Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Lubov_Lp в группе Все на конкурс "Мисс Асиенда"!

Наши завтраки

Наши завтраки
Я обычно завтракаю просто: овсянка на воде с каплей меда, сыр, чай или кофе. Отступления бывают, но редко. Иногда доедаю на завтрак остатки каши от гарнира на ужин - гречку, пшеничную, пшенную. Но нравится мне именно свежесваренная овсянка.
Мужа перевести на "кашный" завтрак не получается никак, колбаску ему надо. В последние несколько лет, после ухудшения качества колбасы в магазине, проб приготовления различных видов буженины, паштета, ветчины (включая ветчинницу "Белобока" ) стала готовить ему на завтрак рульку.
Отвариваю свиную рульку в скороварке до готовности 1-2 часа, за 20 мин до окончания варки солю, добавляю лук, целую головку, перчик горошком, лавровый лист. Потом вытаскиваю рульку, отделяю мясо от костей, режу на кусочки, добавляю чуть мелко измельченного чеснока, завязываю в марлю или другой мелко сетчатый материал и по гнет до утра.
Утром освобождаю мясо и завтрак готов. Одной рульки хватает на неделю.

Это на разрезе не все жир, а разваренная кожица. Ее можно удалить сразу, но мужу нравится с кожицей. Если рулька большая, отрезаю несколько порционных кусков и замораживаю.

Обычно наливаю для себя 2 маленьких формочки ( люблю застывший бульон), а от остального наша стая котов не отказывается. Иногда, но не часто варю суп на этом бульоне.
В этот раз решила попробовать украсить холодец. Взяла формочку звезды, выложила кусочками моркови и петрушки (что было под рукой) и стала заливать осторожно и все сразу стало всплывать. Вывод: чем больше и тяжелее кусочки, тем лучше. Морковь наверно идеальный вариант. Когда застыл тонкий слой, залила до верха.

Но не удачи на этом не закончились. Холодец очень плохо отделился от формочки. Вывод: или смазывать форму или опустить на несколько секунд в воду.
На следующей неделе эксперимент продолжу. Буду использовать разные варианты, формочки еще есть, жаль елочки нет. Елочка форма для печенья, Попробую вырезать застывший холодец.

Это для уточнения размера формы. Форма Подсолнухи в продаже есть, но великовата.

Свинина не очень хорошо конечно, но лучше чем покупная колбаса.

Спасибо всем, кто дочитал.
Рейтинг поста:  +101 Не понравилось Понравилось
Lubov_Lp
Садовод 5 уровня
Кореновск
6 декабря 2015 года
31
1230






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Магнитогорск
6 декабря 2015 года
 
Люблю миниатюрки,удачи в доведении до совершенства.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
6 декабря 2015 года
 
Спасибо!

Тула
6 декабря 2015 года
+2  
Для украшения нужно налить на дно формочки тонкий слой бульона, дать слегка схватиться, на него положить украшения из овощей, налить еще немного бульона и поставит в холод минут на 5-10, только не дать застыть полностью ,потом вылить оставшийся бульон или студень, смотря что запланировано.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
6 декабря 2015 года
 
Плохо потом отделился холодец от формочки без подогрева.

Тула
6 декабря 2015 года
 
можно слегка смазать маслом без запаха, а еще от самих формочек тоже зависит, у меня от некоторых хорошо отделяется, от некоторых вообще не отделяется

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
6 декабря 2015 года
 
Вот и я хочу попробовать с маслом

Владивосток
6 декабря 2015 года
 
Очень аппетитная у вас рулька! Даже на фотографиях. "Вживую", наверное, вкуснятина невероятная... Мой муж тоже такие блюда уважает. И написали вы очень вкусно! И фотографии очень наглядные. Желаю вам успеха в конкурсе!

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
6 декабря 2015 года
+1  
Спасибо! А победители в этом конкурсе все участники!

Владивосток
6 декабря 2015 года
 
Да, Любовь, я уже полюбопытствовала В любом случае, спасибо за пост - прочитала с удовольствием и интересом.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
6 декабря 2015 года
 

Москва
6 декабря 2015 года
+4  
Я как-то делала "Селедку под шубой" в форме силиконовой пиона. Когда стала вываливать на блюдо, поняла, что отходит плохо. А уже на блюде стояло, в воду не получится опустить. Нашла выход: включила фен и погрела форму. Все отошло прекрасно!


Магнитогорск
6 декабря 2015 года
 
Ирин,может ещё бортики-тоненько смазывать или маслицем или майонезом-сметаной...

Москва
6 декабря 2015 года
 
Там желе было. Я сейчас уже наловчилась вынимать. И формы беру такие, чтобы удобнее было. А раньше экспериментировала...

Магнитогорск
6 декабря 2015 года
 

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
6 декабря 2015 года
 
Ответ для Шкодочка
Спасибо за идею

Москва
6 декабря 2015 года
 
Я потом только так и делала...

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
6 декабря 2015 года
 

Владивосток
6 декабря 2015 года
 
Ответ для Шкодочка

Москва
6 декабря 2015 года
+1  
Наша смекалка вперёд нас бежит!!!

Владивосток
6 декабря 2015 года
 

Тамбов
6 декабря 2015 года
 
Ответ для Шкодочка

Саров
6 декабря 2015 года
 
Ответ для Шкодочка

7 декабря 2015 года
 
Ответ для Шкодочка

7 декабря 2015 года
 
Шкодочка пишет:
включила фен и погрела форму. Все отошло прекрасно!
Шикарная идея!!! Спасибо, воспользуюсь. Я всякие желешки люблю.

Москва
7 декабря 2015 года
+1  

Брянск
6 декабря 2015 года
+1  
Я по утрам довольствуюсь кофе. А вот мужу тоже надо что-то сытное. От такой красоты точно бы не отказался.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
6 декабря 2015 года
+1  
Мне кофе мало

Брянск
6 декабря 2015 года
+1  
Так я давно говорю, что все люди разные и каждый подбирает по себе. Я кофе пью, а муж борщ ест

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
6 декабря 2015 года
 

Москва
6 декабря 2015 года
 
Мне прямо сейчас захотелось холодца!!! Пойти сварить, что ли???

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
6 декабря 2015 года
 
Ответ для olgasataeva
Все понятно. Делала почти так. Но говядину ест не чаще 1 раза в неделю и то по предварительному согласию. Переубедить перейти на курицу и говядину не могу. Когда -то давно попробовал жирную холодную говядину и до сих пор реакция типа аллергической психологическая. Как-то так

Саратов
6 декабря 2015 года
+1  
Может индюшатину попробовать. Знаете, есть листочки со специями для жарки сочной курицы производство МАГГИ. Я ими не пользуюсь. Беру бумагу для жарки, смазываю ее кисточкой маслом подсолнечным и посыпаю солью со специями (какие нравятся). Кусочек грудки нидюшачьей отбиваю и кладу на половину листочка, а другой половинкой закрываю. Жарю на раскаленной сухой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны на не очень сильном огне. Получается быстро и вкусно, и уж точно не сухо.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
6 декабря 2015 года
 
Спасибо! Посмотрю листочки, я обычно на полку с разными соусами и не смотрю

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
6 декабря 2015 года
 
Ответ для Шкодочка
В скороварке быстро получается

Москва
6 декабря 2015 года
 
Уже варится!!!! Зятю сказала, так он сейчас готов приехать! Очень (это слабое слово) он любит всё, что "дрожит".

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
6 декабря 2015 года
 
Молодец! И зять доволен

Саратов
6 декабря 2015 года
+1  
Люба, я тоже влезть решила со своим советом. Думаю часто рулькой мужа кормить не стоит. Мы сейчас тоже колбасу не покупаем. Свинину мы не готовим, поэтому я варю куском говядину с приправами или куриную грудку. Грудку 2 часа вымачиваю в соленой воде, натираю специями и запекаю в фольге минут 20, затем выключаю духовку и она остывает вместе с грудкой. Незнаю, понятно-ли написала. Попробуйте, а то мужа-то жалко...

Санкт-Петербург
6 декабря 2015 года
 
Эти завтраки и не знаешь что приготовить Я колбасу не люблю и не покупаю.Лучше наверное кусок мяса отварить и потом резать бутерброды.Дешевле наверное получится.А грудка не сухая получается??

Тамбов
6 декабря 2015 года
 
Галь попробуй сделать так не хлопотно и вкусно https://www.asienda.ru/post/19912/ Куриные грудки.

Санкт-Петербург
6 декабря 2015 года
 
Спасибо!!!

Тамбов
6 декабря 2015 года
 

Саратов
6 декабря 2015 года
 
Ответ для angelina0981
Нет, отличная. Во первых недолго в духовке, во вторых -в фольге, не успевает пересохнуть.

Санкт-Петербург
6 декабря 2015 года
 

Москва
7 декабря 2015 года
 
Ответ для angelina0981
Грудка куриная, если замариновать перед жаркой-тушением в майонезе со специями, часа на три или на ночь, никогда не будет сухой. А еще в майонезе её можно хранить до 3 суток не в морозилке, просто в холодильнике

Санкт-Петербург
7 декабря 2015 года
 
это интересно

Москва
7 декабря 2015 года
 
Проверено собственным опытом

Сергиев Посад
6 декабря 2015 года
 
Люба, как вкусно написала обажаю сама рульки, только ещё зажаристые в духовке а муж любит холодец , как и твой - может кушать каждый день

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
6 декабря 2015 года
 
Спасибо! Зажаристую в духовке рульку тоже иногда делаю. А это мясо прессованное, по вкусу на холодец не похоже, весь бульон выдавливается через марлю. Чем-то напоминает сальтисон - головное мясо в свином желудке.

Сергиев Посад
6 декабря 2015 года
 
Сделаю, обязательно

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
6 декабря 2015 года
 

Кишинев
6 декабря 2015 года
 
Любаша,как вкусно рассказываешь Я тоже люблю колбасу,надо попробовать такую замену.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
6 декабря 2015 года
+1  
Удачи! Если добавить говядину или курицу тоже вкусно, но муж не любит

Кишинев
6 декабря 2015 года
 
Наверно говядину. Мои очень уважают холодец говядина-свинина. Так что вкус будет знакомый.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
6 декабря 2015 года
+1  

Москва
6 декабря 2015 года
+1  
Вот так! Сварила холодец! Попробую вставить картинку, если не получится, подождите, пожалуйста...Стараюсь обучиться премудростями компьютера
Сейчас поставлю в холодильник. Пусть застывет!

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
6 декабря 2015 года
 
Прям кексы мясные будут . И фото нормально получилось

Москва
6 декабря 2015 года
 
Удобно, что порционно! Я там зеленушки кинула вниз. Будут, надеюсь, красивенько. На праздники делаю более извращенно, а сейчас тааак захотелось...

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
6 декабря 2015 года
 
Приятного аппетита!

Калининград
6 декабря 2015 года
 
Налейте немного желе в форму и опустите зелень и овощи.Когда застынет-добавьте мясо и остальное желе.Когда застынет-при выкладывании узор красиво сохранится!Удачи!!!

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
6 декабря 2015 года
 
Это понятно, когда формочку переворачиваешь, холодец частично остается на формочке

Калининград
13 января 2016 года
 
НЕ-НЕ-НЕ!Вы для страховки в миску с горячей водой на несколько секунд опустите.Будет всё ОК!!!

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
13 января 2016 года
 
Так и делала, иначе плохо вынимается

Москва
6 декабря 2015 года
+2  
Вот мой прошлогодний холодец из силиконовой формочки:


Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
6 декабря 2015 года
 
Красота! Это форма мишки?

7 декабря 2015 года
 
Ответ для Шкодочка
Веселенький холодец!!!

Москва
7 декабря 2015 года
+1  
Ага, старалась! Нам на двоих с мужем хватило. А остальной дочке с зятем отдала.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить