Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Okie-Dokie 2 в группе Все на конкурс "Мисс Асиенда"!

Полезный диетический тыквенный супчик

Полезный диетический тыквенный супчик
Что бы такого сьесть, чтобы похудеть?
Супчик из тыквы!
Эт я придумала рецептик и сама на себе уже проверила. Неоднократно. В течении нескольких дней уже ем его.
И жива здорова, чего и всем нам желаю.
А полезный он вот почему:
Всем нам, надеюсь известно, что всяческие витаминки схраняются в овощах в свежем виде?
Когда мы кипятим, долго варим или замораживаем наши фрукты - овощи, то все полезности испаряются, вывариваются или отмораживаются... Правильно?

Так вот - мой супчик "сварен" из сырых овощей. Это своего рода горячий смузи из овощей.
Для приготовления супчика нам понадобится блендер. Хороший и желательно мощный. Чтобы он справился с перемалыванием целых овощей в лёгкое смузи.
Я на свой блендер, можно сказать молюсь и благословляю тот день, когда решилась раскошелиться и его приобрести.
Он не только перемалывает всё воздушную массу, но и если надо - разогревает супы.
Если у вас нет такого щастья, то готовый суп-пюре можно просто слегка подогреть, не доводя до кипения.
Я предпочитаю есть его в горячем виде, так как это ещё один известный факт - горячая еда хорошо насыщает и утоляет голод.

Итак. Берём мощный блендер. Закидываем в него произвольно кусочки тыквы, сельдерея, морковь, луковичку, зелень и всё что ещё туда поместится. Добавляем соль, перчик, любые специи по вкусу и пол кружки кипяченной воды.


Включаем блендер и через пол минуты получаем готовый супец.


Супчик мой настолько диктический, что я даже не постеснялась добавить туда кусочек сливочного масла и жменьку диетических сухариков!.


Едим не здоровье и худеем, худеем, худеем!

А это вам! Эти листочки я сорвала вчера с дерева. Красивенько, правда?

Рейтинг поста:  +34 Не понравилось Понравилось
Okie-Dokie 2
Садовод 4 уровня
10 ноября 2015 года
11
660




Комментарии:

Написать комментарий

10 ноября 2015 года
+1  
Ух ты! Шикарный супчик. Мне нравится.
Обязательно попробую. Я по тыкве прикалываюсь. Каждое утро сок из тыквы, моркови, яблока, груши и сельдерея пью. Вкусняшка. брать яблко и грушу, присолить, поперчить вот тебе и супчик.
А еще мне листики нравятся.
У нас тоже листопад. Такие резные листья на платане.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
10 ноября 2015 года
 
Акулина Романовна пишет:
брать яблко и грушу, присолить, поперчить вот тебе и супчик.
Ага! И ещё слегка подогреть - чем не супчик? Сок это само собой, а тут ещё и с мякотью, с полезностью!
Эти листочки я вчера стибрила у соседей с дерева. Больно понравились. Думаю вот надо бы ещё стибрить! Засушить, покрыть лаком и на ёлку заместо игрушек! Красиииво будет! Жуть!!

11 ноября 2015 года
 
Про мякоть правильно все. Овощи в комбайне перебить можно.
Okie-Dokie 2 пишет:
Засушить, покрыть лаком и на ёлку заместо игрушек!

10 ноября 2015 года
+1  
Татьяна, ты все ингредиенты сырыми в блендер запихивала, а потом в нем доварила? Или все сначала отварила?

Okie-Dokie 2 (автор поста)
10 ноября 2015 года
 
Всё сырое, я ничего не варю. Вообще. Ни до ни после.
Этот блендер может подогревать еду до горячего состояния. Но не до кипящего. Так все витамины сохраняются.
А когда ты варишь овощи - в них ничего полезного ничего не остаётся.
Это, опять повторюсь, своего рода горячее смузи. Очень вкусненько

10 ноября 2015 года
+1  
Надо попробовать. Этот рецепт для меня. Только вот с тыквы сырой кожуру снять, занятие не для слабонервных. Я это попробовала сделать первый раз неделю назад. Все руки себе порезала, наковыряла нужные по рецепту 600 гр и оставила это неблагодарное дело. Алена мне сейчас сказала, как полегче это сделать. Может у кого то есть свой рецепт лёгкой очистки сырой тыквы от кожуры, поделитесь.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
10 ноября 2015 года
 
Аха, знаю. А ты поищи такой памкин

Я вчера купила - шкурка очень легко счисщается ножом для картошки


10 ноября 2015 года
+1  

Усолье
10 ноября 2015 года
+2  
Ответ для jane2002
Для очистки тыквы нужен нож подходящий, с острым кончиком и удобной ручкой. Есть у меня такой старый, железный. Он легко прокалывает тыкву и отрезает ломти - чем тоньше, тем легче потом чистить. Если тыква длинненькая, режем, как колбасу, если большая - то как арбуз на дольки. И потом с этих ломтей или долек кожура срезается легче. Нож негнущийся и не очень острый тут очень кстати... С керамическим на тыкву ходить опасно.

10 ноября 2015 года
 

Владивосток
11 ноября 2015 года
 
Ответ для novsid
Поддерживаю - я тоже стараюсь тыкву разделать на много частей размером 10 на 10 или 10 на 5 см, потом очистить легче. Если очень толстая кожица - ставлю боком и сверху строгаю ножом к доске отдельными полосками. Руки и пальцы остаются целыми. Мякоть режу на кубики, часть - в готовку, часть - в пакет и в морозилку. Хранится отлично. Использую по мере надобности.

11 ноября 2015 года
+1  

Saint Petersburg
11 ноября 2015 года
+1  
Ответ для jane2002
Очищаю тыкву картофелечисткой или для резки овощей,которая тонкими ломтиками режет.Только муж сначало тыкву разрезает.аю

11 ноября 2015 года
+1  

Владивосток
11 ноября 2015 года
 
Ответ для Я-это моя мысль
Бывают такие тыквы, что кожуру не всякий нож берет... Это из моего опыта. Тогда мужа привлекаю. А знакомый как- то ножовкой пилил - и это не шутка!..

12 ноября 2015 года
 
Мне похоже такая и попалась. Нашла на интернете, что можно положить тыкву в микроволновку на 2 минуты, тогда легче кожуру счищать. Попробовала, стало легче, но все равно туго шла.

Владивосток
14 ноября 2015 года
 
Девочки, я категорический противник микроволновок. Не обессудьте, это мои тараканы. Может, кипятком обливать? Никто не пробовал? Толстокорые? В пн буду кашу варить, попробую обдать кипятком, посмотрю, что получится.

Saint Petersburg
14 ноября 2015 года
 
Ответ для natkonotop
Запросто, сама думала болгарку включить. В прошлом году такая тыква выросла-еле порезала и очистила.

Владивосток
14 ноября 2015 года
 

Калуга
12 ноября 2015 года
 
Ответ для jane2002
попробуйте с помощью обычной овощечистки, ножичек такой безопасный есть. еще по-другому "экономка" называется. никаких проблем

Владивосток
12 ноября 2015 года
 
Есть у меня такие ножички нескольких видов. Поверьте, не всякую тыкву можно так очистить. Есть тонкокорые сорта (как кабачки), а есть толстокорые - там овощечистки бесполезны.

10 ноября 2015 года
+1  
Полезенько!
А у нас уже все листья опали

Okie-Dokie 2 (автор поста)
10 ноября 2015 года
+1  
У нас тоже почти все опали. только это деревце какое-то стойкое оказалось. И на нём почти все такие листики

10 ноября 2015 года
+1  
Красавчик!

Минск
10 ноября 2015 года
+1  
И супчик, и листочки

Okie-Dokie 2 (автор поста)
10 ноября 2015 года
+1  
Ну, чтоб не скучно было

Минск
11 ноября 2015 года
+1  
Ну конечно, не будем скучать.

Усолье
10 ноября 2015 года
+1  
Интересный супчик. А я бестолковая, делаю всё так же, но зачем-то варю.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
10 ноября 2015 года
+1  
Теперь не вари

Москва
11 ноября 2015 года
+1  
Супчик вкусный, листочки красивые, жизнь прекрасна

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1  

Магнитогорск
11 ноября 2015 года
+1  
Спасибо,забрала в избранное.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
 
На здоровичко!

Санкт-Петербург
11 ноября 2015 года
+1  
спасибо!

Резекне
11 ноября 2015 года
+2  
вот, что я наблендерила из петрушки. моркови и миндальных орешек...Муж на Юбилей подарил.Любит дарить мне такие" бриллианты""


Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1  
Ачё? Полезный подарочек! (Хорошо, что не швабру подарил )
Я, когда покупала свой блендер, стояла перед выбором - или блендер или Nutribullet/ " Эта штука мне тоже очень нравится! Хотелось сразу фсё... Но не хватило $

Резекне
12 ноября 2015 года
+1  
Okie-Dokie 2 пишет:
(Хорошо, что не швабру подарил
Если бы была с моторчиком, то подарил бы...А блендер в хозяйстве имеется, добро потрепанный...Я им практически все измельчаю, от картошки для блинов до фарша на котлеты...

Okie-Dokie 2 (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1  

Резекне
11 ноября 2015 года
+1  

Москва
11 ноября 2015 года
+1  
Интересный блендер. Надо погуглить про него.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
 
Vitamix 1363 CIA Professional Series, Platinum
http://pravdu.in/shop/products/prof_blender_new_vitamix_5200_ssha

Москва
12 ноября 2015 года
+1  
Спасибо!

Вильнюс
12 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Okie-Dokie 2
И я записала. Спасибо!

Okie-Dokie 2 (автор поста)
12 ноября 2015 года
 
На здоровье!

Владивосток
11 ноября 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт супчика! У меня тыквы в этом году стараниями мамы очень много. И к НГ хочется похудеть. На всякий случай.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1  
На здоровье! В этот супчик можно класть любые овощи которые можно есть в сыром виде. Я сегодня ко всему вышеперечисленному добавила авокадо и пару ложек льняного семени для пущей полезности!

Магнитогорск
11 ноября 2015 года
+1  
Ну это совсем-пир!

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
 
Я бы, разумеется, лучше тортик с пироженкой сьела, вместо этого супчика, но... надо какбэ и совесть поиметь - здоровье то дороже

Магнитогорск
11 ноября 2015 года
+1  
МенЕ проще -года полтора как сладкого почти не хочется(объелась)-тянет даже больше на огонёк(хреновину) и,ананасы и сельдерей. Раньше даже не представляла-как эту хреновину едят.А так в повседневности каждый день у меня салат Чап-ча корейской кухни.Присмотрелась-я что-то проустила тут оказывается все активно НЕ ПОЛНЕЮТ- я и не знала

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
 
Наталья, расскажи, как мне "обьесться" этих сладостей, чтоб больше не хотелось?

Магнитогорск
11 ноября 2015 года
+1  
Просто-говоришь домашним сладкое вредно и пока они ночью спят...

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
 

Магнитогорск
11 ноября 2015 года
+1  

Saint Petersburg
11 ноября 2015 года
+1  
Ну вот сначало утащила сладкое и мучное, а потом худеть решила

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
 
Главное, что в правильной последовательности

Saint Petersburg
11 ноября 2015 года
+1  
как направила,так и плетусь


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить