Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ветчинница Тескома

Ветчинница Тескома
Пост о приготовлении домашней колбасы https://www.asienda.ru/post/26567/, очень меня заинтересовал, там я увидела хорошие отзывы о ветчиннице Тескома, загорелась, нашла и заказала в интернете, перед Новым годом ее привезли, готовить в ней начала значительно позже, на Новый год и так уже было наготовлено.


Делала ветчину 2 раза, сначала из свинины, потом из курицы с оливками.


Из свинины понравилось, внуки тоже оценили.


Из курицы тоже неплохо, но в следующий раз буду делать без оливок.


К ветчиннице прилагается инструкция довольно точная с рецептами, процесс приготовления довольно простой, рекомендую.


Вместо колбасы, в которую неизвестно что положили, получается очень качественный продукт и вкусный.


Коробка с ветчинницей
Ветчинница
Термометр
Ветчинница и вставка к ней для изготовления половинной порции
Руководство с рецептами
Ветчина из свинины
Ветчина из свинины
Ветчина из свинины
Ветчина из свинины
Ветчина из курицы с оливками
Ветчина из курицы с оливками
Ветчина из курицы с оливками
Ветчина из курицы с оливками
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +96 Не понравилось Понравилось
Москва
6 февраля 2016 года
45
2807




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Кореновск
6 февраля 2016 года
+1  

Цветочница721 (автор поста)
Москва
6 февраля 2016 года
+1  
Люба, твой пост вдохновил, спасибо

Новокузнецк
6 февраля 2016 года
+1  
Приглашаю на ветчину - https://www.asienda.ru/post/13686/

Цветочница721 (автор поста)
Москва
6 февраля 2016 года
 
Спасибо, посмотрела, мне кажется в моей готовить удобнее, прежде, чем купить, сравнивала, читала отзывы.

Кореновск
6 февраля 2016 года
 
Мне в Тестоме нравится, что нет никаких пружин. Белобока пылится в кладовке несколько лет, не понравилось в ней готовить. Пока буду вот такое в скороварке готовить https://www.asienda.ru/post/25910/

Цветочница721 (автор поста)
Москва
6 февраля 2016 года
 
Посмотрела, согласна, тоже вариант.

Кореновск
6 февраля 2016 года
 
Ест муж, а ему нравится больше чем из Белобоки.

Цветочница721 (автор поста)
Москва
6 февраля 2016 года
 
Белобока меня вообще не заинтересовала.

Кореновск
6 февраля 2016 года
 
Я покупала ее давно, Тескому не видела или их еще не продавали

Цветочница721 (автор поста)
Москва
6 февраля 2016 года
 

Казань
6 февраля 2016 года
 
Любочка, как здорово! тоже хочу такую мы уже несколько лет не покупаемых колбасу, а от домашней ветчины никто не откажется

Цветочница721 (автор поста)
Москва
6 февраля 2016 года
+1  
Мне понравилась именно эта ветчинница, хотя и не дешевая.
Результатом довольна, ветчина получается гораздо дешевле магазинной, вкуснее и никакой химиию

6 февраля 2016 года
 
а если секрет, сколь она недешева?

Цветочница721 (автор поста)
Москва
6 февраля 2016 года
+1  
В декабре я ее нашла по минимальной цене 2672 руб, но в основном стоила 3100 руб.

Катвайк
6 февраля 2016 года
 
Они постоянно акции проводят, брала 2 по цене одной- себе и тетке. Оооочень довольна. Мне нравиться самый первый базовый рецепт. Из индейки не плохо, и из курицы замечательно.
Мне нравиться простотой , легкостью изготовления продукта в ветчинице. В отличии от Белобоки, все гораздо проще.

Цветочница721 (автор поста)
Москва
6 февраля 2016 года
 
Я акции не встречала, тем более перед Новым годом.
Ветчинницей я довольна, делала точно по рецепту, даже соль взвешивала по граммам, а не на глазок.
Главное внукам тоже понравилось, после изготовления им отправляла, все ели.
Про Белобоку были отзывы не очень, а здесь все довольно легко и просто, главное иметь из чего сделать ветчину.

Катвайк
6 февраля 2016 года
 
Да? Странно, а мне на почту постоянно приходят сообщения, про акции у них.

Цветочница721 (автор поста)
Москва
6 февраля 2016 года
 
Я покупала не на сайте Тескома, там дороже, а на другом.

Катвайк
6 февраля 2016 года
 

6 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Цветочница721
спасибо!

6 февраля 2016 года
+1  
Поздравляю с приобретением, вкусную и здоровую пищу еще никто не отменял!

Цветочница721 (автор поста)
Москва
6 февраля 2016 года
+1  
Спасибо

6 февраля 2016 года
+1  

Москва
6 февраля 2016 года
 
Эх, являюсь обладателем ветчинницы. Именно этой. Но, что-то у моих не пошло... им, видимо, химии не хватает)))

Цветочница721 (автор поста)
Москва
6 февраля 2016 года
 
Попробуйте вместо химии специй положить побольше, а вдруг..

Москва
6 февраля 2016 года
 
Все-же вкус совсем другой))) а специи мои не любят

Цветочница721 (автор поста)
Москва
6 февраля 2016 года
 

Рассказово
6 февраля 2016 года
 
Любочка, заинтересовала ты меня. Тоже очень хочется такую штучку! Посмотрела на сайте - можно тоже за 2600 купить может решиться?

Цветочница721 (автор поста)
Москва
6 февраля 2016 года
+1  
Мне понравилось, я как узнала про нее, сразу заинтересовалась, перерыла весь интернет, читая отзывы, отрицательных не нашла, причем читала совершенно в разных местах.
Процесс приготовления совсем простой, сделать фарш, часть мяса кусочками, добавить все необходимое( все в основном рецепте)специи , заложить плотно в ветчинницу и поставить ее в холодильник на 2 суток, потом в кастрюлю варить 2 часа, при постоянной температуре(для этого термометр), потом остудить, вынимается довольно легко.
Пластик у ветчинницы очень качественный, на ножках силиконовые вставки, чтобы не скользила, моется легко, на мой взгляд минусов нет, теперь буду экспериментировать со вкусом, т.к сначала делала точно по рецепту.
Один раз тратишься на ветчинницу, а готовишь в ней много раз, такую ветчину в магазине не купить, а если купить обходится гораздо дороже, чем свой продукт.
2600 руб - хорошая цена.
Делай выводы

Рассказово
6 февраля 2016 года
 
Спасибо тебе огромное за такой подробный ответ, Любочка. Завтра с дочкой посоветуюсь - думаю она тоже будет за!

Цветочница721 (автор поста)
Москва
7 февраля 2016 года
 

Санкт-Петербург
7 февраля 2016 года
 
Ответ для Цветочница721
У меня такая ветчинница есть. Готовила в ней уже много раз, но Вы Вероятно не закрыли крышкой с пружиной - по этой причине у Вас появились воздушные пузыри которые заполнились бульончиком. Надо обязательно все закрывать, как советует инструкция. У Вас просто без пресса с пружиной получился больше кусок ветчины, но качество хуже из-за пузырей. Вы вероятно так спешили, что просто забыли установить пресс с пружиной.

Цветочница721 (автор поста)
Москва
7 февраля 2016 года
 
Нет, крышкой с пружиной закрыла, может недостаточно плотно, я делала первый раз, точно все по инструкции, даже соль на электронных весах взвешивала. Буду еще готовить, надеюсь лучше получится.

Санкт-Петербург
7 февраля 2016 года
 
Туда попала вода и была не очень плотно закрыта. Может фарша в ней было маловато? У меня все настолько плотно, что типа покупной. Даже цвет у нее розовый когда из ветчинницы вытаскиваю. Конечно, надо постараться закрыть плотно, это физически сложно - пусть тогда Ваш муж поможет закрутить.

Цветочница721 (автор поста)
Москва
7 февраля 2016 года
 
Фарша было много, " первый блин комом"
Воду в фарш добавляла 100 гр, как в рецепте, может много?

7 февраля 2016 года
 
очень интересная штука.... в первые такую вижу заинтересовалась

Цветочница721 (автор поста)
Москва
7 февраля 2016 года
 
Поизучайте ее.

7 февраля 2016 года
 
а чем запеченная в духовке "ветчина" отличается от приготовленной в этом агрегате??? Форму можно придать скатывая фольгу. Рецепт и способ приготовления (часть мяса кусочками, часть порубленная мелко блендером) специи все просто. А денег сей гаджет стоит больших и место для него тоже нужно. Неоправданная покупка

Цветочница721 (автор поста)
Москва
7 февраля 2016 года
+2  
50Lena пишет:
а чем запеченная в духовке "ветчина" отличается от приготовленной в этом агрегате???
Вкус совершенно другой, ветчина, приготовленная в ветчиннице очень плотная, у нее вкус ветчины.
Мясо, запеченное в духовке, имеет другую консистенцию и совершенно другой вкус.
Ветчинница занимает совсем немного места.Если для Вас это дорого и Вы считаете это неоправданной покупкой, дело Ваше.
Я не продаю ветчинницы и не рекламирую их, пост выставила для обозрения, что существует такая вещь, лично я про нее раньше не знала.
Цена на нее известна, каждый сам решит нужна или нет, я никому ее не навязываю.

7 февраля 2016 года
 
Все правильно , спасибо за информацию !!! Я вот и не знала о таком агрегате... , а магазинную колбасу давно не покупаем..., так что можно сказать сэкономили уже денежку , на такой гаджет Буду присматривать себе )))

Цветочница721 (автор поста)
Москва
7 февраля 2016 года
 
Конечно, я же не навязываю ее никому, просто поделилась информацией.

Санкт-Петербург
7 февраля 2016 года
 
Ответ для 50Lena
По размерам эта ветчинница высотой и в диаметре с банку емкостью 1л - так что не так уж много занимает места.

Симферополь
7 февраля 2016 года
 
У меня тоже Тескома,муж просто так подарил,т.к я не могу есть покупные колбасы,вот и делаем теперь колбаски и ветчинку дома!вещь отличная,очень вкуснючая ветчина получается

Цветочница721 (автор поста)
Москва
7 февраля 2016 года
 

7 февраля 2016 года
 
Люба, я тоже заинтересовалась Но меня больше волнует не вопрос цены, а ее размеры и вес. Каких размеров кастрюля для нее должна быть? Не подскажете?

7 февраля 2016 года
 
Вопрос снимается - уже нашла информацию по ней, и по хорошей цене - за 2800. Любочка, спасибо за идею - я прям загорелась (без колбасы моя жизнь скучна ). А у нас во Франции вареная колбаска вообще несъедобна, сразу вспоминается выражение советских времен "с добавлением туалетной бумаги"

Цветочница721 (автор поста)
Москва
7 февраля 2016 года
+1  
Удачи в приобретении, хорошей ветчины к столу

Санкт-Петербург
7 февраля 2016 года
 
Ответ для duduka05
Эту ветчинницу я устанавливала в кастрюлю объемом в 5л. Воду надо наливать до крышки т.к. на крышке есть отверстия через которые в ветчинницу может попасть вода, т..е ставится вертикально, как банки при консервации.Температура воды регулируется согласно термометра до 75 градусов. я варила часа 4,даже доливала горячую воду, потом оставляла в воде остывать. Остывшую ветчинницу не открывая устанавливаю в холодильник ( не в морозильный отсек) где она стоит ночь. Утром надо чуть прогреть стеночки ветчинницы - тогда содержимое легко вытащить из емкости. Посмотрите в интернете видеоролик - там все показано и рассказано. Я готовила ветчину так.С куска свинину снимала аккуратно кожу, на нее укладывала шпик толщиной не более 1 см. На этот шпик укладывала фарш с рубленными кусочками жира и фисташками в серединку нарезала ленточками поросячий язык с пряностями и чуть подсоленный. Затем сворачивала в рулончик и в ветчинницу. Закрывала крышку с прессом и с пружиной. Габариты этого рулончика - диаметр ветчинницы, высота примерно 3/4 высоты ветчинницы т.к. большее к-во будет трудно закрыть крышку - она на резьбе.

По этому рецепту получалась телячья колбаса времен пятидесятых

Цветочница721 (автор поста)
Москва
7 февраля 2016 года
 
В рецепте написано варить 2 часа?

Санкт-Петербург
7 февраля 2016 года
 
Я готовлю более длительное время т.к. при Т=75* надежнее проварится ведь готовится СВИНИНА . Так безопаснее, я так считаю.

Цветочница721 (автор поста)
Москва
8 февраля 2016 года
 
Согласна, я об этом не подумала, делала по инструкции.

Ростов-на-Дону
7 февраля 2016 года
 
Первый раз слышу о таком "агрегате".Очень интересный.Надо будет подумать о приобретении такого.Спасибо за информацию

Цветочница721 (автор поста)
Москва
8 февраля 2016 года
 

Рыльск
7 февраля 2016 года
 
У меня металлическая с пружинками. В моей можно не только варить, но и запекать в духовке. Забыла название, к сожалению. Но не Белобока, точно. Хорошая вещь для тех, кто заботится о своем здоровье.

Санкт-Петербург
7 февраля 2016 года
 
Вам нравится - только в этой получается такого же качества, как в магазине - только вкуснее, чем из магазине


Оставить свой комментарий