожу, и потом в готовое горячее блюдо - аромат! Вот кааак выращу укроп на будущий год - и заморожу, и засушу! А самый вкусный укроп был в детстве - бабушка его резала и перемешивала с солью, набивала 0.5 литровую баночку - вкус детства, самый вкусный!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+4  
Пожалуйста!

Нижний Новгород
10 октября 2015 года
+3  
мама Козявки пишет:
бустылы укропа
первый раз такое слово интересное слышу (читаю, вернее ), это стебли?

Катвайк
10 октября 2015 года
+3  
Ну да , толстые основные стебли. А я и не знаю откуда это слово у меня , наверное всегда было

Катвайк
10 октября 2015 года
+3  
Ответ для Alexa13
Посмотрела по поисковику, ну да , есть такое слово. Бустылы подсолнечника - т.е. ствол уже без самой головки. И др. тоже в значении - пустой ствол.

Нижний Новгород
10 октября 2015 года
+3  
ну да, "бустылы" созвучно со словом "пустые"

Катвайк
10 октября 2015 года
+3  

Нижний Новгород
26 марта 2019 года
 
Ответ для Alexa13
такого тоже не слышала. Я называю такие стебли будылья. Откуда у меня это слово, не знаю. Посмотрела, оказывается тоже есть. Но относится к сорным тавам!

10 октября 2015 года
+8  
Укроп отличный! Тань, какую ты мне идею подала -ложечки в банки со специями вставить!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+6  
С ложечками удобно.

10 октября 2015 года
+1  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+4  

Нижний Тагил
11 октября 2015 года
+2  
Ответ для Galy Bachova
я тоже это на заметку взяла..

11 октября 2015 года
+1  

Нижний Тагил
11 октября 2015 года
+1  

Санкт-Петербург
10 октября 2015 года
+5  
классный укроп а у нас только посеять надо и больше ничего , сам растет. Да и сеять иногда не обязательно, я зонтики ращу, в соленые огурцы, так пока все срежу он уже и насеяться успевает

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+4  
Спасибо

Санкт-Петербург
10 октября 2015 года
+4  

Укроп шикарный.
Идея с ложечкой бесподобная

Санкт-Петербург
10 октября 2015 года
+3  
А морковную ботву куда использовать?


Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+3  
Ответ для Катя Абрамова
Спасибо
Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+4  
Ответ для Катя Абрамова
Использую всюду, куда добавляю зелень:борщи, супы. Чай завариваю.

Санкт-Петербург
10 октября 2015 года
+2  
Я семена замачиваю. А тут еще читала надо в водке подержать несколько минут.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+8  
Катюша, я в этом году (весной) делала эксперимент. В одну грядку посеяла три строчки укропа.
1-ая - сухой укроп
2-ая - замоченный в воде
3-ья - семена продержала в водке 15 минут и промыла.
Полив одинаковый.

Так вот сухой укроп начал всходить через три дня, а в воде и в водке - на пятый день.
Потом они сравнялись в росте. Но сам факт на лицо. Зачем проводить лишние манипуляции, если они по сути не нужны вообще?

Нижний Новгород
10 октября 2015 года
+4  
Татьяна Векленко пишет:
сухой укроп начал всходить через три дня,
видимо, секрет в том, что поливается хорошенько сразу после посадки и потом каждый день
У многих по 3 недели - месяцу сидит, не всходит.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+4  
Alexa13 пишет:
по 3 недели - месяцу
нет-нет. В тёплой земле укроп всходит быстро.

Нижний Новгород
10 октября 2015 года
+4  
от многих слышала мнение, что укроп туговсхожий, у многих, как бы не смешно это звучало, он не хочет расти, и всё тут Вообще не всходит, очень долго всходит, плохо растёт.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+5  
У меня соседи точно так же говорят: укроп когда самосев, растёт хорошо, когда посею, не всходит.
Отвечаю: всё требует внимание. Если поливать, то каждый день, если земля должна быть нейтральной, то сделай так чтобы она была нейтральной, если укроп любит рыхлую и удобренную землю, поспособствуй этому.

Асбест
14 апреля 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
А сушите всю веточку моркови или только стволик?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
14 апреля 2016 года
+1  
Палочки сушу отдельно, потом добавляю их в смесь "палочек" всех пряных растений и перемалываю на кофемолке.
Веточки (зелень) режу и сушу отдельно. Не перемалываю.

Краматорск
10 октября 2015 года
+4  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+4  
Спасибо

Нижневартовск
10 октября 2015 года
+4  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+4  
Спасибо

Екатеринбург
10 октября 2015 года
+5  
Танюша, палки укропные режу и замораживаю, до сушки и помола не доперла...Но какие мои годы

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+4  
мадам Корзинкина пишет:
Но какие мои годы

Челябинск
10 октября 2015 года
+7  
Спасибо Танюша за замечательный пост об укропе . Насушила по твоему совету всяких стволиков , в этом году ещё и петрушки с кинзой насушила . Насыпала по отдельности , смешивать не стала -вкусы разные у детей , добавляют то что любят . Но всем нравится , что запах как у свежей зеленушки и комбинировать можно по своему вкусу . Мы уже давненько не покупаем всякие Галина Бланка -буль буль

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+5  
Пожалуйста! Рада что понравилось и прижилось.

Москва
20 марта 2016 года
+2  
Танюш,как же я тебе благодарна за все твои советы! Всё у меня "прижилось" СПАСИБО! Вот теперь ложечки в банки с сухими специями положу обязательно!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
20 марта 2016 года
+2  
Очень приятно, что я кому то бываю полезной.

Нижний Тагил
11 октября 2015 года
+1  
Ответ для Марина2410

Курск
10 октября 2015 года
+4  
Пораньше бы вот так конкретно.....Спасибо! Укропа,петрушки,сельдерей - ещё зелени много.А вот на дворе похолодало и не хочется возиться в холодной воде.А греть-свет отключают как захотят,да и воды уже в системе нет...Есть своя,но нет же света...На следующий год теперь.А специи очень люблю.Покупаю у узбеков на рынке. Много сушу и своих трав.Но"палочками" Вы меня заинтриговали...Ведь у меня бывает много базилика...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+7  
Пожалуйста!
Базилик сушу мешками (наволочками). Эту специю все мои родственники, друзья просят. Очень уж хороша с мясом

Курск
10 октября 2015 года
+5  
Первый раз покушала в Тбилиси 35 лет назад(везла домой 2 огромных охапки),2 коробки баклажан( у нас тогда многие и не знали что это - как едят),с тех пор не расстаюсь с ними!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+2  

Калининград
30 октября 2015 года
 
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
2 коробки баклажан( у нас тогда многие и не знали что это - как едят)
а как баклажаны едят?

Курск
30 октября 2015 года
+1  
Вы серьёзно??? Ну в таком случае - хоть жарь,хоть парь ,хоть вари...

Рассказово
10 октября 2015 года
+5  
Таня, какой шикарный укроп! И столько простых и дельных советов! Спасибо тебе!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+4  
Пожалуйста!

Раменское
10 октября 2015 года
+3  
Татьяна, а морковную ботву как применяете?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+5  
Использую всюду, куда добавляю зелень:борщи, супы. Чай завариваю.

Раменское
10 октября 2015 года
+2  
Интересно, надо попробовать, жаль морковки уже нет, столько добра выбросила

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+4  
Чуть ниже почитай комментарий о полезности ботвы.

Раменское
10 октября 2015 года
+3  
Почитала, супер! Уже озвучила мужу новую хочуху - кофемолку

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+4  
В кофемолке надо молоть только твёрдое (палочки, семена). А вот зелень не надо молоть, она превращается в пыль.

Раменское
10 октября 2015 года
+2  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+3  

10 октября 2015 года
+5  
+ Умница, как обычно.
Вопрос - а куда морковная ботва? И как она по вкусу и запаху?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+14  
Использую всюду, куда добавляю зелень:борщи, супы. Чай завариваю.
По вкусу и запаху напоминает крупнолистовой чай. Но сама суть в морковной ботве - это наличие каротина. В ней (ботве) его гораздо больше, чем в самой морковке. Людям с пониженным гемоглобином и для людей с анемией, это просто нужно пить.

10 октября 2015 года
+9  
Добпавлю, морковная ботва первое средство при варикозе, геморое - пить как чай

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+4  

Августина14 пишет:
первое средство при варикозе
у моего мужа это заболевание. Пьём чаи с ботвой.

Нижний Новгород
10 октября 2015 года
+2  
Татьяна Векленко пишет:
По вкусу и запаху напоминает крупнолистовой чай.
вот это для меня лично вообще новость Надо же. Обязательно попробую на следующий год.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+2  
Поэтому в чае ботва не чувствуется. Я её завариваю не одну, а с заваркой чая.

Нижний Новгород
10 октября 2015 года
+2  
ясно: чай - для "чайности", ботва - для полезности

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+2  

Нижний Тагил
11 октября 2015 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Танюш, очень заинтересовала морковная ботва. Читаю мужу... сперва фыркает, мне не надо. а как про пользу дошла, сразу согласился... Ох уж эти мужчины!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 октября 2015 года
+1  
Пока более менее здоровые, надо пить траву, которую предлагает природа. Повышать и поддерживать иммунитет надо

Нижний Тагил
11 октября 2015 года
+1  
а нам все некогда....

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 октября 2015 года
+3  
Верю. Чем быстрее бежишь, тем больше не успеваешь

Нижний Тагил
11 октября 2015 года
+1  
вот вот

10 октября 2015 года
+3  
Ответ для Татьяна Векленко
А сколько ты в борщи добавляешь - сдуру если сыпануть - от лишнего каротина можно по коже и пигментацию заработать. И в борще и супе вкус не меняет пищи?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+5  
У меня в баночках со специями чайная ложечка (пластиковая, разовая). Она меньше простой чайной ложечки в два раза. Вот эту "чайную" ложечку я и добавляю.

10 октября 2015 года
+3  
Ясненько
Но с морковной ботвой наверное опоздал - несколько дней уже ночами до минус 4. Какая-то осень дебильная. Конечно еще будет тепло, но морозы ночные все угрохали. Я даже яблоки зимние снял на 3 недели раньше и на сок пустил с грушами. Как чувствовал одним местом.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+3  
Такая же погода и у нас. Не успели убрать кондиционер, а уже сегодня затопили котёл

11 октября 2015 года
+3  
Пока не топлю - у нас здоровая укроповская альтернатива - или жрать или топить.

Донецк
11 октября 2015 года
+1  

Нижний Тагил
11 октября 2015 года
+1  
Ответ для rokonon

Владивосток
27 января 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
У меня пониженный гемоглобин... Не знала про такое замечательное свойство морковной ботвы. Теперь тоже буду сушить и везде добавлять. Спасибо большое за ценный совет!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
27 января 2016 года
+2  
На здоровье!
Ещё посоветую посадить и использовать растение амарант. Скоро сделаю пост про него. Замечательное растение, повышает иммунитет, улучшает состав крови..., вообщем лекарство века.

Владивосток
27 января 2016 года
+1  
Буду ждать пост с интересом. Мне говорили, что страшный сорняк...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
27 января 2016 года
+1  
natkonotop пишет:
страшный сорняк..
сорняки страшными не бывают. Всё зависит от хозяев. Любой сорняк - это растение, которое для чего то растёт в огороде. У меня лично все травы растут для корма курочкам и в компост. Также делаю из них настои.
Есть такое хорошее высказывание у огородников:
Не можешь победить сорняк? Попробуй с ним подружиться.

Владивосток
27 января 2016 года
+1  
Таня, согласна. Я пытаюсь философски отнестись к хрену, которого у меня... Но вот солидаго (золотарник) вызывает раздражение - веду войну. А он вездесущ. Мне показали семена с одного растения амаранта, сказали, что отлично сеется, а потом не выведешь... Вот такая была характеристика. Я его сразу с солидаго сравнила... А как вы ограничиваете его распространение по участку?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
27 января 2016 года
+1  
natkonotop пишет:
А как вы ограничиваете его распространение по участку?
Вот даже не могу ответить .
Я специально сажаю амарант. Сею семена, выращиваю рассаду, полю, поливаю подвязываю к палкам, чтобы не упали. Трясусь над каждым растеньем . И так уже три года.
Тот амарант (щирица), которая вырастает за пределами грядки, скашивается как и вся трава, электрокосилкой (триммер)

Владивосток
28 января 2016 года
+1  
Таня, жду обещанный пост про амарант. Найду для него уголочек, попробую...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 января 2016 года
+1  

Владивосток
28 января 2016 года
+1  

Сарапул
26 июля 2017 года
 
Ответ для Татьяна Векленко
а мы раз испекли блины из муки амаранта с добавлением чуть чуть пшеничной-понравились очень вкусные!а еще и полезные!только если покупать ее-дорого очень!200рублей за 250грамм.

Санкт-Петербург
24 января 2017 года
 
Ответ для Татьяна Векленко
Таня, не знала про это, про гемоглобин. В тему, на заметку.

18 июня 2018 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Танюша, перечитываю твои старые постики - сколько в них полезностей!! Подскажи, пожалуйста, какую ботву можно и нужно сушить? Только от продернутой молодой морковки или же полезна она любого возраста

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
18 июня 2018 года
 
Ботва полезна любая...особенно постарше. Тут (в конце поста) писала про морковную ботву. https://www.asienda.ru/post/38159/

18 июня 2018 года
+1  

Сараи
10 октября 2015 года
+6  
Спасибо! Очень ценная информация! А молотые семена перца - открытие для меня. В этом году я их столько выбросила. А так жалко было, но не знала, куда применить. Теперь всё буду сушить и молоть.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+5  
Пожалуйста!

10 октября 2015 года
+4  
Gelelena пишет:
А молотые семена перца - открытие для меня.
Я семена сушу просто целиком, а потом в борщик, соляночку и прочее- очень нравится и мороки совсем нет.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+3  
Тоже вариант . Главное, в дело и с пользой.

10 октября 2015 года
+3  
Нууу, полная хозяйственная полноценность

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 октября 2015 года
+4  
Спасибо.

11 октября 2015 года
+2  

12 октября 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Расскажите о сетке, которой накрыт укроп на грядке

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 октября 2015 года
+1  
https://www.stranamam.ru/post/5247095/ здесь мой мастер-класс по вязанию этих сетей.

12 октября 2015 года
+1  
Благодарю! Стало всё понятно!


Страницы: 1 2 3 ... 7



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить