Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Лепешки из заварного теста.

Здравствуйте дорогие мои асиендочки!!!
Хочу предложить вам рецепт заварного теста для лепешек или пирожков. Лепешки я жарю на сковороде, а пирожки в духовке.

Мука - 300 гр и на подсыпку сколько уйдет.
Вода - 300 гр
Растительное масло - 2 ст ложки
Соль - 0,5 ч ложки

Кипятим воду, добавляем в нее растительное масло. Муку всыпаем в миску и добавляем кипяток. Перемешиваем ложкой, а потом рукой, если будет прилипать, добавьте муки. Тесто очень мягкое, податливое.
Сегодня я делала из этого теста лепешки. У меня полпорции. Поделила тесто на 4 части. Стол посыпала мукой и раскатала одну часть тонко, положила на нее начинку и закрыла, раскатанной также другой частью. Потом так же еще одну лепешку сделала.

Начинки можно делать разные, сегодня я делала: потерла сыр, вареное яйцо, зелень и сырое яйцо. А можно и без начинки пожарить.
Выкладываем лепешку на сковороду и обжариваем с двух сторон. Я при жарке на сковороду лью растительное масло. А можно обжарить и на сухой сковороде. Снимаю со сковороды и обмазываю сливочным маслом. Сытно и вкусно получается.
Всем приятного аппетита!

Милые мои, хорошие, кто забирает рецепт в избранное, не забываем жать на зеленую стрелочку
Рейтинг поста:  +51 Не понравилось Понравилось
мироновы
Садовод 6 уровня
Тамбов
8 июня 2014 года
65
4262




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
8 июня 2014 года
+1  
Спасибо! Очень интересно! А разрыхлитель совсем никакой не нужен?

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 июня 2014 года
+1  
Я не кладу! Они же почти как пресные получаются. Я когда с начинкой делаю сковороду крышкой закрываю. Они так интересно поднимаются. Потом правда падают. И смотри, когда складываешь друг на друга, лишнее лучше обрезать, а то когда толстый слой, не очень....

Санкт-Петербург
8 июня 2014 года
+1  
Попробую обязательно! С капусткой с кислой сделаю!

Нижний Тагил
8 июня 2014 года
 

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 июня 2014 года
 

Алматы
8 июня 2014 года
+1  

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 июня 2014 года
 

Санкт-Петербург
9 июня 2014 года
+1  
Называются "ЧУДУ". Очень вкусные! В оригинале жарятся на сухой сковороде. и обильно смазываются растопленным сливочным маслом. А начинка супер, когда много много зелени: петрушки,шпината, кинзы, чеснока + размятая вилкой нежная брынза или творог с солькой!!! ООО-О-О! : Это превосходно! Если бы... Съесть за раз можно невероятное количество! А я на таком примерно тесте делаю чебуреки. Муж в обморок падает от восторга! :

мироновы (автор поста)
Тамбов
9 июня 2014 года
 
https://www.asienda.ru/post/2118/Вот рецепт ЧУДУ там пресное тесто.

Санкт-Петербург
9 июня 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт.! Однако,мне пришлось бок о бок с чеченцами. азербайджанцами прожить 10 лет далеко за рубежами России, и их женщины тоже готовили ЧУДУ, причем в каждой семье рецепт со своими вариациями:форма, состав зелени, тесто и т.д. Смысл чуду в начинке из творога и большого количества зелени. А вот заварное пресное тесто часто делают вместо простого потому что оно лучше раскатывается и при жарке не рвется...

мироновы (автор поста)
Тамбов
9 июня 2014 года
 
Да...какая разница как называется, лишь бы вкусно было!

Санкт-Петербург
9 июня 2014 года
 
Абсолютно с Вами согласна! Судя по Вашим постам и комментариям, Вы - большая мастерица в кулинариии и любите готовить!. С уважением

мироновы (автор поста)
Тамбов
9 июня 2014 года
 
спасибо!

Комсомольск
10 июня 2014 года
 
Nusha-1 пишет:
Муж в обморок падает от восторга!
И я бы тоже упала от такой вкуснятины

Курган
9 июня 2014 года
+1  

мироновы (автор поста)
Тамбов
9 июня 2014 года
 

Курган
9 июня 2014 года
+1  
утащила в ...надо сделать,муж у меня любит всякое такое ему лишь бы не из дрожжевого теста

мироновы (автор поста)
Тамбов
9 июня 2014 года
 
Очень рада, что рецепт пригодился!

Дмитров
9 июня 2014 года
+1  
СПАСИБО!!!! Обязательно попробую!!!! Аж слюнки потекли...

мироновы (автор поста)
Тамбов
9 июня 2014 года
 
Пожалуйста! Рада, что рецепт пригодился!

Дмитров
9 июня 2014 года
 

Махачкала
10 июня 2014 года
+1  
Настеша опять балует нас своими вкусняшками.

мироновы (автор поста)
Тамбов
10 июня 2014 года
 
Хамсият, я так рада что ты ко мне заглянула!

Махачкала
10 июня 2014 года
 
С удовольствием слежу, за твоими вкусняшками

мироновы (автор поста)
Тамбов
10 июня 2014 года
 

Комсомольск
10 июня 2014 года
+1  
Не, ну вот как тут можно сохранить какую-нить талию? Да никак! Это, как в мультике:"Э-эх, обожруся и помру молодым"
Спасибо за рецепт

мироновы (автор поста)
Тамбов
10 июня 2014 года
 
Очень рада, что рецепт вам пригодится!

Луга
10 июня 2014 года
+1  
Настя, сегодня испекла лепешки по Вашему рецепту...сделала пол порции, получилось три лепешки, начинка - творог, укроп, сыр и яйцо....Ооооочень вкусно, одну слопала пока пекла, две другие - муж,...даже сфоткать не успела...Спасибо за рецепт, просто, но вкусно!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
11 июня 2014 года
 
Как я рада, что вам понравилось!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить