Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта

Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта
Описание:

Вкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без добавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и ставятся для брожения. По этому же рецепту можно готовить наливки из других ягод – смородины, малины, сливы, винограда и др. Например, очень ароматная и вкусная наливка получается из чeрной смородины. Вкус наливки зависит от сорта ягод, старайтесь выбирать самые сладкие и ароматные. Алкоголя в такой наливке очень мало, и она очень сладкая. Особенно она нравится женщинам.

Ингредиенты:

для Вишнeвой (ягодной) наливки
Вишня (на 3-х литровую банку) — 2 кг
Сахар — 800 г
Вода — 1 стак.

Способ приготовления:

Вишню вымыть, можно удалить косточки, но они придают лёгкий специфический аромат.
Засыпать в 3-х литровую банку, постепенно пересыпая сахаром.
Добавить воду. Между содержимым и краем банки должно остаться немного свободного места, т. к. вишня будет бродить и подниматься.
Затем размять вишню, например, деревянной скалкой
Наденьте на банку тонкую медицинскую резиновую перчатку, закрепив её резинкой. Перчатку предварительно проткните в одном месте тонкой иголкой.

Поставьте банку в тёплое место ( на солнечное окно). Скоро перчатка начнёт «голосовать», т. е. наполнится воздухом от брожения
Когда перчатка опадёт, наливка готова. Однако следует проверить готовность таким образом: когда перчатка опадёт, наденьте на банку другую перчатку, также предварительно проткнув её иголкой. Если она не наполнится воздухом, значит, брожение действительно закончилось. Просто бывает так, что перчатка лопается ещё в каком-то месте и начинает пропускать воздух и опадать, что можно принять за окончание брожения. Вместо перчатки можно пользоваться водяным затвором, кто умеет (крышкой с трубкой, второй конец которой находится в воде, и пузырьки воздуха отходят в воду), но перчатка проще.

Слейте получившуюся наливку в другую ёмкость. Для этого можно использовать специальную крышку с дырочками
Профильтруйте наливку через марлю, дайте отстояться 1-2 дня. Затем профильтруйте её ещё раз и разлейте по бутылкам.
Обязательно удостоверьтесь, что процесс брожения закончился, а то полная бутылка с недобродившей наливкой может лопнуть
Дайте наливке немного постоять, не пейте сразу. Особенно приятно её пить зимой. Эта наливка очень сладкая, в ней мало алкоголя.
Из оставшейся вишни можно приготовить и сладкое вино.

В ту же 3-литровую банку с вишней, оставшейся после приготовления наливки, залить 30%-ный сахарный сироп. На 3-литровую банку берёте 1,5 литра воды и 500 г сахара, доводите до кипения и даёте остыть – сироп готов. Точно так же надеваете на банку перчатку и ждёте окончания брожения. Вино тоже нужно фильтровать через марлю.
Рубрика: Напитки
Рейтинг поста:  +59 Не понравилось Понравилось
Уралочка000
Садовод 6 уровня
Нижний Тагил
8 июня 2014 года
126
1420




Комментарии:

Написать комментарий

Северодвинск
8 июня 2014 года
 
Утащила себе. Вишни у нас конечно столько нет, но можно наверно черноплодную рябину так же ставить.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
8 июня 2014 года
 
написано-ягодная. т.ч.все ягоды использовать можно

Курган
9 июня 2014 года
 
А можно сахара поменьше,чтобы не сильно сладкая?

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
9 июня 2014 года
 
ну это уж кому как, я сама не ставила....

Тамбов
11 июня 2014 года
 
Ответ для vika985
От количества сахара зависит крепость напитка. Сейчас точно не скажу пропорции, но наливку из вишни делала( правда без воды)--очень вкусно. А при изготовлении вина воду использовала.

Курган
11 июня 2014 года
 

Тамбов
14 июня 2014 года
 

9 июня 2014 года
 
Ну ооооооочень сладко:-) мне бы сухого

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
9 июня 2014 года
 

9 июня 2014 года
 
Только однажды с мужем делали монастырскую настойку из вишни, но со спиртом... когда в результате по бутылкам разлили, то муж от меня те бутылки прятал, а я их искала целенаправленно до тех пор, пока не закончились рецепт после этого я потеряла, десять лет ищу, ничего похожего, но та наливка не была сладкой на вкус, сахар клали, но немного...

Махачкала
9 июня 2014 года
+2  
Кто любит сладкую наливку, хороший рецепт. У меня есть покрепче На 10 литровую банку 2 стакана сахара, закрываешь капроновой крышкой и в темное помещение или кладовку. Через месяц, полтора, вишневая наливка готова.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
9 июня 2014 года
 

Рязань
9 июня 2014 года
 
Спасибо большое! Тем летом я заливала смородину водкой, такой аромат, даже крепость не помеха. Ваша наливка еще нежней.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
9 июня 2014 года
+1  

Сочи
10 июня 2014 года
 
Ответ для Елена Устинова
Хороший рецепт.А вот,интересно,какое соотношение,если с водкой делать?

Тамбов
11 июня 2014 года
+1  
Ответ для Елена Устинова
Ягоды с водкой это настойка.Тоже вкусная вещь получается. Наливка--ягоды и сахар.

Рязань
11 июня 2014 года
 
Спасибо, просветили

Тамбов
14 июня 2014 года
 

Саранск
9 июня 2014 года
 
Знатная наливочка! В прошлом году коллега по работе угощала такой!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
10 июня 2014 года
 

Шумерля
10 июня 2014 года
+1  
Ещё один простой рецепт домашнего вина: 1часть ягод(любых,можно ассорти),1часть сахара и 2части воды, всё настоять месяц и приступать кдегустации...

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
11 июня 2014 года
 

Иваново
10 июня 2014 года
 
Хочу попробывать,спасибо за рецепт!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
11 июня 2014 года
 

Гомель
11 июня 2014 года
 

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
11 июня 2014 года
 

Омск
13 июня 2014 года
 
Спасибо, утащила к себе.Буду пробовать.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
15 июня 2014 года
 

Хабаровск
1 июля 2014 года
+1  
не забывайте ставить водяной запор или как выше сказано перчатку на емкость тогда это будет вино. А наливка это когда добавляют спирт или водку.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить